Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленький Принц

Маленький Принц - очень специфическая книга. Во многом она уникальна. А уникальна она например тем, что её с одинаковым интересом воспринимают и дети и взрослые, но воспринимают совершенно по своему, находя в ней "нечто", адресованное автором именно к их возрастной категории. Философы так же с упоением любят рассуждать о символических образах, заложенных в эту книгу и находить разные варианты трактовки её событий. А ещё эта книга очень сентиментальна.

Если есть читавшие Маленького Принца, то прошу поделиться мнением;) Если нет, то советую почитать. Текст её во вложенном файле. По объёму она маленькая, но это ничуть не уменьшает её достоинств:lol:

Prince.zip

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• Replies 76
  • Views 17.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Featured Replies

Классная книга...

Перечитывала несколько раз. Всегда находишь что-то новое...

Говорят, что это настольная книга каждого психолога, поскольку построена в основном на метафорах...

А рисунок про слона и змею - это давно стало детской загадкой..:lol:

Мне еще советовали прочитать: Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей", но читается с трудом, застряла на ...главе...

Edited by MUZA (see edit history)

Мне хочется летать...

Мне тесно здесь на Земле...

Хочется взлететь высоко-высоко, и если закрыть глаза, кажется, что так оно и есть...

А я не могу...

)))) книга одна из моих любимых ))

перечитывала уже много много раз ))

MUZA, согласна с тобой, действительно, каждый раз при про чтении проскальзывает что нибудь новенькое, раньше мной незамеченное )

вокруг одни долбоёбы

как дальше жить...меня забанили навсегда...пиздеееееец

Очень, очень и очень хорошая книга. Оставляет после себя хорошие, добрые ощущения и чувства

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Это одна из моих самых любимых книг. Читала и в переводе и в оригинале. Лучше читать в оригинале. Поэтому, если вы хоть немного знаете французский, советую после перевода прочитать оригинал! Очень серьезная, грузящая книга, но грузит она в положительном смысле слова. Помогает осознать простые истины...

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Моя самая любимая книга. Грустная и веселая... Заумная и наивно глуповатая... Эту книгу надо перечитывать, перечитывать и перечитывать...
Regno Di Pianta
Очень нудная...но со смыслом!

The Lord of thieves

ONI

Камень обращается в прах.Имя фараона живёт вечно.

Именно из-за этой книги я и начала учить французский язык несколько лет назад.......Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Кстати на тему этой фразы - да. Это именно то, что я запомнила навсегда из этой книги и с завидной регулярностью цитирую. Книга была любимой в детстве... вспоминаю с ностальгией, иногдаа перелистываю на даче. Но эта фраза - это просто любовь по жизни, всезде со мной.
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...

Одна из моих любимых книг. Прочитав, я пообещал себе никогда полностью не становится взрослым.

В моей душе Маленький принц никогда не умрет.

• 2 weeks later...

Читал 4 раза. В разном возрасте. Запоминалось каждый раз поразному. Книга для всех.

В жизни действительно ничего так не влияло на настроение.

Шедевр.

• 4 weeks later...
помню о ней всегда. Начинаю видеть кругом маленьких принцев...дети!!я к вам обращаюсь!!!не позвольте взрослым вытеснить вас из сознания!!!Книга помогла мне дружить со своей дочкой, и самой вернуться в детство и не овзраслеть.

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

По-моему эта книга обязательна к прочтению.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Уважаю.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Отличная книга! Заставляет задуматься...
"Не верь никому. Вера - вещь бесполезная. В этом Мире верить не во что." Вишез [Tenjou Tenge fans team] Я - смерть, изнанка жизни, с той разницей, что убивая, рождают меня, но убив меня, нельзя родить жизнь...
кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает?

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает?

885508[/snapback]

Чтобы вернуться к себе, на свою планету, ему нужно было погибнуть на земле... Я не могу назвать это самоубийством, его поступок лишь способ перемещения в данном случае.

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
А знаете... Читала в детстве- не понравилось... И видимо такое уж на меня она тогда впечатление произвела, эта книга, что не нравится до сих пор...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Хорошая книга! Перечитывала много раз!

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Гениальная вещь. Задевает до глубоких размышлений.

замечательное произведение

нужно читать в любом возрасте)

Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".

784626[/snapback]

да.... очень мудрая фраза.... очень хорошая и умная книга и за сюжет, и за образы.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 2 months later...

Даже не знаю, что сказать. Книга - гениальна! Сколько не читала - каждый раз открываю для себя что-то новое, или нахожу ответ на старый вопрос...

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

Полностью согласна! Говорят же "Устами младенца, глаголет истина".

post-64372-1146915579.jpg

Edited by NightAngel (see edit history)

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Насчёт ощущений от книги уже всё что можно, было сказано...

чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

Странный вопрос, но умесный... Лично я хочу верить, что всё кончилось хорошо! И именно в том, что жива надежда (когда казалось бы уже наступила смерть...) я вижу очень большой смысл.

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

• 3 months later...

Я не смогла прочитать е в 10 лет - не понравилось, но с удовольствием прочитала в 18.

Дети конечно бывают разные, но я все же считаю, что эта книга для взрослых...

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»