Kesuke Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Ну сказать, что работал наверное сложно, делал работы так скажем... Вот и конторка имееться, но остальные участники врятли согласяться работать за просто так... http://www.aofi.spb.ru
LIRA Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Kesuke проверь почьту. и напиши, такой вариант тебя устроит?
LIRA Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 но остальные участники врятли согласяться работать за просто так... Да уж, это точно.
Kesuke Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Опять же я неочень понимаю, про что идёт речь, адрес это без проблем, а про программу не совсем...
Kesuke Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Да какой 3D?*? 3D Max?*? Или что?*? Что за 3D?**?
Kesuke Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Лицензию?*? Дело в том, что 3D Max я могу взять в любой момент, у любого из своих знакомых, но это пиратские версии, лицензионны же диск достать гораздо сложнее, тем более я то могу работать и на пиратском, но ссылаться на лицензионный если он есть... Я на 50% уверен, что это не так... Вот туть нашел интересный сайт, вообще советую попрыгать по ссылкам от Drawmanga там много чего можно откапать... http://toonz.chat.ru/soft.htm
LIRA Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Да, программа интересная. Что касается 3Dmax, лицензия будет стоить дорого, к тому же её не так уж просто достать. По этому, для начала, можно поработать, но том, что есть. А когда, разовьёмся, обязательно приобретём все программы лицензионные.
MaGIc laNTern Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Нет уж ребятки, если будете сидеть на пиратском виндаонли софте - Я ухожу сразу.Это принцип.В конце-концов, чем это вас не устраивают свободные Blender и GIMP?
Kesuke Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Меня задолбало искать по нему учебники, давай ссылки, и всё будет, но это всё будет ещё месяца через два... LIRA, что со сценарием, ты так и необьяснила каким образом я должен работать в 3D, если это будет напоминать Wonderfull Days то это один разговор, а если Apllesead то другой, есть ещё вариант который был показан чуть выше в Ganz, там даже 3D знания почти не нужны...
MaGIc laNTern Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Я уже давал ссылки по Blender'у выше в этом треде - поищи на предыдущих страницах.Либо просто в поиске по форуму набери Blender - там оно сейчас сверху.Что до GIMP - ну, Я думаю там в основном всё интуитивно понятно, принцип во многом схож, например, с проприетарным Photoshop.Но если тебе не понятно - Я могу поискать учебники и по ниму.Главное начать, если хочешь изучать. (= блин, даже в рифму получилсоь =)
LIRA Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Привет, всем, а вот и я. LIRA, что со сценарием, ты так и необьяснила каким образом я должен работать в 3D, если это будет напоминать Wonderfull Days то это один разговор, а если Apllesead то другой, есть ещё вариант который был показан чуть выше в Ganz, там даже 3D знания почти не нужны... Я сейчас веду переговоры с парочкой, людей которые умеют не плохо писать. Тек что, не подгоняйте меня. Пока у тебя есть время изучай программу. А ещё ищу художников. Так что дел хватает.
RAXASH Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Я так и не понял, вы 3Д делать собрались иль 2Д?Если первое то художники вам нужны не особо хватит одного с неплохим воображением чтоб эскизы персоонажей рисовал, тут более нужны люди разбирающиеся в 3д програмах. А ежели 2Д то тогда наилучший вариант флеш. Нужен один чел который в нем бы разбирался и несколько художников чтоб все рисовать. Причем рисовать придется гораздо меньше чем в варианте с другой программой.Сделать мини-мувик во флеше действительно реально причем даж для людей живущих в разных городах. А после создание енто можноб удет и в видео формат перегнать.Я например уж видел несколько вполне неплохих клипов во флеше.Так что полдумайте об этом... И еще, рисовать можно и на бумаге, ежели потом это сканить и доробатывать на компе. Весьма удобно и практично.Ибо можно весомо с экономить время ежели например рисовать на скучных лекциях иль на работе во ремя простоя.
Kesuke Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Вот я тоже не догоняю, что хотят...
LIRA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 ты так и необьяснила каким образом я должен работать в 3DОбъясняю на примере. Допустим, человек идёт вокруг дома. Это надо нарисовать. Один художник рисует дом другой героя. Тот, что рисует дом, должен рисовать каждый раз понемногу разворачивая его. Так вот что бы не мучится так. Берём 3DMAX и делаем дом. У меня это займёт примерно мин. 5. потом выбираем перспективу, наводим камеру, так как нам надо и делаем стоп кадр. Т.е. сохраняем изображение, как отдельный рисунок. Благо запоминается он в формете JPG. Формат можно поменять если что. Вернёмся к дому, поворачиваем его немного и опять стоп кадр. И так до тех пор пока не сделаем круг. Ну, или то что надо. Я это пишу не с бухты барахты, я такое проделывала. Вот именно это я и имела в виду, надеюсь понятно?Но я всё таки думаю, Kesuke что надо изучить Blender'у. как ты думаешь, справишься? Время у тебя есть. если это будет напоминать Wonderfull Days то это один разговор, а если Apllesead то другой, есть ещё вариант который был показан чуть выше в Ganz, там даже 3D знания почти не нужны... я понятия не имею о чём ты говоришь?
LIRA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 RAXASH а ты кто? Чем занимаешься?
Shiva Destroyer Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я смотрю не на шутку взволновал широкую общественность. Хочу развеять необоснованные опасения о заведомой обречённости проекта. Во-первых, суть будущего мультфильма - это приукрашенная роматика криминального мира, я думаю, все об этом когда-нибудь слышали. Во-вторых, речь не идёт о всемогущем и идеальном персонаже. Жулики - обычные люди, но, как говорят в RPG, прокачавшие некоторые способности, необходимые для своей очень непростой жизни, практически до предела. В-третьих, не обязательно рисовать сразу сотни изображений, можно изобразить стартовые темы, а дальше их и развивать. Я не говорил Имя главного персонажа, а Чёрный Волк лишь символизирует большее влияние одной из черт его характера, символизирующую подозрительность, чутьё, смекалку, находчивость, опытный охотник и пр.Хотел сказать, что в фильме не планируется масштабных сражений, а борьба за сферы влияния будут проходить в т.н. Мире теней. Вы знаете, как забирают заводы и предприятия, СМИ, банки и торговые сети? Коммерсанты дальше работают, только силой (деньгами) делятся. Знаете как прикручиваю чиновников и используют их административный ресурс, а какие мудрённые ходы выдумывают красные, чтобы взять всю группу с поличным и доказать многоходовую аферу? Зрителю не надо знать с чего мы свояем мир мультфильма, зрителю должно быть интересно позновать мир, предложеннй создателями. Я предлагаю вам стать, в некотором роде, демиургами в сети. А 1-2 ух минутный трейлер - самое то, что надо.Чёрный Волк.Человеческий облик – человек, мужчина среднего роста, крепкий, серьёзный взгляд фиолетово-зелёных глаз, прямой нос и густые чёрные брови, чёрные волосы с платиновым отблеском, как у ВалГаава из Рубак, только короче,чёрный магический плащ и 5 волшебных колец, 3 на правой и 2 на левой руке, магический посох силы, превращающийся в меч и сумка на поясе под плащом и никто не знает, что в ней.В мире теней – гигантский чёрный дракон в окружении 5 огромных тотемных животных (кольца). Характер - уравновешанный, но вспыльчивый. Умный и хитрый, сильный, проворный, сообразительный. Сильная интуиция и огромный жизненный опыт. Знает очень многое. Не распыляется по пустякам и очень предусмотрителен, чем то похож на отечественного Шерлока Холмса (РТР Культура). Ведёт себя достойно и заслуженно. Красные повелители (типа мусора генералы-золотопогонники) похожи на монстра-дракона Гаала из Рубак, отличаются друг от друга причёсками, лицами, магическими предметами и прочими атрибутами силы, характером (Пермалион - типа злой коп, Шамархан - типа добрый, третий всегда в тени). Они вроде вместе, но у каждого из них свои планы и своя политика.Попробуйте сделать для начала два рисунка. Первый - формата А1 масштабный рисунок, там мир теней: битвы Тотемных Зверей, сговоры Золотых Драконов, стремления Властелинов Душ. Происходит какбы осмотр всей картины и наезд на центр, там в месте силы на краю вселенной треугольником стоят трое Красных Повелителей, один из них в тени незаметен, и напротив них в человеческом облике Черный Волк. Вид из далека и кажется в полной тьме красный мерцающий круг атакуют пять огромных зверей - волк, змей, паук, тигр и буйвол, а над ними возвышается гигантский чёрный дракон, это похоже как шар красного мерцающего льда пытается расплавить чёрное пламя, а красное мерцание спокойно пробивается сквозь тьму, но это тени, и чёткий облик Чёрного Волка в человеческом обличие, который зло улыбается. Второй - образ мира действия мультфильма (гигантский кит по нему ползёт несравнимо меньшая черепаха на ней четыре слона, держащие на спинах земн6ую твердь пространства планеты) формата А1 масштабный рисунок.Эти 2 рисунка - это как минимум 30 секунд анимации. Властелины душ (типа смотрящие-авторитеты) похожи на богов из Горнего мира из Рубак, только мрачнее и серьёзнее, они самостоятельны и спорят и друг сдругом и с красными и с Великими Монстрами. Хозяева земли (типа чиновники – мэры, губернаторы, прзиденты) похожи на золотых драконов из Рубак, только смешнее и глупее. В мире теней – золотые драконы. Великие монстры (забирают силу в обмен на призрачное удовольствие, превращают в рабов, типа нарко-бароны). Гигантские звери (типа богатые коммерсанты, олигархи) В человеческом облике – обычные люди в богатых одеждах и с большой или огромной магической защитой. В мире теней – тотемные животные (как в Black and white) Есть ещё чёрные прислужники, красные прислужники, священники и учителя. Есть типа прокуроры, типа судьи. Есть обычные люди – трудяги-работяги. Есть нечисть – типа гады, бляди, суки, бомжи и прочее отребье, иногда могут сделать такую пакость. Наркоши – это типа дримеры из Морровинда, рабы Монстров. В этом мире нет денег. Это мир силы и влияния. Нет кошельков, есть вместилища силы. Предметы силы – это любой товар, вещь, оружие, средство связи, амулеты, украшения, одежда, транспортные средства и их ценность зависит от качества и уникальности. Вам надо:1. Предложить свои рисунки персонажей;2. Предложить свои рисунки мира, объектов, зданий;3. Переделать достижения нашего мира в предметы силы того (например6 сотовые телефоны, телевизоры, рации, огнестрельное оружие, амулеты, драгоценности, вызываемый транспорт, кошельки и многое другое и магические свойства этих предметов;У вас полная свобода творчества. Выберем персонажей, будем прорисовывать движения и силу (применение). Выберем фоны, окружение, эффекты и прочие декорации. Потом сведём и озвучим. В общем – новый мульт на движке Рубак 1998 года. 1-2 эпизода и релиз для показа спонсорам готов.
LIRA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Shiva Destroyer, где то я уже это читала. Да, точно, напоминает BADа. Такое можно обсудить, но не на этой стадии развития, студии.
