Yoji Yoko Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 Деньги-отстой.Но без них ни как. Цитата
DELta Zeto Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 (изменено) Деньги - самое большое ЗЛО, придуманное человечеством, одних оно делает обделёнными и завистливыми, а других - эгоистичными и алчными! :? Изменено 20 марта, 2005 пользователем DELta Zeto (смотреть историю редактирования) Цитата
Linnker(u) Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 1) Деньги не являбтся ни Злом, ни Добром. Ибо они лишь - средство. И с их помощью можно творить и Зло, и Добро. Всё зависит от человека.2) Нет. Врядли провительство посчитает "Аниме" большой необходимостью. И совсем надо добавить "каждому за труды". А то получается, что я могу сидеть дома нечего не делать, а мне все необходимое и так дадут.2)*рен там было. "Каждому по потребностям"? Неет, люди себе ТАКИЕ потребности выдумают ^__^.Нет люди не выдумают, за них правительство всё решит.3) Совесть. Ибо её можно только продать.4) Эгоистичны и самовлюблёны.5) Всё зависит от человека. Челове может построить себе виллу на Мальдивах, а может вложить эти же деньгив благотворительность.6) Мир что ли захватить? - то ДА! Ради обагащения готов. А лично убивать, ради денег - НЕТ! Цитата
Happy_Gay Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 1) Скорее всего последнее2) Наитупейший вопрос. Коммунизм? Ну-ну, удачи. Честных людей, которые будут предерживаться минимума потребностей не бывает, это даже не честность, а то ли глупость, то ли мазохизм и ограничения, то ли просто фиг знает что. Нельзя все всем дать, потому что всех много, а всего мало.3) Истину. Истинная любовь - не за деньги, истинная дружба - не за деньги, истинная самодостаточность - не деньги. Только кого это волнует?4) А каким набором качеств обладают таджики-анимешники?) Идиотизм. В конце концов скупость - не общий склад характера, хотя даже если бы так и было, вопрос глупый, а лишь одна из его черт.5) Зависит от самого человека.6) Нет, я за деньги даже работать не собираюсь :DDD Но приходится. Цитата
IRROR Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 1) Логическая необходимость ^_^ Просто обмен - это дело сложное. Пока ты найдешь нужные бусики, чтобы получить за них диск с аниме, тебе придется поменять своего петуха - на курицу, курицу - на гриль, гриль - на щарфик, шарфик на бусики, бусики - на браслетик, браслетик - на нужные бусики. Утомительно. Деньги дают скорость. )) 2) От каждого по потребностям - каждому по труду? Если чётко этому следовать - то да. Есть потребность в вилле на Канарах? Будь добр вкалывай соответственно стоимости виллы. Не хочешь так горбатиться - значит, не нужна тебе вилла на Канарах. Обойдешься и дачкой в Подмосковье. Вопрос в том - будет ли соблюдаться этот принцип? :lol: Скорее нет, чем да. Поэтому-то это и есть - УТОПИЯ. 3) Любовь, дружбу, настоящую заботу, подинное сострадание, а также душу ))) Ибо дьявола нет. 4) То есть может ли быть добрым скупой человек? Ну, история Скруджа Мак Дака доказывает, что может-таки :) По крайней мере к родственникам, хотя бы на Рождество и иные праздники ))) 5) Богатство дает власть. А власть, как известно, имеет силу портить людей. Если, конечно, ты можешь этому сопротивляться, то тебя никто и ничто не испортит. Но проблема в том, что власть... там свои законы и правила, хочешь выжить - тебе придется им следовать и... черстветь. 6) Не была, не замечена, не привлекалась :wub: Имела бы тягу к обогащению, давным-давно была бы замужем за миллионером. Или по крайней мере жила бы в Сочи. Цитата
Fronty Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Ну, и я напишу, отчего-то самому интересно ответить на эти вопросы. 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Это всемирная условность. 2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Кому-то лучше, кому-то хуже. В таких условиях у людей появится шанс прекратить разбухание материальных благ, и обратится к созиданию. Но только "в раз" этого делать нельзя. 3) Что невозможно купить?Абсолютно все что не подвластно человеческому разуму. Любовь, ветер, время года и тд 4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?Таким же, какими и люди щедрые/расточительные. Разным. 5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Нет и нет. Богатство в зависимости от того что это за богатство, в зависимости от того что это за человек и в зависимости от того что иметь в виду под ”портить”.А выносит на соц. уровень человек себя сам. 6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Если под обогащаться иметь в виду обогащение знаниями, само развитие, то конечно же. Если про деньги, то, я не сильно стремлюсь много зарабатывать, я скорее жмот – десять раз думаю прежде чем потратить. А неблаговидный понятие растяжимое, ибо смотря с чьей стороны оно неблаговидное. Допустим с точки зрения советского правительства чтение Солженицына было деянием ”неблаговидным”. Изменено 16 января, 2010 пользователем Fronty (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Деньги - это универсальный эквивалент всех материальных ценностей. Когда не было денег и хозяйство было натуральным, люди обменивались пшеницей, коровами, овцами, женщинами, бронзовыми орудиями и т.п. Но поскольку разменивать вещи на вещи не всегда удобно, да и с собой не потаскаешь, появился эквивалент в виде денег.Спрашивать "деньги - добро или зло?" - всё равно что спрашивать "%вставить нужную ценность% - добро или зло?"Так что, деньги - логическая необходимость. Но они связаны с большим злом, и промежуточными звеньями между деньгами и злом служат следующие аспекты: 1) право частной собственности. Что моё - не твоё, что твоё - не моё.2) стремление отдельно взятого человека максимально расширить свою частную собственность (aka жадность), или, по крайней мере, не дать ей сократиться (aka скупость). И вот с этого уже начинается зло. Причём, зло большое. Поэтому в данном случае было бы уместнее поставить другой вопрос - "частная собственность - добро, зло или логическая необходимость?" Вот на эту тему поговорить было бы намного интереснее. Ну, и по вопросам первого поста:1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить? логическая необходимость в условиях частной собственности.Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?теоретически будет, но это утопия, потому что потребности у некоторых людей равны бесконечности. Чтобы реализовать этот пункт, нужно сначала научить людей не хотеть больше, чем им нужно.Что невозможно купить?жизнь, когда она закончилась.4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?У всех людей количественно одинаковый набор моральных качеств, но у людей, одержимых материальным обогащением (либо гедонизмом), все эти качества качественно притупляются, а иногда и вовсе атрофируются.5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Не портит, если человек не забывает те времена, когда он был бедным. В противном случае, обычно, портит.6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Скажем так, на данный момент у меня жизненные принципы (см. "набор моральных качеств") превалируют перед материальными интересами. Тяги к обогащению нет, но есть мечты, осуществление которых требует огромного количества денег. :lol: И ещё, я вообще мыслю не денежно, я мыслю предметно. Пять гривен для меня - это не пять гривен, а бутылка минеральной воды. Пятьсот гривен - это не пятьсот гривен, а какой-нибудь предмет одежды/обуви. 20к евро - это недорогой кабинетный рояль. 25кк$ - это билет на Байконур, полететь в космос туристом.В общем, я мыслю мерками натурального хозяйства))) Изменено 16 января, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Не смешите мои тапочки. Деньги валяются на тротуаре. Спрашиваешь, кто деньгами насорил - никто не сознаётся. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Темы я задавать совершенно не умею, так что эта тоже в виде нескольких вопросов: 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Добро и зло - слишком относительные понятия, без определения точки отсчета разговор бессмысленнен. Изначально, конечно, деньги создавались как эквивалент других товаров. Но сейчас это самостоятельный товар, оценочная функция уже не является основной.2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?А кто потребности определять будет? Ресурсы ограничены, потребности - нет, деньги - этот хоть какой-то регулятор.3) Что невозможно купить?Объекты, выведенные из гражданского оборота, в ГК ж всё написано -)5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Человека портит не богатство, а алчность и жадность, а также наоборот - лень и пофигизм. Достаток или, наоборот, нищета тут роли особой не играют.6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Имею тягу к обеспечению комфортного уровня жизни, которой подразумевает не только материальный достаток, но и честь, достоинство и доброе имя. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
ostrouh Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 I. Денежная система является главной причиной всех пороков общества. 1.Деньги являются причиной неравенства между людьми. Все остальные объяснения того, что люди не равны, являются лишь высокомерием и отсутствием достоинства того, кто подобное может утверждать. Дети рождаются одинаково голыми, а вопрос их будущей реализации полностью зависит от условий, которые создаёт предыдущее поколение.2.Деньги являются главным, парализующим население фактором. 90 процентов населения страны ничего не производят, а паразитируют на производителе, обмениваясь бумажками.3.Деньги являются причиной конкуренции и войны людей за блага, причиной гонки вооружения.4.Деньги являются причиной преступности и проституции, продажности и коррупции.5.Деньги являются причиной неразумного поведения всех людей. Мы корыстны, двуличны, высокомерны, хвастливы, фанатичны, жестоки и жадны из-за денег.6.Деньги – это причина массовой безработицы и нищеты.7.Деньги тормозят процесс развития цивилизации. Научные открытия остаются не реализованы из-за отсутствия финансирования.8.Деньги – это причина всех войн и конфликтов между людьми.9.Деньги – это причина искажённого сознания человека.10.Деньги причина рабства. Всё население – это рабы для обогащения олигарха.11.Деньги – причина разобщённости общества.12.Деньги – причина вырождения нации.13.Деньги – причина дикости на Земле и отсутствия цивилизованности. Большая часть населения живёт в ветхих деревянных домах, копаются на огородах и болтаются без смысла по планете.14.Деньги – причина наркомании и алкоголизма.15.Деньги – главная причина разводов и конфликтов в семье.16.Деньги – главная причина беспредела в обществе.17.Деньги – главная причина ухудшения здоровья. Спортсмены становятся калеками конкурируя из-за денег, массовым явлением стало табакокурение, деньги не позволяют врачам лечить людей, цены на лечение и лекарства делают здоровье недоступным.18.Деньги являются причиной фанатизма. Люди верят в исключительность тех, кто обладает деньгами и становятся их фанатиками. Это продажность.19.Деньги не дают возможность сделать образование человечным. Система образования клепает бумажных рабов всех мастей для олигархов.20.Деньги главное зло на планете, которому уже десятки тысяч лет.Нужно спасти мир. Нужно сделать так, чтобы миром правили не деньги. II. Если отмениять деньги, то необходимо:1. Подготовить людей,люди должны в корне изменить свое мировоззрение, они должны осознать что наивысшая ценность это человек и его потребности. Все остальное должно ему служить. Человек внутренне должен быть готов отделить свою работу от получения благ. Блага должны доставаться всем безвозмездно, а работать человек должен, что бы приумножать эти блага для себя и других, то есть он должен стать профессионалом в производстве какого либо блага.2. Разработать рабочую систему общественных отношений без денег, товарообмена, долговых обязательств,без денежных эквивалентов, в общем написать новую экономику и правила по ведения в новом обществе.3. Общество должно состоять из международных сообществ следовательно необходимо создать Международную организацию, в которой наивысшей ценностью является сам человек и его интересы. Данная организация необходима, что бы заявить о себе мировому сообществу, что люди готовы и хотят отказаться от денег и перейти на новый вид отношений. В одном взятом государстве отменить деньги мягко говоря не позволят!4. Когда количество членов Международной организации достигнет критической отметки, будет готова рабочая модель общества без денежных и иных эквивалентных этому отношений: бартер, мена, услуги, долги и т.д. То международная организация заявит о том что люди не хотят больше покупать блага, а хотят их брать как должное,и попросит всех глав государств уйти в отставку, так как в новом мире не должно быть ни государств, ни правительств, ни денег, ни войн, ни геноцида, ни воровства, никакик иных пороков нашего времени. III. На деньги ты купишь: секс - но не любовь, поклонение - но не дружбу, таблетки - но не здоровье, не купишь мир, не купишь чистого воздуха и здоровой пищи. К сожалению люди меняются и им уже не нужны общечеловеческие ценности. Представьте что вы богаты и можете попробывать в жизне все, что можно купить за деньги, через 20 лет когда вы все попробуете вы покончите с собой, так как вы не будете видить дальнейшего смысла в жизни, все будет вам казаться рутиной и мышиной возней. Так в чем же смысл жизни - неужели в деньгах? Я считаю что нет. И смысл жизни заключается в том, что бы: не задумываясь об удовлетворении своих потребностей творить, познавать мир и себя, заниматься любимым делом принося радость и себе и другим... Но пока мы выживаем пытаясь обеспечить себя и своих детей хоть какими то благами. Не знаю как, вы но мне кажется, что пора кончать с этой путаницой.Необходимо обьединяться!Международная организация “Цивилизация” предлагает объединиться на добровольной основе всем желающим, независимо от вашей национальности, места проживания и вероисповедания, для создания общества людей, у которого наивысшей ценностью является сам человек и его интересы.Для справок: longinquom@gmail.ru IV. Какая разница что движет алчностью и скупостью, я считаю что наше слепое поклонение деньгам корень всего зла в мире. На 5-й вопрос я даже отвечать не хочу. Вы что хотите разбогатеть или помочь сломать сложившуюся систему? Я юрист, зарабатываю не плохо, к деньгам я отношусь как к средству получения благ, и всем сердцем их ненавижу и презираю. Считаю их отжившим и ненужным посредником между мною и тем чего я хочу.Я считаю что деньги уже выполнили свою роль в мире уже достаточно произведено благ, что бы отказаться от такого ограничителя как деньги, более того, что бы повысить роль денег и больше закобалить и привязать к ним людей, могучая кучка 10% жителей планеты, имеющая все эти блага просто их уничтожает(топит зерно в азовском море, искусственно повышает спрос на те или иные продукты как гречка, шампиньоны и т.д.), тормозит научный и технический прогресс, привязывает нас к нефтяным ресурсам создает ужасные жизненные условия, из которых человек видит выход только работая не поднимая головы. Ведь честным трудом сейчас на квартиру не заработаешь а сколько домов и квартир построено и что такое ипотека, как не искуственное рабство ради естественного права каждого на жилье. Вдумайтесь сегодняшний мир нас грабит. Пора его менять! кто со мной согласен пешите мне на мыло ya.ostrouh@yandex.ru с удовольствием пообщаемся! Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Эх..деньги..без них жить невозможно, но от них в тоже время столько проблем..(Сама считаю себя жутко жадным человеком-деньги тратить люблю, но зарабатывать их ненавижу.Из-за этого часто злоупотребляю чьей-то доверчивостью.Бывало и чересчур..А всё ради денег.Было бы лучше если бы была какая-то другая система, выполняющая функции этих злочастных бумажек..>< Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 I. Денежная система является главной причиной всех пороков общества.I. Все пороки общества являются причиной денег. И далее по тексту. наивысшая ценность это человек и его потребности. Все остальное должно ему служить.Очень плохо :(в новом мире не должно быть ни государств, ни правительств, ни денег, ни войн, ни геноцида, ни воровства, ни организации, ни судов, ни убийств на почве зависти или ревности, ни генетических различий, ни эмоций, ни жизни…На деньги ты купишь: секс - но не любовь, поклонение - но не дружбу, таблетки - но не здоровье, не купишь мир, не купишь чистого воздуха и здоровой пищи.А чай без денег совсем любви, здоровья, чистого воздуха, здоровой пищи и тем более мира добиться не получится. Печаль.к деньгам я отношусь как к средству получения благ, и всем сердцем их ненавижу и презираю.Я думал, что раз что-то ненавидишь и презираешь, то к этому нужно относиться как ко злу и поступать соответственно.в мире уже достаточно произведено благЭто поэтому у нас миллиард голодающих на планете. А, нет. Это из-за того, что деньги существуют. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 , не надо. ._. Ему просто нездоровится. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Вообще, смысл в посте остроуха очень даже имеется. Вот только сформулировано не очень -- эмоции через край (отсюда откровенно перебор во многих местах), а логики не проследить. Понятно только тем, кто к сходным мыслям пришёл другими путями. Причём речь тут скорее не о деньгах, а о принципе сверхконцентрации материальных благ в одних руках, который лежит в основе всей современной экономики и действительно ведёт к очень многим печальным для человечества последствиям. Но "блага" не всегда равно "деньги" -- хотя какбэ олицетворют. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Деньги для меня - это то на что я могу покупать вкусняшки и такие сопутствующие товары как плазменные телевизоры, blu-ray приводы и т.д. Попросту говоря - покупать материальное воплощение счастья. Как-то так... Думаю, что когда рисовали инь-янь прототипом была монета.) Цитата
Enkidu Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Не знаю, о чем там в первом посте, поэтому напишу о своем.Деньги как необходимость их зарабатывать - уже несвобода, и тем тяготят.Альтернативы им, однако, не знаю. Вроде есть люди, отказавшиеся от использования денег, работающие за услуги, или еду, по принципу равновыгодного обмена, но на более высоком уровне это не прокатит. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.