yakuza Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) Кому тут Берсерк не нравится? Щас пальцы вам и отрежу. :-) Кстати, вы знаете, что Берсерк - любимое аниме г-на Федоткина? Cтранно, что он до сих пор его не залицензировал для России. Изменено 12 июля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
daos Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) yakuza Cтранно, что он до сих пор его не залицензировал для России Любит не любит, а бизнес есть бизнес. А тут либо японцы много хотят, либо недостаточно популярен. ByakkoА вообще я против этого паринга, мне Ширке не нравится. Похожа на предка ведьмы Салли, особенно причёской. А вот мне сдается, что Каска, грубо говоря, уже отработанный материал -_- . Буду рад ошибиться, но Скулнайт не зря сказал что Каска вряд ли захочет возвращаться к реальности. Как сказал Гатсу его "зверь" - Каска сейчас всего лишь удобная причина для ненависти. А если и вернется, что она может внести нового в развитие сюжета? Разве что под самый занавес, шоб разогнать союз Гатса и Ширке :) Что еще за Салли? Изменено 12 июля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 daos, вообще что будет с Каской не понятно - вроде и умереть ей не должны дать, по крайней мере до развязки, но и мозги, похоже, врядли вправят. К тому же у девушки, ИМХО, даже в нормальном состоянии была достаточно неустойчивая психика, что же будет, если она придёт в себя и припомнит все ужасти? Скорее всего - ничего хорошего. Может, превратят её из неведомой зверушки, какой она сейчас является, хотя бы в нормального (относительно, конечно) ребёнка, которого хоть можно обучать. Она же сейчас никаких элементарных навыков не усваивает. Что еще за Салли? Да был по 2х2 такой глупый детский сериал про девочку-ведьму. У неё прическа была аналогичная. Это я так шучу. :rolleyes: Цитата
daos Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Byakkoчто же будет, если она придёт в себя и припомнит все ужасти? Скорее всего - ничего хорошего. Эт верно. Пожалуй, самый животрепещущий вопрос - что еще этот чертов извращенец Миура задумал с ней сделать? И так, и эдак ну не вписывается она в текущий расклад, тем более в разумной форме :) . Навскидку видится одно - кинуть ее в Эльфхельме в любом состоянии и за пивом, т.е. за Гриффисом ^_^ . Несколько мыслей на тему Гриффис - Гатс. Тут где-то проскальзывало насчет яоя, или приручения дикого зверя, по-моему, дело в другом. Яой здесь и близко не лежал, он ведь подразумевает в конце концов какие-то чувства. Если бы эти чувства были у Гриффиса, финал Затмения был бы другим. Думается, что уже в первую встречу Гриффис увидел в Гатсе самого себя в раннем детстве - сила духа и железная воля при отсутствии жизненных целей. Это cделало Гатса во1х, идеальным средством для манипуляций - такому только скажи че делать и он горы своротит, во2х, отсутствие целей означало полную инфантильность, т.е. Гатс был ребенком, а дети всегда вызывают симпатию. Именно это, т.е. отношение к Гатсу как к сильному, но бестолковому ребенку заставляло Гриффиса спасать его. А уход его вызвал депрессняк - вроде как у родителей, когда дети взрослеют и уходят. Гриффис ломанулся во дворец, но Шарлотта была ему нужна не как женщина, а как овеществленная Цель, ибо кайф он давно ловил только в процессе движения к Цели. Ессно, обломилось, ибо Цель-то фактически не приблизилась ни на дюйм - как ему показалось. Но в итоге - Гриффис в очередной доказал свою гениальность, положившись на интуицию, ибо именно этот ход, пусть и с некоторой задержкой привел его к Цели. Цитата
Gutts Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Ну надо же как навернул :P Да еще такое умное слово нашел, инфантильность. Я тоже умные слова знаю: например зигота и дискретность.А если быть хоть немного серьезным, то сила духа и железная воля с инфантильностью не сочетаются никак. Даже при отсуствиии жизненных целей. Кроме того у Гаттса жизненная цель очень даже была, это - выживание. Для человека, что провел детство играя с друзьями это может и недостаточно "возвышенно", но у Гаттса жизнь была не санаторий. А бытие определяет сознание не только у классиков марксизма.Хотя Гаттс и выполнял у Гриффиса функцию железного кулака.( как Люка Брази у дона Корлеоне), но заявлять, что у Гриффиса не было никаких чувств было бы абсолютно неверным. В конце концов, во время затмения Гриффис говорит прямо:"Да... Среди тысяч товарищей......тысяч врагов.......был только один...Ты был единственный, кто...... кто смог заставить меня забыть о мечте".Ясно о ком он это говорит. Да и принести в жертву можно лишь то, что тебе дорого. А к Шарлотте он ломанулся не потому, что она для него была "овеществленная цель". Наоборот, в его положении этот поступок был чистым самоубийством. Просто после ухода Гатта ему было все равно.Но лично я не верю, что Гриффис гомосексуалист. Цитата
Byakko Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 (изменено) Эт верно. Пожалуй, самый животрепещущий вопрос - что еще этот чертов извращенец Миура задумал с ней сделать? И так, и эдак ну не вписывается она в текущий расклад, тем более в разумной форме . Навскидку видится одно - кинуть ее в Эльфхельме в любом состоянии и за пивом, т.е. за Гриффисом .Кинуть дувушку на эльфиков - лучший выход, я думала, что так и сделают довольно быстро, а они всё идут и идут, и всё глубже вляпываются в разгоревшийся вселенский конфликт. Остаётся надеяться на лучшее. :lol: Хотя, зная извращенца Миуру, вполне можно предположить, что если они дойдут-таки до пункта назначения, вполне могут там найти выжженные луга усеянные эльфьими трупиками. Что же до яоя - его там нет и быть не может. Грифис не смотря на достаточно яойную бишоненистость и порочашие его связи в прошлом ни разу не яойщик. Ну а Гатса вообще в этом заподозрить нереально, не смотря на тяжелое детство. :lol: Мне тоже кажется, что Шарлотта была овеществлённой целью, однако в ту ночь Гриффис пожалуй об этом сильно не задумывался и действовал в состоянии аффекта. Не думаю, что он таким образом пытался совершить оригинальный суицид. Может, он просто хотел что-то себе доказать, потому что его вера в себя пошатнулась, его же раньше ни разу не побеждали. Не думаю, что к исходу событий той ночи Грифиса привела его интуиция, ИМХО всё случившееся было стечением обстоятельств. Так что приписывать это его гениальности не стоит. Насчёт инфантильности Гатса не согласна, его поведение врядли вызвано инфантильностью, скорее отсутствием навыков жизни в человеческом обществе. Ну а что касается цели - она вообще мало у кого есть, в основном люди просто живут. В берсерке до затмения цель была только у Грифиса, остальные же были просто последователями. Врядли стоит их всех за это считать инфантильными. А что мне действительно интересно, так это что там за мальчик у моря появлялся, подозрительно похожий на Каску. Этот вопрос становится ещё интересней на фоне того, что из их страшненького зародыша вроде бы вырос Грифис в том виде, в каком мы его видим сейчас. Или мне это померещилось? :lol: Изменено 13 июля, 2005 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
daos Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2005 Gutts Ну надо же как навернул А меня хлебом не корми, дай только навернуть чего :huh: у Гаттса жизненная цель очень даже была, это - выживание Выживание как жизн.цель не катит. Жизн.цели прежде всего носят социальный характер. А стремление выжить – это гольный инстинкт самосохранения. Он есть у всех. Но в отличии от Гатса не каждый может выживать с такой эффективностью. В конце концов у 99% бойцов на его месте давно опустились бы руки. Это я и называю сила духа и воля. А инфантильность… Все люди так или иначе делятся на две группы – те, кто берет на себя ответственность за свою жизнь и те, кто полагается на кого-то еще. Второе и есть инфантильность, т.е. детский образ мышления. А Гатс сам как-то признался Каске – «я всю жизнь сражался за кого-то, потому что у меня не было своих причин». Гатс повзрослел только когда принял решение уйти, но ему понадобилось еще год чтобы понять чего ему надо от жизни. И это уже был его сознательный выбор, а не инстинкт. но заявлять, что у Гриффиса не было никаких чувств было бы абсолютно неверным Возможно. Но какие чувства? Гриффис сам открестился от того, что у него есть друзья. Стало быть, ради чего он заботился и спасал Гатса? Если мы отвергаем гомо, то что? Мне показалось – именно отцовские. Да и принести в жертву можно лишь то, что тебе дорого Это веский аргумент. И тут непонятки. Когда дорого для графа в начале манги (жена и дочь) – понятно, но те же Ястребы для Гриффиса были шахматными фигурами. Какое тут дорого? Выделял он только Гатса, хотя после спасения похоже что и Гатс потерял прежнюю ценность. Типа любовь-ненависть.Или скорее дорог для него был отряд в целом. Как ценный инструмент. Byakko вполне могут там найти выжженные луга усеянные эльфьими трупиками Хм… Однако бурная фантазия… Прямо как у Миуры :) вера в себя пошатнулась, его же раньше ни разу не побеждали Очень даже возможно. Поэтому и захотел, так сказать, хоть как-то “ощутить” Цель. А суицид для Гриффиса нонсенс. Даже когда решил на корягу горлом и то промахнулся - инстинкт самосохранения не хуже чем у Гатса. Интуиция наверное неудачное слово. Скорее сработало подсознание (ориентированное на Цель) и направило в нужное место. А гениальность его в том, что далеко не каждый чел настолько чувствителен к своему подсознанию. Большая часть людей - вечные заложники разума :) мальчик у моря Уверен, это сын Каски и Гатса. Часть не зря называется “лунное дитя”. Похоже в полнолуние душа ребенка, ставшего телом Гриффиса, каким-то образом материализуется. Цитата
Гость Zabuza Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 (изменено) приятного всем времени суток дамы и господа !сам практически пару дней назад только досмотрел это прекрасное произведение и так меня сильно торкнуло, нет - плохое слово ..ммм.. не знаю как передать свои чувства, но во время просмотра 25 серии так мне хреново стало, такая ярость и злость поднялась за то, что там в конце произошло, что пошел и напился.....не знаю...такое только посли Евы было...да и то.. сколько лет прошло уже..а тут...взрослый мужик, а еле здерживался , чтобы не зареветь..мля, не знаю как сказать... узнал, что есть манга и что до сих пор выходит, захотел сразу почитать, да вот беда - то, что нашел - только с 4-ого тома, да и весит 1,5 гига - не поднять мне столько, а читать страсть как хочется! Изменено 26 июля, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
d-m Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Есть на английском и немецком. 30 томов. Всего гига 2. Цитата
yakuza Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Я предчуствовал!!! МС закупило Берсерка. Ждем его на лицензии, и главное - приличный перевод и оригинальный звук без всяких лживых 5.1 Цитата
d-m Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Есть Берсерк с русским дубляжом, не MC, любительский. Хотя лично мне очень понравился на английском.Манга до 253 главы вроде, том 29 Цитата
Vital Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Сайт для любителей анимешных моделек и берсерка - www.berserkstatues.comМодельки очень красивые,я лично был впечатлен. :) Цитата
yakuza Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Если речь идет о релизе Сузаку, то меня лично тошнит от убитого войсовера как в исполнении Живова (первые серии), так и Лурье (остальные части), да и сабы там оставляют желать лучшего. Единственное достоинство - японский DD stereo, который "умельцы" из МС превратят в псевдо 5.1 Вообще, мне нравится авторинг Dr. Bars из Новосибирска.Одна Азуманга чего стоит. Может еще кто-то Берсерка смастерил? Изменено 4 августа, 2005 пользователем yakuza (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Думаю, приличный перевод (если таковой действительно будет) затмит озвучка, которая у них от релиза к релизу не улучшается *представляет себе Каску с голосом Лизы Симпсон* брррр..... Добрались до святого... пойду, надену траур. Цитата
Kazoo Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Тут где-то проскальзывало насчет яоя,Ещё бы не проскальзывало! В третьей серии было прямо заявлено Гатсу: Я тебя хочу. Это что не яой? Не яой, да? Отрубите мне голову, но это мой долг считать, что это яой!!!!!!! Цитата
allofanime Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Ещё бы не проскальзывало! В третьей серии было прямо заявлено Гатсу: Я тебя хочу. Это что не яой? Не яой, да? Отрубите мне голову, но это мой долг считать, что это яой!!!!!!!413387[/snapback]Ну нюанс то в том КАК хотеть, как члена отряда или просто хотеть :D :) Цитата
Byakko Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Kazoo, вообще слово "хочу" употребляется не только в том значении, в каком ты склонен его понимать. Если кто-то говорит "хочу собаку" он автоматически зачисляется в зоофилы? А "хочу апельсин", допустим, это что за извращение?Яоя там нет, не было, и быть не могло. Ну, не считая надругательств в юности. К тому же если бы Грифис хотел кого-то в этом смысле, что бы ему помешало удовлетворить свои желания? Цитата
d-m Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Ты нужен мне. Я хочу тебя... Убить и съесть. {Кушать очень хочецца - оголодали на войне, понимаешь...}Все зависит от того, в каком ракурсе воспринимать.По мне яой есть только в эпизоде, где богатый дяденька нашел себе развлечение... Гриффиса то-есть. Цитата
allofanime Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Ты нужен мне. Я хочу тебя... Убить и съесть. {Кушать очень хочецца - оголодали на войне, понимаешь...}Все зависит от того, в каком ракурсе воспринимать.По мне яой есть только в эпизоде, где богатый дяденька нашел себе развлечение... Гриффиса то-есть.413428[/snapback]Мда, что да то да, да и то это односторонний яой :lol: Цитата
Fiery Falkon Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Посмотрела тока вчера!У Гриффиса такие красивы глаза, да и сам он красавчик! :) :) :( :wub: :wub: Понимаете, вот какая штука выходит, Гриффис влюбился в Гтса ("Я хочу тебя"), а Гатс холоден к нему и незамечает его любви (потом ещё начал крутить с Каской). В итоге, после ухода его любимого, вподает в деприсняк и посажен в тюрьму, и как итог становится пятым демоном!!! ГАТС ТЫ СКАТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Посмотрела тока вчера!У Гриффиса такие красивы глаза, да и сам он красавчик! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Понимаете, вот какая штука выходит, Гриффис влюбился в Гтса ("Я хочу тебя"), а Гатс холоден к нему и незамечает его любви (потом ещё начал крутить с Каской). В итоге, после ухода его любимого, вподает в деприсняк и посажен в тюрьму, и как итог становится пятым демоном!!! ГАТС ТЫ СКАТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!419411[/snapback]Как я уже сказал выше нюанс то в том КАК сказано слово хотеть, хотеть как члена отряда или просто хотеть как партнера. Гриффис имеенно хотел Гатса в отряд, я что то сомневаюсь что после житья с тем толстым придворным, его тянуло вообще на что либо ;) Цитата
Byakko Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Уважаемые знатоки японского! Очень прошу, ответьте, имеет ли фраза, сказанная Грифисом в японском языке столь яркий эротический оттенок, какой слышится в ней яойным ушам? Подобные инсинуации уже утомили, честное слово. Fiery Falkon, даже если предположить, что яойные инсинуации имеют под собой хоть какую-то основу, в чём можно обвинить Гатса, который, по причине случая в тяжелом детстве, проявлял типичнейшие признаки жертвы сексуального насилия, то есть не выносил прикосновений мужчин? И то, что первым человеком, которого он к себе подпустил в этом плане, была Каска, говорит о его совершеннейшей гетеросексуальности. Что делать бедному гетеросексуалу, зажмуриться и попытаться получить удовольствие? Цитата
Cессёмару Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Уважаемые знатоки японского! Очень прошу, ответьте, имеет ли фраза, сказанная Грифисом в японском языке столь яркий эротический оттенок, какой слышится в ней яойным ушам? Подобные инсинуации уже утомили, честное слово. 419480[/snapback]смирись, от этого еще Мураки безвинно страдал (и страдает до сих пор)пока Гиффитс сам, писменно, не признается что имел в виду... и то врядли его послушают.(вот только не решите, что я болею за этот паринг, ок? если что - Сессёмару против) Цитата
Byakko Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Cессёмару, ещё один пункт "на заметку бишонену" - никогда не говори "хочу" в отношении чего бы то ни было, потом не докажешь, что ты совсем не то имел в виду, и пожизненно загремишь в яойные фанфики. <_< Цитата
Shizuku-san Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 смирись, от этого еще Мураки безвинно страдал (и страдает до сих пор)ну вот только из Мураки не надо ангела делать, голубой он и в Африке голубой <_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.