Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть лучше?  

165 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучше?

• Алмазный Меч, Деревянный Меч
      34
    • Рождение Мага
      16
    • Странствия Мага
      6
    • Одиночество Мага
      7
    • Война Мага
      13
    • Все классно
      65
    • Все ерунда
      15
    • Не читал
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маски - это Ямерет и Ко, Игнациус их павшими назвала, а кто пал в Гибели богов?

Кицум помоему старый Хрофт ака Один, ИМХО на это указывает то что перед ним на колени встала Райана (валькирия сохранившаяся с времен битвы Одина против Ямерета).

ПС:

кто нибудь может внятно сказать кто такие Дальние?

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только начала читать... пока нравится.. Но уж больно меня напрягает факт, что сия книга опять не последняя. Мало того, что ее ждали немалым год (или даже больше, уже и не помню...) - так еще и затянуто все - уже туже некуда... Интересно он сам то понимает чего он там понаписал? :blink: Чет меня терзают смутные сомненья. Если он и следующей книгой (которую мы без сомнения ждать будем еще с годик-два) не закончит цикл... Я присоединюсь к тем, кто желает его сжечь на костре из его же книг. :)
Опубликовано
Маски - это Ямерет и Ко, Игнациус их павшими назвала, а кто пал в Гибели богов?

А ты уверен, что маски и "те", кого Игнациус назвал Падшими, одни и те же лица?

Маски - Хедин с Ракотом. Во первых, даже типажи похожи. Во-вторых Перумов, вам всё-таки не Дюма и Никитин, интриги заворачивать. А в третьих... А вретьих, у меня интуиция.

Кера он понятно убьёт но Хедина и Ракота врядли

То что он убьёт Кэра, то же не факт. С чего ты взял?

Интересно он сам то понимает чего он там понаписал?  Чет меня терзают смутные сомненья. Если он и следующей книгой (которую мы без сомнения ждать будем еще с годик-два) не закончит цикл... Я присоединюсь к тем, кто желает его сжечь на костре из его же книг. 

Понимает. В любом случае, луше вас, меня и остальных вместе взятых. Следующая книга к вашему сведению выйдет в мае. Этого года. Хотелось бы вам напомнить, что писатель, это не печатный станок, раз уж вы так разоряетесь поводу "затянутости". А сжигать Перумова на костре... скажем так... Не советую. :D

Опубликовано
А козлоногие-это и есть Неназываемый

Ну я имел ввиду непосредственно самого Неназываемого

А Спаситель это просто ширма Это ничто

Нехилая такая ширма, сам ничто и миры в ничто превраящает, на него даже закон ровновесия подругому действует

Маски - Хедин с Ракотом. Во первых, даже типажи похожи. Во-вторых Перумов, вам всё-таки не Дюма и Никитин, интриги заворачивать.

Во-первых, похожие типажи не говорят о дествитеольной составляющей.

Во-вторых, ты прав по сравнению с Перумовым - Дюма и Никитин отдыхают)))

А если серьезно то зачем Новым Богам Фесс?

Хедин про Фесса слышал вообще вскольз, только тогда когда он мечи упер Хедину сообщили, что какой-то там воин серой лиги увел какие-то мечи...

Помоему как сказал уже г-ин Dural "Маски - это Ямерет и Ко"

Хотя опятьже я могу и ошибатся)))

Кицум помоему старый Хрофт ака Один

Все так считали пока Перумов на форуме не заявил что Кицум не Хрофт...

Превая книга третьей войны не ответила почти ни на один из вопросов... Черт!

Опубликовано
Когда он падал из Мельина через межреальность на него смотрело 6 пар глаз и говорили отдай мечи.

И с чего ты решил, что это связано? Я что-то не вижу логики.

nFess

Частично согласен насчёт типажей. Но если моя больная головушка ничего не путает, то, когда в третьей книге маски я вляются Фессу, Бахмут, перед уходом называет Эвенстайна "братом". Никого не напоминает?

Про Фесса они слышали не вскользь. Во втором томе "Войны", в последней интерлюдии они говорят именно о Фессе.

Я конечно, могу согласиться, что Перумов чисто из любви к интриганству сделал масками Ямерта и компашку и из той же любви к тому же интриганству сделал их "косящими" под Новых богов.

На авторский сайт что ли наведаться... А-то, тыкаем пальцем в небо.

Опубликовано
Цитата

Когда он падал из Мельина через межреальность на него смотрело 6 пар глаз и говорили отдай мечи.

И с чего ты решил, что это связано? Я что-то не вижу логики.

Давно уже ГБ не читал, так что не помню скока богов осталось, 6 или 7. Когда он падал на него смотрели 6\7 пар глаз и требовали отдать мечи. Он упал спрятав мечи, появились маски которые захотели, что бы он вспомнил и применил мечи. Ямерет и Ко братья и сестры.

Если логика не просматривается попробую еще как нибудь объяснить.

Опубликовано

О родилась идея (уверен, что не новая, но честно говоря мне в голову вчера ударила:unsure:)

Все помним как Олмер и Ко прорываются через Валинор и перепрыгивают в Хьрвард (Адамант Хенны)? У Толкиена Моргота заключили за пределами мира и заковали вроде как.

А все помнят как Хедин освобождает Ракота со дна миров, прикованного вроде как (Гибель богов)?

Моргот темный пошедший против валар и Ракот темный пошедший против богов :(

Моргот = Ракот?

ПС: если не прав поправьте пожалуста

Опубликовано

Эхх... Сколько страшных слов вы говорите... (я извиняюсь, конечно... дело в том, что я так и не смогла полностью разобраться во всех этих дебрях имён).

У меня риторический вопрос: эта история когда-нить кончится??? А если кончилась - будьте добры, скажите чем (можно в личку). А то сил моих больше нет читать это...

Опубликовано (изменено)

SilverAngel

Нет сил читать, значит нет интереса. Банально. Не хочешь - не читай.

Dural

Хорошая, кстати, мысль... Хоть Перумов и открещивается от своего сходства с Толкиным, но что-то проглядывает. Определённо.

Изменено пользователем Беретта (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошая, кстати, мысль... Хоть Перумов и открещивается от своего сходства с Толкиным, но что-то проглядывает. Определённо.

Ну, не зря же он продолжение Толкиену писал. Вот оно и сходство.

Опубликовано (изменено)
Ну, не зря же он продолжение Толкиену писал. Вот оно и сходство.

Продолжение Толкину он писал вовсе не из особой любви к его творчеству. Было куча интревью, где му задавали вопросы по этому поводу и на все он отвечал односложно, что, мол, не является поклонником Толкина, а идея продолжения его книги родилась случайно, спонтанно и вообще он "Кольцо Тьмы" за выдающееся произведение не считает. Начаинал-то он всё равно не с этого, просто с КТ к нему пришла известность. А ивестность пришла через пересуды на тему "типа плагиата".

Опубликовано
Нет сил читать, значит нет интереса. Банально. Не хочешь - не читай.

Да нет, дело тут не в этом. А в том, что после... сколько я там прочла? 9 томов про одного только Хранителя мечей?.. хочется уже и конец узнать. А то, чует моё сердце, он ещё томов 20 наклепает... А это грустно.

Опубликовано
Мдя...действительно практически ничем заканчиваецца... Буду с нетрепением ждать окончания.

У меня такое странное подозрение, что Кицум, это Мерлин....

Вы,простите,как и чем читали АМДМ?Там Мерлин умер:)Как он жив то может быть?

Опубликовано

SilverAngel

Не знаю, может быть я неоригинален, но кажется, при налиичии заинтересованности, не приходится жаловаться на количество томов. Я содной стороны был даже рад, что это ещё не конец. Потому, что Перумов, на своём форуме твёрдо дал понять, что "Конец игры", это уже действительно overy и больше никаких книг прямо или косвенно связанных с мирами "Хранителя" и т.д. он писать не будет.

Опубликовано (изменено)

FraN

А я и не говорю, что там не про что писать.

Перумыч, сказал, что с "Конец игры" и усе концы в воду. Собиарется начинать неш-што новое, крутое и навороченное

:D .

Видали мы его новое. Что-то типа "Империя превыше всего".

Короче, трындец, господа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация