D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Читабельно, если мозги занять больше нечем... герой все тот же - как почти во всех книжках... По-моему, концовка была более или менее ясна в середины уж точно - конечно, за исключением деталей. Только вот продолжения уже не надо - лишнее это. А вообще у Лукьяненко есть намного более интересные вещи.Единственное чего никак не пойму - почему Котя его убивать решил, только когда узнал КАК именно он убил акушерку, что это сама башня ее расплющила dry.gif Может кто понял?843172[/snapback]почитай Спектр.. поймешь..Лука посмотрел SE Lain.. каждый человек бог, но не каждый это знает и все такое.. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Котя его убивать решил, только когда узнал КАК именно он убил акушерку, что это сама башня ее расплющила dry.gif Может кто понял?А вдруг он нашёл какой-нибудь простой способ убивать функционалов и при желании может и этого самого Котю прибить...Ан нет, оказалось повезло, почти, а значит можно без опаски убирать... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Начало книги ничего, а финал слабый Цитата
Timber Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Начало да... Идея была отличной, но уже на странице 20-30 повествование скатилось в обыкновенную скучную муть :blink: Разочарование. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Человек шутит..831305[/snapback]во многом согласна...имхо, слишком мало новых моментов для целой книги, но слишком много для стеба или пародии... Цитата
алое Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 "Черновик" больше психологичен, чем фантастичен,и,пожалуй, есть в нем нечто новое лукьяненовское, какая-то настоящая реальная нереальностьт(вот блин).....Чувствуеться недоговоренность финала, жду продолжения. Цитата
GreyNoise Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Прочитал за один день...мне оч понравилось...в частности сама идея нашего мира....Если как тут народ говорит будет продолжение, то куплю даже не задумываясь....но интересно, почему кольцо-то не исчезло.... И получаецца, что если он теперь носит на себе какую-то частичку своей Башни, то он можно сказать и не победим получаицца Цитата
Тайсе Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 во многом согласна...имхо, слишком мало новых моментов для целой книги, но слишком много для стеба или пародии... 871402[/snapback]поживём увидим... а вдруг и правда... ? Цитата
Не_такая Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 ну че так книжка...встетила там пару здравых мыслей...вооьщем как всегда...Я Лукьяненко периодически читаю, дня два на книжку не более, Черновик не хуже других, и не лучше Цитата
GreyNoise Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Интересно ... када продолжение появиЦЦо ... оч хочется прочитать ... Цитата
Hiroyuki Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Поддерживаю тех, кто считает, что книга "скатилась". В начале всё было качественно по-Лукьяненковски, а потом создалось впечталение что автор хочет поскорее "урезать марш", но стратается это сделать покультурнее, не сваливаясь, как говорят в футболе на "откровенный навал". Жаль. Возможно во второй книге не будит таких поворотов "не для нашей лошади". "У нас тут 19 век, вы не против?" :) Шутит человек. Иногда... Цитата
Satachy Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 понравилось!окончания хочется!! Цитата
_I_ Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Мне очень понравился момент, когда главный герой с Котей приходят к писателю фантасту. Шутка про пиво тоже ничего.Вообще книга оставила ощущение того, что Лукьяненко решил пошутить, при чем довольно неплохо. Финал до ужаса напомнил какой-нибудь американский боевик. Котя, владеющий магией это перебор. Может действительно Головачев рядом был... Он такие штуки любит.А когда ожидается продолжение? Изменено 21 мая, 2006 пользователем _I_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Амям Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 ну..про Головачева ты завернул...а вот када продолжение выйдет интересно...? Цитата
@@@ Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Книга отличная, как и все у Лукьяненко. Прочитал на одном дыхании. Жду продолжения. Цитата
Vesta Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Лично мне понравилось, очень продуманная книга, всё было взаимосвязано... мне не понравилось только то, как они решают проблему с "ненужными" людьми, создают иллюзию, и всё? Я её за 4 дня прочла. И, посчитайте меня синтементальной, но мне грустно было, когда он не смог забрать свою собаку... впечатление осталось хорошее Цитата
Toma Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Хорошая книга.Советую прочитать всем.Кому че непонятно в книге пишите объясню.:rolleyes: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Хорошая, только на первой сотне страниц, а дальше скучно Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Понравилась книга -- очень интересный мир автырь придумал, Лукьяненко по-прежнему рулит. Особенно повеселило, как он сам себя описывал в книге ) Цитата
tyna Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 прочитала уже большую половину... мне нравится, хотя у Лукьяненко есть произведения и получше (чего только стоит "Не время для драконов")... но в этом произведении уж точно больше юмора... над некоторыми фразами смеялась просто до слез... Цитата
OKCANITKA Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 У меня тут несколько вопросов....только они спойлерные, так что.... [spoil]1) Что имел ввиду Котя, когда сказал: "Ты соврал!"? О чём он соврал?2) Анекдот про Деда Мороза. О чём таком узнал Кирилл? О том, что функционалы могут убить акушеров?3) Почему Кирилл смог ударить Котю? Его функция сохранилась в кольце и он остался функционалом? Но ведь его вспомнили родители - значит он стал обычным человеком...4) Земля (из разговора Кирилла с фантастом, на последних страницах) - это также полигон Земли1, или Земля1 - полигон Земли? [/spoil] Цитата
Deimos Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Прочитал с удовольствием...Масса неожиданных сюжетных поворотов- это интересно.Присоединяюсь к тем кто ждёт продолжения. У меня тут несколько вопросов....только они спойлерные, так что.... [spoil]1) Что имел ввиду Котя, когда сказал: "Ты соврал!"? О чём он соврал?2) Анекдот про Деда Мороза. О чём таком узнал Кирилл? О том, что функционалы могут убить акушеров?3) Почему Кирилл смог ударить Котю? Его функция сохранилась в кольце и он остался функционалом? Но ведь его вспомнили родители - значит он стал обычным человеком...4) Земля (из разговора Кирилла с фантастом, на последних страницах) - это также полигон Земли1, или Земля1 - полигон Земли? [/spoil]Ищите ответы на эти и многие другие вопросы во втором томе :rolleyes:По 4-ому: Земля 1 полигон Земли Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
asura Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Как-то отец сказал дочке:"Возьми,почитай,может понравится...". Занес в плеер, и девочка пошла читать. Она читала весь день и всю ночь, забывая об уроках.Потрясающе... Цитата
апкиш Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 мне не понравилось, рании книжки имхо сильнее были Цитата
GreyNoise Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Ищите ответы на эти и многие другие вопросы во втором томе Так второй том вышел уже или все еще нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.