Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть лучше?  

165 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучше?

• Алмазный Меч, Деревянный Меч
      34
    • Рождение Мага
      16
    • Странствия Мага
      6
    • Одиночество Мага
      7
    • Война Мага
      13
    • Все классно
      65
    • Все ерунда
      15
    • Не читал
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я лично считаю все ерундой, пишет он для подростков, мягко говоря, интеллектуально недоразвитых. На этом деньгу может и можно рубать, но в целом очень слабо. И к тому же сам он в америке сидя имеет наглость трындеть про патриотизм - это вызывает отвращение само по себе. Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ЗЫ И кто такой Кицум ? =)

Есть мнение, что это аватар Орлангура. Было ещё мнение, что это Старый Хрофт, но сам Ник развеял эти слухи.

Я лично считаю все ерундой, пишет он для подростков, мягко говоря, интеллектуально недоразвитых. На этом деньгу может и можно рубать, но в целом очень слабо. И к тому же сам он в америке сидя имеет наглость трындеть про патриотизм - это вызывает отвращение само по себе.

Это вы, батенька, таки зря. Да, он, безусловно, не Толкиен, он фэнтезист из рядовых, но встречал я много и похуже написанных книг. А насчет его патриотизма - это его личное дело, не имеющее отношения к литературным достоинствам его книг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После прочтения Мечей думал,что на самом деле это законченное произведение, а потом узнал что нет. остальные вещи тоже очень нравятся. именно из-за этого подсел на Перумова. может кто в курсе когда выйдет последняя книга этой серии???

ЗЫ И кто такой Кицум ? =)

ООО, это страшная тайна покрытая мраком))).

Опубликовано

Третья война уже передана в издательство, щас для них картинки рисуют))) в принципе в этом месяце она не выйдет, я скачивал список печатной продукции на февраль в эксмо, войны там нет, (хотя он всегда книги по февралям выпускал)

Дак вот в Третьей войне уже расскажут кто такой Кицум, в войне вообще много серетов расрывалось (что в первой что во второй) Лично я считаю что Кицум это бог горы у которого Хаген синий мечь увел... а вообще хорошо что это серрия заканчивается, а то я думал что Перумов как толкиен станет Фессописателем и посветит этому всю жизнь.

Опубликовано
Даа нееет перечитай концовку Гибели Богов когда Хедин с Рокотом стали богами к ним пришли Мимир и Бог горы там прощения просить что ли (я уже не помню) Но Кицум полюбас кто-то из старых богов...
Опубликовано
чувствуется, что Перумов пишет из последних сил... Заканчивается как автор... Чем дальше, тем слабее...((

878847[/snapback]

Ну просто последнеее время Перумов был занят Фессом (несчитая второго "черепа") согласись 8 лет писать про одних и тех же персонажей можно не тока здать позиции как автор но и тронутся...

Так что посмотрим на новую войну, а по следующей серии "Я всеслав" будем уже судить о Перумове как авторе, здает он позиции или нет...

ИМХО самая лучшая книга Перумова это Техномагия (Разрешённое волшебство, Враг неведом)

Haile Ande Faile

Опубликовано
может кто в курсе когда выйдет последняя книга этой серии???

Последняя книга выйдет в двух частях. Выйдет к июню-июлю этого года.

Перумов не выдохся. Да, существует понятие о затянутости произведений и скорости письма, но попробовали вы б сами создать систему таких хаотичных и запутанных миров, да ещё и вести параллельно чёрт знает сколько сюжетных линий. Я б на вас посмотрел в этом случае. Перумов - это Феномен. С большой буквы, потому, что такого действительно грамотного писателя на сцене современной фантастики/фэнтэзи не случалось уже давно. Фэнтэзи писать сложно, это как факт, так как это по натуре уже истёртый жанр, да и пошловат он несколько по той же натуре. Но сделать сагу о магах/ведьмах/эльфах/людях настолько масштабную и при этом не скатиться в банальное повторение (если учитывать, что по сути он ничего нового не ввёл, кроме пары-тройки эфемерных задумок) сложно. Также сложно вести такое стойкое разграничение противоборствующих сил и вместе с тем попробовать рассматривать конфликтные мотивы с разных точек зрения.

Последнее, что отличает Перумова от остальных фантастов такого жанра и плана (кроме, пожалуй, Лукьяненко) это его знаменитая среди фанатов Третья Сила. Не добро, не зло. А что-то намного хуже. Или лучше.

Опубликовано
знаменитая среди фанатов Третья Сила

884537[/snapback]

Ну там сразу и не поймёшь где добро, где зло, где эта загадочная третья сила, просто разных сил там целая куча кого куда отнести на первых книгах просто не понятно)))

Например боги (новые в оследствии падшие) которые по всем правилам должны быть хорошими у Перумова они плохие, а Рокот хоть и "повелитель тьмы" но является персонажем положительным (вызов неназываемого не всчет)))...

Так что будем ждать продолжение, кстати Беретта ты не знаешь книги всетаки две вместе выйдут или сначало Эндшпиль потом конец Игры потому-что одна из них немного запаздывает...

Опубликовано
Блин! У меня просто какая-то невезуха с этой серией! Только раздобуду начало, как конец абсолютно невозможно найти. Последние книги нахожу - а начало к тому времени уже забыла. ^_^ Серия довольно интересная, и у меня осталось впечатление, что все книги где-то на одном уровне. Но такой объем я с монитора читать не буду, а в реале уже задолбалась их доставать (да, мне влом покупать, покупаю я только те книги, которые меня по-настоящему поразили или тронули... и не больше трилогии). Нет, когда читаешь хорошую книгу, хочется, чтобы она подольше не кончалась, но это для меня слишком. Подобным образом я уже как-то намучалась с Гудкайнд, и еще с парой авторов. Но из русскоязычных только Перумов мне такую задачку задал. Я молчу о том, что издано дебильно, порядок книг в серии нигде не указан (вот это меня всегда бесит, прочитал книгу - и гадай, какая следующая). ИМХО, когда издают большую серию, порядок книг должен на титульном обязательно присутствовать! Что мне понравилось - то, что Фесс - человек, а не картонный геройчик с набором заранее готовых ответов на все случаи жизни. Эхх, надо бы собрать наконец книги, дочитать...
Опубликовано
Так что будем ждать продолжение, кстати Беретта ты не знаешь книги всетаки две вместе выйдут или сначало Эндшпиль потом конец Игры потому-что одна из них немного запаздывает...

Насколько я знаю, (что говорят на Перумовском авторском и в Цитадели) они должны выйти одновременно. Правда там куча запарок (хотя откуда бы им взяться) с "Концом игры", что-то там с финалом не клеится. Но обещают всё разом.

Эхх, надо бы собрать наконец книги, дочитать...

Дочитай... Хороша вещь.

Опубликовано (изменено)

С 15-го марта в книжных магазинах страны!

Война Мага. Том 3. Эндшпиль.

Прихотливы дороги судьбы. От Черной башни, где непримиримые враги Фесс и Этлау вели смертный бой, они приводят их, теперь соратников поневоле, на стены Аркина в противостоянии страшной напасти, нашествию Империи Клешней. Сомневаться не приходится, если не удержать Святой город, а вместе с ним и Эвиал, ни правых, ни виноватых не будет. Не останется вообще ничего. Пока же шанс есть. Главное, чтобы свои и пришлые наконец поняли, что они способны ПОБЕДИТЬ, лишь соединив силы. Некромант, экзекутор, эльфы Нарна и Вечного леса, маги Ордосской Академии, Волшебный Двор, Клара Хюммель с друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра, - все они отныне воины одной армии, сражающейся во имя жизни?

с сайта Перумова.

Недолго осталось.

Правда аннотация.... хм.... никак не предлполагала объединение всех против Клешней. Клара ведь вообще под конец обезумела.... думала, она сразу же смотается.

Изменено пользователем Rakka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
даже загадочный Динтра

Хорошая фраза. :( Особенно для того, кто читал Гибель Богов.

Клара, кстати не обезумела, просто ей в башню втемяшилось, что надо у Фесса мечи отобрать и какому-то там уроду отдать и она гонялась за бедным парнем черт знает сколько. А архимаг просто решил её использовать с этой заморочкой.

А Динтра... В смысле Хаген - ого-го! Я только недавно перечитывал Гибель Богов(вообще считаю её лучшей книгой Перумова) - они на двоих-четверых(с Хедином, потом с Хрофтом и Ракотом) такие штуки откалывают. Все упорядоченное на дыбы поставили.

Опубликовано
Да кстати, хотел спросить на счет друзей Фесса (Рысь, Прадд, Сугутор) я так и не понял, там в начале "Одиночества" все включая Фесса считают что они мертвы, но блин Этлау прикаждой стычке с некромантом постоянно напоминает ему о его якобы жывих друзьях, да и последняя его фраза во второй "Войне" мол пришел своих друзей спасти... тоже вводит в сомнения, мож там в конце ВООБЩЕ ВСЕ соберутся???)))
Опубликовано
С 15-го марта в книжных магазинах страны!

Война Мага. Том 3. Эндшпиль.

891089[/snapback]

Наконец-то, а то уж заждались, приуныли и начали подзабывать, что там пару лет назад прочитали.

на счет друзей Фесса (Рысь, Прадд, Сугутор) я так и не понял

892047[/snapback]

Кто кого (и нас в том числе) с толку сбивает, скоро узнаем. У меня робкая надежда, что все живы, но Этлау на слово не доверюсь.

А то, что все бывшие враги в результате на одной стороне окажутся - оно очень похоже на правду и, хоть и не ново, но вполне допустимо по сюжету. Если книга окажется такой же хорошей, как предыдущие, то почему бы и нет?

Ждем-с.

Опубликовано
Клара обезумела??

Где это вы вычитали подобную новость. В упор не помню.

По мнеЮ так она обезумела. Мечи стали для нее навязчивой идеей. Сравните Клару из АМДМ с той, что предстает перед нами в Войне...

Наконец-то, а то уж заждались, приуныли и начали подзабывать, что там пару лет назад прочитали.

да уж, я и первую войну когда читала поняла, что многое позабыла из Одиночества (причем именно из Одиночества!)

Да кстати, хотел спросить на счет друзей Фесса (Рысь, Прадд, Сугутор) я так и не понял, там в начале "Одиночества" все включая Фесса считают что они мертвы, но блин Этлау прикаждой стычке с некромантом постоянно напоминает ему о его якобы жывих друзьях, да и последняя его фраза во второй "Войне" мол пришел своих друзей спасти... тоже вводит в сомнения, мож там в конце ВООБЩЕ ВСЕ соберутся???)))

892047[/snapback]

Помнится очень давно я читала ответы Перумова на вопросы фанов и там он ясно ответил, что не собирается возрождать друзей Фесса (так как, к нему приходило многой писем с мольбами/угрозами и т.п.) Но из книги в книгу эти персонажи все-таки перекочевывают.....

Также Перумов в каком-то интервью говорил, что ему не нравится, когда авторы делают своих героев неуязвивыми... Но что тут у нас на лицо? Если все окажутся живы здоровы, то он против себя попрет?

А аннотация и вправду ни к чёрту. И Динтра никакой не загадочный. А совсем простой и понятный. 

891213[/snapback]

Лично мне не нравится развитие сюжета. Что они все сбились в кучу против одного врага. Причем против врага, о котором ничего не известно. Теряется многоплановость повествования.

Хотя, может, он добавит кого-нить с клешней?

Опубликовано (изменено)
Клара ведь вообще под конец обезумела.... думала, она сразу же смотается.

891089[/snapback]

Прошу не забывать, что на данную миссию ее архимаг послал... можно предположить, что енту заморочку с Кларой он и затеял...

Изменено пользователем |Raziel| (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация