Ося Бендер-Габриева Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 A Wind Named Amnesia / Kaze no Na wa Amnesia / Ветер амнезии MAL WA WIKI Одно из моих самых любимых аниме... И одно из первых просмотренных с осознанием, что это действительно аниме, а не "посто японский мультик"... Печальное и драматичное... Но все равно мне безумно нравится... И вообще классика 🙂 Цитата
TomBelldandy Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Долго хотел посмотреть, но, в итоге, не сильно понравилось. Особенно конец - какие-то инопланетяни, которые проводят опыты над людьми... Не особо. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) Посмотрела надавно, не то чтобы понравилось, но и разочарования сильного не испытала. В итоге вношу в свой список аниме как "хорошее", но "только на один раз". Изменено 7 января, 2006 пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 но "только на один раз".А мне вот отчего-то хочется пересматривать его... Но это уже - о вкусах не спорят:) Цитата
GRI Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Потрясающая атмосферная вещь. Как раз одна из тех редких вещей, оставляющая после себя некое "послевкусие". Когда по прошествии уже многого времени стоит только подумать, вспомнить о ней и все эмоции оживают ярко, с новой силой. Люблю. Спасибо, Ося Бендер-Габриева, за напоминание :) Цитата
UniBomb Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Ося Бендер-Габриева, можеш со мной спорить, но аниме это так себе.. кое-как на троечку, не более... Идеи никакой, графика слабая, отовсюду несёт американизацией (дело-то чай не в японии происходит). Единственный плюс - да, согласен, атмосфера создана на пять баллов.... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Ося Бендер-Габриева, можеш со мной спорить, но аниме это так себе.. кое-как на троечку, не более... Идеи никакой, графика слабая, отовсюду несёт американизацией (дело-то чай не в японии происходит). Единственный плюс - да, согласен, атмосфера создана на пять баллов....Ну я о Фкусах не спорю :lol: Так что поспорить нам не удастся... Просто я люблю это аниме... Но это моя личная любофф:) Цитата
TrKeast Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Поискал по форуму и не нашел не одной темы связанной с этим,долго думал. Вещь на мой взгляд изумительная. Даже несмотря на свой возраст,история не поблекла, рисунок на мой взглядболее чем на высоте. Ваше мнение? Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Есть такая тема:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=25021&hl= Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Неплохой фильм, конечно, не шедевр, но смотрел с удовольствием. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Классика. Красивый фильм , с характерной качественностью 80-90х. Очень понравилось. Цитата
poKe Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А мне тоже очен-очень понравилось. Вещ атмосферная и затягивает. Конец правда неопределен... но по крайней мере осталась надежда на благополучную развязку... <_< Цитата
Sonet Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 У меня была разница между просмотром рекламы и самого фильма лет 7. Реклама заинтересовала сразу же. В результате долго искала этот мульт. Но реклама создала впечатление, что фильм о войне людей и роботов. Оказалось совсем не так.На счет понравилось/непонравилось ничего сказать не могу, т.к. люблю все аниме. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Посмотрела с удовольствием, несмотря на убогое качество и убитый перевод. Мне кажется очень интересной сама идея этого полнометражного фильма... В начале - полная утопия.... ближе к концу появляется надежда... В общем, на мой взгляд, даже учитывая свой возраст Ветер по имени Амнезия заслуживает внимания. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Очень интересная вещь, на мой взгляд, начиная с сюжета, и заканчивая прорисовкой... Смотрел и не мог оторваться... Просто та идея, которую вложил сценарист в сценарий, мне стала на столько интересно, что я пересматривал это дело несколько раз... Что касается самой экранизации, режисер, очень не плохо, по моему мнению выразил сценарий(мангу) в аниме, что достойно похвал.. ЗЫЖ Я тут недавно достал свою кассету на вхс с Гайвером и чисто случайно обнаружил там рекламу Амнезии, и меня прям гордость взяла, что я такое смотрел :rolleyes:) Цитата
Sonet Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 ЗЫЖ Я тут недавно достал свою кассету на вхс с Гайвером и чисто случайно обнаружил там рекламу Амнезии, и меня прям гордость взяла, что я такое смотрел )Эта не та ли, где еще реклама Города монстров, Токио-Вавилон и еще парочки?? Цитата
poKe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Эта не та ли, где еще реклама Города монстров, Токио-Вавилон и еще парочки??Че то тебя не туда понесло :D Цитата
Sonet Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Че то тебя не туда понеслоSorry. Я наверное неправильно выразилась. Цитата
Yuuichi Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Эта не та ли, где еще реклама Города монстров, Токио-Вавилон и еще парочки??898946[/snapback] Именно :) Именно это чудо у меня :) ЗЫЖ Пересматривал тут еще раз Анмезию.. уже конечно всё же что-то не стало.. экшен сцены пошли на ура, а сам груз... как-то не повлиял... странно :) Теперь я более склоняюсь к версии, что всё же, амнесия, для разового просмотра... Цитата
Sonet Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Именно Именно это чудо у меняБудте другом. Озвучте названия других аниме рекламируемых там. Да простят меня модераторы.Теперь я более склоняюсь к версии, что всё же, амнесия, для разового просмотра...Может ее смысл еще рановат для нас в смысле познания??? Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 Середнячёк из старых-добрых. Особого следа во мне не оставил. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Высококачественная фантастика, не являющаяся боевиком - это большая редкость в мире кино, аниме тут не исключение.Сам фильм хорош весьма и весьма, хотя действительно не шедевр. Очень напомнило ДЕНЬ ТРИФФИДОВ Уиндема. Хороши моменты с божеством, очень понравился эпизод с Вечным Городом. Концовка соответствует общему уровню ленты. Эротический момент - это большой плюс. В общем - твердое 4. Цитата
Ras|JonniK Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Мне фильм понравился, по-моему он имеет глубокий философский подтекст и чем дальше продвигается человечество, тем актуальнее становится этот фильм. Куда мы катимся? При внешнем техническом прогрессе идём к полной деградации в моральном и духовном смысле :) Всё это от лукавого!!! Вавилон маст дай :) Цитата
shiоri Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Экранизация - это сильно порезанная манга. В итоге, получилось скомканно и невнятно. Графа жуткая /ох, нехорошо старичков обижать/. Кое-что занимательное есть, но цельного впечатления не оставляет. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 shiori, а не подскажешь, в каком месте мангу взять? Или хоть проспойлери кратко ее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.