Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После прочтения 7ой книги осталось чувство незконченности, недосказонности, словно должно быть что-то ещё. И как-то всё размыто получилось. Я разочаровалась немного. Ожидала большего. :)
  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А кто виноват?

1094329[/snapback]

На мой взгляд, в этом очень много вины его отца и, особенно, мародёров. Я бы не стала всё на них валить, но, безусловно, влияние они оказали немалое. Постоянно унижать болезненно неуверенного в себе человека, для которого нет ничего страшнее, чем оказаться в смешной ситуации - очень эффективный способ толкнуть его туда, где ему будет предоставлена возможность самоутвердиться, почувствовать себя значительным. Лет в 17-18 редко у кого есть достаточно мудрости, чтобы взвесить все последствия своего шага (не думаю, что он сразу был в курсе того, какими грязными делами придётся заниматься. Или мозги промыли хорошо.)

Опубликовано

Юрико Хаясе

согласна :mellow:

он боялся оставаться некем в этом обществе, быть отвергнутым всеми, и просто невыносил когда к нему испытывали жалость.. он думал что став им он хоть чего то добьется в этой жизни, что он будет кому то нужен..)

Опубликовано

Magic girl

ну знаете я могу сказать вам тоже самое по отношению к нему.

над ним издевались, не за что, ну не нравился он людям, ну и что его теперь доканывать надо? могли ведь просто игнорировать...

Так что он тоже не при чем...

Опубликовано
Многие кому он причинил вред тут не при чем 

1096364[/snapback]

А это уже совсем из другой оперы: речь-то шла о виновности разных персонажей в конкретном поступке, а не о последствиях этого поступка. Тут как раз можно рассмотреть косвенную вину тех самых мародёров в бедах, которые причинил Снейп другим людям:unsure:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да вообще, Ролинг всех такими тупыми сделала, прям жуть! че Гарик не мог подождать, пока Малфой будет входить/выходить в Выручай комнату, а там уж......А Дамболдор? ему видите ли было интересно! Рона с Кэти чуток не кокнули, а он развлекается!...Про остальных вобще молчу...

....

.....мине кажется, в 7-ой Джинни грохнут, когда она кинется грудью на амбазуру, защищая Гарика....прочитав последние книги не верится в хэппи-энд...

....ещё видно было, шо Ролинг торопилась поскорее всего настрочить, книжка тонковата получилась - по сравнению с 5-ой!

Опубликовано

Я могу сказать только одно.

Шестая книга мне понравилась больше остальных только тем,что мой любимыперсонаж грохнул этого несчасного старика.Хотя у меня есть знакомые которые говорят,что в Нете есть главы из 7 книги,где сказано,что Снег не стал темным и не убивал Дамбелдора.Просто это бы жестокая подстава для Темного Лорда,типа что б прибереч Альбуса,как секретное оружее,а Снег тем временем станет еще ближе к Волан де Морту....

Опубликовано
Я могу сказать только одно.

Хотя у меня есть знакомые которые говорят,что в Нете есть главы из 7 книги,где сказано,что Снег не стал темным и не убивал Дамбелдора.Просто это бы жестокая подстава для Темного Лорда,типа что б прибереч Альбуса,как секретное оружее,а Снег тем временем станет еще ближе к Волан де Морту....

1171929[/snapback]

скажи своим друзьям, что они прости дебилы, Ро еще не начала писать 7 книгу

просто пацталом от таких заявлений%%%

Опубликовано (изменено)
скажи своим друзьям, что они прости дебилы, Ро еще не начала писать 7 книгу

просто пацталом от таких заявлений%%%

1172366[/snapback]

Эээ.. вообще-то книга в следующем году выходит. Т.е. как минимум на половину написана. Но про друзей абсолютно согласен, т.к. на любой главе ГП7 сейчас лежит толстенный гриф "сов. секретно", и к каждой главе приставлено по доберману. :D

А уж людей со сканерами бодигарды убивают за много миль до священного места. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

+Lord Darcia+

ваши друзья наверно прочитали фанфик..

а книга и вправду должна выйти в о7 (7книга) они же вроде всегда по книге в год выпускали?))

кстати вполне вероятно что гаррик в 7 книге умрет, так как Роулинг в одном из своих интервью сказала " А кто сказал, что он вообще доживет до совершенолетия?"

не сочтите за спойлер и за флуд..

Опубликовано

Да вы что, конечно Дамблдора приберегут как секретное оружие, для этой цели пленных Пожирателей Смерти насильно заставят давать Гарри уроки некроматнии... :)

Теперь серьезно: я думаю что Снегг убил Дамблдора в основном потому что у него выбора не было. Иначе все слишком просто бы было. Хотя Гарри его все равно не простит, даже если это и станет очевидным.

Опубликовано
Меня очень разочаровали последние книги Роулинг. Была великолепнейшая детская сказка! А стало....Ну зачем она их убила?, что-то хотела этим показать? Да ну её в топку. Я очень, очень расстроилась..((
Опубликовано (изменено)
Теперь серьезно: я думаю что Снегг убил Дамблдора в основном потому что у него выбора не было. Иначе все слишком просто бы было. Хотя Гарри его все равно не простит, даже если это и станет очевидным.

Выбор есть всегда. По краёней мере он мог умереть. И потом...он не слишком-то колебался и в далнейшем не расстраивался в содеянном.

Изменено пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня очень разочаровали последние книги Роулинг. Была великолепнейшая детская сказка! А стало....Ну зачем она их убила?, что-то хотела этим показать? Да ну её в топку. Я очень, очень расстроилась..((

1209344[/snapback]

ГП никогда не был детской сказкой. Возможно, в первых двух томах это не особо ощущалось, но в третьем и далее... но это, если читать в нормальном переводе, а лучше в оригинале.

Опубликовано

Ангел-А

Роулинг хотела, чтобы читатели росли вместе с книгами.

дя.. и какой выбор умереть самому? он бы нарушил договор.., а Дамблодор все равно бы ничего путного уже не сделал, он Поттера успел просвятить? успел.. ну вот и все а дальше пускай сам работает.. Не нужно все валить на Снейпа, только потому что он отрицательный персонаж

Опубликовано
Дамблдор не просил Снега себя убить

1236978[/snapback]

Не доказуемо. Как недоказуемо и обратное. Но коллективный глюк снейпоманок именно таков - просил убить (или сделать вид что убил, ИМХО, некоторый шанс на то, что ВСЁ это - подстава, остаётся. Причины - вопрос отдельный и широкообсуждаемый.

*становится на стульчик и размахивает шарфиком с надписью I trust Severus Snape*

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я его перестал его уважать после одного случая. моя знакомая поехала в англию, ей было лет 15 -16 она со многими подружилась и друзья вывели ее на Дена Редклиффа свиду вроде нармальный парень, но вопросы которые он ей задавал меня повергили в шок. Помню только два самые запоминаюшиеся

-Ты коммунистка?

-Пионерка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация