Recon-X Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Вот интересно мнение, при просмотре каких фильмов возникают асоциации с аниме и какими конкретно произведениями, а также наоборот: при просмотре какого аниме возникают асоциации с фильмами и какими конкретно произведениями(а также аниме похожее на кино и наоборот)? (Модераторам: - я не буду против если тема будет премещена в категорию "Фильмы" просто мне показалось тама про аниме и фильмы было лутше создать здесь) Цитата
Blaise Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Честно говоря, еще не одной не возникло, и даже не думало возникать вроде :D Тоеть совершенно они у меня не ассоциирутся друг с другом, вот как ;) Цитата
Hellgone Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Не не не Аниме это искусство а кино это кино.Хотя разве что Гитс мельком пересёкся с Матрицей Цитата
Ульса Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Hellgone, наоборот, Вачовски поперли целые сцены из первой полнометражки гитс. легко убедиться, сравнив даты выхода. Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не не не Аниме это искусство а кино это кино.Хотя разве что Гитс мельком пересёкся с Матрицей718020[/snapback]Ага, ГринГрин это искусство, а Зелёная миля - это так.. кино какое-то. (названия взяты рандомно) :) Наиболее похожие на Кино анимехи для меня, это Perfect Blue и Jin-Ro~ ^^ Фильмов похожих на аниме я так сразу и не вспомню. Хотя, молодёжные буржуйские комедии, могут вполне считаться аналогами всяческих гаремных фансервисных аниме-сериалов... Цитата
euji Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Хотя разве что Гитс мельком пересёкся с Матрицей 718020[/snapback]Еще в "Пятом элементе" много заимствовано из GitS, у мя после просмотра сразу ассоциации пошли! :) Цитата
narsil Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 аиболее похожие на Кино анимехи для меня, это Perfect Blue и Jin-Ro~718239[/snapback]+ Кими-га.. Ничего особо анимешного в ней нет, кроме маю-маю, какого-то хрена перекочевавшей туда из игры(весь сериал портит). Весьма фильмографично(поправте, кто знает, слово не то, но суть понятна) Добавлено:Аниме это искусство718020[/snapback]Оооо!!! Неужто уже забыт сей холивар ^____^ Цитата
Утена Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Ага, ГринГрин это искусство, а Зелёная миля - это так.. кино какое-то. (названия взяты рандомно) Наиболее похожие на Кино анимехи для меня, это Perfect Blue и Jin-Ro~ ^^ Фильмов похожих на аниме я так сразу и не вспомню. Хотя, молодёжные буржуйские комедии, могут вполне считаться аналогами всяческих гаремных фансервисных аниме-сериалов...718239[/snapback]Поддерживаю)Ещё добавила бы Millenium Actress и первые две части Memories. Цитата
J@mie Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 фильм "Матрица", который снят по мотивам аниме "Призрак в доспехе" (" Ghost in the Shell ", 1996 год, режиссер Мамору Осии по мотивам манги Масамунэ Сиро " Подразделение "Доспех" " ("Кокаку Кидокай")) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Фильм "Матрица" моменты замедления появились позже чем в "FLCL" и эти моменты в некоторых местах похожи... Мысль, авторы Матрицы смотрели ФуриКури. Цитата
Recon-X Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Матрицу и gits - уже затаскали, больше ничего на ум не приходит?А как например "Убить била(фильм первый)" что в нем из аниме кроме мультипликациооной вставки? Может ище че вспомните? Цитата
beranda Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Я не большой специалист по аниме, но посмотрев Ghost in the Shell, первой моей реакцией было - Blade Runner! Ну очень напоминает. Кто-нибудь смотрел? Фильм, кстати, 1982 года. Почему-то кажется, что режиссер Призрака был явно под влиянием Ридли Скотта. Очень понравились обе версии, как и фильмушная, так и анимированная, кстати. :D Цитата
Lunatofob Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Двенадцатьмгновений весны и агент Сайдж, Кто смотрел меня поймёт. Цитата
-Conker- Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 На анимэ? Книжка "Мастер и Маргарита". И сериал соответственно, ибо он видеокнига и не более. Типичное анимэ, не знаю. че о нем все так обеспокоены, типа шедевр, шедевр, то же Собачье Сердце в разы сильнее. Цитата
Аль Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Зы!!!Когда вижу клип( уж простите не кино) ALL ABOUT US (TATU), не могу отделаться от ощущения, что это аниме какое-то...Блин, не знаю...Вот привязылось и все тут... Цитата
Tavi Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 а кто смотрел кино Манга?купив его только из-за названия,я потом долго плевалась...И ассоциций с аниме никаких не вызывает!С мангой тем более! Цитата
Bot # 395 Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) ИМХО, очень похож на аниме Авалон... По отрисовке кадров, идеям и т.д.Кстати, рекомендую к просмотру.ОсИ кстати там режисер... В общем фильма - гуд.И по 10 бальной системе (с поправкой на славянских партнеров) 9+-----Интересная тема.Удачи.Сцылла Изменено 12 января, 2006 пользователем Bot # 395 (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Город грехов (Sin City), вполне возможно. Цитата
SinsI Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Gunslinger girl и Leon... Цитата
Greedo_O Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Ага, при просмотре Jin-Ro постоянно возникали мысли "какое хорошее получилось бы кино" Цитата
YASUO Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Нет, таковых небыло :angry: Цитата
Gejimayu Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Rurouni Kenshin OVA: Trust & Betrayal и, пожалуй, Cowboy Bebop(и фильм и сериал) Цитата
Recon-X Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 А че не вспоминаете Kill Bill, че в нем анимешного например вы думаете (кроме самой м/ф вставки)? Цитата
Delerium Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Ага, при просмотре Jin-Ro постоянно возникали мысли "какое хорошее получилось бы кино"769443[/snapback]Открою страшное, есть такое кино :lol: называется Stray dog. Кино с аниме я никогда не сравнивал, разве только live-action по аниме -_- Gunslinger girl и Leon... 769102[/snapback]Amen -_- Цитата
Hellgone Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Половина сериалов напоминает всякие кавайные аниме.Местами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.