Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Блич пересмотрела, и с удовольствием, правда филлеры смотреть не стала -__- (я где-то до 130 посмотрела, но за минусом филлеров, гораздо меньше выходит). А вот Наруто я только собираюсь пересмотреть (опять-таки без филлеров, получается ~130 серий из первой части, а потом можно вторую). А Ванпис я как раз сейчас пересматриваю, добралась до Water 7. Нет, я, конечно, утверждаю, что Ванпис "взрослее", но факт остается фактом, мне все 3 сериала безумно нравятся. Просто у каждого есть свои особенности.

В Ванписе мир лучше проработан, но это оправдывается длиной сериала, все-таки Блич и Наруто помладше, они еще это наверстают -__-

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Показала маме и Наруто и Блич. (не все конечно). Первым показала Наруто. А после показала Блич.

Первое что сказала мама - О, взрослый Наруто!

*я упала

это ее собственное мнение :)

Но по мне персонажи не так уж похожи. даже внешне. Но обе вещи хорошие ;)

Опубликовано

Аия,

Это смотря какие эпизоды показывать...

Можно эпизод где Какаши тыкает Наруто пальцами в мягкое место и выстреливает им - тогда её мнение будет другим :huh:

Или можно хрестоматийный Наруто vs. Саске...

Так же с Бличом...

Можно посмотреть филлер в филлере - про то как плюшевые игрушки одеваются под Баунтов...

А можно 32 эпизод про бродячего пса и звезды...

И действительно какие эпизоды ты ей показала?

P.S. Покажи Блич и Наруто папе...

Опубликовано
Это смотря какие эпизоды показывать...

Можно эпизод где Какаши тыкает Наруто пальцами в мягкое место и выстреливает им - тогда её мнение будет другим

Или можно хрестоматийный Наруто vs. Саске...

я показала до места похищения Саске. Но все равно считает по своему

а Блич показываю сейчас. Дошли только до 10. Теперь как только проснусь: "давай посмотрим?" эх....

P.S. Покажи Блич и Наруто папе...

нет возможности. Да я думаю ему бы и не понравилось ""какие-то мультики"" смотреть....

Опубликовано
Да я думаю ему бы и не понравилось ""какие-то мультики"" смотреть....

Во-во, мой тоже так говоит, когда спрашивает Я говорю, фильмы не смотрю уже, толко аниме - мультики такие японские.

У-у-у, разочарованно говорит он, мультики... Ты ж не ребенок вроде...)))

А я так хотела ему показать добрый детский мультик, где главные герои - детки помладше Наруто, где рисовка и дизайн персов самый наикавайнйший, даже разноцветные волосы есть - зеленые, синие, где три четверти сюжета составляют добрые школьные будни, праздники, игры... Кровь есть, но ее гораздо меньше, чем в Бличе...

Это я к чему пишу чтобы не было оффтопа, этот кусок сообщения можно отнести к теме спора "что взрослее - Наруто или Блич. И кто-то указывал, что количество крови и дизайн персов как-то на это влияет"

А то, что я описывала - Это @Когда плачут цикады@. очень такой милый и детский мульт.

Опубликовано (изменено)
Надо бы вам дойти до 17 эпизода.

Интересна будет реакция мамы на это...

реакцией на что именно?? на битву? Совсем скоро дойдем =) (уже в третий раз смотрю Блич :excl:)
Во-во, мой тоже так говоит, когда спрашивает Я говорю, фильмы не смотрю уже, толко аниме - мультики такие японские.

У-у-у, разочарованно говорит он, мультики... Ты ж не ребенок вроде...)))

А вот моей маме аниме нравится :excl: да и штук 10 (аниме) она уже видела, я думаю :excl:

Изменено пользователем Аия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитал пару постов до этого... Ну опять 25. Сколько можно?)

Кто сказал, что у Ичиго якобы нет цели? При чём вдвойне обидно, что эту фразу произнёс именно тот человек, кого я считал своего рода экспертом в Бличе. Есть у него цель. Я об этом уже писал. И уже отсылал сомневающихся к 2-му эпизоду, где Рукиа прямо спрашивает Куросаки, согласен ли он впредь посвятить жизнь, чтобы защищать людей и духов от холлоу постоянно, выбрать это своей миссией, стать substitute shinigami. Он согласился и спас душу мальчика. Потом ещё пару эпизодов мучался над вопросом, хватит ли у него сил этим заниматься (всё-таки дело нешуточное). Довольно быстро поверил в себя и ещё раз - уже дважный - пообещал выполнять эту миссию, тогда узнал, что к гибели его матери был причастен холлоу.

Просто к слову, его цель более серьёзная, взрослая, благородная и сенёнская, чем у Луффи. Но это так, к слову...

PS. "Подружка ГГ" - ярлык из американских комиксов. В аниме такого нет, там другие каноны.

PPS. Често, не пойму, почему некоторым досадно, что в Бличе мало убивают персов. Согласитесь, раз уж на то пошло, лучше если мангака "неуместно" гуманен и сохраняет жизни персам в момент, когда они могли бы погибнуть, чем наоборот "неуместно" кровожаден и грохает персов без повода и в ситуациях. когда это необязательно. Или я не прав?)

Опять же... В американских комиксах персов грохают капитально. Там никто вообще не застрахован. Ни ГГ, ни подруга ГГ, ни друзья, ни маскоты, никто. Часто их отсекают абсолютно неожиданно перед фанами. И те потом ждут годами, пока любимого перса воскресят. Шансы на это 50 на 50. Иногда проносит, иногда нет. Зато нервы фанам терпит отменно. Почитайте "кризисы" типа Crisis of the Infinite Earth, Infinite Crisis, Identity Crisis, One Year, "52", Heroes and Martyrs, Battle for Bludhaven и т.д. Про то как плющат канонических персов. Каждый раз с очередной "чисткой кадров". В итоге под именами многих героев успели побывать несколько людей - в среднем 3-4. Предыдущих снесли. Отсюда получалась путаница, пока не придумали нумерацию римскими цифрами типа Robin I, Robin II...

В 2008 году намечен очередной "кризис". Фаны уже молятся, чтобы их любимого перса не замочили. Теоретически кого угодно могут) На крайняк, чтобы убитого identity героя не занял перс похуже предыдущего. Как повезёт.

Кстати, прочитал на Википедии, что фанов постиг шок, т.к. пару месяцев назад в одной из арков Росомаха неожиданно не в тему прикончил многими любимого харизматичного Нортстара.

Американцы продвинутые, да?)))

Опубликовано (изменено)

Кажется это я сказал про "цель" Ичиго...

Да именно так оно и есть...

Я же сказал - у него нет "цели" в смысле стать королем шаманом, найти философский камень, стать Хокаге или стать королем пиратов...

Он именно просто живет как простой человек, а жизнь он посвятил защите душ и шинковке холлоу. То есть он просто делает, то что делает.

Для меня это как-то ставит его ближе к себе.

В шонене уже есть вполне избитый стереотип - "всю свою жизнь герой преследует какую-то цель или стремиться что-то кому-то доказать..."

А Ичиго как раз ставит цели-директивы "спасти Рукию" - "Убить Баунтов"- "спасти Орихиме", но это именно те вещи которые он делает по ходу своей жизни... А цель у него, как и у большинтсва людей - просто жить...

Насчет убийств...

Ну, то что было перечислено - это уже изыск американцев и Крисов Клеремонов...

Ты сказал "неуместно" гуманен и "неуместно" кровожаден, и именно в этом смысл. Надо быть уместно гуманным и уместно жестоким - и оставить героя живым в нарочито смертельной ситуации, и убить кое-кого для нужного драматического эффекта...

Хотя смотря назад, я вот что заметил. У Кубо Тайто никто не остается жив просто по приколу. И те кого я предлагал убить еще сыграют роль...

Комамура - еще поквитается с Тоусеном и выслушает его мотивацию

Хинамори - еще как-нибудь "спасет" Айзена и подпортит планы СС. Не зря же та сцена с монитором перед Хитсугаей...

Даже вовремя не убитый Гранд Фишер доживает до логического кармического конца...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хинамори - еще как-нибудь "спасет" Айзена и подпортит планы СС.

:) с удовольствием посмотрела бы на это...но думаю это мало вероятно. Все таки он не был "хорошим" с самого начала, а лишь притворялся таковым

Опубликовано

Avide?

Често, не пойму, почему некоторым досадно, что в Бличе мало убивают персов. Согласитесь, раз уж на то пошло, лучше если мангака "неуместно" гуманен и сохраняет жизни персам в момент, когда они могли бы погибнуть, чем наоборот "неуместно" кровожаден и грохает персов без повода и в ситуациях. когда это необязательно. Или я не прав?
Да как сказать. Вот например, если в Бличе встречаются герой(пусть и второстепенный) и антигерой, то мы уже знаем, что бы не случилось,все выживут, а это снижает градус сопереживания просто жутко.

В Наруто немного другая ситуация. Умирают герои, как и плохие, так и хорошие. Пусть не часто, но в каждой битве второстепенного хорошего героя и злодея может произойти все, что угодно. Вот, например, сейчас в НАруто сложилась такая ситуация, что есть большая вероятность того, что Джирайя сильно, а возможно, и смертельно, огребет. Думаете, поклонники Джирайи не переживают за любимого перса? В Бличе бы и причин переживать не было, ибо даже если перс проигрывает, он все равно выживает. Вот в чем дело.

"Подружка ГГ" - ярлык из американских комиксов. В аниме такого нет, там другие каноны.

Нифига, припомните-ка мне навскидку пару стандартных шоненов, в которых у главгера не было бы подружки? А то я уже начала сомневаться в своей памяти. Если припомните - возьму слова обратно. Алхимика правда, вспоминаю, но он немножко не классический шонен.

Опубликовано

Trickster,

HunterxHunter, One Piece. Тут точно неь подружки у главного героя. Причем в Хантере вокруг главных героев не крутится влюбленных девочек и сами они ни в кого не влюблены. (И меня это радует, лучше уж так, чем так убого, как в других сененах). А в Ванписе хоть в в команде Луффи и есть 2 девушки, но ни в одну он не влюблен и ни одна не влюблена в него (все остальное - мечты фанатов, потому что в Ванписе есть только одна официальная пара - Усопп и Кайя).

Опубликовано

Trickster,

Я не передергиваю, просто вам не кажется, что "подружка главного героя"="девчонка, которая всегда под боком", это какая-то убогая роль для действительно интересного женского персонажа? В конце-концов, тот же Саске не был просто другом главного героя, не так ли? Да и Ишида тоже более объемный персонаж, чем просто друг. Почему же, если в сёнене есть девушка рядом с главным героем, то она обязательно "подружка"?

Опубликовано
Почему же, если в сёнене есть девушка рядом с главным героем, то она обязательно "подружка"?

Засада в том, что женские персонажи, которые крутятся рядом с главгерами, частенько не раскрывают. Или делают из них хм... ну, если не дурочек, то просто сереньких мышек. ив данном случае я говорю не про Рукию(она мне была очень даже симпатична) а про рыженькую(простите, совсем имя из головы вылетело). (аналог в Наруто - Сакура).

С мужскими обычно поступают гуманнее, поэтому "дружками" я бы их не называла, они и харизматичнее, чем "подружки" и роль играют иногда не меньше, чем главгер.

И вообще, что-то мы от изначальной темы отошли.

Опубликовано (изменено)
ну, если не дурочек, то просто сереньких мышек. ив данном случае я говорю не про Рукию(она мне была очень даже симпатична) а про рыженькую(простите, совсем имя из головы вылетело). (аналог в Наруто - Сакура).
Рыженькую зовут Орихиме. И чтобы из головы не вылетало надо дырки вовремя залатывать))) а теперь по сабжу - Орихиме не дурочка, и тем более не серая мышка. Думайте прежде чем писать такие бякости. И почитайте вторую часть манги (читать ведь умеете?))) может измените свое мнение о персонаже...
(аналог в Наруто - Сакура).

кхм, это шутка? несмешно

гомен за оффтоп Т__Т

Изменено пользователем Saku-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Saku-chan,

во второй части манги дела может и обстоят лучше, но в первой части Орихиме как персонаж на уровне Сакуры. То есть вначале и было что-то интересное, но потом внимания не уделяли. Меня это всегда жутко злит, лучше уж вообще не добавлять первостепенных женских персонажей, если не раскрывать потом. Вот Ванпис, да, всем мангакам сёненов надо у Оды учится, как женских персонажей создавать...

Опубликовано

В первых частях этих анимешек Сакура - это девушка, в которую влюблен ГГ, Орихиме - это подружка друга детства ГГ Тацки и одновременно его одноклассница. Какие аналогии??

но вот не могу не сравнивать Исиду и Саске, тем более, что их озвучивает один сейю. Оба горды, оба пылают, но Исида несравненно лучше.

Вот например, если в Бличе встречаются герой(пусть и второстепенный) и антигерой, то мы уже знаем, что бы не случилось,все выживут, а это снижает градус сопереживания просто жутко.

хмм, положительным героям ручки пачкать нельзя, поэтому там просто антигерои убивают антигероев, а когда блефуют - то делают это настолько убедительно, что не переживать невозможно. Воможен спойлер:

почти поверила, когда убили Улькиору.

Опубликовано

Saku-chan,

Рыженькую зовут Орихиме. И чтобы из головы не вылетало надо дырки вовремя залатывать))) а теперь по сабжу - Орихиме не дурочка, и тем более не серая мышка. Думайте прежде чем писать такие бякости. И почитайте вторую часть манги (читать ведь умеете?))) может измените свое мнение о персонаже...
КОгджа пошли такие доводы, я удаляюсь. СПорить бесполезно. Бличевскую мангу я не читаю, кстати. НЕинтересно.

Ryuu-enki,

В первых частях этих анимешек Сакура - это девушка, в которую влюблен ГГ, Орихиме - это подружка друга детства ГГ Тацки и одновременно его одноклассница. Какие аналогии??

Еще одни гениальные доводы, против которых не попрешь. Заканчиваю спор из-за отсутствия у оппонентов толковых аргументов.

но вот не могу не сравнивать Исиду и Саске, тем более, что их озвучивает один сейю. Оба горды, оба пылают, но Исида несравненно лучше.

Добавьте" ИМХО", потому что для меня лично Исида и рядом не валялся с Учихой.

Опубликовано
Добавьте" ИМХО", потому что для меня лично Исида и рядом не валялся с Учихой.

Конечно не валялся - будет он рядом с таким... ну, экскрементом валяться. Урью хоть вначале себя и не очень хорошо повел потом доказал, что он если не друг (это с его идеологией "синигами-редиски" не совпадает), то уж точно надежный товарищ. Куда надежнее Саске, который лучшего друга чуть не убил и даже не выслушал толком.

Опубликовано
почти поверила, когда убили Улькиору.

это филлер был)))

Ingvar-kun, +1 Саске бака. Может быть на фоне Наруто он и неплохо смотрится, но с Урью его сравнивать нельзя, это уж точно))

Trickster, удачного поиска достойных вас оппонентов ^__~

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В голову пришел еще один кандидат на роль Bleach vs...

Это Tenjou Tenge...

Мы с братом смотрели 1ый эпизод. А я раньше читал мангу - и он у меня спрашивал про персов. И самым лучшим ответом было:

Боб - местный Чад

Майа - ну, это Нел с ей чиби-трансформацией

Наги упал в душевую Айи и стал отваливать от голой девушки, прямо как Ичиго от голой Йоруичи...

Короче схожести падали долго...

Ну а в общем, вещи все равно совершенно разные...

Про спор Ломоносова с норманистами, т.е. про спор о "Подружке ГГ" и "Боевого товарища женского пола"

Помниться я его начал и сейчас самоперефразируюсь...

Парни, говоря, "подружка ГГ" - не имеют ввиду вечно спасаемую "Damsel in Distress" и не любовный интерес главгероя.

Это именно "второй женский протагонист" или "главный женский участник событий"

В Бличе это - Рукия.

Про ВП - не берусь судить - не смотрел.

В Наруто - Нарутовское sexy-no-jutsu, шучу. Конечно же Сакура...

Хотя под рукой всегда валяется второй мужской персонаж огромной активности и важности (тот же Саске) - "главный женский протагонист" несет свою суть и смысл, занимая важное место в аниме/манге.

И конечно же, не свести двух разнополых протагонистов не может где-то половина фанфикеров и фанартчиков.

Поэтому часто размывают грань между "главным женским протагонистом" и "подружкой ГГ"...

Но сказать, что все они "подружки ГГ" - все равно что сказать, что все китайские фильмы имеют трагичный конец....

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По мне так Tenjou Tenge вполне себе посредственный сёнен. Тот же Air Gear во много раз лучше получился у Oh! Great'a, чем Tenjou Tenge (с чем я думаю многие согласны). Это я про мангу - т.к. аниме по Air Gear'у ужасное вышло.

Да и мал он очень по сравнению с Bleach/One Piece/Naruto - не тягаться ему =)

Мне кажется, что новым их конкурентом, как появится аниме, будет Fairy Tail ( - трое из четырех основных персонажей; [url="http://fc05.deviantart.com/fs17/i/2007/219/e/d/Fairy_Tail_by_bunny01.jpg" target="_blank" rel="nofollow">картинка два - вся гильдия сбором, почти вся), который мне уже на 60+ главах больше Блича и Наруто нравится )

Хорошо в Fairy Tail еще то, что бои с участием женских персонажей нисколько не менее зрелищные, чем бои с участием лиц мужского пола. В то время как в Бличе/OP/Наруто бои с участием девушек выходят на много менее интересными, чем другие. По крайней мере, если судить по личным впечатлениям.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация