Seagull Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 С одной стороны жаль, что не экранизировали, с другой берут опсения, что вышло бы с этой экранизации. Сериал-аниме великолепный и законченный, хотя в манге после окончания аниме ещё много чего произойдёт, КорзинкаТВ получилась очень цельной. И от манги не отступили, и выглядит хорошо. А вот всунуть остальную мангу в ТВ, не исказив историю, без цензуры и обрезаний... Думаю, вероятность получить такое же чудо, как первый сериал, невелика. Палка о двух концах. Мне осталось оспойлерить последнюю пару, там много писать, пока никак не могу собраться, но на днях обязательно закончу :) Цитата
Kaizer Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Сериал-аниме великолепный и законченныйЕсли романтику выкинуть, то законченый конечно, а так нифига подобного)) Цитата
Riname Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Наоборот, романтическая линия могла так и завершиться )) Корзинка фруктов- шведский стол )А вот с мистикой, проклятием над родом Сома , жаль, что никак не завершили. Проклятие -то как бы и не снято и как его снять, даже не понятно по аниме. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Наоборот, романтическая линия могла так и завершитьсяТ.е. романтическая линия завершилась бы полнейшим устранением романтики? В гареме такое редко бывает, а уж чтоб седзе так закончилось - увольте... Цитата
Riname Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Это было бы новшество в мире седзе. Цитата
Seagull Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Если романтику выкинуть, то законченый конечно, а так нифига подобного))Если не видеть мангу, конец идеальный - spoiler Хонда осталась с двумя, никакого тебе выбора, мечта)) Цитата
Seagull Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Кёу и Тоору Спойлер:Последний и самый долгожданный союз. Немного предыстории. С Хондой всё ясно, её прошлое если не всё раскрыто в аниме, то в манге ненамного больше, там всё кристально чисто и прозрачно. Она ангел. :)Кёу. Проклятый духом кота, самое мерзкое из проклятий. Из-за этого дед Шишо почти всю жизнь провёл, запертым в сарае. К Кёу изначально было настороженное и плохое отношение простых членов семьи Сома, которые знали о тайне Джууниши. Единственный человек, который его вроде любил - мать. Она многое говорила, но закончилась эта любовь суицидом, и Кёу понимал почему. Она просто не выдержала жизни с проклятым ребёнком, как и почти все остальные родители Джууниши. После этого отец возненавидел сына и обвиняет его в смерти жены. До появления Тоору в жизни Кёу было три человека, которые проявили к нему сострадание (кто от чистого сердца, кто не совсем). Первый - Шишо, учитель боевых искусств семьи Сома, взял на себя опеку на ребёнком, которого все сторонились. Ним двигало старое чувство вины перед дедом, к которому он плохо относился будучи ребёнком. Повзрослев, он понял, как был неправ, и когда увидел несчастного и озлоблённого мальчика, единственный из клана Сома пожалел его. Потом чувство вины заменяет настоящая отеческая любовь :)Причины Кагуры я описала в её спойлере, тоже не совсем искренние вначале, тоже трансформировались в настоящую любовь.Единственный человек, который проявил заботу о Кёу просто просто так, по доброте душевной, была, внимание, Кьоко, мать Хонды. Однажды она встретила сильно расстороенного Кёу, как раз после скандала с отцом. У них завязалась дружба, впрочем это и неудивительно, мать Хонды была человеком уникальным и небезразличным к горю чужих людей. Это её качество спасло Арису, помогло Ханаджиме, поддерживало Кёу.Кёу был с ней, в тот роковой день, когда произошла авария. Он видел приближающуяся машину, он мог предотвратить катастрофу. Всё что ему нужно было сделать, это схватить её за руку. Он же испугался, что превратится в кота. Как он потом говорит, я думал только о себе, а не о жизни другого человека. Перед смертью Кьоко смотрит на Кёу и говорит: "Я не прощу тебя", понимая, что мальчик мог спасти ей жизнь, но не сделал этого. И вот, в первой серии он входи в дом Шигуре и видит Тоору. Дочь Кьоко, в смерти которой он винит себя. Естественно он в шоке, их последующие отношения тоже были окрашены чувством вины Кёу, поэтому он так туго шёл на сближение и долго не мог признать, что любит Тоору. В конце манги он говорит Тору, что мог спасти её мать и что эта смерть на его совести, говорит о последних словах Кьоко. Реакцию Тоору можно наблюдать на скринах: Я убил её.http://i.piccy.info/i3/8b/f9/b1b5971820f0eb296f13365864c4.jpeg Мама... Я не верю, что мама сказала такое. Но если это правда, я должна быть против неё. (Это первый раз в манге, когда Тоору идёт против матери, не признаёт ту правой).http://i.piccy.info/i3/4c/58/6e15f89e638e93cb20803e9f69c8.jpeg Потому что это я. Неужели ты не понимаешь... Я люблю тебя, Кёу.http://i.piccy.info/i3/6e/95/941117bc09fc0adb6729c6dd8d7d.jpeg Такое вот признание в любви. Кёу за это время тоже очень сильно полюбил Тоору, хоть и объяснял это тем самым чувством вины. Кёу отвечает: "Твоя любовь просто иллюзия" и убегает. Чувств он боится, как огня. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Однако, как закрутили. Неожиданно). Второй раз в жизни жалею, что не прочитал сам, а наелся спойлеров :) Цитата
Seagull Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) А я говорила, читайте ^_^ Но думаю, не всё потеряно, всё равно будет интересно, манга такая добрая, хорошая и красивая.Ещё там пару мометов осталось, финальные скрины, чуть позже доброшу. Спойлер:Потом Юки образумил его:http://i.piccy.info/i3/46/48/b4e4ba6a75f36c1292aa8259209a.jpeg http://i.piccy.info/i3/95/9d/3ad455b9968a2...1172ffecf3.jpeg Изменено 8 мая, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Да действительно классно))) Еще один плевок в сторону экранизаторов, сволочи они) Цитата
Drac0 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Seagull, Немного напутали:Спойлер:Перед смертью Кьоко смотрит на Кёу и говорит: "Я не прощу тебя", понимая, что мальчик мог спасти ей жизнь, но не сделал этого. Это Кёу решил, что она обвиняет его в том, что он не спас ее жизнь. Ближе к концу же показали этот момент со стороны Кьоко, и эти слова были лишь частью мыслей. Точно не процитирую, но звучало примерно так: "У меня есть дочь. Я прошу защити её. Если ты не сможешь этого сделать, бросишь ее, (после этого вслух) я не прощу тебя." Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Мама Тоору - замечательная, просто классная.Поэтому её "как бы " последняя фраза "всегда смущала, спасибо Drac0 , что прояснили ситуацию ) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Вариант коллеги Seagull мне нравится гораздо больше. :) Цитата
IRROR Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Хорошо все-таки, что есть спойлеры! ;) Но, однако, экранизаторов сволочами не считаю :) А что можно было ждать от экранизации НЕЗАКОНЧЕННОЙ манги ? Сериал хорош как бы то ни было. И мангу и сериал считаю отличными :) Цитата
Riname Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Вариант коллеги Seagull драматичнееа вариант Drac0 - показывает какой была мама Тоору, поэтому и дочь такая беззлобная. Цитата
Seagull Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Видать и мне мой вариант приглягулся, подсознательно, т.к. в упор не помню, того о чём написал Мистик++. Но читала-то давно, изрядно успела подзабыть, кое-что освежила мангой, а тот момент упустила ;) Нужно будет конец просмотреть ещё раз. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Видать и мне мой вариант приглягулся, подсознательноЗашабись))) Т.е. вам больше в кайф думать, что мать Торы - редкостная стерва?) Однако... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Зашабись))) Т.е. вам больше в кайф думать, что мать Торы - редкостная стерва?) Однако...Так веселее). Цитата
Riname Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Ну, если так веселее, то я , пожалуй, тоже перейду на сторону зла .) Спойлер:А еще версия Seagull говорит об огромном и очень сильном чувстве Тоору по отношению к Кё. Раз она готова простить ему смерть любимой матери. Цитата
Н.Кута Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Так веселее).В психологическом портрете/образе всегда есть, как в реальном пейзаже - свет и тени. И тени бывают естественными, объяснимыми и органичными данному характеру, а бывают ложными и ненатуральными, искусственными, выбивающимися из основы характера. Так вот эта тень - о последней фразе матери Тоору - ложная, неестественная, и если её допустить как естественную и истинную тень/черту характера, то всё остальное просто придётся сдавать в мусорку, потому что или одно, или другое. Или весь выстроенный характер, или вот эта черта, херящая весь образ. (слово "херить" - не матерное, а взято из жаргона цензоров и издателей в России девятнадцатого века, и произведено от названия буквы "х", которой перечёркивали лист - это на всякий случай). И тогда и мангаку нужно тоже сдавать в утиль. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) При всей исключительной положительности мамы Тоору, у неё есть черта, херящая светлый образ, и черта эта дана мангакой. Она (не мангака, а Киоко) - главарь молодёжной банды. Мало верится, что они всей бандой только и делали, что сажали гиацинты. Ну, разве что под глаза конкурирующим бандам :D. Так что цундере-тайп ей вполне к лицу, так же как и лёХкий предсмертный финт :lol: Изменено 10 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 лёХкий предсмертный финтПеред смертью-то? Ну-ну... Не верится что-то. Не вписывается, и всё. Молодёжная банда - молодёжной бандой, "за удаль в бою не судят", как говорится, а вот в такое - неестественно и всё. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Перед смертью-то? Ну-ну... Не верится что-то. Не вписывается, и всё. Молодёжная банда - молодёжной бандой, "за удаль в бою не судят", как говорится, а вот в такое - неестественно и всё.Да шучу я)Что касается вариантов прочтения, тут автор всем угодил - и Кё мучился, думая, что Киоко не простила его (техдрама), и Хонда его приняла и полюбила, и мать в итоге, как выяснилось, на Кё вину не повесила. Все довольны, все счастливы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Мде. Где то тут было обсуждение концовок каждой пары. Но вроде про тигрицу ничего не было сказано. Или я её пропустил?p.s. а была ли у неё пара?http://img441.imageshack.us/img441/3955/01cc1.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.