Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уметь выслушать человека. Просто слушать. Не торопиться высказать свой "гениальный" совет или сказать что-то умное с видом "знающего человека".

я это умею. или мне это кажется. потому что не много людей, которым я бы хотел что-то сказать в ответ на их историю. но бывает, что хочешь что-то сказать... теплое... что, как ты думаешь, поддержит человека, которому хочешь помочь... а сказав, сам же понимаешь ничтожность своих слов. не понимаешь ты человека по-настоящему или еще почему-то, но знаешь, что лучше бы молчал. но тогда приходит понимание своей бесполезности.

и говорить красиво можешь, и есть что сказать, но может лучше все таки молчать и просто слушать?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если человеку надо выговориться, то я, конечно, молча его выслушаю. Но иногда человеку просто необходимо услышать слова поддержки... здесь молчание может вызвать обратную реакцию. Если уж слова кажутся настолько ничтожными, то достаточно просто взять человека за руку и просто сказать:"Я поддержу тебя. Я с тобой." Это практически всегда помогает, главное, что бы это было сказано искренне.
Опубликовано
Если человеку надо выговориться, то я, конечно, молча его выслушаю. Но иногда человеку просто необходимо услышать слова поддержки... здесь молчание может вызвать обратную реакцию. Если уж слова кажутся настолько ничтожными, то достаточно просто взять человека за руку и просто сказать:"Я поддержу тебя. Я с тобой." Это практически всегда помогает, главное, что бы это было сказано искренне.

758160[/snapback]

а как узнать, в чем человек сейчас нуждается? выговориться или услышать слова поддержки? если знаешь человека очень давно, то, наверно, сможешь этот как-то определить. А если этот человек только вошел в твою жизнь или если вы общаетесь виртуально?

Опубликовано

Gaurry

я всё понял, блин -____________-

пока вы ещё не очень знакомы лучше наверное "переть на пролом", а не заискиваться, быть честным, а не снисходительным... ну и осторожным - виртуальное общение может быть наполненно неискренностью.

Короче, если ты не знаешь человека достаточно хоршо, то ты по крайней мере себя знаешь, значит надо отталкиваться от того, что ты уже знаешь...

Опубликовано
а как узнать, в чем человек сейчас нуждается? выговориться или услышать слова поддержки? если знаешь человека очень давно, то, наверно, сможешь этот как-то определить. А если этот человек только вошел в твою жизнь или если вы общаетесь виртуально?

758178[/snapback]

Если человек высказывается о своей проблеме, не спрашивая твоего мнения о конкретной ситуации, то лучше молча слушать.

Если же человек часто замолкает во время разговора, то лучше сказать слова поддержки.

В виртуальном же общении проще прямо спросить, что хочет собеседник, только делать это нужно предельно корректно.

Опубликовано
Если человек что то высказывает тебе лучше просто слушать, говоря да сочуствую или наоборот рад, не стоит говорить а вот у того то тогото было хужи, человеку нужно именно внимание к своей проблеме, а не сравнение. Имеет смысл что то коментировать уже узнав друг друга поближе иначе только хуже можешь сделать. посему не стоит спегшить, человек всегда ценит что его выслушиваешь, кстати когда я выслушиваю, я НИКОГДА не юморю, НИКОГДА, ибо это одна из немногих тем где я это не приемлю вообще
Опубликовано
Имеет смысл что то коментировать уже узнав друг друга поближе иначе только хуже можешь сделать. посему не стоит спегшить, человек всегда ценит что его выслушиваешь, кстати когда я выслушиваю, я НИКОГДА не юморю, НИКОГДА, ибо это одна из немногих тем где я это не приемлю вообще

758214[/snapback]

спорный вопрос насчет смеха, я смеюсь обычно над собой не над человеком или ситуацией, как правило ему становится хоть чуточку легче

Опубликовано
Я стараюсь в первую очередь выслушать. Дальше - в зависимости от того насколько хорошо я знаю человека. И плюс по тому как человек высказывается, задает ли он тебе прямые вопросы и спрашивает ли совета стараюсь отвечать соответственно. Уровень дипломатичности ответа варьируется в зависимости от уровня близости мне человека. Совсем близкие друзья, которые праткически семья - им я могу сказать все совсем честно прямо, иногда резковато, чтобы ввернуть им мозги на место. Потому что чувствую себя в какой-то мере ответственной за них. Помогать им если они запутались или им плохо моя обязанность и мое право. К более посторонним людям стараюсь подходить более политкорректно. В общем по обстоятельствам нужно действовать. Но и просто выслушивание и какие-то советы в процессе, имхо эта та помощь, за которой человек к тебе обращается, и не оказать которую плохо...
Опубликовано
если вы общаетесь виртуально?

758178[/snapback]

Знаю по себе, что при виртуальном общении легче выговориться. Когда у меня этим летом случилась беда, то реально остался один человек, с кем я могла говорить про всё. Тогда ему достаточно было просто меня выслушать и сказать (точнее, напечатать, мы общаемся через аську) несколко в общем-то банальных фраз, чтобы я стала смотреть на ситуацию по-другому. Но вот чтобы найти эти слова, нужен особый талант, а он, к сожалению, есть не у всех.

Опубликовано (изменено)
о чем тема?

конечно нужно уметь молчать и слушать. но большинство обожает в первую очердь - говорить о себе.

758461[/snapback]

Так как все в первую очередь эгоисты. :unsure: Молчать, слушать - это, конечно, можно и иногда нужно делать... но временами это так скучно... :(

Просто надо отличать "грузилово" от действительно серьёзных разговоров. Есть моменты, когда можно утешить словами, но если что-то более значительное, то лучше всего обнять. Если человека действительно хорошо знаешь, то легко понять, что ему нужно.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В жизни никому не выплакивался и вряд ли буду. Если кто-то будет выплакиваться мне, я конечно выслушаю внимательно, а потом найду способ поиздеваться. Некогда не любил сопливых людей. Это сугубо моё мнение, но тяготы жизни мы должны переносить сами, иначе, разве мы достойны жить, раз даже одну беду по-человечески пережить не можем, а сколько ещё бед может выпасть на нашу нелёгкую судьбинушку... Впринципе, к девушкам это не относится, приходите - изливайте душу, я вас выслушаю и чем смогу - помогу.
Опубликовано
В жизни никому не выплакивался и вряд ли буду. Если кто-то будет выплакиваться мне, я конечно выслушаю внимательно, а потом найду способ поиздеваться. Некогда не любил сопливых людей. Это сугубо моё мнение, но тяготы жизни мы должны переносить сами, иначе, разве мы достойны жить, раз даже одну беду по-человечески пережить не можем, а сколько ещё бед может выпасть на нашу нелёгкую судьбинушку... Впринципе, к девушкам это не относится, приходите - изливайте душу, я вас выслушаю и чем смогу - помогу.

После прочитанного, как-то не очень и хочется изливать тебе душу.

Опубликовано
Если кто-то будет выплакиваться мне, я конечно выслушаю внимательно, а потом найду способ поиздеваться. Некогда не любил сопливых людей.

758664[/snapback]

знаешь, наверное у каждого хоть раз в жизни бывает такое состояние, когда человек готов просто банально сломаться, и иногда человеку достаточно выговориться, чтобы продолжать жить дальше, или же промолчать и переломиться.

не вижу в этом слабости, ты же не по улице бегаешь за каждым встречным и хватаешь за руки чтобы тебя выслушали. я очень надеюсь что у каждого человека попавшего в данную ситуацию найдется кто-нибудь кто просто выслушает. издеваясь же ты унижаешь в первую очередь себя, не находишь?

Опубликовано
а по-моему, человек должен научиться проглатывать все расстройства, потому что не всегда есть рядом тот, кому следует высказываться, гораздо чаще шатается народ, готовый использовать твою слабость против тебя... лучше не рисковать, то, что у тебя внутри - только твое и больше ничье
Опубликовано
гораздо чаще шатается народ, готовый использовать твою слабость против тебя... лучше не рисковать, то, что у тебя внутри - только твое и больше ничье

761271[/snapback]

да... думается, шатающемуся народу в большинстве своем просто наплевать)))) мне кажется нужно не позволить себе быть настолько слабым чтобы твои эмоции кто-то мог "использовать против тебя". Мне кажется своих эмоций - плохих или хороших стыдится не нужно. Чтобы ни было внутри человека, если он конечно не совершил убийство - это все понятно. И боятся что кто-то использует против тебя "твою слабость" - очень самонадеяно - вот кому-то не лень будет козни строить))) я очень мало видела людей, чьи слабости можно было бы по настоящему для выгоды использовать и еще меньше людей, которые бы тратили время на то чтобы как-то там использовать то, что они случайно увидели. Мне кажется такие люди скорее исключение из правил. Стоят ли они того, чтобы жить в ракушке?

Опубликовано
да... думается, шатающемуся народу в большинстве своем просто наплевать)))) мне кажется нужно не позволить себе быть настолько слабым чтобы твои эмоции кто-то мог "использовать против тебя". Мне кажется своих эмоций - плохих или хороших стыдится не нужно.

761416[/snapback]

Но ведь наверное никто не будет жаловаться первому встречному... как ни была бы безлика сеть - мы выделяем тех, кто нам ближе... кого можем посвятить в свои проблемы... а эмоций стыдиться не нужно - ведь каждый может оказаться в подобной ситуации - и выслушать человека - по моему мнению - не такой уж непосильный труд... другой вопрос - сможешь ли ты ему помочь... но я думаю, для этого просто не надо быть равнодушным...

Опубликовано
Ran, ну так об этом и речь. Если чувствуешь внутри потребность высказаться, то нужно высказываться, чай не вакууме живем, наверняка какой-никакой круг общения есть. Реальный или виртуальный - не суть. Человеку действительно бывает нужно просто живое присуствие рядом. По эту сторону монитора или по ту. А держать все в себе из-за боязни "удара ножом в спину" имхо неправильно. Для психики опять таки вредно. Ну не звери же вокруг.
Опубликовано

758664[/snapback]

Поиздеваться над чужими проблемами? Над чужим горем? Лично я считаю это недопустимым, это же унижение.

Опубликовано
могу, могу слушать и сочувствовать, но зачастую проблемы кажуться менее значимыми если хорошенько посмеяться над ними, что и стараюсь обеспечить

758173[/snapback]

Именно, в первую очередь нужно "повернуть медаль другой стороной", потом, в контексте "другой стороны медали" можно отстебацца над проблемой. Апосля, лучше вернуцца к серьезности, и в контексте смеха положив руку на плечо, колено, руку (нужное подчеркнуть) высказать либо предложения по существу (если сразу их высказывать человек просто невоспримет) если таковые имеюцца, ежели нет - сочувственно поддержать.

В жизни никому не выплакивался и вряд ли буду. Если кто-то будет выплакиваться мне, я конечно выслушаю внимательно, а потом найду способ поиздеваться. Некогда не любил сопливых людей.

758664[/snapback]

В принципе по поводу этого поста уже все сказано конечно.... можно добавить только одно, обычно, если конечно слова автора с делом совпадают, такие сухари заканчивают жутким бухарством, потому как высказацца и поддержать некому, а на дне бутылки можно найти некое облегчение.... так что продолжаем в том же духе и +1 к спившимся неудачникам

Если молчать, то какой тогда от тебя толк? Так можно и стене выговопиться с таким же успехом...

759261[/snapback]

Неееее, стена не может понимающе кивать и угукать ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация