AnimeSlave Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 С тем что комикс никто не спорит. Но называют они это направление комикса мангой.Ну и сойдемся на этом. У вас свои доводы, у меня свои. Спокойной ночи. Цитата
screenscreen Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Манга бывает иногда очень красива. Комиксов правда лет 10-12 уже не читала, но не помню чтоб хоть один попался с хорошим рисунком. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Комиксов правда лет 10-12 уже не читала, но не помню чтоб хоть один попался с хорошим рисунком. Их полно. Посмотрите хотя бы самые известные. Мура там и так далее. Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцев, а не раз в неделю/месяц как японская периодика. Вообще, после того, как я увлекся и другой(неяпонской) анимацией и комиксами, стало понятно, что в аниме-коммьюнити процветает порою очень недалекое сектантство. Когда манга(и ее значение, уровень популярности и продаж) превозносится. А все остальное понижается. Хотя ситуация-то как раз обратная в значительной степени. Самые известные работы того же Алана Мура куда большее влияние имеют и известность, вес. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Их полно. Посмотрите хотя бы самые известные. Мура там и так далее. Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцев, а не раз в неделю/месяц как японская периодика.Я только самых известных и читала в детстве: всякие Бэтмены, Люди Икс, Хранители, Четверка и т.д. Их объединяет, плакатный что ли, стиль рисунка. Может потому что цветные.Справедливости ради манга в большинстве своем тоже не слишком красива. Она и правда часто выглядит схематичным наброском. Но есть очень реалистичные работы.Вообще, после того, как я увлекся и другой(неяпонской) анимацией и комиксами, стало понятно, что в аниме-коммьюнити процветает порою очень недалекое сектантство. Когда манга(и ее значение, уровень популярности и продаж) превозносится. А все остальное понижается. Хотя ситуация-то как раз обратная в значительной степени. Самые известные работы того же Алана Мура куда большее влияние имеют и известность, вес.Это сила Голливуда, естественно герои знаменитых экранизированных комиксов стали можно сказать именами нарицательными. Манга, как одно из направлений, не может быть важнее целого. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Это сила ГолливудаСомнительное утверждение. Так, например, "Хранители" были культовой работой задолго до экранизации. И в популярности после прибавили не особо. Я, на самом бы деле, говорил об обратном: именно Голливуд паразитирует на комиксах, используя любимых персонажей, сюжеты.всякие Бэтмены, Люди Икс, Хранители, Четверка и т.д.Проблема в том, что часто это периодика и нередко "мохнатые" года. Вот, например, много ли тут народа мангу 70-80х читает?Явно нет. У Бетмана есть отдельные тома рисунок в которых просто шикарный. Цитата
screenscreen Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Сомнительное утверждение. Так, например, "Хранители" были культовой работой задолго до экранизации. И в популярности после прибавили не особо. Я, на самом бы деле, говорил об обратном: именно Голливуд паразитирует на комиксах, используя любимых персонажей, сюжетыДля внутрикомиксовой среды может и так. Для широкой известности однозначно нет. Людей, смотрящих блокбастеры раз в 10 как минимум больше чем тех, кто читает комиксы. Особенно среди взрослых.Проблема в том, что часто это периодика и нередко "мохнатые" года. Вот, например, много ли тут народа мангу 70-80х читает?Явно нет.Очень вероятноУ Бетмана есть отдельные тома рисунок в которых просто шикарный.Любопытно. Ссылку что ли киньте какую-нибудь)) Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцевВыходят раз в месяц. 24 страницы, не считая рекламы (примерно треть от объёма буклета). Все длинные сериальные комиксы периодически меняют художников, так что, беря следующий выпуск, ты никогда не угадаешь, что за рисунок там может быть внутри. И хотя иногда бывают умелые художники, но их мизер на общем фоне. Изменено 17 июня, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Выходят раз в месяц.С американскими многотоннажными сериями - это так, я там говорил больше о европейской традиции и особых изданиях в США. В целом, я думаю западный традиция больше тяготеет к формату "коллекционных" комиксов, чем японская.Для внутрикомиксовой среды может и так. Для широкой известности однозначно нет.Ну я и говорил про тех, кто комиксы читает. Немало же людей этого не будет делать, в принципе. Мимо них, понятно, что с равным успехом проходят и комиксы, и манга, и BD. Кроме того, это не вполне так я думаю. Относительно Спайдер-мена для Испании, например, - это так. Но вот в самих Штатах Паук был экранизирован только в 21 веке уже. При этом, сама история, персонаж ничем не уступали в популярности и известности(среди обычных людей в том числе) Бетману, который был экранизирован примерно в 90-е или конец 80-х. Любопытно. Ссылку что ли киньте какую-нибудь)) Именно Бетмана? Ну тот же Темный рыцарь Миллера(The Dark Knight Returns) - хорошая работа. Новый Бэтман(из серии "52"), который пишет Снайдер, - мне нравится. Еще Batman: The Killing Joke от Мура. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) я там говорил больше о европейской традицииBD - это отдельная ниша. Не всегда язык поворачивается назвать это "комиксом". Да и вообще европейские комиксы достаточно малоизвестны, за исключением французских (Астерикс, Тин-тин, и т.п.) и частично британских (Судья Дредд, и т.д.).и особых изданиях в США. В целом, я думаю западный традиция больше тяготеет к формату "коллекционных" комиксов, чем японская.Учитывая, что до недавнего времени (после того как стали переводить и печатать мангу томами, да) их вообще в природе не бывало, или бывало очень редко... Более того, те же американцы сначала пытались печатать мангу в "комиксовом" формате, тетрадками по 20-30 страниц. Фетиш же из комиксов сделали безумные коллекционеры, а там уж предприимчивые дельцы подхватили идею, и поставили это дело на широкую ногу - "Ты считаешь себя коллекционером? Тогда купи один и тот же комикс в трёх экземплярах, потому что у них разные обложки". Вообще все эти "особые издания", суть - те же танкобоны. Сначала печатают отдельными выпусками по 20+ страниц в месяц, а потом, если серия имела какой-то успех, выпускают большим томом. И, я бы сказал, чаще - какие-то избранные арки/отрывки, чем всё по порядку выхода. Каким-нибудь Чепукам это не вредит, конечно же - всё равно сквозного сюжета нет - но тем не менее. Изменено 17 июня, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 @GodSlayer, но при этом вот тот же Batman: The Killing Joke - куда больше коллекционный комиск в моем понимании, нежели там не знаю, какой-нибудь спин-офф, какой-нибудь манги. Или уан-шот.Да и такие вещи как Сэндман(хотя это и периодика) я бы тоже назвал больше коллекционным. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Смотря что считать "коллекционным". Например, у японцев и американцев, во-первых, к этому весьма разный подход, чтоб сравнивать в лоб, а во-вторых, коллекционка в цвете выглядит лучше чёрно-белой. И, полагаю, французы задвинут обоих в "коллекционности". :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.