Tenzin Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 А насчёт того, что слишком короткое аниме, я вам отвечу: краткость - сестра таланта!Не всегда, все таки конец замяли!Хотелось бы побольше, вот поэтому щас читаю мангу.Кста, на чём аниме заканчивается - с того места в манге всё только начинаетсяАга я поначалу удивился, ведь аниме сняли по первым трем томам и стало интересно что же будет дальше ведь впереди еще стока томов! :) Windkitten а манга у тебя в каком виде? Не знаешь где можно в нете скачать на русском? А то я тока 5 томов прочитал, жду выхода шестого. :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Ага я поначалу удивился, ведь аниме сняли по первым трем томам и стало интересно что же будет дальше ведь впереди еще стока томов! :)По первым двум и началу третьего, если быть точным ;)Windkitten а манга у тебя в каком виде? Не знаешь где можно в нете скачать на русском? А то я тока 5 томов прочитал, жду выхода шестого. :)Нет, сам приобрёл в разных магазинах 4 тома, совсем недавно, может, у Неоманги сайт есть, точно не знаю... Цитата
Tenzin Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 По первым двум и началу третьего, если быть точным :lol: я округлил!сам приобрёл в разных магазинах 4 тома, совсем недавноТо есть ты пока тоже в неведении что случиться дальше? B) Цитата
VVS Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Там всего 15 томов. 2 первых тома показали а OVA, 2 последних тома - 2 альтернативных варианта начала (появление Ай). По тому что будет в манге - будет много воды и жевания соплей, местами затянуто до нельзя и вообще часты повторения. Однако! Мир становится более связным. Появляются ответы - что это за магазины, зачем они и пр. Причем неожиданные. Ну и несколько мест по силе воздействия "стеклянную лестницу" напоминающие - ради этого стоит читать. Цитата
James Sunderland Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 2 недели назад случайным образом заимел аниме Видео Гёрл (о манге вообще ничего неслышал), даж смотреть поначалу нестал, нелюбитель аниме я. Но посмотрев от делать нечего 6 серий я был шокирован! Такое бывает? Чтобы какойто вроде как детский фильм зацепил за душу 19 летнего парня? Значит бывает! Я незнаю как выразить эмоции, сказать что это ШЕДЕВР или ПРОСТО СУПЕР - это ничего несказать, это можно только прочувствовать.Немедля ни секунды начал искать всё что связано с этим аниме в инете, наткнулся на мангу. Непожалел даж дорогущего трафика на 500 метров! И оно того стоило! Теперь мне аниме Видео Гёрл кажется чемто второсортным ИБО С ОРИГИНАЛЬНОЙ МАНГОЙ НИ СРАВНИТСЯ НИЧТО!!! Я нахожусь уже в 2х недельном шоке и никак неотойду, сегодня утром дочитал мангу (13 томов, 14-15 это уже породия а не Видео Гёрл)!Т.к. я со школы нахожусь в неочень понимающих отношениях с Английским, у меня есть несколько вопросов:Я немного непонял каким образом Ай стала человеком? темболее тока через пару месяцев как Йота разбил видак? Что такое сотварил Старик что Ай стала человеком?Что за устройство прицепил Создатель Ай к видоку? Объясните мне пожалуста! Иначе я сойду сума не поняв основное! P/S: Всё таки самым лучшим творением Японского искувства является Silent Hill )) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Т.к. я со школы нахожусь в неочень понимающих отношениях с Английским, у меня есть несколько вопросов:Я немного непонял каким образом Ай стала человеком? темболее тока через пару месяцев как Йота разбил видак? Что такое сотварил Старик что Ай стала человеком?Что за устройство прицепил Создатель Ай к видоку? Объясните мне пожалуста! Иначе я сойду сума не поняв основное!Я читал эту мангу на русском и выяснил следующее: Хозяин решил стереть Ай. Старик решил однако сохранить Ай, поскольку посчитал её сценарий ценным (прекрасная история любви к Йоте и т.д.), а кассета Ай всё равно должна была быть исключена из ассортимента "Гокураку".Старик переписал Ай на автономной деке. Но тут Хозяин узнал о его планах, и решив действовать возможно быстро, Старик вырубил рубильник, чтобы Хозяин не смог пройти в пункт проката. Но поскольку Хозяин обладал полной властью в "Гокураку", Старик и сам потерял возможность попасть вновь в "Гокураку" и остался с Ай в мире людей. Он успел записать Ай на кассету со сроком воспроизведения в 1 год. После атак Хозяина Старик и Ай встретили на улице Йоту, и Старик сказал ему, что он должен позаботиться об Ай, поскольку он, Старик, уже не обладает необходимой для этого силой. И теперь только от Йоты зависит, будет ли Ай жить. Цитата
James Sunderland Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Спасибо конечно большое, но это я понял)Мне хочется понять события последнего тома (13), когда Старик сказал что знает как сделать Ай человеком и может это сделать. Вот мне и инетресно как?Так же немного непонял каким образом Создатель Ай мог продлить воспроизведение на 3 месяца? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Спасибо конечно большое, но это я понял)Мне хочется понять события последнего тома (13), когда Старик сказал что знает как сделать Ай человеком и может это сделать. Вот мне и инетресно как?Так же немного непонял каким образом Создатель Ай мог продлить воспроизведение на 3 месяца?Ну это уже из области сказок :) У Каверина Снегурочка стала настоящей девочкой, и у Коллоди Пиноккио в конце уже не был куклой из соснового дерева. Сказки кончаются хорошо, мы к этому привыкли и не задаёмся вопросом - почему... Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Я аниме такого вообще не видел, а манга очень хорошая. Вообще для меня новость, что и аниме такое есть, оказывается. Знаю ещё одну мангу этого автора, и по ней есть аниме, мне говорили. Цитата
.defone. Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 народ подскажите где можно мангу найти ( если есть на русском ) Цитата
Аия Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 пока читаю только мангу -) но мне нравится =)) Цитата
Gedomaru Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Сие произведение нравиться до одурения, просмотрел все аниме за раз. Смотрел с вечера, до семи утра. Потом не мог заснуть думал о концовке. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Довольно хорошая рисовка (для 1992 так вообще обалденная) и очень приятная мелодичная музыка. Смотрел с большим интересом. До самого конца почти (по крайней мере почти до конца пятой серии) не особо понимал, кого же все-таки Йота любит. Но болел за Ай-тян, конечно ж.Концовка своеобразная. Не скажу, что от нее в восторге был (честно говоря, ожидал чего-то менее абстрактного и фантастического), но за хэппи-энд (пусть и ожидаемый) могу простить все огрехи. На мой взгляд, у многих малосерийных аниме (особенно 90-ых годов) остается много недосказанного (причем не только в конце). Насколько я понимаю, в манге намно-о-ого больше и все в сериал не уместилось. Жаль - можно было и побольше сделать. Хотя, как вижу, Denei Shoujo Ai и так нравится зрителю. В общем, смотреть такие вещи нужно. Цитата
BE_KIND Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Выскажусь больше по поводу манги. Недавно был в Аниме-Рае на Пражской с знакомым "отаку", и так как на фигурки денег не хватало и хотелось чего-нибудь светлого (даже не столько кавая), я взял первый томик этой манги. Уж какая милашка эта Ай! До этого не брал в руки переводных изданий, а читал на компьютере, поэтому говорю непредвзято: очень понравилось! довольно лихо закрученный сюжет меня так увлек, да и бросается в глаза проработанность мыслей, поступков и мотивации героев, что со страшной силой тянет смеяться над курьезными ситуациями, в которые они постоянно попадают, вместе грустить и всячески сопереживать им, да и просто любоваться останавливающими взгляд замечательно рисованными отдельными кадрами манги. И сила эта была такова, что на следующий день полетел с Университета на "райские" кулички)) Как мне кажется, особо увлекательным чтение будет для тех, чье сердце юно, а ум борется на пути самопознания, не страшась урона и потерь, которых требует эта дорога. Быть Доном Кихотом и самоотверженно жаждать возвышенного - это не есть плохой выбор; нельзя им пренебрегать, ведь потом вы можете опоздать! Он необходим в нынешнее несущееся во весь опор время, не замечающее внутренней красоты человека, романтики нужны больше прагматиков... Утешает то, что те же яркие внутренние впечатления, мысли, незаметные подвиги, радость и печаль одиночества делят и близкие вам люди, те, с которыми вы учитесь, работаете, видите каждый день на улице; Denei Shoujo Ai - хорошая встряска, которая в некотором смысле отрывает от реальности, заставляя вспомнить, зачем мы тратим силы на учебу, бегаем по утрам на работу и тратим день за днем сторого отведенное Творцом время нашей жизни (таймер на видаке...). Любовь и привязанность к близкому красной нитью проходит через повествование этой истории, цепляет и щемит сердце; так многие плоды творчества японских художников ненавязчиво учат нас, преподнося столь избитую и далекую гуманистическую идею в простой и трогательной форме, заставляют задумываться, что-то переосмысливать, меняться. Вновь становиться ребенком... Ребенком, лишенным своих детских недостатков... Так же хочу отметить всегда вызывавший у меня интерес нестандартный подход к манге: различные Omake и Super-deformed приемы классно смотрятся, создают особый милый и уютный юмор. И если в аниме, жадно мною просмотренным как довесок/продолжение "бумажной" истории, "любительский" подход превалирует, то здесь все на высоте! Стоит простить и "сопли", и местами уводящий в сторону сюжет, что всем вышеупомянутым с лихвой окупается))) В общем, читайте, смотрите - не пожалеете! ПС: мог бы с радостью еще и по ОВАшке написать, но что-то подсказывает мне, что это несколько другая история, не хочется мешать их вместе. Следование сюжету в аниме лишь подтверждает то, что это две различные пробы одной задумки, созданные в разное время (1-2 года) и с разными целями, однако соединенные общим впечатлением и идеями Кацуры. Не хочется повторяться, но не могу не вспомнить глубоко символичные образы последней серии, раскрывшие идею агностического (не говорите только, что техногенного (я про видак)))) по своей природе волшебства и чуда. Слезу прошибло. Цитата
spectr Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 ............ Прям даже и не знаю как написать.... С нескрываемым удивлением поймал себя на мысли что прошло уже пять лет со времени создания этого топика. Если честно, то я уже и забыл про анимефорум и аниме в частности, думал что "переболел"... Многое, очень многое, даже больше чем очень многое произошло в жизни за эти пять лет. И тут несколько дней назад вспомнил что где-то в закромах остатками от веселой студенческой жизни лежит 2 диска с VGAi. Не поленился переконвертить, залить на свой любимый Андроид и посмотреть... Как и в те давние времена - на одном дыхании... Три часа пролетели словно это пятнадцать минут... И было несказанно приятно снова погрузиться в этот, пускай и сказочный, но местами такой реальный мир. Эххх.... Эмоции не отпускают :) Слова финальной песни до сих пор играют в голове (хотя саундтреки и есть отдельно в виде мп3). Дальше - больше: полез в закрома своих хардов и выкопал там огромный и заботливо отсортированный архив материалов по всему что связано с Видеодевушкой. Во блин меня тогда, 5 лет назад, вставило - 2 Гигабайта всякого разного ))) Могу, кстати, если кому интересно - поделиться. А потом вспомнил про анимефорум, с удивлением зашел на него (надо же - профиль за такое долгое время не стерли :) ), не менее удивленным нашел эту тему и еще более удивленно увидел что все это время она, как-никак, но жила своей жизнью! Вот уж спасибо вам, дорогие анимешники! :) Вот сейчас сижу смотрю на лежащие 4 томика переведенной манги... Эххх, надо бы съездить докупить оставшиеся, дочитать-таки! Похоже во мне и не засыпал анимешник ))))))) Вот. Такой эмоциональный пост. :) Цитата
rewersi Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 2 Гигабайта всякого разного ))) Могу, кстати, если кому интересно - поделиться.Интересно, чего там может набраться на 2 Гб?А так вообще, немного интересует. Цитата
spectr Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Перечислю:- коллекция AMV;- подборка фанфиков;- манга на английском включая uncensored-версии томов;- нарипаные по всему инету странички и статьи;- ОСТ (мп3), два диска;- подборочка миди-вариантов песен (типа для звонка на мобилу);- фигова туча картинок;- скины для винампа;- несколько выкачанных сайтов; вот примерно как-то так... Цитата
rewersi Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 - фигова туча картинок;Конкретно это интересуетМожно и AMV до кучи.А сколько Мб выходит вместе? Цитата
spectr Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот что по объемам выходит Цитата
Напротив Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Мне просто захотелось сказать, что она восхитительна. Спасибо за внимание. Цитата
Silicium Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Не, кто вообще конечно круто.Особенно сама история хороша.Но последняя серия как-то не в тему... Она стоит очень особняком - в предыдущих сериях мало что предвещало такой поворот событий. От того мне такая развязка показалась надуманной и, не смотря на всю свою крутоту, особо не впечатлила. А жаль. Цитата
Nastanados Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Не, кто вообще конечно круто.Особенно сама история хороша.Но последняя серия как-то не в тему... Она стоит очень особняком - в предыдущих сериях мало что предвещало такой поворот событий. От того мне такая развязка показалась надуманной и, не смотря на всю свою крутоту, особо не впечатлила. А жаль.Просто аниме снималось по еще не законченной манге (причем сам мангака в интервью говорил что еще не знал, как все закончить), при этом вроде бы сюжет брали из разных томов - потому так и получилось. Но мне все равно очень понравилось - на мой взгляд одна из лучших ролей Хаясибары (и это при относительно небольшом хронометраже). Цитата
Silicium Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Да, мне тоже, всё равно понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.