Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1884100

Ооооооочень хорошо отношусь! Такой кайф достать "в белых перчатках" сокровище стоимостью 350 - 800 "рэ" и вставить в отличную систему ДК, да посмотреть с полноценным окружающим звуком на огромном экране через проектор... Все! Больше ничего не надо.

На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс".. ;)

• Ответов 920
  • Просмотры 107,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1884363
На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс"..

Это ещё бабушка надвое сказала...

Опубликовано
comment_1884468
На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс".. tongue.gif
Думаю, что здесь уместно сказать "на хорошей лицензии", а таких изданий у нас пока мало и они не так заметны на фоне отаки клонов MC Ent. Буклеты у них действительно отсутствуют как класс и от пиратки Эмсишные релизы отличает только цена. ИМХО Про звук я уже говорил, дико раздражает...
Такой кайф достать "в белых перчатках" сокровище стоимостью 350 - 800 "рэ"

Я кайф испытывал пока только держа в руках релизы XL media и возможно Mega anime... запервый диск Евы жаба грызёт до сих пор...

Так ждал выхода "Лэйн" и WR rolleyes.gif
А я перестал уже ждать, как вдруг свершилось чудо)))
этические - мои денюжки пошедшие создателям...)

Пусть бы создатели завели кошелёк в системе Webmoney я бы с удовольствием пожертвовал им напрямую, а покупать онимэ у Господина Федоткина я принципиально не буду...

Опубликовано
comment_1884497
А я перестал уже ждать, как вдруг свершилось чудо)))
Меня спасла "локалка" необъятные аниме-архивы не оставляли меня на голодном пайке и без вышеупомянутых сериалов.
а покупать онимэ у Господина Федоткина я принципиально не буду...
Принципы - это сила, по такой же причине, я всегда буду выбирать аниме г-на Федоткина вместо, упаси Господи, пираток и фансаба. :lol:

И даже, если у меня уже есть просмотренный фансаб, всё равно куплю лицензионный диск с этим сериалом, если такой выйдет (напоминаю для тех, кто меня пока не боится ^_^ ).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1884745

Я останусь при своем мнении. Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен" - ДК THX Ultra, система среднего класса - по 800-900 "грин" за каждый эл. компонент (полноценная поддержка SACD, DVD-Audio)(простые диски она "пошлет на" - поэтому слушаю\смотрю их либо через муз.центр либо комп.) Плюс акустика почти столько же. Хотите спорьте - хотите нет - все записи "отыграли" на пять.

Плохое качество у меня на системе слышно и видно как на ладони - а там все в порядке. Видимо у вас не истинные записи были. И дело тут не в цене. Надо просто знать у кого брать.(у вас в Москве - "Пурпурный легион" - поставщик "люкса", только аудиофильные записи и только "фирма") Но на удивление, мне попадались диски и за 150-180 рублей, которые неплохо кстати показывали и звучали. Но это редкость. Их участь - просмотр на "ПиСи" :lol:

Опубликовано
comment_1884787

Keitarou-senpai,

зачем же так презрительно отзываться о просмотре на компьютере? Не такой уж плохой вариант.

Нет, я понимаю, если денег куры не клюют, можно и получше варианты рассматривать, но к большинсту анимешников это мало применимо, хотя бы в силу среднего возраста (молодежь, только начинающая карьеру, либо студенты).

Потому и лицензия таким спросом не пользуется.

Все, как всегда, решают деньги.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1884802
Думаю, что здесь уместно сказать "на хорошей лицензии"
...и добавить "на плохой пиратке". Потому что в Советской России иные пиратки лицензии фору дадут.
Я останусь при своем мнении. Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен" - ДК THX Ultra, система среднего класса - по 800-900 "грин" за каждый эл. компонент

А у многих не прошли (см. соответсвтующий раздел). В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись.

Хотите спорьте - хотите нет - все записи "отыграли" на пять.
Основные притензии, насколько я помню, выдвигались даже не столько к их мастерингу (который ноднороден), сколько к войсоверу, таймингу и оформлению. Как на восприятие этого могут повлиять аппаратные возможности, я не знаю.
Видимо у вас не истинные записи были.

Они все одинаково истинные. После того, как тираж выползает из Зеленоградского (или какого там) завода, с неба спускается пламенеющая печать, которая заверяет их истинность, не делая никакого различия.

А если серьёзно, то достать пиратку МС (в столичных городах) значительно труднее, чем родной диск или регионалку.

Опубликовано
comment_1885700
Keitarou-senpai,

зачем же так презрительно отзываться о просмотре на компьютере? Не такой уж плохой вариант.

Нет, я понимаю, если денег куры не клюют, можно и получше варианты рассматривать, но к большинсту анимешников это мало применимо, хотя бы в силу среднего возраста (молодежь, только начинающая карьеру, либо студенты).

Потому и лицензия таким спросом не пользуется.

Все, как всегда, решают деньги.

Tuutikki, я такой же простой студент как и большинство из вас. А деньги...Хы..да если б их у меня было много... Просто свои самые любимые аниме я предпочитаю смотреть на "лицензии". А вот то,что трудно достать или же вообще отсутствует - приходится либо заказывать по нэту или покупать на "базаре"(подчеркиваю, аниме я беру в салонах-магазинах). Вот так вот. Я приобрел себе такой дорогой "театр" вместо машины только лишь потому, что меня жаба задушила - на Западе (не говоря уже про Японию) аниме показывают в кинотеатрах! У нас - е-д-и-н-и-ц-ы. Почти что напроч отсутствуют. В Москве то по-чаще (по крайней мере друг рассказывал). Я подумал, чем я хуже. Куплю хорошую систему и....можно "самому билеты продавать", короче бесплатно смотреть у себя дома когда душа пожелает :) Но это еще не все. Однажды, еще до этого, мне дали посмотреть "Слейеров" на "болванке". Мало того сабы, так и само качество ....я был просто в шоке! Мне стало прсто обидно за то, что так "поиздевались" над этим замечательным аниме.

Ну и плюс ко всему я меломан-аудиофил, для меня слушать записи плохого качества - просто пытка. А появятся деньги, я исполню свою давнюю мечту - приобрету настоящий японский ламповый усилитель...(гомен за оффтоп и лирическое отступление).

Интересно, где это вы "откапали" эмсишную "пиратку", простите? Я таких никогда не видел(наверное потому что знаю где брать опять же :) )

"В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись." Можно поинтересоваться, где и от какого .... кхем вы это "золотое" услышали? Я в звукорежиссуре не первый год и такого ни от кого с кем работал не слышал, ни в книгах, ни в интервью... Нигде. Это, наверное, самое глупое, что только можно придумать в данной сфере. Все записи по правилам сводятся на эталонной аппаратуре, пишется "мастер", потом выставляются средние параметры эквализации и компрессии и затем изготавливаются копии. Поэтому и существуют различные классы аудиотехники и самих записей. Ладно, а то это уже мимо темы совсем пошло уже...

А все знают, как отличить "пирата" от "лицензии", сам диск без футляра?

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1885702
на Западе (не говоря уже про Японию) аниме показывают в кинотеатрах!

Это мувики. :)

Сериалы же, чаще показывают по тв. Впрочем в вашем контексте - это не имеет большого значения, ибо "средний монитор", всё же меньше "среднего телевизора". :)

Опубликовано
comment_1885734
Можно поинтересоваться, где и от какого .... кхем вы это "золотое" услышали? Я в звукорежиссуре не первый год и такого ни от кого с кем работал не слышал, ни в книгах, ни в интервью... Нигде. Это, наверное, самое глупое, что только можно придумать в данной сфере. Все записи по правилам сводятся на эталонной аппаратуре, пишется "мастер", потом выставляются средние параметры эквализации и компрессии и затем изготавливаются копии.

Первый раз прочитал в каком-то профильном журнале (какой-то Music-Box, года 2001-го, кажется), потом ещё несколько раз слышал. Ссылки дать не могу, извините. В ваших словах я своим противоречия не усмотрел как-то. Хорошая запись на всём звучит достаточно хорошо, а плохая - на том, на чём сводили/мастерили (или вообще ни на чём). Вы с этим хотите поспорить?

Опубликовано
comment_1886309

Keitarou-senpai,

Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен"
По качеству видео и оригинального звука к МС меньше всего претензий как раз, а именно эти параметры сразу бростаются в глаза-уши (к чему предъявлялись притензии - см. выше в посте Eruialath'а и соответсвующем разделе). Однако и в этом вопросе были иногда проколы - взять хотя бы тех же Ганслингеров или Изгнанника - у Вас не рассыпется картинка на крупные (даже так: оооочень крупные) квадраты в отдельных местах? (скриншоты сего были с год назад утерены в связи с "откатами" БД форума, но можно ведь и заново сделать, если хотите).

Eruialath,

В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись.

Правило это немножко не так звучит, что и смутило Keitarou-senpai, а именно: Если запись хорошо звучит только на конкретной (т.е. вашей домашней, на который вы свой шедевр сваяли) аппаратуре - это плохая запись. На самом деле записи (в идеале) должны сводиться на очень хорошей аппаратуре, на такой, которая все огрехи выдаёт, даже самые мелкие. И если на ней запись хорошо будет звучать, то с высокой долей вероятности и на более слабой зазвучит адекватно.

А все знают, как отличить "пирата" от "лицензии", сам диск без футляра?

гм... по сигнатурам?)))) r7.org.ru решает)

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1886345
Если запись хорошо звучит только на конкретной (т.е. вашей домашней, на который вы свой шедевр сваяли) аппаратуре - это плохая запись.
Нет, склонен уточнить, что к студийной аппаратуре это относится тоже. Правда с появлением цифровой записи и возможности визуального анализа спектра это всё менее и менее актуально, но мои знакомые звукооператоры, если речь идёт не о записи речи диктора, предпочитают кроме фронтальных колонок ещё и на какой-нибудь дерьмовой аппаратуре запись послушать. Без эффектных верхов и низов. С другими АЧХ, в общем.
И если на ней запись хорошо будет звучать, то с высокой долей вероятности и на более слабой зазвучит адекватно.

Это совершенно не факт, увы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1897992

Нет, безусловно, когда держишь в руках красивую коробочку с диском, да к нему еще и прилагается несколько мелких безделушек, не слишком нужных, но почему-то вызывающих улыбку и радость....и все это так мило..Том1, том2....Глядя на это глаза радуются много больше, чем на кучу болванок, с накорябаными надписями..(утрирую, немного, гомэн)... Но вот мне, почему-то привычнее куча одинаковых болванок и загруженый под завязку винч.

Милее и дороже...Наверное, потому, что это качалось долгими ночами, потому, что вызывало и вызывает радость с каждой новой скачаной серией..и пусть полукустарно, что ж с того? Может я слишком идеализирую....

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1897999

:huh: Лицензия однозначно хорошо) но не по тем ценам за которые их обычно продают) 500р. за пару серий на ДВД диске?-нет спасибо,я лучшу возьму все серии за 100р или скачаю)))

Хотя конечно у меня есть пара лицензий на СД-Манускрипт Ниндзя,Жаркое Лето и ещё несколько и на ДВД-Хеллсинг) но это скорее исключение)))

а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал) так как сам по себе придерживаюсь логического правила,что создатели тоже хотят кушать)))

Опубликовано
comment_1898029
а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал)

Хех, все бы, я думаю, покупали. Но увы, за качество нужно платить и чем оно выше, тем выше и цена, соответственно.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1899666
:) Лицензия однозначно хорошо) но не по тем ценам за которые их обычно продают) 500р. за пару серий на ДВД диске?-нет спасибо,я лучшу возьму все серии за 100р или скачаю)))

Это вы где такую видели у нас чтоб по 2 серии на диск да за 500 рэ?!?

В Японии так делают, но у нас я не встречал

а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал) так как сам по себе придерживаюсь логического правила,что создатели тоже хотят кушать)))

Мечты. За такие деньги никто возиться не станет с качаством - 300-350 более реальная цена.

Опубликовано
comment_1899774

J.S., вот пусть сами и покупают по такой цене -__-

Права правами, а кушать (т.е. смотреть аниме) хочется не только состоятельным людям, и то, что законы нарушаются, естественное течение событий.

Опубликовано
comment_1899808

Сдается мне, что если бы диски стоили по 200 рублей, возникали бы разговоры: "а вот если бы их стали бы продавать по 50, я бы их обязательно покупал..." <_<

300-350 более реальная цена.

И это правда. По 200 рублей диски поступают распространителям.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1899837

Deimos,

+1

Вспомнился давнишний спор в одной из здешних тем по смежному вопросу - сколько должен стоить двд-диск. Тогда mega812 заключил:

Вывод: российское стремление к халяве неизбывно. Если пиратский диск будет стоить хотя бы на 20 рублей дешевле лицензии, все равно будут покупать его, а на сэкономленные деньги - бутылку пива. И основным аргументом будет: "Так я куплю только диск, а так и диск, и пиво!" Мы же знаем, ни один мексиканский сериал не сравнится с этим живительным напитком...
Опубликовано
comment_1899913
неоднозначно...с одной стороны в двд-дисках с лицензией можно найти много интересных "дополнительных" материалов, которых нет в пиратках...но с другой стороны в некоторых случаях актерский дублях лицинзированных аниме нашими актерами оставляет желать лучшего (
Опубликовано
comment_1900201
Ну что я могу поделать, я люблю длинные сериалы... Знаете, 100+ как минимум... А покупать по 3-4 серии на диске за такие деньги мне не по карману... А так я бы с радостью -__-
Опубликовано
comment_1900915
... в некоторых случаях актерский дублях лицинзированных аниме нашими актерами оставляет желать лучшего (

Дубляж на лицензионном аниме пока делала только XL Media. У МС и Мега-Аниме все что уже вышло обычный многоголосый войсовер

Опубликовано
comment_1901021
У МС и Мега-Аниме все что уже вышло обычный многоголосый войсовер

Это не так. "Фантастические дни" показывали в кинотеатрах, и для них, насколько мне известно, был полный дубляж.

Опубликовано
comment_1901059
то не так. "Фантастические дни" показывали в кинотеатрах
целый один день затем отменили... как сейчас помню... хотел сходить
Опубликовано
comment_1901080
J.S. я сказала "некоторые", напимер полный дубляж к первому сезон Самурая Х. наши "хьи-яяяяяяяя!" или "кьи-яяя!" противным писклявым голосом просто режут уши...могли б не так противно это делать

Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.