Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_763505

Маленький Принц - очень специфическая книга. Во многом она уникальна. А уникальна она например тем, что её с одинаковым интересом воспринимают и дети и взрослые, но воспринимают совершенно по своему, находя в ней "нечто", адресованное автором именно к их возрастной категории. Философы так же с упоением любят рассуждать о символических образах, заложенных в эту книгу и находить разные варианты трактовки её событий. А ещё эта книга очень сентиментальна.

Если есть читавшие Маленького Принца, то прошу поделиться мнением;) Если нет, то советую почитать. Текст её во вложенном файле. По объёму она маленькая, но это ничуть не уменьшает её достоинств:lol:

Prince.zip

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• Ответов 76
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_763918

Классная книга...

Перечитывала несколько раз. Всегда находишь что-то новое...

Говорят, что это настольная книга каждого психолога, поскольку построена в основном на метафорах...

А рисунок про слона и змею - это давно стало детской загадкой..:lol:

Мне еще советовали прочитать: Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей", но читается с трудом, застряла на ...главе...

Изменено пользователем MUZA (смотреть историю редактирования)

Мне хочется летать...

Мне тесно здесь на Земле...

Хочется взлететь высоко-высоко, и если закрыть глаза, кажется, что так оно и есть...

А я не могу...

Опубликовано
comment_773725

)))) книга одна из моих любимых ))

перечитывала уже много много раз ))

MUZA, согласна с тобой, действительно, каждый раз при про чтении проскальзывает что нибудь новенькое, раньше мной незамеченное )

вокруг одни долбоёбы

как дальше жить...меня забанили навсегда...пиздеееееец

Опубликовано
comment_774659
Очень, очень и очень хорошая книга. Оставляет после себя хорошие, добрые ощущения и чувства

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Опубликовано
comment_774726
Это одна из моих самых любимых книг. Читала и в переводе и в оригинале. Лучше читать в оригинале. Поэтому, если вы хоть немного знаете французский, советую после перевода прочитать оригинал! Очень серьезная, грузящая книга, но грузит она в положительном смысле слова. Помогает осознать простые истины...

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_778824
Моя самая любимая книга. Грустная и веселая... Заумная и наивно глуповатая... Эту книгу надо перечитывать, перечитывать и перечитывать...
Regno Di Pianta
Опубликовано
comment_784626
Именно из-за этой книги я и начала учить французский язык несколько лет назад.......Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Опубликовано
comment_784927
Кстати на тему этой фразы - да. Это именно то, что я запомнила навсегда из этой книги и с завидной регулярностью цитирую. Книга была любимой в детстве... вспоминаю с ностальгией, иногдаа перелистываю на даче. Но эта фраза - это просто любовь по жизни, всезде со мной.
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_791668

Одна из моих любимых книг. Прочитав, я пообещал себе никогда полностью не становится взрослым.

В моей душе Маленький принц никогда не умрет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_818063

Читал 4 раза. В разном возрасте. Запоминалось каждый раз поразному. Книга для всех.

В жизни действительно ничего так не влияло на настроение.

Шедевр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_878452
помню о ней всегда. Начинаю видеть кругом маленьких принцев...дети!!я к вам обращаюсь!!!не позвольте взрослым вытеснить вас из сознания!!!Книга помогла мне дружить со своей дочкой, и самой вернуться в детство и не овзраслеть.
Опубликовано
comment_878567

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

По-моему эта книга обязательна к прочтению.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_884547
Уважаю.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Опубликовано
comment_885469
Отличная книга! Заставляет задуматься...
"Не верь никому. Вера - вещь бесполезная. В этом Мире верить не во что." Вишез [Tenjou Tenge fans team] Я - смерть, изнанка жизни, с той разницей, что убивая, рождают меня, но убив меня, нельзя родить жизнь...
Опубликовано
comment_885508
кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает?

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_888291
кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает?

885508[/snapback]

Чтобы вернуться к себе, на свою планету, ему нужно было погибнуть на земле... Я не могу назвать это самоубийством, его поступок лишь способ перемещения в данном случае.

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_888429
А знаете... Читала в детстве- не понравилось... И видимо такое уж на меня она тогда впечатление произвела, эта книга, что не нравится до сих пор...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_889715
Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".

784626[/snapback]

да.... очень мудрая фраза.... очень хорошая и умная книга и за сюжет, и за образы.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1070766

Даже не знаю, что сказать. Книга - гениальна! Сколько не читала - каждый раз открываю для себя что-то новое, или нахожу ответ на старый вопрос...

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

Полностью согласна! Говорят же "Устами младенца, глаголет истина".

post-64372-1146915579.jpg

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
Опубликовано
comment_1084943
чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1084978

Насчёт ощущений от книги уже всё что можно, было сказано...

чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

Странный вопрос, но умесный... Лично я хочу верить, что всё кончилось хорошо! И именно в том, что жива надежда (когда казалось бы уже наступила смерть...) я вижу очень большой смысл.

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.