Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если же по музыке, то идеологию отбросим, и обнажится, в большинстве своем, сборище дилетантов, алкоголиков и пъяных дегенератов, ничего не смыслящих в музыке.

Молодец!!! Я тоже так думаю!!! STAY METAL!!!

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почти никто из первых панк-групп (Sex Pistols, Black Flag, да послушайте хотя бы ранний exploited до их металлизации) толком не умел играть и не обладал хоть каким-то голосом.

Суть панка не в этом. Изначально панк-культура - это контр-культура, протест, реакция на мэйнстрим.

Вспомним 60-е, 70-е. Что было в моде? Classic Rock, зарождался psichedelic rock. Соответственно этому панк и противопоставлял свою никакущую музыку, зато очень злые и смысловые тексты. Вот за это панк и полюбили и некоторые группы любят до сих пор.

А потом уже панк коммерциализировался, продался, потому - исчезла идеология, осталась только музыка. А она - правильно! - никакущая. Отсюда и презрение всех любителей рок-музыки, в том числе и профессиональных музыкантов.

Так что, чтобы понять панк, во-первых, слушайте старые группы, во-вторых, ну хоть на секунду абстрагируйтесь от поганого гаражного звучания (в некоторых песнях оно очень даже ничего), возможно. вы прочувствуете всю социальную глубину этого сейчас уже почти мертвого явления.

:) ^_^ :D

Опубликовано

Vo_ORHeeZ

Да, только мне как-то не хочеься называть это музыкой.

Рок тоже, кстати, был музыкой протеста, пока не опопсел или не металлизировался. Старые группы я очень уважаю, вот только честно, я не видел ни одного человека из современных панков, который бы их слушал. А современная лирика панков из разряда "Моя теща ...(не помню)..., очень я ее любил, если б не камаз сегодня, я бы сам ее убил." Или "... за окном все в говне"(не точно) - это самая настоящая погань, которую если не выжигать, то хотя бы просто не слушать. А те, кто слушает, по моему достаточно глупы для этого.

Опубликовано

Plague666

Современный панк за ОЧЕНЬ редкими исключениями - это не панки, это группы, которые себя ими называют. Они пытаются попасть в волну популярности и пытаются подстроиться под стиль старых групп, но не очень-то у них получается...

Да и идеологию панка они не соблюдают...

Так что по поводу современной "панк-музыки" я под каждым словом готов подписаться.

В принципе, я слушаю и классик, и метал (только желательно мелодичный), и панк, так что могу оценить этот жанр с другой стороны. По-моему, все жанры рок-музыки имеют право на существование, просто - каждому свое...

Опубликовано

Vo_ORHeeZ

А можно поконкретней, что это за загадочные "современные панки", а то все "они" да "эти".. Я вот напрягаю мозг и не как не могу вспомнить современную панк-группу..

Опубликовано

deepblade

Ты имеешь ввиду тех, кто считает себя панк-группами или именно реальных приверженцев? ;)

Если первое, то господи, их же как грибов нерезаных - Green Day, Offspring, Weezer, Millencollin и т.д.

Из наших - Пурген, Азъ... Ну, при желании сюда можно скрепя сердце отнести Наив, Тараканы и другую ерунду...

А вот НАСТОЯЩИЕ современные панк-группы - честно, современных не знаю, т.к. реально создать такую команду и не опопсеть сейчас почти невозможно, а все старые группы, продолжающие свою деятельность, по-моему изменили себе. Те же Exploited ушли в металл, Гр.Об. на последних альбомах превратился чуть ли не в мэйнстрим-рок, а какие-нибудь NOFX и Bad Religion никогда полноценными панками не были.

В принципе, на мой взгляд важно понять, панк - это не жанр музыки, это система жизненных ценностей. А те, кто просто играют простые трехаккордные песенки без души, это не панки, это закос под них.

Опубликовано
Если первое, то господи, их же как грибов нерезаных - Green Day, Offspring, Weezer, Millencollin и т.д.

ну green day и offspring это скорее post-punk, т.е. опопсевший материал (offspring в меньшей степени), к нему можно отнести blink 182 и прочие наглядные примеры перехода панк-поп, и не факт что они "считают себя панками"

Из наших - Пурген, Азъ...

первый раз слышу ( ^_^ непросвещен)

Хорошо хоть КиШ не назвал..

Те же Exploited ушли в металл

В принципе согласен - хотя панком их никогда не считал

Ну извините, сейчас на фирменном гробовском помойном звучании в стиле 80х не выедешь, надо что-то новое делать. имхо гроб панком был (есть?) исключительно текстовым материалом

Опубликовано

deepblade

Ну, пост-панк вообще уж давно есть, его прародителем Husker Du считают, а Green Day и Offspring - это поп-панк скорее, но то, что это опопсение - согласен полностью. Насчет Летова и вообще русских групп - ну, нет у нас сейчас настоящих панков, нет. Гр.Об.? Да, само собой звучание им пришлось изменить, но согласись, тексты и мировоззрение у Летова тоже не остались прежними! Откровенно скажу - я когда Долгую счастливую жизнь включил, вообще обалдел - некоторые песни полностью косят под всякие там "Сплин" и "Би-2", а это уже явно не мое.

А Киш, Тараканы и Наив я не слушал и не буду, это вообще не панк, а отстой один.

А так - да, что спорить - панка настоящего сейчас нет, так что кончать надо с этими принципами, слушайте то, что реально нравится! И надеюсь, это не будет Филя Киркоров! :P

Опубликовано

Vo_ORHeeZ

Однако, Гражданской обороне как группе (а точнее Егору как исполнителю) уже 20, и петь все двадцать лет одно и тоже бессмысленно. Лично я, поверь, его творчества слушал/смотрел/читал не мало, его тексты все время меняются - в начале были песни в стиле "зоопарк" и "поганая молодежь"(на первых альбомах "тяжелых" песен в стиле "РПЭ" вообще нет), далее по убывающей песни, за редкими исключениями, становились депрессивней и тяжелее (как бы по-дилетантски это не звучало)

потом был "Звездопад" - перепевки старых песен, звучавшиеие исключительно приятно и мощно, а теперь вот "Долгая и Счастливая Жизнь".

К чему я все это говорю.

У Летова музыка менялась и меняется не в сторону попсы а в сторону черт-знает-чего-творящегося-в-его-голове.

Опубликовано

Кстати, советую - Dropkick Murphys, стиль, как бы по-точнее выразиться, софт-панк-рок с примесью кельтской музыки и инструментов типа флейта - волынка.. Ну и конечно ирландский выговор..

Сам никогда не подозревал что мне может это понравиться однако, звучит мега-офигенно..

Опубликовано

deepblade

Ты знаешь, в принципе, может быть, ты и прав. Я вот сейчас несколько альбомов разных годов выпуска переслушал - действительно, все изменения логичны. Просто я, наверное, такой безнадежный консерватор, что когда услышал, что Летов хочет начать вырускать 100% новые альбомы (Долгая Счастливая Жизнь и вот последний - Реанимация), я действительно наивно подумал, что он хочет вернуться к боевым годам славы. Наверное, поэтому и ждал от него другого, и разочаровался слегка, получив не то, что хотел...

Кстати, насчет Dropkick Murphys - а их купить где-то реально, а то у меня инет паленый и я выкачать их альбомы вряд ли смогу??

Опубликовано (изменено)

Чувак aka Voorhez

Наверное, поэтому и ждал от него другого, и разочаровался слегка, получив не то, что хотел...

Благо, Лёш,ты на концерте не был ^^.

я действительно наивно подумал, что он хочет вернуться к боевым годам славы

угу , в нбЕпЕ вернеца ~~

__

Кстати если так подумать, Летов нбп послал где-то в 94-95... как раз стиль у него в эти года и поменялся. Депресняк у дяди начался ~~.

deepblade

litl aftop

Отец Александр рулитЪ =)

Изменено пользователем KEN-d2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

KEN-d2

Так, что это еще за раскрытие моего альтер-эго прелюдно на форуме? Такого мы не простим!...

Нас много и все с серьгами....

Ладно, к теме

Благо, Лёш,ты на концерте не был ^^.

Думаешь, если бы был что-то бы изменилось? Я себе примерно представляю, что там могло петься и твориться, так что...

Кстати если так подумать, Летов нбп послал где-то в 94-95... как раз стиль у него в эти года и поменялся. Депресняк у дяди начался ~~.

Да ладно ты со своим НБП... Не верю я, что оно как-то на его творчество влияло. А депресняк - это надо думать точно не к худшему - под депресняком все лучшее и пишется. Не знаю...

З.Ы.

Собсна deepblade и писал, что у Летова песни становятся депрессивнее, так что ты доказываешь верность пути.

Опубликовано

Оч нравится Русский панк рок но боле менее старой закалки

ИМХО панк колективы которые создаются сейчас ненисут в себе нечего кроме пустого копирования Колифорнийских команд - - - Бэээээээ

ОЧ нравится ПУРГЕН, МАВЗОЛЕЙ АЗЪ, ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА, Рание записи гр 4 ТАРАКАНА (ныне попсовые ТАРАКАНЫ )

Опубликовано
Кстати, на официальном сайте Гр.Оба сказано, что скоро все альбомы будут переиздавать (включая даже доГр.Обовские, т.е. Посев, Дождь в казарме и иже с ними). Лично я первым побегу в магазин, когда сие свершится...
Опубликовано (изменено)
Кстати, на официальном сайте Гр.Оба сказано, что скоро все альбомы будут переиздавать (включая даже доГр.Обовские, т.е. Посев, Дождь в казарме и иже с ними). Лично я первым побегу в магазин, когда сие свершится...

Да старые альбомы которые выпускались до образования ГО можно будет купить , а переизданные альбомы ГО я покупать небуду ибо незочем

Изменено пользователем streSS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация