Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_135798

Человек ли ты, если у тебя две руки, две ноги, голова, паспорт, любимый поэт и прошлогодняя "Тойота"? Просто ли принадлежность к биологическому виду делает ли тебя человеком? Или человек это звание, которое нужно заслужить?

Особый кайф - смотреть с французским дубляжом фильм о зашгнивающем капитализме и кучке экстремистов-бомбистов. Ммм, Париж, 60-е, леваки, где-то еще не умер позорно в боливийских джунглях Че, и казалось, что можно изменить весь мир.

Джин Ро - это последние дни Французской Красной Весны фантазией Великого Осии перенесенный в Токио, почему-то такой европейский, с трамвайчиками и никогда не существовавшим подземным городом. Герои - лицеистки взрывающие себя, взращенные в волков молодые люди, лишенные всего человеческого, обращенные в оружие, чьи лица - маски из легированной стали.

Джин Ро - это несбывшаяся мечта, неприличный жест в лицо опустившейся на колени перед Западом страны. Знаете какие леваки были в Японии, в реальных 60-х? Прочитайте, "69" Мураками Рю, узнаете.

Бессмысленная смерть, бессмысленная жизнь, предопределенная судьба, когда финал известен, волки, которым кажется, что они единственные хищники среди множества глупых и беззащитных, которые убеждены, что только так - отрастив клыки и когти можно выжить, забывающие, что иногда цена выживания лишает смысла жить...

Изменено пользователем Сибуми (смотреть историю редактирования)

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией... Как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...

Хорошие слова, Усаги-тян!! Но где же ты, мое детство...

• Ответов 352
  • Просмотры 32,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• К сожалению, нет времени писать полноценный отзыв, и так уже две недели откладывал, да и к тому же сложно написать полноценную рецензию на данное произведения, не вдаваясь в подробности сюжета. Поэтом

• На mydramalist.com случайно заметил, что в этом году выйдет корейский live action (trailer).

• Мне кажется, что знал. Был он волком изначально, ИМХО. Потом что-то в нем надломилось после того взрыва в тонелле. А потом он вернулся на свой жизненный путь. Сколько волка ни корми, он все равно в л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2349749
После просмотра аниме никаких вопросов у меня не осталось.. Не вызывало никаких сомнений то, что девушку застрелил именно Фузе, а его одноволчанин просто страховал на случай, если тот не сумеет.
I want everything in this world! Including eternal life.
Опубликовано
comment_2350014
Хм, я не думал, что так все пойдет. На сегодняшний день есть сторонники всех трех вариантов (если я правильно понял). Можно и холивар начинать :). Для меня это как раз показатель интересности или, если хотите, шедевральности данного аниме. Действительно каждый нашел что-то свое.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2350315
Хм, я не думал, что так все пойдет. На сегодняшний день есть сторонники всех трех вариантов (если я правильно понял). Можно и холивар начинать . Для меня это как раз показатель интересности или, если хотите, шедевральности данного аниме. Действительно каждый нашел что-то свое.

Видеоряд от этого не меняется, звук тоже; Теперь всё дело во внимании и восприятии рассказанного и недосказанного.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2350672
Теперь всё дело во внимании и восприятии рассказанного и недосказанного.
Вот именно в этом и дело, в восприятии. Каждый видит тот вариант концовки который ему кажется более правильным. Так что не нужно тут доказывать что твоя точка зрения самая верная а остальные ошибаются, в этом нету смысла. Та и доказательств как таковых ты пока что не привёл.

Add: Я наверное выразился излишне резко, такие ситуации меня часто выводят из себя. Я просто не могу спокойно смотреть как кто-то выдаёт свою точку зрения за единственно правильную, и отказывается принимать другие.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2351079

Для меня самым важным в Jin Roh было то, что люди, занимающиеся "силовой политикой", делят мир на две части: те, кто с ними (или против них, не столь важно - одна порода) и остальных, которые в их представлении не более, чем лохи, биомасса, материал - выбирайте определение по вкусу. И искать тут романтику бесполезно - да, в какой-то момент что-то где-то шевелится (они ж все еще люди, хотя на самом деле, мало на людей похожие), но наивно ожидать, что это что-то может пересилить дрессировку, инстинкты и жажду власти - главное, что отличает этих волков.

Есть у меня друг, похож на ГГ до оторопи. Вернувшись из очередной командировки, может напиться и долго каяться, рассуждать о гуманизме, грехе и морали. А потом едет снова... убивать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2404729
Вариант 3. ГГ влюбился в девушку, пытался выйти из стаи, но в итоге их обоих застрелили.
Нормальный вариант, однако, не реализован. Я бы предпочла сначала убийство героем Красной Шапочки, затем всех своих ...кхм... сотрудников, а потом - контрольный выстрел в собственную черепную коробочку.

Остальные будут жить долго и счастливо. *_*

Опубликовано
comment_2404734
Add: Я наверное выразился излишне резко, такие ситуации меня часто выводят из себя. Я просто не могу спокойно смотреть как кто-то выдаёт свою точку зрения за единственно правильную, и отказывается принимать другие.

Касательно прямого восприятия показанных событий меняться нечему, но могут появиться детали.

Про то, что может быть дальше, даже упомянуть не подумаю. Да и у самого пока достаточно отчётливой мысли не было. Там могут быть варианты - каждый выберет, что ему ближе. ЧТо двигало ГГ - тоже тема для расуждения и затрагивать её с позиции "я прав - остальные лохи" не корректно, как миннимум. Но мы имеет в распоряжении видеоряд и звуковую дорожку оригинала, от которых при обсуждении произведения не следует уходить. Все отступления от ленты будут моделированием ситуации в собственном видении обсуждающего и выйдут за рамки обсуждения фильма. Это тоже не плохо, но стоит отмечать такие моменты, отделять их от обсуждения произведения. Фантазировать что-то по мотивам горазды многие, но оригинал от этого не изменится.

(Возможно, выразился резковато. Извините те, кому такая точка зрения координально противоположна; всем не угодишь).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2404757
Вот что значит - сколько людей, столько и мнений. Мне, например, показалось, что глав.герой не то что "не смог свалить из стаи" - он осознанно сделал выбор в пользу стабильности, а не террористов. Разница в том, что "и не пытался свалить".
Опубликовано
comment_2404759
Вариант 2. ГГ действительно влюбился в девушку, но не смог противиться стае.

Только этот вариант, остальные даже в голову не приходили.

Вариант 3. ГГ влюбился в девушку, пытался выйти из стаи, но в итоге их обоих застрелили.

Очевидно же, что Фузе девушку и убил, и поэтому в него стрелять не стали.

1) Был виден дым когда Фузе выстрелил.

2) Он стоит с пистолетом в руках над трупом.

3) В самом конце мужик сказал: "И тогда волк съел Красную Шапочку"

Здесь мог бы быть мой юзербар T_T
Опубликовано
comment_2404811
Очевидно же, что Фузе девушку и убил, и поэтому в него стрелять не стали.

1) Был виден дым когда Фузе выстрелил.

2) Он стоит с пистолетом в руках над трупом.

3) В самом конце мужик сказал: "И тогда волк съел Красную Шапочку"

...И что было этот момент долго размусоливать? Он очевиден и неопровержим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2430488
Сейчас смотрю фильм и сразу бросается в глаза плавность движений, как у старых советских рисованных полнометражек. Тут ротоскоп применялся что ли ? Или частота кадров просто выше средней "по палате" ?

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2430500
Сейчас смотрю фильм и сразу бросается в глаза плавность движений, как у старых советских рисованных полнометражек. Тут ротоскоп применялся что ли ? Или частота кадров просто выше средней "по палате" ?

IMHO, у Осии всегда так. Что "Призрак" (особенно "Невинность"), что "Sky crawlers". Везде в полнометражках анимация качественная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2456277
Aloner, фффу, только не ротоскопия. :mellow: :) Никогда не нравилась, по крайней мере в тех советских мультфильмах, где была использована "эклерка". Результат выглядит, конечно, плавно, но крайне искусственно.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2581718
Наверно, один из лучших мувиков... Впервые вижу так хорошо раскрытую проблему человечности вообще. Анимация и графика просто завораживают... Сильно недооцененая вещь.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2776243
Мне прямо стыдно, что я так долго смотрел аниме и так долго добирался до решения посмотреть "Оборотней". Почему то мне казалось, что это будет экшен, да еще и с классическим тупым анимешным отливом. Как же я ошибался. Очень сильная вещь.
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2776484

Ты еще скажи, что ты не знаешь кто режиссер, и что такое "ГИТС", "Кравлерсы".

Надо расшифровывать аббревиатуры того, что тебе надо посмотреть?

Изменено пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2776502
О, бох анеме! Расшифруйте мне, пожалуйста, эти таинственные аббревиатуры, расскажите кто режиссер этой картины, введите меня в чудесной мир японской анимации, семпай!

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2776576
Ты еще скажи, что ты не знаешь кто режиссер, и что такое "ГИТС", "Кравлерсы".<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Надо расшифровывать аббревиатуры того, что тебе надо посмотреть?

Ну как бе за меня ответили:

О, бох анеме! Расшифруйте мне, пожалуйста, эти таинственные аббревиатуры, расскажите кто режиссер этой картины, введите меня в чудесной мир японской анимации, семпай!

От себя добавлю: А это так же круто как Наруто и Код Гиасс?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2776600

А я не гордый, и сарказм заигнорю.

Ghost in the shell

Sky crawlers

Jin-Roh

Все три фильма сняты одним режисером - Мамору Осии.

Фильмы абсолютно разные сюжетно, но ИМХО, по духу, по манере изложения - близки.

Рекомендую к просмотру.

Просто я правда думал, что эти названия и так все знают. Смотреть аниме, и не знать про GITS. Да ладно!

Опубликовано
comment_2776627

А я не гордый, и сарказм заигнорю.

Ghost in the shell

Sky crawlers

Jin-Roh

Все три фильма сняты одним режисером - Мамору Осии.

Фильмы абсолютно разные сюжетно, но ИМХО, по духу, по манере изложения - близки.

Рекомендую к просмотру.

Просто я правда думал, что эти названия и так все знают. Смотреть аниме, и не знать про GITS. Да ладно!

:D

Опубликовано
comment_2776638

Заинтриговало. Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.

Но, мой друг, что же произошло в финале jin-roh? Объясните мне бестолковому. Почему ГГ не убежал с девушкой? Зачем он ее убил? К чему такой трагичный финал?

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2776719
Мне прямо стыдно, что я так долго смотрел аниме и так долго добирался до решения посмотреть "Оборотней". Почему то мне казалось, что это будет экшен, да еще и с классическим тупым анимешным отливом. Как же я ошибался. Очень сильная вещь.

Ну чего вы сразу накинулись. Человек сказал что "вот только сейчас джин-ро посмотрел". Я грешным делом решил, что Soulis может и про остальные фильмы Осии не знать. Видимо ошибочка, уж звиняйте. :)

• 4 года спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3053083

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0806/50/b997e33c520157847b2c0f93d2293d50.jpg

Jin-Rou

Оборотни / Jin Roh / Jin-Roh: The Wolf Brigade / 人狼 JIN-ROH

Жанр: драма, триллер, фантастика

полнометражный фильм, 98 мин, премьера состоялась 03.06.2000

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Окиура Хироюки

Сэйю: Фудзики Ёсикацу, Муто Суми, Киносита Хироюки и другие

Автор оригинала: Осии Мамору

На одном из заданий спецназовец Фусэ из элитного "Бронеотряда Церберы" невольно становится причиной гибели юной террористки. Девушка взрывает себя у него на глазах. А вскоре он, казалось бы, случайно знакомится с её старшей сестрой, и у них начинается роман... Роман, похожий на страшную сказку о Красной Шапочке, старинную книгу с которой дарит Фусе его новая подруга. И с каждой прочитанной страницей мир вокруг них начинает меняться и рушиться. Водоворот событий - обман и неотличимая от обмана правда, предательство и политические интриги, сны и галлюцинации, хищники и жертвы - все вместе выплескивается в трагический финал, лишний раз доказывающий, что наиболее опасное из всех животных - человек.

© World Art

Видеоматериалы:

Арт:

Скрытый текст

AniDB | MAL | WA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.