Mil_Tlan Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Да мне лично не жалко -пусть тянут деньги. Наоборот, когда слишком рано заканчивается, остается неудовлетворенность какая-то. Наруто разовьют на целую Сантубарбару имхо. Есть пра неосвещенных и интересных мне моментов, но в целом уже достало 21 серию подряд смотреть как они пытаются махаться. А Блич хз. Там явно ещё не все про всех рассказали. Интерес ещё имеется. Цитата
KAT_irina Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 А что мешает так его сказать, это "веское" ?Я свое веское уже сказала (можно и в подписи team прочитать). А про прототипы и заимствования - имхо, полный бред! Если какое-то аниме/манга появились раньше - не значит что оттуда все слизано. Цитата
Chiko Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 У Наруто ОГРОМНЫЙ запас чакры, у Ичиго ОГРОМНЫЙ запас духовной силы.В Наруто сидит демон, в Ичиго сидит пустой.Саске - Исида сюда же Перебитые Учихи - перебитые КвинсиХината - Орихиме (только комплексов у Орихиме чуть меньше)Акацуки - ЭспадеДжиинчурики- Визарды Готэй 13 - Анбу Цитата
Ardeur Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 ИМХО у Блича достаточно много плагиатов с Наруто, но вот декорации совершенно разные. :lol: Вот они, "новые" фанаты аниме. Ну здорово это, безусловно...Но. Да, давненько я так не смеялся. Chiko, вы безусловно правы в своем ощущении. Можно даже сказать, что вы правы в своей "системе знаний", то есть на основе ваших знаний, вы делаете правильный вывод. Но, просто, это читается очень смешно, когда знаешь в чем дело.Chiko, Наруто и Блич похожи, и в них много общих моментов. Но дело в том, что это не плагиат с Наруто. Наруто и Блич просто "плагиатят" с одного источника. Оба мангаки, кстати, это даже не отрицают, указывая именно это творение в списке своих основных вдохновений. Оба не раз отмечали что перед созданием своих манг внимательно ознакомились с бессмертным творением Акиры Ториямы под названием Dragon Ball. Именно оттуда Наруто и Блич как и любой вообще современный supernatural "тянет" идеи, приемы и тп. Это, кстати, неплохо даже наоборот. Свое ведь тоже добавляют и жанр таким образом развивается.Но считать, что Блич тянет у Наруто, очень наивно)))) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) 0_о Ван Пис он конечно интересный(мне самому нравится),но ван пис это просто куча арок.Не смотрел Ван Пис, не знаю о чём там, но если действительно много арок, это не есть гут :) А насчёт похожести Блича с Наруто, оно конечно есть, вот только, это не даёт никаких минусов (не вызывает негативных эмоций у меня) ни тому, ни другому мультику. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiko Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Не смотрел Ван Пис, не знаю о чём там, но если действительно много арок, это не есть гутпосмотри. интересная штука. в моем топе выше Блича стоит.А насчёт похожести Блича с Наруто, оно конечно есть, вот только, это не даёт никаких минусов (не вызывает негативных эмоций у меня) ни тому, ни другому мультику.согласен. и то и то интересно смотрится. Однако (не кидайте в меня ничем пожалуйста) Блич ИМХО после арки про спасение Рукии несколько себя исчерпал,а до этого все очень и очень хорошо и интересно. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Chiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Feanorx Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 На данный момент я даже не знаю в чем Идея блича. в чем интрига? есть там хоть какая то тайна? просветите плиз....)потому что когда я увлекался им а не пролистывал серии, смысла там было мало.....одно зрелище(бои).А в Нарике есть куча всяких тайн)да и сюжет не самый банальный. кстати про плагиат)Драгон болл не смотрел. но HunterxHunter советую.....) Цитата
Unicorn Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 В Нарике куча тайн? И сюжет не банальный? Тады ой <_<Сюжет (сюжетная основа) у них одинаков - есть главный герой, не знающий своих истинных способностей, есть у него несколько друзей и еще больше товарищей-помощников и есть некая небольшая, но серьезная организация, желающая подмять всех и вся под себя, а герой и Ко им всячески противостомт.ИМХО, в Бличе больше заворотов и тайн, чем в Наруто. Может и за счет того, что Наруто старше и дольше и там уже часть раскрыта (например, наличие шарингана у Какаши), но остается все равно не так много - причина убийства клана Итачи и почему он оставил Саске в живых; кто родители Наруто (хотя это мало кого интересует...); кто оставшиеся акацки, в частности, Тоби. Вроде навскидку все.В Бличе - кто отец Ичиго; почему Урахара ушел (или его ушли) из СС; кто собственно, или что сам Ичиго и откуда у него такие возможности; каковы еще непоказанные аранкары и вообще Эспада; что за странности в принципах воспитания у отца Исиды и откуда они с Иссином знакомы. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 посмотри. интересная штука. в моем топе выше Блича стоит.Вот потратил свои кровные, на 10 болванок мне закатали, успел 8 серий посмотреть х)(кстати, может набросаешь свой топ :))А насчёт Блича - 1-я арка сугой, 2-я - средней паршивости, а третью - имел возможность досмотреть только до 116 серии (там арранкары вылезли с неба и собирались дать люлей пацану, Уруру, Мацумото и тд) ;) :( :(, так хочеться эти драки посмотреть, просто ппц. Цитата
tuutikki Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Ванпис - это не просто куча арок >.> У них там конкретная цель есть.Блич и Наруто мне нравятся одинаково. А схожесть у них есть, потому что оба к сёнену принадлежат.(Ванпис, Инуяша, Кеншин, ХантерхХантер, Наруто, Блич, Шаман Кинг - это те сенены, что я видела, и все мне понравились, потому что я поклонник жанра. И когда я смотрю очередной сенен, я могу сказать - а вот похожее было там, там и там тоже. Но это мне не мешает получать удовольствие) Цитата
gesper Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 и правильно делаешь! я тоже посмотрелнемало,и нравится всё ! Но эти филлеры в Бличе бесят хуже Нарутовских,ибо лажа бесповодная! Цитата
Unicorn Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 В Наруто филлеры тоже весьма лажовые есть. Около половины из них тошниловка. В Бличе хоть сюжетную арку сделали.И вообще, отношение к филлерам меняется в зависимости от того, когда и как смотришь аниме. Разумеется, если не читать мангу и не знать основной сюжет, то можно вообще и не догадаться, что это филлеры. Если есть все серии и смотришь без перерыва подряд, то даже зная сюжет, они не бесят. Если ждать серию раз в неделю, то раздражают. Цитата
gesper Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 у Авторов блича нету оправдания филлерам , ибо они их бесповодно пихают!!!!-вот расшифровка моей предыдущей фразы Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну, авторы Наруто еще более бесповодно. Чего только стоит сортирная 3я, вроде, серия. Или про паренька бегуна. А что они с шипууденом наделали, это вообще мрак. Блич конечно тоже местами не подарок, но все же. ПОэтому лучше читать мангу.А если говорить про плагиат, то в Наруто 50% персонажей, если не больше нагло содраны с Драгон Болла (Дзирайя - тот вообще 100% копия учителя ГГ из Драгон Болла, а Наруто - сильно характером и повадками похож на самого ГГ все того же Драгон Болла). И не только герои, но и многие ситуации. В Бличе этого меньше и намного.Главная заслуга Наруто то, что мангака смог обьединить хорошие идие других авторов + придать манге некий налет массовости.Сюжет хуже лучше? Ну, тут у каждого свои мерки. По мне, дак сюжет Ван Писа много лучше сюжета что Наруто, что Блича. Да и вообще 99% аниме, которые я видел. Но и достаточно прямолинейный сюжет Блича мне нравится ни чуть не меньше.З.Ы. И все же плагиата могла бы быть и меньше... Цитата
gesper Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 у авторов Наруто был повод - аниме догнало мангу причём очень хорошо , оставалась разница глав 6-ть если мне память не изменяет! а в остальном согласен с 689 постом! Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 у авторов Наруто был повод - аниме догнало мангу причём очень хорошоС Бличем примерно то же произошло. Вот потому-то лучше сначало мангу всю написать, а уже потом аниме снимать. Или делить на сезоны, как Черную Лагуну или Инишиал Ди - там манга выпускается, а аниме сняли сезон - прекратили выпускать, ждут, пока манга накопится. Опять сняли и опят ждут. Конечно оно немного разорванно получается, но лучше, чем с филлерами. Цитата
сакура Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Смотрю Блич больше года, Наруто начала смотреть с Шиппудена, потом втянулась, просмотрела все.Нравится и то, и то, но Бличу отдаю предпочтение по одной простой причине - рисовка манги нравится гораааааааааааааааааздо больше Цитата
gesper Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Оправданность есть только у филеров о зависимых, но не у последних! я понимаю отпуск,но не всейже группой аниматоров! Цитата
Domochevsky Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 А я вот Блич уже давно посмотрел, а в Наруто еще первый сезон досматриваю...)И в этот топик заглянуть хотелось бы заглянуть по одной причине...) Да сериалы-то ведь одинаковые)Вот лично мне кажется так. Да, филерная часть Наруто радует далеко не всех, да, в Наруто очень часто перетянуты за уши серии, и сказать бы, что Блич лучше... Ан нет. Один сериал взял у дргого лучшее и добавил своих гадостей. Вот Блич, например, менее жестокий. А что уж точно роднит - отсутствие всяческой романтичной составляющей. В Бличе, конечно, есть потуги, но весьма скромные...) Много можно говорить, но главное лично для меня одно: сериалы очень хорошо дополняют друг друга, но Наруто гораздо лучше может, если хотите, воспитать... Цитата
Chiko Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 А что уж точно роднит - отсутствие всяческой романтичной составляющей. В Бличе, конечно, есть потуги, но весьма скромные...)это вообще роднит большую часть сенэнов)) Цитата
НаивНый Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 да вы что дажэ не обсуждается Bleach сильнее и там перцы покруче будут так что 100% Bleach круче Цитата
tiger265 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 а если без тупого апломба? Цитата
Rean Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ван пис совершенно не серьезен (исключение серии с 31-37), юмор конечно это хорошо, но в меру. Очень часто раздражающая анимация, абсолютно (досмотрел до 61 серии) не интересные бои.Если сравнивать Наруто и Блич, Наруто ИМХО гораздо интереснее и продуманнее сюжетно. В первом сезоне сюжета мало, он по сути раскрывает персоонажей. Сейчас надо дождаться развязки, которая я думаю не так уж и далека, и в зависимости от того как мангака раскрутит все, можно будет сюдить о сюжете в целом. да вы что дажэ не обсуждается Bleach сильнее и там перцы покруче будут так что 100% Bleach кручеИ чем же он сильнее? В боях там находок поменьше будет, сюжет по сути предельно прост, да и герои ИМХО мение интересны. Цитата
MasterGolem Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 а если без тупого апломба? Взгляните на ник, в нем кроется истина... ))) Цитата
Аия Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Сколько людей - столько и мнений.Мне лично сложно сравнивать Наруто и Блич... 1. И там и там хорошие герои. 2. Различается техниками (одни - ниньзя, другие - шинигами)3. Время в котором живут.4. Возрастом5. Историей.....Множество хороших серий и в Наруто и в Бличе, множетво битв. Я согласна, что Блич более взрослый мульт, но бывают такие моменты, когда начинаешь понимать, что Наруто не такой уж и маленький для своих лет. И не такой слабый, как считают некоторые Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.