Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_755314

Kaze no Na wa Amnesia

A Wind Named Amnesia / Kaze no Na wa Amnesia / Ветер амнезии

MAL WA WIKI

Одно из моих самых любимых аниме... И одно из первых просмотренных с осознанием, что это действительно аниме, а не "посто японский мультик"...

Печальное и драматичное... Но все равно мне безумно нравится...

И вообще классика 🙂

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_755493
Долго хотел посмотреть, но, в итоге, не сильно понравилось. Особенно конец - какие-то инопланетяни, которые проводят опыты над людьми... Не особо.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_756118
Посмотрела надавно, не то чтобы понравилось, но и разочарования сильного не испытала. В итоге вношу в свой список аниме как "хорошее", но "только на один раз".

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_756121
но "только на один раз".

А мне вот отчего-то хочется пересматривать его... Но это уже - о вкусах не спорят:)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_756162

Потрясающая атмосферная вещь. Как раз одна из тех редких вещей, оставляющая после себя некое "послевкусие". Когда по прошествии уже многого времени стоит только подумать, вспомнить о ней и все эмоции оживают ярко, с новой силой. Люблю.

Спасибо, Ося Бендер-Габриева, за напоминание :)

Опубликовано
comment_756840
Ося Бендер-Габриева, можеш со мной спорить, но аниме это так себе.. кое-как на троечку, не более... Идеи никакой, графика слабая, отовсюду несёт американизацией (дело-то чай не в японии происходит). Единственный плюс - да, согласен, атмосфера создана на пять баллов....
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
  • Автор
comment_756855
Ося Бендер-Габриева, можеш со мной спорить, но аниме это так себе.. кое-как на троечку, не более... Идеи никакой, графика слабая, отовсюду несёт американизацией (дело-то чай не в японии происходит). Единственный плюс - да, согласен, атмосфера создана на пять баллов....

Ну я о Фкусах не спорю :lol: Так что поспорить нам не удастся... Просто я люблю это аниме... Но это моя личная любофф:)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_884380

Поискал по форуму и не нашел не одной темы

связанной с этим,долго думал. Вещь на мой взгляд

изумительная. Даже несмотря на свой возраст,

история не поблекла, рисунок на мой взгляд

более чем на высоте. Ваше мнение?

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
  • Автор
comment_884393

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_893885
Классика. Красивый фильм , с характерной качественностью 80-90х. Очень понравилось.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_893887
А мне тоже очен-очень понравилось. Вещ атмосферная и затягивает. Конец правда неопределен... но по крайней мере осталась надежда на благополучную развязку... <_<
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_893954

У меня была разница между просмотром рекламы и самого фильма лет 7. Реклама заинтересовала сразу же. В результате долго искала этот мульт. Но реклама создала впечатление, что фильм о войне людей и роботов. Оказалось совсем не так.

На счет понравилось/непонравилось ничего сказать не могу, т.к. люблю все аниме.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_895419
Посмотрела с удовольствием, несмотря на убогое качество и убитый перевод. Мне кажется очень интересной сама идея этого полнометражного фильма... В начале - полная утопия.... ближе к концу появляется надежда... В общем, на мой взгляд, даже учитывая свой возраст Ветер по имени Амнезия заслуживает внимания.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_896882

Очень интересная вещь, на мой взгляд, начиная с сюжета, и заканчивая прорисовкой... Смотрел и не мог оторваться... Просто та идея, которую вложил сценарист в сценарий, мне стала на столько интересно, что я пересматривал это дело несколько раз... Что касается самой экранизации, режисер, очень не плохо, по моему мнению выразил сценарий(мангу) в аниме, что достойно похвал..

ЗЫЖ Я тут недавно достал свою кассету на вхс с Гайвером и чисто случайно обнаружил там рекламу Амнезии, и меня прям гордость взяла, что я такое смотрел :rolleyes:)

Old School Spectator
Опубликовано
comment_898946
ЗЫЖ Я тут недавно достал свою кассету на вхс с Гайвером и чисто случайно обнаружил там рекламу Амнезии, и меня прям гордость взяла, что я такое смотрел )

Эта не та ли, где еще реклама Города монстров, Токио-Вавилон и еще парочки??

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_899029

Че то тебя не туда понесло :D

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_906323

898946[/snapback]

Именно :) Именно это чудо у меня :)

ЗЫЖ Пересматривал тут еще раз Анмезию.. уже конечно всё же что-то не стало.. экшен сцены пошли на ура, а сам груз... как-то не повлиял... странно :) Теперь я более склоняюсь к версии, что всё же, амнесия, для разового просмотра...

Old School Spectator
Опубликовано
comment_910562
Именно  Именно это чудо у меня

Будте другом. Озвучте названия других аниме рекламируемых там. Да простят меня модераторы.

Теперь я более склоняюсь к версии, что всё же, амнесия, для разового просмотра...

Может ее смысл еще рановат для нас в смысле познания???

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_920935

Высококачественная фантастика, не являющаяся боевиком - это большая редкость в мире кино, аниме тут не исключение.

Сам фильм хорош весьма и весьма, хотя действительно не шедевр. Очень напомнило ДЕНЬ ТРИФФИДОВ Уиндема. Хороши моменты с божеством, очень понравился эпизод с Вечным Городом. Концовка соответствует общему уровню ленты. Эротический момент - это большой плюс. В общем - твердое 4.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_957500

Мне фильм понравился, по-моему он имеет глубокий философский подтекст и чем дальше продвигается человечество, тем актуальнее становится этот фильм. Куда мы катимся? При внешнем техническом прогрессе идём к полной деградации в моральном и духовном смысле :)

Всё это от лукавого!!! Вавилон маст дай :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1717549
Экранизация - это сильно порезанная манга. В итоге, получилось скомканно и невнятно. Графа жуткая /ох, нехорошо старичков обижать/. Кое-что занимательное есть, но цельного впечатления не оставляет.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_1720320
shiori, а не подскажешь, в каком месте мангу взять? Или хоть проспойлери кратко ее.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_1720533
shiori, а не подскажешь, в каком месте мангу взять? Или хоть проспойлери кратко ее.

Мангу не читал, где взять - не знаю :rolleyes: Вообще, это изначально novel Хидеюки Кикути /у него этих novel'ов - как грязи/, но ушлые ниппонцы скорее всего сделали манга-адаптацию с целью наживы. Но, боюсь, что в сети нет, это ведь не популярный Ди, а всего лишь "одно из".

Дарк Хорс, как пишут здесь http://www.comipress.com/news/2007/02/27/1567, собрался лицензировать. Закончит - можно будет купить, если так сильно понравилось ^^

Ну а то, что первоисточник дико порезали, "на глазок" мне было определить несложно, особеннно после просмотра Фурубы.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.