littlenicky Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Но поймите, у НКВД, ФБР, СС и вообще у органов оказания добрых услуг населению (;)) есть ИДЕОЛОГИЯ.А тут она и не показана (и думаю, можно и без нее обойтись). Потому что в противном случае Панцирники бы сам оржие сложили - де-государству виднее! А тут они волчью пасть показали. Ведь когда офицеров НКВД сажали (тех же сторонников Ежова или Ягоды), остальные МОЛЧАЛИ.И в дальнейшем действительно выяснилось, что НКВД не волки - как своих расстреливать так впереди всех, как немцев бить так все...Думаю, Панцири и врага бы покрошили. Они вообще скорее спецназ, чем обычные тупые каратели, способные лишь воевать со слабыми.Панцирям противостоят не слабые обыватели (ведь РЕАЛЬНО сильного подполья СССР не было - хотя и по другой причине), а настоящие матерые хищники, против которых есть лишь 1 приимущество - лучшее обмундирование и вооружение. Цитата
Forgotten Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Их идеология - идеология партии. И не более. Я так считаю - все что нужно нам знать о идеологии волков - то, что она есть. Такие "сотрудники" как правило не особо задумываются об идеологии, просто делают свое дело. Все что нужно знать - они ступили на путь, с которого свернуть можно только в могилу. //По поводу НКВД не согласен. Но обсуждать нет резона, так как в таких вопросах никогда не будет согласия. По-моему в JinRoh идеология и подобные политические моменты сознательно опущены, дабы сконцентрироваться на человеке или на волке... И это очень правильно. Видимо вообще не стоит обсуждать политические аспекты произведения, так как действительно было справедливо замечено, что положительных героев тут нет. И принять чью-либо сторону можно лишь после того, как представишь себя на месте героя. Если это вообще требуется... Цитата
The fallen Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 что положительных героев тут нет. Позволь ка несогласиться!То как я увидил это: Фуце впринцепе положительный парень, но время в котором он живет, его окружение делают его волком. Он не бездушный механизм выполнения чьей то воли, а человек, который может чувствовать и признается себе в этой слабости. Его нравственные страдания и переживания реабелитируют его в глазах зрителя, но не прощают того зда, которое он вынужден делать.... О как! Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) И в дальнейшем действительно выяснилось, что НКВД не волки - как своих расстреливать так впереди всех, как немцев бить так все... Не согласен. ОМСБОН, сформированный именно Судоплатовым показал себя как отличное диверсионное подразделение, там было много офицеров НКВД. В Сталинграде именно два сводных полка НКВД и женский зенитный полк не дали немцам с ходу захватить город.Если говорить о Фусе, то его выбор вполне понятен: долг вместо любви. Поступок самурая. Изменено 4 ноября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
The fallen Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 долг вместо любви. Поступок самурая. Когда дело дошло до выбора - было уже поздно...И вообще выбор - это илюзия :) <_< <_< Цитата
littlenicky Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Только вот о каком долге может идти речь при убийстве таких же как и он сотрудников силовых структур.Хотя если мы берем долг пред СВОИМИ - тогда другое дело!Но вот могла ли на самом деле девушка повлиять на булущее? Вряд ли! Могли бы и оставить ее в живых... Цитата
The fallen Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Только вот о каком долге может идти речь при убийстве таких же как и он сотрудников силовых структур.Хотя если мы берем долг пред СВОИМИ - тогда другое дело!Но вот могла ли на самом деле девушка повлиять на булущее? Вряд ли! Могли бы и оставить ее в живых...589647[/snapback]Не мог - его страхвали и он об этом знал... (Не первый день знает своих товарищей - волков) Цитата
littlenicky Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Такая горькая шутка счас получилась (прошу не бить)Японский волк ему товарищ... (тупая, знаю!) А у нас в общаге как-то раз шли споры - говорили, что это как раз страховщик ее убил, а не Фуце. Хотя ясно что глав герой - он же так и не смог убить в себе зверя... Цитата
The fallen Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Такая горькая шутка счас получилась (прошу не бить)Японский волк ему товарищ... (тупая, знаю!) А у нас в общаге как-то раз шли споры - говорили, что это как раз страховщик ее убил, а не Фуце. Хотя ясно что глав герой - он же так и не смог убить в себе зверя...590622[/snapback]А пистолет у него просто так дымился... От напряжения... Цитата
Animehits Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 А я в фильме не понял главного: что такого хорошего в бронеотряде, что его члены кого угодно зарежут, лишь бы его не распустили. Чего ради они это все творят? Зарплата большая? Идейные борцы с Сектантами? Готовят госпереворот? Просто любят людей по канализации стрелять? Совершенно не ясно. 580893[/snapback]Да просто это силовая структура с конкретными людми у руля, и именно этим людям, а не волчьей стае выгодно существование бронеотряда, волчья стая же просто грамматные исполнители воли свыше... А высшие чины понятно чем руководствуются... Цитата
Niennor Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Niennor - ну вообще-то они уничтожили СВОИХ, что говорит, что им на все ...... : появится журналист с компроматом - и его убьют; бабуля что-нить не то увидит - и ее из пулемета....Для них главное они сами.Должно быть, я давно не пересматривала этот фильм, но, хоть убейте, не припомню жертв среди мирного населения. Друга своего Фузе убил - так этот друг его предал. Девушку убил - но все мы видели, чего это ему стоило, и опять же, она его предала, хоть он и знал об этом с самого начала. Полицейские, правда, пострадали - те, что торчали в музее, но они сами туда приперлись. а кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Вполне целесообразное поведение... Цитата
Animehits Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Должно быть, я давно не пересматривала этот фильм, но, хоть убейте, не припомню жертв среди мирного населения. Друга своего Фузе убил - так этот друг его предал. Девушку убил - но все мы видели, чего это ему стоило, и опять же, она его предала, хоть он и знал об этом с самого начала. Полицейские, правда, пострадали - те, что торчали в музее, но они сами туда приперлись. а кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Вполне целесообразное поведение... 620901[/snapback]Скорее имелось ввиду, что уничтожены буду все противники, не взирая на профессию и социальную принадлежность. А то что в фильме небыло невинных жертв, это правда... Но также нельзя исключать, что они были или будут. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
Sphinx Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 А ни кто не даст ссылочку на полный текст сказки про "Красную Шапочку", звучащую в мульте ?Или, если этот текст уже приводили, ткните пожалуйста носом или подскажите по каким критериям искать...ну не могу найти в упор :) По теме...один из самых серьезных аниме-мультов что смотрел...хотелось бы побольше таких лент...ну это мое мнение конечно...вообще люблю серьезные вещи... Цитата
Elfik Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Смотрел 2 раза, очень понравилось. Люблю когда со смыслом. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Даже не знаю, странное аниме, не очень люблю такое, хотя многие и называют его шедевром... .... ..... Цитата
teddyboy Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Вчера посмотрел фильм, не понравился....Непонравился именно по сюжету, графика в нем просто потрясная! Почему не понравился? 1. Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"...Увы в нашей многострадальной стране, эта тема настолько избита (особенно всякими чернушными сериалами по ТВ), что сюжет смотрится как бональность. Хотя для потомков самураев и остальных foreign's может и кажется все шедевром. 2. Дурацкая политкорекность - начале показывают оккупацию японии фашистами, с явным намеком на амеров... Хотя тема немецкой оккупции, нигде не раскрыта, акромя немецкий автомобилей и немецких касок а-ля "кайзер-фриц"... 3. Несостыковки в сюжете - после взрыва девушки в начале фильма, главный герой переживает, его мучают кошмары и т.д....под конец выясняется, что все было подстроено и спланировано, и вообще главный герой - стальной боец, без совести и чувств, особенно на фоне последней трагической сцены... - для такой графики, такая лажа в сюжете -фи! :-/ Вобщем, это самый разочаровавшее меня аниме из всех просмотренных анимешек (всякие сейлор-муны не в счет)... Цитата
Animehits Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"...726178[/snapback]Ну не все, далеко не все. Просто показано, что для некоторых людей долг важнее чувств.Дурацкая политкорекность - начале показывают оккупацию японии фашистами, с явным намеком на амеров... Хотя тема немецкой оккупции, нигде не раскрыта, акромя немецкий автомобилей и немецких касок а-ля "кайзер-фриц"...726178[/snapback]Мне лично пофиг, фильм не об этом... Все эти окупации только для фона, не более чем инструмен, чтоб показать сложившуюся ситуацию...Несостыковки в сюжете - после взрыва девушки в начале фильма, главный герой переживает, его мучают кошмары и т.д....под конец выясняется, что все было подстроено и спланировано, и вообще главный герой - стальной боец, без совести и чувств, особенно на фоне последней трагической сцены... 726178[/snapback]Да, знал... И что? Если знал значит уже и чувствовать не мог? Ее то он убивал явно не с каменным лицом... Да и девочка в начале явно задела последние человеческие струны в нем... Но долг победил, от того и трагедия. Да и вообще сам долг рассматривается с очень интересной точки зрения, тк люди выбравшие его и не люди вовсе получаются. Этот выбор лишает их человечности превращает в зверей, пускай и справедливых, но зверей. Вот она основная мысль фильма. Цитата
Kai.to Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Странное аниме, но у меня не вызывает никаких негативных эмоций. Мамору Осии создал отличную картину. Заявлять о том, что это шедевр я не буду, так как от этого режиссёра для меня шедевром всегда будет только Ghost in the shell. Начну с простого - музыки. На высоте, особенно финальный трек. Сюжет хорош, проработан. Выше была мысль о том, что сценарист(ы) допустили ляп - мол, главные герой мучался, а потом оказалось, что это всё было подстроено. А что, Фузе не мог мучаться кошмарами даже зная, что всё было сделано специально? В этой картине всё сделано так, как надо - нет ни хэппи-энда, ни излишней трагичности. Всё произошло таким образом, каким должно было произойти - концовка лишний раз подтверждает это. "Волк не сможет стать человеком" (с) - хорошая фраза, как раз про главного героя. Даже если бы он и отдался своему чувству, своей любви, жизнь от этого не скрасилась бы. Он остался верен долгу, он не предатель, кстати именно потому, что он волк.Я считаю, что положительных героев здесь действительно нет. Кто-то убивает, кто-то способствует убийствам... у каждого есть грехи за спиной. Но постораясь вжиться в образ Фузе, кажется, что он чист, именно благодаря тому, что он сумел сохранить чувства. Это обманчивое впечатление. Вообщем Jin Roh - достойная картина. Меня редко задевают полнометражки, эта - одна из немногих. Изменено 2 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"... Скорее фильм ставит вопрос: "А правильно ли это? Убивать в себе человека, ради долга." Цитата
poKe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Занятный мувик. Очень качественно показали трагическую историю...Для мувика очень и очень не плохо! <_< Цитата
Venya Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 мамору осии умеет создавать потрясающие картины. в jin roh все выглядит очкень реально, и люди такие как в жизни,ни белые ни черные Цитата
Лео Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Кстати эта история - чистый кайдан. С точки зрения классической литературы. История про оборотня. Взять хотя бы фразу: "из историй между человеком и зверем никогда не бывает ничего хорошего". Я бы сказал что это скорее японская трактовка "Красной шапочки", а не фильм про ужасы тоталитарного режима. Вообще надо бы поподробнее этим заняться чуть позже. Цитата
Venya Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 тарктовка кстати очень интересная) я помоему так и не поняла всего заложенного смысла в измененую Шапочку Цитата
Niennor Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Я бы сказал что это скорее японская трактовка "Красной шапочки", а не фильм про ужасы тоталитарного режима.901267[/snapback]Вопрос выбора присутствует, но тоталитарный режим и вправду вышел какой-то бледный. Для меня Jin-Roh - это не социальная драма, а трагедия личного выбора. Примерно так... Цитата
Лео Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Да, в этом фильме прослеживается характерная для классической японской литературы тема - выбор между двумя обязанностями. В данном случае это долг перед государством, долг перед сослуживцами и долг перед любимым человеком. Персонаж находится в конфликте между тем, какой именно долг является для него приоритетным, и в итоге выбирает остаться со своей стаей. Возможно решающую роль в этом сыграли слова его шефа: "даже уйдя жить к людям, волк останется волком, и будет вечно страдать от одиночества". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.