RAXASH Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Shiva Destroyer, где то я уже это читала. Да, точно, напоминает BADа. Такое можно обсудить, но не на этой стадии развития, студии. Это он и есть. Ему видимо не разяснили что два аккаунда на форуме иметь запрещено... Shiva Destroyer, ака Блекастрадрагон, опуская порцыю очередного стеба ... А у тебя не возникало мысли что то что ты просишь изобразить, не просто выполнить даж профессиональному художнику не то что любителям... RAXASH а ты кто? Чем занимаешься? Кто я? Дык там жиж под аватаркой написанно...Чем занимаюсь? Поверь лучше тебе этого не знать... Ибо ночьные кошмары не особо способствуют творческим начинаниям. Если серьезно, просто хотел дать пару советов.В ТриДэ я не шарю в принцыпе но рисовать чего то вроде могу, особенно разного рода монстров и чудовищ... Благо запоминается он в формете JPG. Формат можно поменять если что. Вернёмся к дому, поворачиваем его немного и опять стоп кадр. И так до тех пор пока не сделаем круг. Ну, или то что надо. Я это пишу не с бухты барахты, я такое проделывала. Вот именно это я и имела в виду, надеюсь понятно? Так я так и не понял. Это будет 3д иль совмещение обоих форматов? Если делать в 3д то лучше какой нить экшен, драки там иль что то подобное.(Все остальное в 3 д будет смотрется не особо эффектно.) А ежели все таки 2д надумаете, то комедию с нехитрой анимацией.(Навряд ли у вас получится что то мегакрутое по графике.) лучше что нить простенькое, тибиков там каких нить. По больше приколов. если это будет напоминать Wonderfull Days то это один разговор, а если Apllesead то другой, есть ещё вариант который был показан чуть выше в Ganz, там даже 3D знания почти не нужны... я понятия не имею о чём ты говоришь? Ну здесь вообще то были примеры аниме с различным уровнем 3д графики. Например АплСиид (Ака яблочное семя.) наглядный пример плохой совместимости 2д и 3д а вот ежели к примеру Голубая Субмарина Номер 6 то наоборот, отличное сочетание.
Kuota Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Берём 3DMAX и делаем дом. У меня это займёт примерно мин. 5. потом выбираем перспективу, наводим камеру, так как нам надо и делаем стоп кадр. Т.е. сохраняем изображение, как отдельный рисунок. Благо запоминается он в формете JPG. Формат можно поменять если что. Вернёмся к дому, поворачиваем его немного и опять стоп кадр. И так до тех пор пока не сделаем круг. Ну, или то что надо. Я это пишу не с бухты барахты, я такое проделывала. ржунимагу! там вообще-то все делается невероятно элементарно: задаешь путь камере и ставишь рендеринг с покадровым сохранением в jpeg.а дом за 5 минут... Это параллелипипед с конусом что ли? Изменено 9 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
LIRA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Работать будем с2D. 3D очень тяжёлое, мы не осилим. Посмотрите вот эту программу AGif, Изменено 9 января, 2006 пользователем LIRA (смотреть историю редактирования)
Kesuke Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Сегодня посмотрел сериал Spider-Man, тот самый в котором самое большое количество компьютерной графики. Могу сказать, что рисованным этот сериал выглядел намного лучше. Есть пара удачных моментов у «операторов», но в остальном, ничем не примечательный сериал. Если нужно создать здания такого же плана как и там, то мне кажется с такой работой справиться любой. Чего сложного создать пару прямоугольников соединенных воедино и наложить на них текстуры с окнами. И вообще если это будет комедийный мини-сериал, пусть даже в стиле «Ну, погоди!!!», то, по моему мнению, он лучше выглядел бы рисованным, можно даже в векторной графики.
Shiva Destroyer Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Как вам такая тема: "Обязательная регистрация общественных форумов во Всемирной сети на территории Российской Федерации, как общественных объединений граждан, в Министерстве юстиций Российской Федерации"А сайты, как объекты личной собственности, приносящей доход лицу или группе лиц должны быть в обязательном порядке зарегистрированны в ИФНС по месту нахождения плательщика, как обособленные подразделения\дочерние структуры функционирующие в электронном формате (Интернет- магазины, платные поисковики, производители информационных ресурсов on-line и пр.).А также каждому пользователю сети должно быть предоставленно право бесплатной регистрации индивидуальной электронной подписи.??? Изменено 13 января, 2006 пользователем Shiva Destroyer (смотреть историю редактирования)
LIRA Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 то, по моему мнению, он лучше выглядел бы рисованным, можно даже в векторной графики. Полностью ЗА, все 4ре руки (шутка). Нужно посмотреть векторные программы. Как вам такая тема: "Обязательная регистрация общественных форумов во Всемирной сети на территории Российской Федерации, как общественных объединений граждан, в Министерстве Юстиций Российской Федерации"Что то я не поняла.
Рекомендуемые сообщения