Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но поймите, у НКВД, ФБР, СС и вообще у органов оказания добрых услуг населению (;)) есть ИДЕОЛОГИЯ.

А тут она и не показана (и думаю, можно и без нее обойтись). Потому что в противном случае Панцирники бы сам оржие сложили - де-государству виднее! А тут они волчью пасть показали. Ведь когда офицеров НКВД сажали (тех же сторонников Ежова или Ягоды), остальные МОЛЧАЛИ.

И в дальнейшем действительно выяснилось, что НКВД не волки - как своих расстреливать так впереди всех, как немцев бить так все...

Думаю, Панцири и врага бы покрошили. Они вообще скорее спецназ, чем обычные тупые каратели, способные лишь воевать со слабыми.

Панцирям противостоят не слабые обыватели (ведь РЕАЛЬНО сильного подполья СССР не было - хотя и по другой причине), а настоящие матерые хищники, против которых есть лишь 1 приимущество - лучшее обмундирование и вооружение.

Опубликовано

Их идеология - идеология партии. И не более. Я так считаю - все что нужно нам знать о идеологии волков - то, что она есть. Такие "сотрудники" как правило не особо задумываются об идеологии, просто делают свое дело. Все что нужно знать - они ступили на путь, с которого свернуть можно только в могилу.

//По поводу НКВД не согласен. Но обсуждать нет резона, так как в таких вопросах никогда не будет согласия.

По-моему в JinRoh идеология и подобные политические моменты сознательно опущены, дабы сконцентрироваться на человеке или на волке... И это очень правильно. Видимо вообще не стоит обсуждать политические аспекты произведения, так как действительно было справедливо замечено, что положительных героев тут нет. И принять чью-либо сторону можно лишь после того, как представишь себя на месте героя. Если это вообще требуется...

Опубликовано
что положительных героев тут нет.

Позволь ка несогласиться!

То как я увидил это: Фуце впринцепе положительный парень, но время в котором он живет, его окружение делают его волком. Он не бездушный механизм выполнения чьей то воли, а человек, который может чувствовать и признается себе в этой слабости. Его нравственные страдания и переживания реабелитируют его в глазах зрителя, но не прощают того зда, которое он вынужден делать.... О как!

Опубликовано (изменено)
И в дальнейшем действительно выяснилось, что НКВД не волки - как своих расстреливать так впереди всех, как немцев бить так все...

Не согласен. ОМСБОН, сформированный именно Судоплатовым показал себя как отличное диверсионное подразделение, там было много офицеров НКВД. В Сталинграде именно два сводных полка НКВД и женский зенитный полк не дали немцам с ходу захватить город.

Если говорить о Фусе, то его выбор вполне понятен: долг вместо любви. Поступок самурая.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только вот о каком долге может идти речь при убийстве таких же как и он сотрудников силовых структур.

Хотя если мы берем долг пред СВОИМИ - тогда другое дело!

Но вот могла ли на самом деле девушка повлиять на булущее? Вряд ли! Могли бы и оставить ее в живых...

Опубликовано
Только вот о каком долге может идти речь при убийстве таких же как и он сотрудников силовых структур.

Хотя если мы берем долг пред СВОИМИ - тогда другое дело!

Но вот могла ли на самом деле девушка повлиять на булущее? Вряд ли! Могли бы и оставить ее в живых...

589647[/snapback]

Не мог - его страхвали и он об этом знал... (Не первый день знает своих товарищей - волков)

Опубликовано

Такая горькая шутка счас получилась (прошу не бить)

Японский волк ему товарищ... (тупая, знаю!)

А у нас в общаге как-то раз шли споры - говорили, что это как раз страховщик ее убил, а не Фуце.

Хотя ясно что глав герой - он же так и не смог убить в себе зверя...

Опубликовано
Такая горькая шутка счас получилась (прошу не бить)

Японский волк ему товарищ... (тупая, знаю!)

А у нас в общаге как-то раз шли споры - говорили, что это как раз страховщик ее убил, а не Фуце.

Хотя ясно что глав герой - он же так и не смог убить в себе зверя...

590622[/snapback]

А пистолет у него просто так дымился... От напряжения...

Опубликовано
А я в фильме не понял главного: что такого хорошего в бронеотряде, что его члены кого угодно зарежут, лишь бы его не распустили.

Чего ради они это все творят?

Зарплата большая? Идейные борцы с Сектантами? Готовят госпереворот? Просто любят людей по канализации стрелять?

Совершенно не ясно.

580893[/snapback]

Да просто это силовая структура с конкретными людми у руля, и именно этим людям, а не волчьей стае выгодно существование бронеотряда, волчья стая же просто грамматные исполнители воли свыше... А высшие чины понятно чем руководствуются...
Опубликовано
Niennor - ну вообще-то они уничтожили СВОИХ, что говорит, что им на все ...... : появится журналист с компроматом - и его убьют; бабуля что-нить не то увидит - и ее из пулемета....

Для них главное они сами.

Должно быть, я давно не пересматривала этот фильм, но, хоть убейте, не припомню жертв среди мирного населения. Друга своего Фузе убил - так этот друг его предал. Девушку убил - но все мы видели, чего это ему стоило, и опять же, она его предала, хоть он и знал об этом с самого начала. Полицейские, правда, пострадали - те, что торчали в музее, но они сами туда приперлись. а кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Вполне целесообразное поведение...

Опубликовано (изменено)
Должно быть, я давно не пересматривала этот фильм, но, хоть убейте, не припомню жертв среди мирного населения. Друга своего Фузе убил - так этот друг его предал. Девушку убил - но все мы видели, чего это ему стоило, и опять же, она его предала, хоть он и знал об этом с самого начала. Полицейские, правда, пострадали - те, что торчали в музее, но они сами туда приперлись. а кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Вполне целесообразное поведение...

620901[/snapback]

Скорее имелось ввиду, что уничтожены буду все противники, не взирая на профессию и социальную принадлежность. А то что в фильме небыло невинных жертв, это правда... Но также нельзя исключать, что они были или будут. Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ни кто не даст ссылочку на полный текст сказки про "Красную Шапочку", звучащую в мульте ?

Или, если этот текст уже приводили, ткните пожалуйста носом или подскажите по каким критериям искать...ну не могу найти в упор :)

По теме...один из самых серьезных аниме-мультов что смотрел...хотелось бы побольше таких лент...ну это мое мнение конечно...вообще люблю серьезные вещи...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера посмотрел фильм, не понравился....

Непонравился именно по сюжету, графика в нем просто потрясная!

Почему не понравился?

1. Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"...

Увы в нашей многострадальной стране, эта тема настолько избита (особенно всякими чернушными сериалами по ТВ), что сюжет смотрится как бональность. Хотя для потомков самураев и остальных foreign's может и кажется все шедевром.

2. Дурацкая политкорекность - начале показывают оккупацию японии фашистами, с явным намеком на амеров... Хотя тема немецкой оккупции, нигде не раскрыта, акромя немецкий автомобилей и немецких касок а-ля "кайзер-фриц"...

3. Несостыковки в сюжете - после взрыва девушки в начале фильма, главный герой переживает, его мучают кошмары и т.д....под конец выясняется, что все было подстроено и спланировано, и вообще главный герой - стальной боец, без совести и чувств, особенно на фоне последней трагической сцены... - для такой графики, такая лажа в сюжете -фи! :-/

Вобщем, это самый разочаровавшее меня аниме из всех просмотренных анимешек (всякие сейлор-муны не в счет)...

Опубликовано
Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"...

726178[/snapback]

Ну не все, далеко не все. Просто показано, что для некоторых людей долг важнее чувств.
Дурацкая политкорекность - начале показывают оккупацию японии фашистами, с явным намеком на амеров... Хотя тема немецкой оккупции, нигде не раскрыта, акромя немецкий автомобилей и немецких касок а-ля "кайзер-фриц"...

726178[/snapback]

Мне лично пофиг, фильм не об этом... Все эти окупации только для фона, не более чем инструмен, чтоб показать сложившуюся ситуацию...
Несостыковки в сюжете - после взрыва девушки в начале фильма, главный герой переживает, его мучают кошмары и т.д....под конец выясняется, что все было подстроено и спланировано, и вообще главный герой - стальной боец, без совести и чувств, особенно на фоне последней трагической сцены...

726178[/snapback]

Да, знал... И что? Если знал значит уже и чувствовать не мог? Ее то он убивал явно не с каменным лицом... Да и девочка в начале явно задела последние человеческие струны в нем... Но долг победил, от того и трагедия.

Да и вообще сам долг рассматривается с очень интересной точки зрения, тк люди выбравшие его и не люди вовсе получаются. Этот выбор лишает их человечности превращает в зверей, пускай и справедливых, но зверей. Вот она основная мысль фильма.

Опубликовано (изменено)

Странное аниме, но у меня не вызывает никаких негативных эмоций. Мамору Осии создал отличную картину. Заявлять о том, что это шедевр я не буду, так как от этого режиссёра для меня шедевром всегда будет только Ghost in the shell.

Начну с простого - музыки. На высоте, особенно финальный трек. Сюжет хорош, проработан. Выше была мысль о том, что сценарист(ы) допустили ляп - мол, главные герой мучался, а потом оказалось, что это всё было подстроено. А что, Фузе не мог мучаться кошмарами даже зная, что всё было сделано специально? В этой картине всё сделано так, как надо - нет ни хэппи-энда, ни излишней трагичности. Всё произошло таким образом, каким должно было произойти - концовка лишний раз подтверждает это.

"Волк не сможет стать человеком" (с) - хорошая фраза, как раз про главного героя. Даже если бы он и отдался своему чувству, своей любви, жизнь от этого не скрасилась бы. Он остался верен долгу, он не предатель, кстати именно потому, что он волк.

Я считаю, что положительных героев здесь действительно нет. Кто-то убивает, кто-то способствует убийствам... у каждого есть грехи за спиной. Но постораясь вжиться в образ Фузе, кажется, что он чист, именно благодаря тому, что он сумел сохранить чувства. Это обманчивое впечатление.

Вообщем Jin Roh - достойная картина. Меня редко задевают полнометражки, эта - одна из немногих.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сюжет фильма якобы претендует на скрытый смысл -"типа все люди живут ради какой то великой идеи-цели, для достижения которой личные чувства можно втоптать в грязь"...

Скорее фильм ставит вопрос: "А правильно ли это? Убивать в себе человека, ради долга."

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати эта история - чистый кайдан. С точки зрения классической литературы. История про оборотня. Взять хотя бы фразу: "из историй между человеком и зверем никогда не бывает ничего хорошего". Я бы сказал что это скорее японская трактовка "Красной шапочки", а не фильм про ужасы тоталитарного режима. Вообще надо бы поподробнее этим заняться чуть позже.
Опубликовано
Я бы сказал что это скорее японская трактовка "Красной шапочки", а не фильм про ужасы тоталитарного режима.

901267[/snapback]

Вопрос выбора присутствует, но тоталитарный режим и вправду вышел какой-то бледный. Для меня Jin-Roh - это не социальная драма, а трагедия личного выбора. Примерно так...

Опубликовано

Да, в этом фильме прослеживается характерная для классической японской литературы тема - выбор между двумя обязанностями. В данном случае это долг перед государством, долг перед сослуживцами и долг перед любимым человеком.

Персонаж находится в конфликте между тем, какой именно долг является для него приоритетным, и в итоге выбирает остаться со своей стаей. Возможно решающую роль в этом сыграли слова его шефа: "даже уйдя жить к людям, волк останется волком, и будет вечно страдать от одиночества".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация