Niennor Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Где-то я вычитала: "Дедушка Ринго был настоящий пролетарий. Он пролетал во всех своих делах". Самое точное определение пролетариата из всех, мне попадавшихся:ph34r:. Цитата
w1zzy Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 м-м-м=) былибы тут правила по мягче я бы высказал, что я думаю о наших учебниках истории и о министерстве образоватия happy.gif759627[/snapback] угу) тоже самое нащот суворова.) ты "антисуворова" читал ?) забавное чтиво. и сам суворов и эти кадры) по мне так лучше верить учебникам истории, там в отличии от этой бульварщины ценз есть и откровенный гон не допустят. Цитата
G.K. Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Лично мне при СССР жилось лучше. Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Лично мне при СССР жилось лучше.Аналогично. Хотя прямого отношения к коммунизму не имеет. В стране был развитой социализм.Вообще я не совсем понимаю людей смеющихся над коммунизмом и его лозунгами. Ну вот представьте, есть 3 друга. Вместе пьют, курят траву и портят девок. :) И вот один друг решил изменить свою жизнь. Завязал с водкой, с травой, с беспорядочной половой жизнью, начал заниматься спортом, познакомился с девушкой, нашел работу. Прошло 5 лет. И через 5 лет он срывается. Опять водка, трава, бабы... И двое других челов смеются над ним, мол пока ты как лох в спортзал ходил, с девушкой гулял, работал, мы цистерну водки выжрали, самосвал травы скурили и полк баб оттрахали. НО. Он конечно сломался, не смог, но он хотя бы попытался... А они, те кто смеются, даже не пытались. Вот тоже самое и с коммунизмом. Нам к сожалению не удалось создать светлое будущее, но наши отцы и деды хотя бы попытались. И за одно это они заслужывают уважения и восхищения. Цитата
Vampir Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 inerren как сказано,как сказано=)Вот только нернулся он к тому, с чего начал... а это ещё хуже чем не начинать.Но пример хороший. Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 К коммунизму отношусь негативно - не нравится как модель сама, так и попытка её воплощения, стоившая стране её аристократии и нескольких декад прогресса Хмм... Lost Angel можно вопрос? Кем был ваш прадедушка по сословной лестнице? А прабабушка? Дело в том что аристократии было всего 15% населения. И эти 15% действительно имели все. Но были еще и остальные 85%. Которые не имели ничего. Большинство из этих 85% жили в нищете. Многие прекрасно помнили как они, или их отцы и деды были РАБАМИ. У тех 15%. И те самые аристократы могли сделать с ними все что угодно. И делали. Прогресс Российской Империи к сожалению был фикцией. Страна не вылезала из голода. Крестьяне платили 90% прибыли на налоги, часто все 100%. Заводы на 90% пренадлежали иностранным фирмам. В среде аристократии и интеллигенции прочно господствовали самые левые и радикальные настроения. А царь... "Сидеть на троне годен, управлять страной не способен" генерал Драгомилов. Исчерпывающая характеристика. Однако с упорством, достойным лучшего применения, лез управлять. Итог - Февральская революция. Пришедшие к власти интеллигенты развалили все что оставалось от вертикали власти. Итог - Октябрь. Большевики предложили стабильность и цель. Итог - победа в гражданской. Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Вот только нернулся он к тому, с чего начал... а это ещё хуже чем не начинать.Начиная любое большое дело все уверены что успешно его закончат. Но так происходит не всегда. И что, это повод лежать на диване и ничего не делать. Ведь может стать хуже. :) Вообще я даже немного завидую нашим отцам и дедам. Конечно, их жизнь была намного тяжелее чем у нас, но у них была мечта. Черт возьми, какая красивая у них была мечта... У них не получилось конечно. Чтобы настал коммунизм надо изменить природу человека, каковая есть, как писал Фридрих Великий "странное смешение добрых и худых качеств". Но знаете... я горжусь что живу в стране люди которой не побоялись поверить в мечту. И не просто поверить, а попытаться воплотить ее в реальность. Изменено 10 января, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 inerren просто тогда ещё помнили Царскую власть, НЭП и времена интервенции... Цитата
Kuota Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Дело в том что аристократии было всего 15% населения. о.Оэто как - на одного князя по одному-два батрака? (учитывая, что еще были мещане) Изменено 10 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 это как - на одного князя по одному-два батрака? (учитывая, что еще были мещане)Ваша правда, неточно написал. 85% - крестьяне с рабочими. 15% - дворяне, купечество, интеллигенция. Россия тогда все же аграрной страной была. Цитата
Kuota Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 inerren ага, и дворян было из этих 15 % одна пятнадцатая. то есть около 1% от всего населения, хотя я и не уверен в цифре. Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) ага, и дворян было из этих 15 % одна пятнадцатая. то есть около 1% от всего населения, хотя я и не уверен в цифре. Ну да, примерно так. Зато сейчас каждый второй орет что его дедушка графом или князем был. Ибо модно. Веселит безумно, особенно когда доказательства спросишь. Сразу начинается: коммуняки виноваты, никаких бумаг не осталось, но я стопудово граф, мамой клянусь. :D На дне рожденья у сеструхи ее подруга хвастаться начала. Мол ее дедушка был великий князь. :) :) Как же мы потом ржали над ней. Там по ходу все равно было что граф что барон что великий князь что Большой Шаман С Громким Тамтамом, главное чтобы звучало круто. А что значит титул - дело десятое. А бархатная книга это вообще нечто неизвестное. :lol: Главное народ ведется как дети на этот гон.сорри за оффтоп. Изменено 10 января, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
inerren Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) просто тогда ещё помнили Царскую власть, НЭП и времена интервенции... Правильно. Помнили, и могли сравнивать. А потом привыкли, и стало казаться что все хорошее что есть в СССР это нечто незыблемое, а все плохое - происки коммуняк. И стоит развалить страну и устроить капитализм как все плохое волшебным образом превратиться в хорошее, а все хорошее останется, оно же незыблемо. Когда этого не произошло все сильно удивились и стали кричать что виноваты жиды и банду Ельцина под суд, забывая что сами же за него и проголосовали. Изменено 10 января, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 inerren ну... он же золотые горы обещал=) молочные реки... кисельные берего (болото штоли???)... Ельцин обещал хорошую сказку поэтому за него и голосовали=) Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 КАмунизм опсолютное зло................. Цитата
daiki Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Хех... Не спорю, коммунистический режим я всячески и категорично отвергаю, но... Сталинская диктатура настолько выдрессировала страну, что она буквально по струнке ходила. Только такая страна с таким народом могла выстоять в войну, подобную ВОВ. Пусть мы потеряли миллионы в репрессиях и собственно в войне, это все же лучше, чем быть вырезанными как нация. Это все ИМХО. Цитата
Sokrat Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Дааа.....я ваще с двух сторон смотрю....В принципе я считаю коммунизм - парашей!!!!Но если судить в масштабном плане.....то есть когда у нас тут коммунизм "стоили", тобишь СССР рулила!!!!!! Но разве ништячно было людям сидеть по лагерям ГУЛАГа ?!?!Конечно Ленину да Сталину лафа....сидят в Кремле и покуривают! Вот со стороны народа это была ЖОПА конкретная...... Цитата
High Priest Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 В принципе я считаю коммунизм - парашей!!!!Коммунизм или социализм всё-таки.Вот со стороны народа это была ЖОПА конкретная......Не всегда, а только в годы репрессий, а сие было необходимо...КАмунизм опсолютное зло.................Мммм..Чем же зло?(Опять же предлогаю разделить социализм и коммунизм...)Правильно. Помнили, и могли сравнивать. А потом привыкли, и стало казаться что все хорошее что есть в СССР это нечто незыблемое, а все плохое - происки коммуняк. И стоит развалить страну и устроить капитализм как все плохое волшебным образом превратиться в хорошее, а все хорошее останется, оно же незыблемо. Когда этого не произошло все сильно удивились и стали кричать что виноваты жиды и банду Ельцина под суд, забывая что сами же за него и проголосовали.Абсолютно согласен...+1.По теме - я за социализм с элементами капитализма, и демократии... Цитата
Mr.Crazy Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я не знаю что может быть хуже камунизма. Да его и невозможно достич. Такого в мире не бывает чтобы все были равны и т.д, и т.п Цитата
Sokrat Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 High Priest Коммунизм или социализм всё-таки.939847[/snapback] яблочко от яблони недалеко падает -___- Не всегда, а только в годы репрессий, а сие было необходимо...939847[/snapback] вот ты ещё один, кто рассуждает со стороны правления....я же говорю.....если судить так как ты, то комунизм - просто офигенная штука....я сужу со стороны народа!.. Цитата
NecroMant Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Опять же предлогаю разделить социализм и коммунизм...Вижу здравый смысл.Я не знаю что может быть хуже камунизма.Анархия.я сужу со стороны народаНарод не вникал в формальности, в которых таится истина данных действий. Вообщем-то от него большего и не ждали... Цитата
=AiR= Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Коммунизм или социализм всё-таки. Коммунизм - в нвше время утопия, люди еще до этого не доросли. Максимум - то, что Маркс называл казарменным коммунизмом. Ужас... >_< А социализм - это недоработанный казарменный коммунизм. ИМХО. Не всегда, а только в годы репрессий Протестую. Спроси у родителей: раньше чтоб купить, например, ковер нужно было год в очередях простоять... То еще счастье... И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось... По теме - я за социализм с элементами капитализма, и демократии... Сие не есть возможно. Социализм + капиталлизм + демократия = анархия. ИМХО, естественно. Изменено 20 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
NecroMant Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Сие не есть возможно. Социализм + капиталлизм + демократия = анархия. ИМХО, естественно.Анархия дно бездонного колодца. Не надо шутить с режимами.И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось...Лучшего и небыло. За граница или друзья - товарисчи СР. Цитата
=AiR= Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Лучшего и небыло. За граница или друзья - товарисчи СР. Было. К твоему сведению, товарисчи с высоким положением в партии даже в блокадном Ленинграде нужды не знали. Что уж говорить о мирном времени... Анархия дно бездонного колодца. Я это подразумевал. Мои извинения, если непонятно выразился. Цитата
апкиш Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 как к слову имеющему две буквы мэ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.