Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Fanateek, погода была не летняя, дымок быстренько сдуло. И кадры ты прицепил из следующей части сцены; дымок был несколько раньше. При таком качестве, как у тебя, он тоже заметен. Смотри внимательнее момент перед началом её падения на землю.

Если бы стреляли со стороны (фактически, со стороны её спины), то они бы немного качнулись в направлении выстрела. А кровь и не обязана брызнуть; это куда попадёшь ещё...

Да к чему это все? Снайпер не стрелял. Иначе положил обоих. Для Фузе это был тест на "вшивость". Не сделал бы этого сам - значит размяк. А такие стае не нужны.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После просмотра аниме никаких вопросов у меня не осталось.. Не вызывало никаких сомнений то, что девушку застрелил именно Фузе, а его одноволчанин просто страховал на случай, если тот не сумеет.
Опубликовано
Хм, я не думал, что так все пойдет. На сегодняшний день есть сторонники всех трех вариантов (если я правильно понял). Можно и холивар начинать :). Для меня это как раз показатель интересности или, если хотите, шедевральности данного аниме. Действительно каждый нашел что-то свое.
Опубликовано
Хм, я не думал, что так все пойдет. На сегодняшний день есть сторонники всех трех вариантов (если я правильно понял). Можно и холивар начинать . Для меня это как раз показатель интересности или, если хотите, шедевральности данного аниме. Действительно каждый нашел что-то свое.

Видеоряд от этого не меняется, звук тоже; Теперь всё дело во внимании и восприятии рассказанного и недосказанного.

Опубликовано (изменено)
Теперь всё дело во внимании и восприятии рассказанного и недосказанного.
Вот именно в этом и дело, в восприятии. Каждый видит тот вариант концовки который ему кажется более правильным. Так что не нужно тут доказывать что твоя точка зрения самая верная а остальные ошибаются, в этом нету смысла. Та и доказательств как таковых ты пока что не привёл.

Add: Я наверное выразился излишне резко, такие ситуации меня часто выводят из себя. Я просто не могу спокойно смотреть как кто-то выдаёт свою точку зрения за единственно правильную, и отказывается принимать другие.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для меня самым важным в Jin Roh было то, что люди, занимающиеся "силовой политикой", делят мир на две части: те, кто с ними (или против них, не столь важно - одна порода) и остальных, которые в их представлении не более, чем лохи, биомасса, материал - выбирайте определение по вкусу. И искать тут романтику бесполезно - да, в какой-то момент что-то где-то шевелится (они ж все еще люди, хотя на самом деле, мало на людей похожие), но наивно ожидать, что это что-то может пересилить дрессировку, инстинкты и жажду власти - главное, что отличает этих волков.

Есть у меня друг, похож на ГГ до оторопи. Вернувшись из очередной командировки, может напиться и долго каяться, рассуждать о гуманизме, грехе и морали. А потом едет снова... убивать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вариант 3. ГГ влюбился в девушку, пытался выйти из стаи, но в итоге их обоих застрелили.
Нормальный вариант, однако, не реализован. Я бы предпочла сначала убийство героем Красной Шапочки, затем всех своих ...кхм... сотрудников, а потом - контрольный выстрел в собственную черепную коробочку.

Остальные будут жить долго и счастливо. *_*

Опубликовано
Add: Я наверное выразился излишне резко, такие ситуации меня часто выводят из себя. Я просто не могу спокойно смотреть как кто-то выдаёт свою точку зрения за единственно правильную, и отказывается принимать другие.

Касательно прямого восприятия показанных событий меняться нечему, но могут появиться детали.

Про то, что может быть дальше, даже упомянуть не подумаю. Да и у самого пока достаточно отчётливой мысли не было. Там могут быть варианты - каждый выберет, что ему ближе. ЧТо двигало ГГ - тоже тема для расуждения и затрагивать её с позиции "я прав - остальные лохи" не корректно, как миннимум. Но мы имеет в распоряжении видеоряд и звуковую дорожку оригинала, от которых при обсуждении произведения не следует уходить. Все отступления от ленты будут моделированием ситуации в собственном видении обсуждающего и выйдут за рамки обсуждения фильма. Это тоже не плохо, но стоит отмечать такие моменты, отделять их от обсуждения произведения. Фантазировать что-то по мотивам горазды многие, но оригинал от этого не изменится.

(Возможно, выразился резковато. Извините те, кому такая точка зрения координально противоположна; всем не угодишь).

Опубликовано
Вот что значит - сколько людей, столько и мнений. Мне, например, показалось, что глав.герой не то что "не смог свалить из стаи" - он осознанно сделал выбор в пользу стабильности, а не террористов. Разница в том, что "и не пытался свалить".
Опубликовано
Вариант 2. ГГ действительно влюбился в девушку, но не смог противиться стае.

Только этот вариант, остальные даже в голову не приходили.

Вариант 3. ГГ влюбился в девушку, пытался выйти из стаи, но в итоге их обоих застрелили.

Очевидно же, что Фузе девушку и убил, и поэтому в него стрелять не стали.

1) Был виден дым когда Фузе выстрелил.

2) Он стоит с пистолетом в руках над трупом.

3) В самом конце мужик сказал: "И тогда волк съел Красную Шапочку"

Опубликовано
Очевидно же, что Фузе девушку и убил, и поэтому в него стрелять не стали.

1) Был виден дым когда Фузе выстрелил.

2) Он стоит с пистолетом в руках над трупом.

3) В самом конце мужик сказал: "И тогда волк съел Красную Шапочку"

...И что было этот момент долго размусоливать? Он очевиден и неопровержим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сейчас смотрю фильм и сразу бросается в глаза плавность движений, как у старых советских рисованных полнометражек. Тут ротоскоп применялся что ли ? Или частота кадров просто выше средней "по палате" ?
Опубликовано
Сейчас смотрю фильм и сразу бросается в глаза плавность движений, как у старых советских рисованных полнометражек. Тут ротоскоп применялся что ли ? Или частота кадров просто выше средней "по палате" ?

IMHO, у Осии всегда так. Что "Призрак" (особенно "Невинность"), что "Sky crawlers". Везде в полнометражках анимация качественная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Aloner, фффу, только не ротоскопия. :mellow: :) Никогда не нравилась, по крайней мере в тех советских мультфильмах, где была использована "эклерка". Результат выглядит, конечно, плавно, но крайне искусственно.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Наверно, один из лучших мувиков... Впервые вижу так хорошо раскрытую проблему человечности вообще. Анимация и графика просто завораживают... Сильно недооцененая вещь.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Мне прямо стыдно, что я так долго смотрел аниме и так долго добирался до решения посмотреть "Оборотней". Почему то мне казалось, что это будет экшен, да еще и с классическим тупым анимешным отливом. Как же я ошибался. Очень сильная вещь.
Опубликовано (изменено)

Ты еще скажи, что ты не знаешь кто режиссер, и что такое "ГИТС", "Кравлерсы".

Надо расшифровывать аббревиатуры того, что тебе надо посмотреть?

Изменено пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О, бох анеме! Расшифруйте мне, пожалуйста, эти таинственные аббревиатуры, расскажите кто режиссер этой картины, введите меня в чудесной мир японской анимации, семпай! Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты еще скажи, что ты не знаешь кто режиссер, и что такое "ГИТС", "Кравлерсы".<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Надо расшифровывать аббревиатуры того, что тебе надо посмотреть?

Ну как бе за меня ответили:

О, бох анеме! Расшифруйте мне, пожалуйста, эти таинственные аббревиатуры, расскажите кто режиссер этой картины, введите меня в чудесной мир японской анимации, семпай!

От себя добавлю: А это так же круто как Наруто и Код Гиасс?

Опубликовано (изменено)

А я не гордый, и сарказм заигнорю.

Ghost in the shell

Sky crawlers

Jin-Roh

Все три фильма сняты одним режисером - Мамору Осии.

Фильмы абсолютно разные сюжетно, но ИМХО, по духу, по манере изложения - близки.

Рекомендую к просмотру.

Просто я правда думал, что эти названия и так все знают. Смотреть аниме, и не знать про GITS. Да ладно!

Опубликовано

А я не гордый, и сарказм заигнорю.

Ghost in the shell

Sky crawlers

Jin-Roh

Все три фильма сняты одним режисером - Мамору Осии.

Фильмы абсолютно разные сюжетно, но ИМХО, по духу, по манере изложения - близки.

Рекомендую к просмотру.

Просто я правда думал, что эти названия и так все знают. Смотреть аниме, и не знать про GITS. Да ладно!

:D

Опубликовано (изменено)

Заинтриговало. Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.

Но, мой друг, что же произошло в финале jin-roh? Объясните мне бестолковому. Почему ГГ не убежал с девушкой? Зачем он ее убил? К чему такой трагичный финал?

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне прямо стыдно, что я так долго смотрел аниме и так долго добирался до решения посмотреть "Оборотней". Почему то мне казалось, что это будет экшен, да еще и с классическим тупым анимешным отливом. Как же я ошибался. Очень сильная вещь.

Ну чего вы сразу накинулись. Человек сказал что "вот только сейчас джин-ро посмотрел". Я грешным делом решил, что Soulis может и про остальные фильмы Осии не знать. Видимо ошибочка, уж звиняйте. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация