DIMFIRE Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Про эти невнятные ремейки я и говорю.Достичь терры было мангой, которую лучше и точнее экранизировали в мувике чем в последующем тв. Или вы хотите сказать что тот мувик был лучше чем оригинал? И снова повторяю свой тезис-если оригинальная работа была сериалом(тв или мангой-не важно, главное что бы больше одного тома) и неплохим сериалом то полноценный ремейк вбитый в формат одного фильма из него не сделаешь из за нехватки метража. Снять несколько ремейков-сериалов каждый из которых лучше следующего-без проблем, в некоторых редких случаях снять даже сериал превосходящий оригинал. Но снять мувик который будет полноценной экранизацией-никогда.Вспоминая ту же самую еву-по оригинальному тв-сериалу были созданы ремейк-манга и серия фильмов. И если о фильмах до выхода последнего судить еще рано то о манге можно однозначно сказать что она как минимум не слабее, а в чем то и превосходит. Изменено 8 марта, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Почему от меня ждут каких-то признаний? Т_ТМой тезис...обожи. Интересные ремейки можно снять, тот же Берсерк. Да и вообще спор какой-то странный. Снимали же раньше мувики по сериалам, а тут вдруг оказывается нужны только покадровые экранизации. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) то полноценный ремейк вбитый в формат одного фильма из него не сделаешь из за нехватки метраж. Но снять мувик который будет полноценной экранизацией-никогда. http://cdn.myanimelist.net/images/anime/9/49647.jpg Изменено 8 марта, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Почему от меня ждут каких-то признаний? Т_ТМой тезис...обожи. Интересные ремейки можно снять, тот же Берсерк. Да и вообще спор какой-то странный. Снимали же раньше мувики по сериалам, а тут вдруг оказывается нужны только покадровые экранизации.А я и не возражаю что по сериалам снимали, снимают и продолжат снимать мувики. Я утверждаю только и исключительно что ОДИНОЧНОГО(берсерк не одиночный) мувика на полноценную экранизацию хорошего произведения не хватило ни разу. Максимум на неплохое дополнение, призванное привлечь внимание к оригиналу, либо, если оригинал барахло, скрасить пару часов под пиво с чипсами. Но не более. Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Да уж... Получил далеко не то, чего ждал... Уж никак не думал что все крутиться будет вокруг ОЯШа, который будет налево и направо всех предавать и в конце каким-то макаром разрулить "мир во всем мире". Сузаку из гиаса номер 2... И Рентон в этом плане еще мужиком выглядим... Там хотя бы все переживания как-то естественней выглядят... Про оригинал даже вспоминать не хочется... Ибо ждать какой-то адекватный ремейк по Харлоку глупо... Изначально настраивался на историю по мотивам. Жаль... ждал большего... а получил сантабарбару надутую необоснованным пафосом. Цитата
:-) Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Посмотрел вчера 3Дшного Харлока. Мне понравилось. За два часа не было желания сделать перерыв или выключить. Картинка - прелесть. Далеко шагнули от всяких Эпплсидов и Вексилов.Сюжет также неплохой - отлично справляется с задачей удержать зрителя у экрана. Ах да, до этого с Харлоком знаком не был и про летучие поезда сериал как-то не пошёл. Так что это мнение зрителя, не отягощённого аурой Мацумото. Этот фильм вполне можно было бы прикупить в виде комбо-издания типа Берсерка. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 марта, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 До знакомства с серией я была уверена, что Харлок как персонаж мне должен понравиться. Ну как же иначе, наслышана, благородный романтический герой, пират, молчун и стоик, отважный и свободолюбивый революционер и борец с тиранией.Начала с The Endless Odyssey, потому что это был короткий современный ремейк оригинального сериала или помесь ремейка с сиквелом, кто знает. 13 серий против 42-х, 2002 год против 1978-го. Показалось, что для знакомства это было самое оно да ещё и Ринтаро в режиссёрах. Однако впечатления были противоречивые. С одной стороны, мне понравилась атмосфера, сериал был весьма мрачным, с изрядной долей хоррора и мистики да и в целом я оценила сеттинг. С другой стороны, с сюжетом там сильно перемудрили и прекрасная угрюмость происходящего это никак не компенсировала, второстепенные персонажи были набросаны поверхностно, а самое главное, Харлок оказался весьма неприятным типом. Из разряда граф-Монте-Кристо-неприятным. Вроде бы и есть у человека причины, и как-то это не по-людски.После этого Харлока я надолго отложила. И только много лет спустя прочитала в чьём-то отзыве, что в The Endless Odyssey Харлока переосмыслили как-то странно и не смогли ухватить и передать, почему же Харлок такой крутой парень. То есть были в мире и другие Харлоки.И вот недавно я посмотрела Arcadia of My Youth. Да, это очень хороший фильм, приквел к сериалу 1978-го года, о том, как Харлок стал всем известным пиратом, как подружился с Точиро, как получил в свои руки Аркадию. Харлок в фильме очень человечный, сдержанный, но порой весьма эмоциональный, такой, каким его всегда описывают. Несмотря на 1982 год выхода на экраны, даже сейчас полнометражка смотрится отлично, красивая и лиричная. Ну и пафосно-драматическая, конечно, куда без этого.Заодно посмотрела и короткометражный фильм Mystery of the Arcadia - приятная история, будто бы расширенная серия из середины большого сериала.Теперь, если продолжать просмотр франшизы, то нужно смотреть или первый сериал 1978 года, или Mugen Kidou SSX 1982-го, про который пишут, что это продолжение Аркадии моей юности и хронологически приквел первого сериала. А иногда пишут, что это ещё одна альтернативная версия. Чёрт ногу сломит. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.