Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
м-м-м=) былибы тут правила по мягче я бы высказал, что я думаю о наших учебниках истории и о министерстве образоватия happy.gif

759627[/snapback]

угу) тоже самое нащот суворова.)

ты "антисуворова" читал ?) забавное чтиво. и сам суворов и эти кадры)

по мне так лучше верить учебникам истории, там в отличии от этой бульварщины ценз есть и откровенный гон не допустят.

Опубликовано
Лично мне при СССР жилось лучше.

Аналогично. Хотя прямого отношения к коммунизму не имеет. В стране был развитой социализм.

Вообще я не совсем понимаю людей смеющихся над коммунизмом и его лозунгами.

Ну вот представьте, есть 3 друга. Вместе пьют, курят траву и портят девок. :) И вот один друг решил изменить свою жизнь. Завязал с водкой, с травой, с беспорядочной половой жизнью, начал заниматься спортом, познакомился с девушкой, нашел работу. Прошло 5 лет. И через 5 лет он срывается. Опять водка, трава, бабы... И двое других челов смеются над ним, мол пока ты как лох в спортзал ходил, с девушкой гулял, работал, мы цистерну водки выжрали, самосвал травы скурили и полк баб оттрахали.

НО. Он конечно сломался, не смог, но он хотя бы попытался... А они, те кто смеются, даже не пытались.

Вот тоже самое и с коммунизмом. Нам к сожалению не удалось создать светлое будущее, но наши отцы и деды хотя бы попытались. И за одно это они заслужывают уважения и восхищения.

Опубликовано
К коммунизму отношусь негативно - не нравится как модель сама, так и попытка её воплощения, стоившая стране её аристократии и нескольких декад прогресса

Хмм... Lost Angel можно вопрос? Кем был ваш прадедушка по сословной лестнице? А прабабушка? Дело в том что аристократии было всего 15% населения. И эти 15% действительно имели все. Но были еще и остальные 85%. Которые не имели ничего. Большинство из этих 85% жили в нищете. Многие прекрасно помнили как они, или их отцы и деды были РАБАМИ. У тех 15%. И те самые аристократы могли сделать с ними все что угодно. И делали.

Прогресс Российской Империи к сожалению был фикцией. Страна не вылезала из голода. Крестьяне платили 90% прибыли на налоги, часто все 100%. Заводы на 90% пренадлежали иностранным фирмам. В среде аристократии и интеллигенции прочно господствовали самые левые и радикальные настроения. А царь... "Сидеть на троне годен, управлять страной не способен" генерал Драгомилов. Исчерпывающая характеристика. Однако с упорством, достойным лучшего применения, лез управлять. Итог - Февральская революция. Пришедшие к власти интеллигенты развалили все что оставалось от вертикали власти. Итог - Октябрь. Большевики предложили стабильность и цель. Итог - победа в гражданской.

Опубликовано (изменено)
Вот только нернулся он к тому, с чего начал... а это ещё хуже чем не начинать.

Начиная любое большое дело все уверены что успешно его закончат. Но так происходит не всегда. И что, это повод лежать на диване и ничего не делать. Ведь может стать хуже. :)

Вообще я даже немного завидую нашим отцам и дедам. Конечно, их жизнь была намного тяжелее чем у нас, но у них была мечта. Черт возьми, какая красивая у них была мечта... У них не получилось конечно. Чтобы настал коммунизм надо изменить природу человека, каковая есть, как писал Фридрих Великий "странное смешение добрых и худых качеств". Но знаете... я горжусь что живу в стране люди которой не побоялись поверить в мечту. И не просто поверить, а попытаться воплотить ее в реальность.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дело в том что аристократии было всего 15% населения.

о.О

это как - на одного князя по одному-два батрака? (учитывая, что еще были мещане)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это как - на одного князя по одному-два батрака? (учитывая, что еще были мещане)

Ваша правда, неточно написал. 85% - крестьяне с рабочими. 15% - дворяне, купечество, интеллигенция. Россия тогда все же аграрной страной была.

Опубликовано (изменено)
ага, и дворян было из этих 15 % одна пятнадцатая. то есть около 1% от всего населения, хотя я и не уверен в цифре.

Ну да, примерно так. Зато сейчас каждый второй орет что его дедушка графом или князем был. Ибо модно. Веселит безумно, особенно когда доказательства спросишь. Сразу начинается: коммуняки виноваты, никаких бумаг не осталось, но я стопудово граф, мамой клянусь. :D На дне рожденья у сеструхи ее подруга хвастаться начала. Мол ее дедушка был великий князь. :) :) Как же мы потом ржали над ней. Там по ходу все равно было что граф что барон что великий князь что Большой Шаман С Громким Тамтамом, главное чтобы звучало круто. А что значит титул - дело десятое. А бархатная книга это вообще нечто неизвестное. :lol:

Главное народ ведется как дети на этот гон.

сорри за оффтоп.

Опубликовано (изменено)
просто тогда ещё помнили Царскую власть, НЭП и времена интервенции...

Правильно. Помнили, и могли сравнивать. А потом привыкли, и стало казаться что все хорошее что есть в СССР это нечто незыблемое, а все плохое - происки коммуняк. И стоит развалить страну и устроить капитализм как все плохое волшебным образом превратиться в хорошее, а все хорошее останется, оно же незыблемо. Когда этого не произошло все сильно удивились и стали кричать что виноваты жиды и банду Ельцина под суд, забывая что сами же за него и проголосовали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хех... Не спорю, коммунистический режим я всячески и категорично отвергаю, но... Сталинская диктатура настолько выдрессировала страну, что она буквально по струнке ходила. Только такая страна с таким народом могла выстоять в войну, подобную ВОВ. Пусть мы потеряли миллионы в репрессиях и собственно в войне, это все же лучше, чем быть вырезанными как нация. Это все ИМХО.
Опубликовано

Дааа.....я ваще с двух сторон смотрю....

В принципе я считаю коммунизм - парашей!!!!

Но если судить в масштабном плане.....то есть когда у нас тут коммунизм "стоили", тобишь СССР рулила!!!!!! Но разве ништячно было людям сидеть по лагерям ГУЛАГа ?!?!

Конечно Ленину да Сталину лафа....сидят в Кремле и покуривают! Вот со стороны народа это была ЖОПА конкретная......

Опубликовано
В принципе я считаю коммунизм - парашей!!!!

Коммунизм или социализм всё-таки.

Вот со стороны народа это была ЖОПА конкретная......

Не всегда, а только в годы репрессий, а сие было необходимо...

КАмунизм опсолютное зло.................

Мммм..Чем же зло?(Опять же предлогаю разделить социализм и коммунизм...)

Правильно. Помнили, и могли сравнивать. А потом привыкли, и стало казаться что все хорошее что есть в СССР это нечто незыблемое, а все плохое - происки коммуняк. И стоит развалить страну и устроить капитализм как все плохое волшебным образом превратиться в хорошее, а все хорошее останется, оно же незыблемо. Когда этого не произошло все сильно удивились и стали кричать что виноваты жиды и банду Ельцина под суд, забывая что сами же за него и проголосовали.

Абсолютно согласен...+1.

По теме - я за социализм с элементами капитализма, и демократии...

Опубликовано

High Priest

939847[/snapback]

яблочко от яблони недалеко падает -___-

Не всегда, а только в годы репрессий, а сие было необходимо...

939847[/snapback]

вот ты ещё один, кто рассуждает со стороны правления....я же говорю.....если судить так как ты, то комунизм - просто офигенная штука....я сужу со стороны народа!..

Опубликовано
Опять же предлогаю разделить социализм и коммунизм...

Вижу здравый смысл.

Я не знаю что может быть хуже камунизма.

Анархия.

я сужу со стороны народа

Народ не вникал в формальности, в которых таится истина данных действий. Вообщем-то от него большего и не ждали...

Опубликовано (изменено)

Коммунизм - в нвше время утопия, люди еще до этого не доросли. Максимум - то, что Маркс называл казарменным коммунизмом. Ужас... >_< А социализм - это недоработанный казарменный коммунизм. ИМХО.

Не всегда, а только в годы репрессий

Протестую. Спроси у родителей: раньше чтоб купить, например, ковер нужно было год в очередях простоять... То еще счастье... И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось...

По теме - я за социализм с элементами капитализма, и демократии...

Сие не есть возможно. Социализм + капиталлизм + демократия = анархия. ИМХО, естественно.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сие не есть возможно. Социализм + капиталлизм + демократия = анархия. ИМХО, естественно.

Анархия дно бездонного колодца. Не надо шутить с режимами.

И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось...

Лучшего и небыло. За граница или друзья - товарисчи СР.

Опубликовано
Лучшего и небыло. За граница или друзья - товарисчи СР.

Было. К твоему сведению, товарисчи с высоким положением в партии даже в блокадном Ленинграде нужды не знали. Что уж говорить о мирном времени...

Анархия дно бездонного колодца.

Я это подразумевал. Мои извинения, если непонятно выразился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация