Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А насчёт того, что слишком короткое аниме, я вам отвечу: краткость - сестра таланта!
Не всегда, все таки конец замяли!Хотелось бы побольше, вот поэтому щас читаю мангу.
Кста, на чём аниме заканчивается - с того места в манге всё только начинается

Ага я поначалу удивился, ведь аниме сняли по первым трем томам и стало интересно что же будет дальше ведь впереди еще стока томов! :)

Windkitten а манга у тебя в каком виде? Не знаешь где можно в нете скачать на русском? А то я тока 5 томов прочитал, жду выхода шестого. :)

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ага я поначалу удивился, ведь аниме сняли по первым трем томам и стало интересно что же будет дальше ведь впереди еще стока томов! :)

По первым двум и началу третьего, если быть точным ;)

Windkitten а манга у тебя в каком виде? Не знаешь где можно в нете скачать на русском? А то я тока 5 томов прочитал, жду выхода шестого. :)

Нет, сам приобрёл в разных магазинах 4 тома, совсем недавно, может, у Неоманги сайт есть, точно не знаю...

Опубликовано
По первым двум и началу третьего, если быть точным
:lol: я округлил!
сам приобрёл в разных магазинах 4 тома, совсем недавно

То есть ты пока тоже в неведении что случиться дальше? B)

Опубликовано

Там всего 15 томов. 2 первых тома показали а OVA, 2 последних тома - 2 альтернативных варианта начала (появление Ай).

По тому что будет в манге - будет много воды и жевания соплей, местами затянуто до нельзя и вообще часты повторения.

Однако! Мир становится более связным. Появляются ответы - что это за магазины, зачем они и пр. Причем неожиданные.

Ну и несколько мест по силе воздействия "стеклянную лестницу" напоминающие - ради этого стоит читать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

2 недели назад случайным образом заимел аниме Видео Гёрл (о манге вообще ничего неслышал), даж смотреть поначалу нестал, нелюбитель аниме я. Но посмотрев от делать нечего 6 серий я был шокирован! Такое бывает? Чтобы какойто вроде как детский фильм зацепил за душу 19 летнего парня? Значит бывает! Я незнаю как выразить эмоции, сказать что это ШЕДЕВР или ПРОСТО СУПЕР - это ничего несказать, это можно только прочувствовать.

Немедля ни секунды начал искать всё что связано с этим аниме в инете, наткнулся на мангу. Непожалел даж дорогущего трафика на 500 метров! И оно того стоило! Теперь мне аниме Видео Гёрл кажется чемто второсортным ИБО С ОРИГИНАЛЬНОЙ МАНГОЙ НИ СРАВНИТСЯ НИЧТО!!! Я нахожусь уже в 2х недельном шоке и никак неотойду, сегодня утром дочитал мангу (13 томов, 14-15 это уже породия а не Видео Гёрл)!

Т.к. я со школы нахожусь в неочень понимающих отношениях с Английским, у меня есть несколько вопросов:

Я немного непонял каким образом Ай стала человеком? темболее тока через пару месяцев как Йота разбил видак? Что такое сотварил Старик что Ай стала человеком?

Что за устройство прицепил Создатель Ай к видоку?

Объясните мне пожалуста! Иначе я сойду сума не поняв основное!

P/S: Всё таки самым лучшим творением Японского искувства является Silent Hill ))

Опубликовано
Т.к. я со школы нахожусь в неочень понимающих отношениях с Английским, у меня есть несколько вопросов:

Я немного непонял каким образом Ай стала человеком? темболее тока через пару месяцев как Йота разбил видак? Что такое сотварил Старик что Ай стала человеком?

Что за устройство прицепил Создатель Ай к видоку?

Объясните мне пожалуста! Иначе я сойду сума не поняв основное!

Я читал эту мангу на русском и выяснил следующее:

Хозяин решил стереть Ай.

Старик решил однако сохранить Ай, поскольку посчитал её сценарий ценным (прекрасная история любви к Йоте и т.д.), а кассета Ай всё равно должна была быть исключена из ассортимента "Гокураку".

Старик переписал Ай на автономной деке.

Но тут Хозяин узнал о его планах, и решив действовать возможно быстро, Старик вырубил рубильник, чтобы Хозяин не смог пройти в пункт проката.

Но поскольку Хозяин обладал полной властью в "Гокураку", Старик и сам потерял возможность попасть вновь в "Гокураку" и остался с Ай в мире людей. Он успел записать Ай на кассету со сроком воспроизведения в 1 год.

После атак Хозяина Старик и Ай встретили на улице Йоту, и Старик сказал ему, что он должен позаботиться об Ай, поскольку он, Старик, уже не обладает необходимой для этого силой. И теперь только от Йоты зависит, будет ли Ай жить.

Опубликовано

Спасибо конечно большое, но это я понял)

Мне хочется понять события последнего тома (13), когда Старик сказал что знает как сделать Ай человеком и может это сделать. Вот мне и инетресно как?

Так же немного непонял каким образом Создатель Ай мог продлить воспроизведение на 3 месяца?

Опубликовано
Спасибо конечно большое, но это я понял)

Мне хочется понять события последнего тома (13), когда Старик сказал что знает как сделать Ай человеком и может это сделать. Вот мне и инетресно как?

Так же немного непонял каким образом Создатель Ай мог продлить воспроизведение на 3 месяца?

Ну это уже из области сказок :) У Каверина Снегурочка стала настоящей девочкой, и у Коллоди Пиноккио в конце уже не был куклой из соснового дерева. Сказки кончаются хорошо, мы к этому привыкли и не задаёмся вопросом - почему...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Я аниме такого вообще не видел, а манга очень хорошая. Вообще для меня новость, что и аниме такое есть, оказывается. Знаю ещё одну мангу этого автора, и по ней есть аниме, мне говорили.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Довольно хорошая рисовка (для 1992 так вообще обалденная) и очень приятная мелодичная музыка.

Смотрел с большим интересом. До самого конца почти (по крайней мере почти до конца пятой серии) не особо понимал, кого же все-таки Йота любит. Но болел за Ай-тян, конечно ж.

Концовка своеобразная. Не скажу, что от нее в восторге был (честно говоря, ожидал чего-то менее абстрактного и фантастического), но за хэппи-энд (пусть и ожидаемый) могу простить все огрехи.

На мой взгляд, у многих малосерийных аниме (особенно 90-ых годов) остается много недосказанного (причем не только в конце). Насколько я понимаю, в манге намно-о-ого больше и все в сериал не уместилось. Жаль - можно было и побольше сделать. Хотя, как вижу, Denei Shoujo Ai и так нравится зрителю.

В общем, смотреть такие вещи нужно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выскажусь больше по поводу манги.

Недавно был в Аниме-Рае на Пражской с знакомым "отаку", и так как на фигурки денег не хватало и хотелось чего-нибудь светлого (даже не столько кавая), я взял первый томик этой манги. Уж какая милашка эта Ай! До этого не брал в руки переводных изданий, а читал на компьютере, поэтому говорю непредвзято: очень понравилось! довольно лихо закрученный сюжет меня так увлек, да и бросается в глаза проработанность мыслей, поступков и мотивации героев, что со страшной силой тянет смеяться над курьезными ситуациями, в которые они постоянно попадают, вместе грустить и всячески сопереживать им, да и просто любоваться останавливающими взгляд замечательно рисованными отдельными кадрами манги. И сила эта была такова, что на следующий день полетел с Университета на "райские" кулички))

Как мне кажется, особо увлекательным чтение будет для тех, чье сердце юно, а ум борется на пути самопознания, не страшась урона и потерь, которых требует эта дорога. Быть Доном Кихотом и самоотверженно жаждать возвышенного - это не есть плохой выбор; нельзя им пренебрегать, ведь потом вы можете опоздать! Он необходим в нынешнее несущееся во весь опор время, не замечающее внутренней красоты человека, романтики нужны больше прагматиков... Утешает то, что те же яркие внутренние впечатления, мысли, незаметные подвиги, радость и печаль одиночества делят и близкие вам люди, те, с которыми вы учитесь, работаете, видите каждый день на улице; Denei Shoujo Ai - хорошая встряска, которая в некотором смысле отрывает от реальности, заставляя вспомнить, зачем мы тратим силы на учебу, бегаем по утрам на работу и тратим день за днем сторого отведенное Творцом время нашей жизни (таймер на видаке...). Любовь и привязанность к близкому красной нитью проходит через повествование этой истории, цепляет и щемит сердце; так многие плоды творчества японских художников ненавязчиво учат нас, преподнося столь избитую и далекую гуманистическую идею в простой и трогательной форме, заставляют задумываться, что-то переосмысливать, меняться. Вновь становиться ребенком... Ребенком, лишенным своих детских недостатков...

Так же хочу отметить всегда вызывавший у меня интерес нестандартный подход к манге: различные Omake и Super-deformed приемы классно смотрятся, создают особый милый и уютный юмор. И если в аниме, жадно мною просмотренным как довесок/продолжение "бумажной" истории, "любительский" подход превалирует, то здесь все на высоте! Стоит простить и "сопли", и местами уводящий в сторону сюжет, что всем вышеупомянутым с лихвой окупается))) В общем, читайте, смотрите - не пожалеете!

ПС: мог бы с радостью еще и по ОВАшке написать, но что-то подсказывает мне, что это несколько другая история, не хочется мешать их вместе. Следование сюжету в аниме лишь подтверждает то, что это две различные пробы одной задумки, созданные в разное время (1-2 года) и с разными целями, однако соединенные общим впечатлением и идеями Кацуры. Не хочется повторяться, но не могу не вспомнить глубоко символичные образы последней серии, раскрывшие идею агностического (не говорите только, что техногенного (я про видак)))) по своей природе волшебства и чуда. Слезу прошибло.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

............

Прям даже и не знаю как написать....

С нескрываемым удивлением поймал себя на мысли что прошло уже пять лет со времени создания этого топика. Если честно, то я уже и забыл про анимефорум и аниме в частности, думал что "переболел"...

Многое, очень многое, даже больше чем очень многое произошло в жизни за эти пять лет. И тут несколько дней назад вспомнил что где-то в закромах остатками от веселой студенческой жизни лежит 2 диска с VGAi. Не поленился переконвертить, залить на свой любимый Андроид и посмотреть...

Как и в те давние времена - на одном дыхании... Три часа пролетели словно это пятнадцать минут... И было несказанно приятно снова погрузиться в этот, пускай и сказочный, но местами такой реальный мир. Эххх....

Эмоции не отпускают :) Слова финальной песни до сих пор играют в голове (хотя саундтреки и есть отдельно в виде мп3).

Дальше - больше: полез в закрома своих хардов и выкопал там огромный и заботливо отсортированный архив материалов по всему что связано с Видеодевушкой. Во блин меня тогда, 5 лет назад, вставило - 2 Гигабайта всякого разного ))) Могу, кстати, если кому интересно - поделиться.

А потом вспомнил про анимефорум, с удивлением зашел на него (надо же - профиль за такое долгое время не стерли :) ), не менее удивленным нашел эту тему и еще более удивленно увидел что все это время она, как-никак, но жила своей жизнью! Вот уж спасибо вам, дорогие анимешники! :)

Вот сейчас сижу смотрю на лежащие 4 томика переведенной манги... Эххх, надо бы съездить докупить оставшиеся, дочитать-таки!

Похоже во мне и не засыпал анимешник )))))))

Вот. Такой эмоциональный пост.

:)

Опубликовано

Перечислю:

- коллекция AMV;

- подборка фанфиков;

- манга на английском включая uncensored-версии томов;

- нарипаные по всему инету странички и статьи;

- ОСТ (мп3), два диска;

- подборочка миди-вариантов песен (типа для звонка на мобилу);

- фигова туча картинок;

- скины для винампа;

- несколько выкачанных сайтов;

вот примерно как-то так...

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Не, кто вообще конечно круто.

Особенно сама история хороша.

Но последняя серия как-то не в тему... Она стоит очень особняком - в предыдущих сериях мало что предвещало такой поворот событий. От того мне такая развязка показалась надуманной и, не смотря на всю свою крутоту, особо не впечатлила.

А жаль.

Опубликовано

Не, кто вообще конечно круто.

Особенно сама история хороша.

Но последняя серия как-то не в тему... Она стоит очень особняком - в предыдущих сериях мало что предвещало такой поворот событий. От того мне такая развязка показалась надуманной и, не смотря на всю свою крутоту, особо не впечатлила.

А жаль.

Просто аниме снималось по еще не законченной манге (причем сам мангака в интервью говорил что еще не знал, как все закончить), при этом вроде бы сюжет брали из разных томов - потому так и получилось. Но мне все равно очень понравилось - на мой взгляд одна из лучших ролей Хаясибары (и это при относительно небольшом хронометраже).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация