Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2726252

С тем что комикс никто не спорит. Но называют они это направление комикса мангой.

Ну и сойдемся на этом. У вас свои доводы, у меня свои. Спокойной ночи.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 185
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2786822
Манга бывает иногда очень красива. Комиксов правда лет 10-12 уже не читала, но не помню чтоб хоть один попался с хорошим рисунком.
Опубликовано
comment_2787655

Комиксов правда лет 10-12 уже не читала, но не помню чтоб хоть один попался с хорошим рисунком.

Их полно. Посмотрите хотя бы самые известные. Мура там и так далее. Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцев, а не раз в неделю/месяц как японская периодика.

Вообще, после того, как я увлекся и другой(неяпонской) анимацией и комиксами, стало понятно, что в аниме-коммьюнити процветает порою очень недалекое сектантство. Когда манга(и ее значение, уровень популярности и продаж) превозносится. А все остальное понижается. Хотя ситуация-то как раз обратная в значительной степени. Самые известные работы того же Алана Мура куда большее влияние имеют и известность, вес.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787681

Их полно. Посмотрите хотя бы самые известные. Мура там и так далее. Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцев, а не раз в неделю/месяц как японская периодика.

Я только самых известных и читала в детстве: всякие Бэтмены, Люди Икс, Хранители, Четверка и т.д. Их объединяет, плакатный что ли, стиль рисунка. Может потому что цветные.

Справедливости ради манга в большинстве своем тоже не слишком красива. Она и правда часто выглядит схематичным наброском. Но есть очень реалистичные работы.

Вообще, после того, как я увлекся и другой(неяпонской) анимацией и комиксами, стало понятно, что в аниме-коммьюнити процветает порою очень недалекое сектантство. Когда манга(и ее значение, уровень популярности и продаж) превозносится. А все остальное понижается. Хотя ситуация-то как раз обратная в значительной степени. Самые известные работы того же Алана Мура куда большее влияние имеют и известность, вес.

Это сила Голливуда, естественно герои знаменитых экранизированных комиксов стали можно сказать именами нарицательными. Манга, как одно из направлений, не может быть важнее целого.

Опубликовано
comment_2787697

Это сила Голливуда

Сомнительное утверждение. Так, например, "Хранители" были культовой работой задолго до экранизации. И в популярности после прибавили не особо. Я, на самом бы деле, говорил об обратном: именно Голливуд паразитирует на комиксах, используя любимых персонажей, сюжеты.

всякие Бэтмены, Люди Икс, Хранители, Четверка и т.д.

Проблема в том, что часто это периодика и нередко "мохнатые" года. Вот, например, много ли тут народа мангу 70-80х читает?

Явно нет.

У Бетмана есть отдельные тома рисунок в которых просто шикарный.

Опубликовано
comment_2787703

Сомнительное утверждение. Так, например, "Хранители" были культовой работой задолго до экранизации. И в популярности после прибавили не особо. Я, на самом бы деле, говорил об обратном: именно Голливуд паразитирует на комиксах, используя любимых персонажей, сюжеты

Для внутрикомиксовой среды может и так. Для широкой известности однозначно нет. Людей, смотрящих блокбастеры раз в 10 как минимум больше чем тех, кто читает комиксы. Особенно среди взрослых.

Проблема в том, что часто это периодика и нередко "мохнатые" года. Вот, например, много ли тут народа мангу 70-80х читает?

Явно нет.

Очень вероятно

У Бетмана есть отдельные тома рисунок в которых просто шикарный.

Любопытно. Ссылку что ли киньте какую-нибудь))

Опубликовано
comment_2787704
Чаще, кстати, комиксы значительно лучше нарисованы(намного) потому что делаются по нескольку месяцев

Выходят раз в месяц. 24 страницы, не считая рекламы (примерно треть от объёма буклета). Все длинные сериальные комиксы периодически меняют художников, так что, беря следующий выпуск, ты никогда не угадаешь, что за рисунок там может быть внутри. И хотя иногда бывают умелые художники, но их мизер на общем фоне.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787750

Выходят раз в месяц.

С американскими многотоннажными сериями - это так, я там говорил больше о европейской традиции и особых изданиях в США. В целом, я думаю западный традиция больше тяготеет к формату "коллекционных" комиксов, чем японская.

Для внутрикомиксовой среды может и так. Для широкой известности однозначно нет.

Ну я и говорил про тех, кто комиксы читает. Немало же людей этого не будет делать, в принципе. Мимо них, понятно, что с равным успехом проходят и комиксы, и манга, и BD.

Кроме того, это не вполне так я думаю. Относительно Спайдер-мена для Испании, например, - это так. Но вот в самих Штатах Паук был экранизирован только в 21 веке уже. При этом, сама история, персонаж ничем не уступали в популярности и известности(среди обычных людей в том числе) Бетману, который был экранизирован примерно в 90-е или конец 80-х.

Любопытно. Ссылку что ли киньте какую-нибудь))

Именно Бетмана? Ну тот же Темный рыцарь Миллера(The Dark Knight Returns) - хорошая работа. Новый Бэтман(из серии "52"), который пишет Снайдер, - мне нравится. Еще Batman: The Killing Joke от Мура.
Опубликовано
comment_2787770
я там говорил больше о европейской традиции

BD - это отдельная ниша. Не всегда язык поворачивается назвать это "комиксом". Да и вообще европейские комиксы достаточно малоизвестны, за исключением французских (Астерикс, Тин-тин, и т.п.) и частично британских (Судья Дредд, и т.д.).

и особых изданиях в США. В целом, я думаю западный традиция больше тяготеет к формату "коллекционных" комиксов, чем японская.

Учитывая, что до недавнего времени (после того как стали переводить и печатать мангу томами, да) их вообще в природе не бывало, или бывало очень редко... Более того, те же американцы сначала пытались печатать мангу в "комиксовом" формате, тетрадками по 20-30 страниц. Фетиш же из комиксов сделали безумные коллекционеры, а там уж предприимчивые дельцы подхватили идею, и поставили это дело на широкую ногу - "Ты считаешь себя коллекционером? Тогда купи один и тот же комикс в трёх экземплярах, потому что у них разные обложки".

Вообще все эти "особые издания", суть - те же танкобоны. Сначала печатают отдельными выпусками по 20+ страниц в месяц, а потом, если серия имела какой-то успех, выпускают большим томом. И, я бы сказал, чаще - какие-то избранные арки/отрывки, чем всё по порядку выхода. Каким-нибудь Чепукам это не вредит, конечно же - всё равно сквозного сюжета нет - но тем не менее.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787776

@GodSlayer, но при этом вот тот же Batman: The Killing Joke - куда больше коллекционный комиск в моем понимании, нежели там не знаю, какой-нибудь спин-офф, какой-нибудь манги. Или уан-шот.

Да и такие вещи как Сэндман(хотя это и периодика) я бы тоже назвал больше коллекционным.

Опубликовано
comment_2787783
Смотря что считать "коллекционным". Например, у японцев и американцев, во-первых, к этому весьма разный подход, чтоб сравнивать в лоб, а во-вторых, коллекционка в цвете выглядит лучше чёрно-белой. И, полагаю, французы задвинут обоих в "коллекционности". :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.