Nox Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Маленький Принц - очень специфическая книга. Во многом она уникальна. А уникальна она например тем, что её с одинаковым интересом воспринимают и дети и взрослые, но воспринимают совершенно по своему, находя в ней "нечто", адресованное автором именно к их возрастной категории. Философы так же с упоением любят рассуждать о символических образах, заложенных в эту книгу и находить разные варианты трактовки её событий. А ещё эта книга очень сентиментальна. Если есть читавшие Маленького Принца, то прошу поделиться мнением;) Если нет, то советую почитать. Текст её во вложенном файле. По объёму она маленькая, но это ничуть не уменьшает её достоинств:lol:Prince.zip Цитата
MUZA Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Классная книга...Перечитывала несколько раз. Всегда находишь что-то новое...Говорят, что это настольная книга каждого психолога, поскольку построена в основном на метафорах...А рисунок про слона и змею - это давно стало детской загадкой..:lol: Мне еще советовали прочитать: Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей", но читается с трудом, застряла на ...главе... Изменено 10 января, 2006 пользователем MUZA (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 )))) книга одна из моих любимых )) перечитывала уже много много раз ))MUZA, согласна с тобой, действительно, каждый раз при про чтении проскальзывает что нибудь новенькое, раньше мной незамеченное ) Цитата
КЭТ Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Очень, очень и очень хорошая книга. Оставляет после себя хорошие, добрые ощущения и чувства Цитата
Эос Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Это одна из моих самых любимых книг. Читала и в переводе и в оригинале. Лучше читать в оригинале. Поэтому, если вы хоть немного знаете французский, советую после перевода прочитать оригинал! Очень серьезная, грузящая книга, но грузит она в положительном смысле слова. Помогает осознать простые истины... Цитата
-=Kaworu=- Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Моя самая любимая книга. Грустная и веселая... Заумная и наивно глуповатая... Эту книгу надо перечитывать, перечитывать и перечитывать... Цитата
Konoko Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Очень нудная...но со смыслом! Цитата
Fidan Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Именно из-за этой книги я и начала учить французский язык несколько лет назад.......Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили". Цитата
Кобра Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Кстати на тему этой фразы - да. Это именно то, что я запомнила навсегда из этой книги и с завидной регулярностью цитирую. Книга была любимой в детстве... вспоминаю с ностальгией, иногдаа перелистываю на даче. Но эта фраза - это просто любовь по жизни, всезде со мной. Цитата
Jubei Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Одна из моих любимых книг. Прочитав, я пообещал себе никогда полностью не становится взрослым.В моей душе Маленький принц никогда не умрет. Цитата
asreveciv Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Читал 4 раза. В разном возрасте. Запоминалось каждый раз поразному. Книга для всех.В жизни действительно ничего так не влияло на настроение. Шедевр. Цитата
алое Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 помню о ней всегда. Начинаю видеть кругом маленьких принцев...дети!!я к вам обращаюсь!!!не позвольте взрослым вытеснить вас из сознания!!!Книга помогла мне дружить со своей дочкой, и самой вернуться в детство и не овзраслеть. Цитата
Raynor Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".По-моему эта книга обязательна к прочтению. Цитата
Vishez Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Отличная книга! Заставляет задуматься... Цитата
апкиш Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает? Цитата
Кобра Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает? 885508[/snapback] Чтобы вернуться к себе, на свою планету, ему нужно было погибнуть на земле... Я не могу назвать это самоубийством, его поступок лишь способ перемещения в данном случае. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 А знаете... Читала в детстве- не понравилось... И видимо такое уж на меня она тогда впечатление произвела, эта книга, что не нравится до сих пор... Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Хорошая книга! Перечитывала много раз! Цитата
Vicktoria Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Гениальная вещь. Задевает до глубоких размышлений. Цитата
Limm Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 замечательное произведениенужно читать в любом возрасте) Цитата
Даэна Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".784626[/snapback]да.... очень мудрая фраза.... очень хорошая и умная книга и за сюжет, и за образы. Цитата
raraAvis Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Даже не знаю, что сказать. Книга - гениальна! Сколько не читала - каждый раз открываю для себя что-то новое, или нахожу ответ на старый вопрос... Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми". Полностью согласна! Говорят же "Устами младенца, глаголет истина". Изменено 6 мая, 2006 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты?? Цитата
Вега Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Насчёт ощущений от книги уже всё что можно, было сказано...чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты?? Странный вопрос, но умесный... Лично я хочу верить, что всё кончилось хорошо! И именно в том, что жива надежда (когда казалось бы уже наступила смерть...) я вижу очень большой смысл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.