Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не знаю...конечно, манга это хорошо, но аниме, на мой взгляд куда лучше. Ну прорисовка временами хромает, а то что сюжет изменили, так это только на пользу пошло.

И вообще надо было устраивать опрос "После чего вы увлеклись Хеллсингом" А то я что-то сомневаюсь, что здесь много народу сразу от манги зафанатело :)

Опубликовано (изменено)
Ну не знаю...конечно, манга это хорошо, но аниме, на мой взгляд куда лучше. Ну прорисовка временами хромает, а то что сюжет изменили, так это только на пользу пошло.

И вообще надо было устраивать опрос "После чего вы увлеклись Хеллсингом" А то я что-то сомневаюсь, что здесь много народу сразу от манги зафанатело :P

1545483[/snapback]

Понимаешь, манга - это первоисточник. Не было бы манги не было бы аниме....вначале ведь манга была, а не ТВшка от гонзы. Так что не надо опускать мангу. А то, что изменение сюжета пошло на пользу - довольно сомнительное на взгляд общественности утверждение.

Да и вообще, бессмысленная тема. Как можно сравнивать книгу и анимацию...бред

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да я вообщето мангу не опускала, извините, если кому так показалось. Я просто высказала своё мнение.

>Да и вообще, бессмысленная тема. Как можно сравнивать книгу и анимацию...бред

Аналогично - довольно сомнительное на взгляд общественности утверждение.

Опубликовано
По моему аниме лучше!Мангу читать тяжело, тем более она укорочена по сравнению с аниме и сюжет мне нравится боше в аниме! Да и вообще как мона сравнивать две обсолютно разные вещи!
Опубликовано

Я сначала аниме посмотрела, ваще понравилось, а потом мангу почитала и влюбилась...именно на это аниме у мя больше всего додзиков и фанфиков...

помните как он в Бразилию ездил?
такое невозможно зыбыть.:rolleyes:
Опубликовано
Мне говорили,что когда я прочитаю мангу,я навсегда забуду про Гонзовский вариант.А я прочитал,и не забыл.Как-то мне аниме ближе.Ремейк тоже не вытеснил первоначальный сериал.Я не люблю спорить,но на мой взгляд первый сериал был просто великолепен!
Опубликовано
Все просто - кто-то любит Хеллсинг за стебность, а кому-то ближе готика. Первые опускают Гонзу непечатным текстом, а вторые оправдывают.

1569703[/snapback]

А третие любят и то и другое и считают АнимеТВ стоящей особняком вещью ;)

Опубликовано

Конечно в манге больше персонажей, более развит сюжет, и это от автора (мангаки) без изменений!

В аниме уже утраченно то что в манге, вот точно сказать не могу что, но этого нет в аниме.

Характеры, вроде остались но все таки!

Кто согласен со мной?

Опубликовано
Факт тот, что если бы не аниме, я бы за мангу не взялась. Был период - лень-матушка совсем загрызла японский язык учить, а на английском нигде не могла достать... а когда аниме в дом притащил совершенно посторонний человек, так, брату показать, я тоже присоединилась. Хвалу аниме за толчок к прочтению великолепной манги!)
Опубликовано
Я к аниме отношусь так же как к любой экранизации - рассматриваю как совершенно самостоятельное и почти не связанное с первоисточником произведение. Или как альтернативную версию событий. Поэтому и манга и аниме для меня ценны и интересны сами по себе.
Опубликовано
А мне и то и то нравится просто каждое хорошо по своему аниме оно как-то посерьезнее вот например перая серия аниме выглядит серьезным сюжетом. а в первой главе манги настоящий стеб особенно вконце цитирую :"Алукад ты свинья!" глава и серия "Хозяйка чудовища" в аниме мне она больше понравилась. там Интегра калоритней .в аниме сюжет, конечно, изменили но суть осталась. Гонзовцы молодцы. отдельное спасибо Yasushi Ishii за саудтрек! И Хирано тоже хорошо постарался, но некоторые моменты мог и получше отрисовать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лично я рассматриваю аниме и мангу как два разных произведения. OVA не перевариваю, хотя местами мило. Манга последнее время стала мне больше нравиться, наверное, я старею и становлюсь ужасным критиком... надо исправлятся
Опубликовано (изменено)

Сложно сравнивать такие вещи, как аниме и манга. Я думаю можно лишь дать им определенную оценку.

В манге больше героев, сам сюжет шире и она в конце-концов *оригинальная*, кстати именно этим часто аргументируют свое мнение сравнивая Тв-версию и OVA ...OVA снята по манге, значит круче.

Аниме хоть и мало связано с мангой, но вышло потрясающе.Видно так бывает.

Тем, кто снимал Волкодава надо поучиться у японцев, потому что смысл работы примерно один и тот же - вырезка половины героев и изменение сюжета, но ТВ Хеллсинг - супер, а фильм Волкодав - гов..о <_<

кстати, я кажется раскрыл секрет обаятельной улыбки Алукарда - в ТВ у него точно между клыками не 4 зуба, как у людей др. вампиров, а 6 :huh:

правда иногда и 4 как повезет

Изменено пользователем frakiec (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а мне Анимэ нравица!И манга тоже!везде свои плюсы! В анимэ алукарда не мешало бы повреднее,как в манге сделать,а в манге,как уже говорилось,подрисовать отдельные моменты!

А что такое Bite fight? Я праильно сделала, что зарегилась?просто было интересненько...Так что я теперь бельчоночек (фи,как низменно!),все потому что какая-то зараза заняла всех "белочек"!!!ну не хамство!!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хорошее аниме по хорошей манге. Нельзя сказать, что одно лучше или хуже другого, просто на вкус и цвет, и так далее - одним больше понравилась манга, а другим аниме. В аниме музыка замечательная. Единственное что - чего они там, в аниме, с сюжетом натворили.... И куда половину героев дели???? Но ведь они экранизаторы - имеют право. ^_^ ИМХО - и аниме, и манга очень удачные. А вот ОВА какая-то.... Можт, дальше лучше будет?
Опубликовано (изменено)
Факт тот, что если бы не аниме, я бы за мангу не взялась

та же ситуация. Хоть я и проголосовал за мангу, так как не люблю испохабленной идеи манги, но все-таки аниме лучше. Как-никак там нет бредовой идеи о нацистах-гулях :lol:

Изменено пользователем feo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация