Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читабельно, если мозги занять больше нечем... герой все тот же - как почти во всех книжках... По-моему, концовка была более или менее ясна в середины уж точно - конечно, за исключением деталей. Только вот продолжения уже не надо - лишнее это. А вообще у Лукьяненко есть намного более интересные вещи.

Единственное чего никак не пойму - почему Котя его убивать решил, только когда узнал КАК именно он убил акушерку, что это сама башня ее расплющила dry.gif Может кто понял?

843172[/snapback]

почитай Спектр.. поймешь..

Лука посмотрел SE Lain.. каждый человек бог, но не каждый это знает и все такое..

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Котя его убивать решил, только когда узнал КАК именно он убил акушерку, что это сама башня ее расплющила dry.gif Может кто понял?

А вдруг он нашёл какой-нибудь простой способ убивать функционалов и при желании может и этого самого Котю прибить...

Ан нет, оказалось повезло, почти, а значит можно без опаски убирать...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
"Черновик" больше психологичен, чем фантастичен,и,пожалуй, есть в нем нечто новое лукьяненовское, какая-то настоящая реальная нереальностьт(вот блин).....Чувствуеться недоговоренность финала, жду продолжения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал за один день...мне оч понравилось...в частности сама идея нашего мира....Если как тут народ говорит будет продолжение, то куплю даже не задумываясь....но интересно, почему кольцо-то не исчезло.... И получаецца, что если он теперь носит на себе какую-то частичку своей Башни, то он можно сказать и не победим получаицца
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поддерживаю тех, кто считает, что книга "скатилась". В начале всё было качественно по-Лукьяненковски, а потом создалось впечталение что автор хочет поскорее "урезать марш", но стратается это сделать покультурнее, не сваливаясь, как говорят в футболе на "откровенный навал". Жаль. Возможно во второй книге не будит таких поворотов "не для нашей лошади".

"У нас тут 19 век, вы не против?" :) Шутит человек. Иногда...

Опубликовано (изменено)

Мне очень понравился момент, когда главный герой с Котей приходят к писателю фантасту. Шутка про пиво тоже ничего.

Вообще книга оставила ощущение того, что Лукьяненко решил пошутить, при чем довольно неплохо. Финал до ужаса напомнил какой-нибудь американский боевик. Котя, владеющий магией это перебор. Может действительно Головачев рядом был... Он такие штуки любит.

А когда ожидается продолжение?

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лично мне понравилось, очень продуманная книга, всё было взаимосвязано... мне не понравилось только то, как они решают проблему с "ненужными" людьми, создают иллюзию, и всё? Я её за 4 дня прочла. И, посчитайте меня синтементальной, но мне грустно было, когда он не смог забрать свою собаку...

впечатление осталось хорошее

Опубликовано
прочитала уже большую половину... мне нравится, хотя у Лукьяненко есть произведения и получше (чего только стоит "Не время для драконов")... но в этом произведении уж точно больше юмора... над некоторыми фразами смеялась просто до слез...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тут несколько вопросов....только они спойлерные, так что....

[spoil]

1) Что имел ввиду Котя, когда сказал: "Ты соврал!"? О чём он соврал?

2) Анекдот про Деда Мороза. О чём таком узнал Кирилл? О том, что функционалы могут убить акушеров?

3) Почему Кирилл смог ударить Котю? Его функция сохранилась в кольце и он остался функционалом? Но ведь его вспомнили родители - значит он стал обычным человеком...

4) Земля (из разговора Кирилла с фантастом, на последних страницах) - это также полигон Земли1, или Земля1 - полигон Земли?

[/spoil]

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал с удовольствием...

Масса неожиданных сюжетных поворотов- это интересно.

Присоединяюсь к тем кто ждёт продолжения.

У меня тут несколько вопросов....только они спойлерные, так что....

[spoil]

1) Что имел ввиду Котя, когда сказал: "Ты соврал!"? О чём он соврал?

2) Анекдот про Деда Мороза. О чём таком узнал Кирилл? О том, что функционалы могут убить акушеров?

3) Почему Кирилл смог ударить Котю? Его функция сохранилась в кольце и он остался функционалом? Но ведь его вспомнили родители - значит он стал обычным человеком...

4) Земля (из разговора Кирилла с фантастом, на последних страницах) - это также полигон Земли1, или Земля1 - полигон Земли?

[/spoil]

Ищите ответы на эти и многие другие вопросы во втором томе :rolleyes:

По 4-ому:

Земля 1 полигон Земли

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то отец сказал дочке:"Возьми,почитай,может понравится...". Занес в плеер, и девочка пошла читать. Она читала весь день и всю ночь, забывая об уроках.

Потрясающе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация