Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленький Принц - очень специфическая книга. Во многом она уникальна. А уникальна она например тем, что её с одинаковым интересом воспринимают и дети и взрослые, но воспринимают совершенно по своему, находя в ней "нечто", адресованное автором именно к их возрастной категории. Философы так же с упоением любят рассуждать о символических образах, заложенных в эту книгу и находить разные варианты трактовки её событий. А ещё эта книга очень сентиментальна.

Если есть читавшие Маленького Принца, то прошу поделиться мнением;) Если нет, то советую почитать. Текст её во вложенном файле. По объёму она маленькая, но это ничуть не уменьшает её достоинств:lol:

Prince.zip

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Классная книга...

Перечитывала несколько раз. Всегда находишь что-то новое...

Говорят, что это настольная книга каждого психолога, поскольку построена в основном на метафорах...

А рисунок про слона и змею - это давно стало детской загадкой..:lol:

Мне еще советовали прочитать: Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей", но читается с трудом, застряла на ...главе...

Изменено пользователем MUZA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

)))) книга одна из моих любимых ))

перечитывала уже много много раз ))

MUZA, согласна с тобой, действительно, каждый раз при про чтении проскальзывает что нибудь новенькое, раньше мной незамеченное )

Опубликовано
Это одна из моих самых любимых книг. Читала и в переводе и в оригинале. Лучше читать в оригинале. Поэтому, если вы хоть немного знаете французский, советую после перевода прочитать оригинал! Очень серьезная, грузящая книга, но грузит она в положительном смысле слова. Помогает осознать простые истины...
Опубликовано
Именно из-за этой книги я и начала учить французский язык несколько лет назад.......Чего стоит только одна фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Опубликовано
Кстати на тему этой фразы - да. Это именно то, что я запомнила навсегда из этой книги и с завидной регулярностью цитирую. Книга была любимой в детстве... вспоминаю с ностальгией, иногдаа перелистываю на даче. Но эта фраза - это просто любовь по жизни, всезде со мной.
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
помню о ней всегда. Начинаю видеть кругом маленьких принцев...дети!!я к вам обращаюсь!!!не позвольте взрослым вытеснить вас из сознания!!!Книга помогла мне дружить со своей дочкой, и самой вернуться в детство и не овзраслеть.
Опубликовано

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

По-моему эта книга обязательна к прочтению.

Опубликовано
кстати, мы тут с одним чуваком поспорили.ю, было ли возращение принца на родину самоубийством?? кто как думает?

885508[/snapback]

Чтобы вернуться к себе, на свою планету, ему нужно было погибнуть на земле... Я не могу назвать это самоубийством, его поступок лишь способ перемещения в данном случае.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Даже не знаю, что сказать. Книга - гениальна! Сколько не читала - каждый раз открываю для себя что-то новое, или нахожу ответ на старый вопрос...

Всегда терпеть не мог такие замечания как "не будь ребенком" или "что за детские рассуждения". А дети зачастую понимают побольше взрослых. Стольких проблем можно было было бы избежать не становись люди такими "взрослыми".

Полностью согласна! Говорят же "Устами младенца, глаголет истина".

post-64372-1146915579.jpg

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчёт ощущений от книги уже всё что можно, было сказано...

чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

Странный вопрос, но умесный... Лично я хочу верить, что всё кончилось хорошо! И именно в том, что жива надежда (когда казалось бы уже наступила смерть...) я вижу очень большой смысл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация