Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29579
Последнее, что я видела - Fruits Basket, это шедевральный аниме-сериал!!! Кто со мной согласен? А кто - нет? И почему? Кто видел, опишите впечатление!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

• Ответов 793
  • Просмотры 79,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рыбка, вон там, где куча текста, это можно короче написать:

• Понимаю, что обычно не пишут те, кому не нравится сериал, но наткнулась на тему пока искала другое и не могу удержаться. По-моему, сериал этот просто ужасен. Кто такая Тору? Могу объяснить. Она - это

• Если по чьему-то поведению мне кажется, что он не понимает, я могу и сказать. "Все понимают" такие вещи на самом деле, но мало кто ведет себя так, как будто это реально имеет какое-то значение, так чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2250598
Сериал-аниме великолепный и законченный

Если романтику выкинуть, то законченый конечно, а так нифига подобного))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2251552

Наоборот, романтическая линия могла так и завершиться )) Корзинка фруктов- шведский стол )

А вот с мистикой, проклятием над родом Сома , жаль, что никак не завершили. Проклятие -то как бы и не снято и как его снять, даже не понятно по аниме.

Опубликовано
comment_2251725
Наоборот, романтическая линия могла так и завершиться

Т.е. романтическая линия завершилась бы полнейшим устранением романтики? В гареме такое редко бывает, а уж чтоб седзе так закончилось - увольте...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2252079
Если романтику выкинуть, то законченый конечно, а так нифига подобного))

Если не видеть мангу, конец идеальный - spoiler Хонда осталась с двумя, никакого тебе выбора, мечта))

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2252165

Кёу и Тоору

Спойлер:
Последний и самый долгожданный союз. Немного предыстории. С Хондой всё ясно, её прошлое если не всё раскрыто в аниме, то в манге ненамного больше, там всё кристально чисто и прозрачно. Она ангел. :)

Кёу. Проклятый духом кота, самое мерзкое из проклятий. Из-за этого дед Шишо почти всю жизнь провёл, запертым в сарае. К Кёу изначально было настороженное и плохое отношение простых членов семьи Сома, которые знали о тайне Джууниши. Единственный человек, который его вроде любил - мать. Она многое говорила, но закончилась эта любовь суицидом, и Кёу понимал почему. Она просто не выдержала жизни с проклятым ребёнком, как и почти все остальные родители Джууниши. После этого отец возненавидел сына и обвиняет его в смерти жены.

До появления Тоору в жизни Кёу было три человека, которые проявили к нему сострадание (кто от чистого сердца, кто не совсем). Первый - Шишо, учитель боевых искусств семьи Сома, взял на себя опеку на ребёнком, которого все сторонились. Ним двигало старое чувство вины перед дедом, к которому он плохо относился будучи ребёнком. Повзрослев, он понял, как был неправ, и когда увидел несчастного и озлоблённого мальчика, единственный из клана Сома пожалел его. Потом чувство вины заменяет настоящая отеческая любовь :)

Причины Кагуры я описала в её спойлере, тоже не совсем искренние вначале, тоже трансформировались в настоящую любовь.

Единственный человек, который проявил заботу о Кёу просто просто так, по доброте душевной, была, внимание, Кьоко, мать Хонды. Однажды она встретила сильно расстороенного Кёу, как раз после скандала с отцом. У них завязалась дружба, впрочем это и неудивительно, мать Хонды была человеком уникальным и небезразличным к горю чужих людей. Это её качество спасло Арису, помогло Ханаджиме, поддерживало Кёу.

Кёу был с ней, в тот роковой день, когда произошла авария. Он видел приближающуяся машину, он мог предотвратить катастрофу. Всё что ему нужно было сделать, это схватить её за руку. Он же испугался, что превратится в кота. Как он потом говорит, я думал только о себе, а не о жизни другого человека. Перед смертью Кьоко смотрит на Кёу и говорит: "Я не прощу тебя", понимая, что мальчик мог спасти ей жизнь, но не сделал этого.

И вот, в первой серии он входи в дом Шигуре и видит Тоору. Дочь Кьоко, в смерти которой он винит себя. Естественно он в шоке, их последующие отношения тоже были окрашены чувством вины Кёу, поэтому он так туго шёл на сближение и долго не мог признать, что любит Тоору. В конце манги он говорит Тору, что мог спасти её мать и что эта смерть на его совести, говорит о последних словах Кьоко. Реакцию Тоору можно наблюдать на скринах:

Я убил её.

http://i.piccy.info/i3/8b/f9/b1b5971820f0eb296f13365864c4.jpeg

Мама... Я не верю, что мама сказала такое. Но если это правда, я должна быть против неё. (Это первый раз в манге, когда Тоору идёт против матери, не признаёт ту правой).

http://i.piccy.info/i3/4c/58/6e15f89e638e93cb20803e9f69c8.jpeg

Потому что это я. Неужели ты не понимаешь... Я люблю тебя, Кёу.

http://i.piccy.info/i3/6e/95/941117bc09fc0adb6729c6dd8d7d.jpeg

Такое вот признание в любви. Кёу за это время тоже очень сильно полюбил Тоору, хоть и объяснял это тем самым чувством вины.

Кёу отвечает: "Твоя любовь просто иллюзия" и убегает. Чувств он боится, как огня.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

Опубликовано
comment_2252253

А я говорила, читайте ^_^ Но думаю, не всё потеряно, всё равно будет интересно, манга такая добрая, хорошая и красивая.

Ещё там пару мометов осталось, финальные скрины, чуть позже доброшу.

Спойлер:
Потом Юки образумил его:

http://i.piccy.info/i3/46/48/b4e4ba6a75f36c1292aa8259209a.jpeg

http://i.piccy.info/i3/95/9d/3ad455b9968a2...1172ffecf3.jpeg

[/color][/b]

Опубликовано
comment_2252622
Да действительно классно))) Еще один плевок в сторону экранизаторов, сволочи они)

Опубликовано
comment_2252635

Seagull, Немного напутали:

Спойлер:
Перед смертью Кьоко смотрит на Кёу и говорит: "Я не прощу тебя", понимая, что мальчик мог спасти ей жизнь, но не сделал этого.
Это Кёу решил, что она обвиняет его в том, что он не спас ее жизнь. Ближе к концу же показали этот момент со стороны Кьоко, и эти слова были лишь частью мыслей. Точно не процитирую, но звучало примерно так: "У меня есть дочь. Я прошу защити её. Если ты не сможешь этого сделать, бросишь ее, (после этого вслух) я не прощу тебя."

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253130

Хорошо все-таки, что есть спойлеры! ;)

Но, однако, экранизаторов сволочами не считаю :) А что можно было ждать от экранизации НЕЗАКОНЧЕННОЙ манги ? Сериал хорош как бы то ни было. И мангу и сериал считаю отличными :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2253156
Видать и мне мой вариант приглягулся, подсознательно, т.к. в упор не помню, того о чём написал Мистик++. Но читала-то давно, изрядно успела подзабыть, кое-что освежила мангой, а тот момент упустила ;) Нужно будет конец просмотреть ещё раз.

[/color][/b]

Опубликовано
comment_2253174
Видать и мне мой вариант приглягулся, подсознательно

Зашабись))) Т.е. вам больше в кайф думать, что мать Торы - редкостная стерва?) Однако...

Опубликовано
comment_2253187
Жестокие вы))))

Опубликовано
comment_2253236

Ну, если так веселее, то я , пожалуй, тоже перейду на сторону зла .)

Спойлер:
А еще версия Seagull говорит об огромном и очень сильном чувстве Тоору по отношению к Кё. Раз она готова простить ему смерть любимой матери.
Опубликовано
comment_2253297
Так веселее).

В психологическом портрете/образе всегда есть, как в реальном пейзаже - свет и тени. И тени бывают естественными, объяснимыми и органичными данному характеру, а бывают ложными и ненатуральными, искусственными, выбивающимися из основы характера. Так вот эта тень - о последней фразе матери Тоору - ложная, неестественная, и если её допустить как естественную и истинную тень/черту характера, то всё остальное просто придётся сдавать в мусорку, потому что или одно, или другое. Или весь выстроенный характер, или вот эта черта, херящая весь образ. (слово "херить" - не матерное, а взято из жаргона цензоров и издателей в России девятнадцатого века, и произведено от названия буквы "х", которой перечёркивали лист - это на всякий случай). И тогда и мангаку нужно тоже сдавать в утиль.

Опубликовано
comment_2253347
При всей исключительной положительности мамы Тоору, у неё есть черта, херящая светлый образ, и черта эта дана мангакой. Она (не мангака, а Киоко) - главарь молодёжной банды. Мало верится, что они всей бандой только и делали, что сажали гиацинты. Ну, разве что под глаза конкурирующим бандам :D. Так что цундере-тайп ей вполне к лицу, так же как и лёХкий предсмертный финт :lol:

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253394
лёХкий предсмертный финт

Перед смертью-то? Ну-ну... Не верится что-то. Не вписывается, и всё. Молодёжная банда - молодёжной бандой, "за удаль в бою не судят", как говорится, а вот в такое - неестественно и всё.

Опубликовано
comment_2253400
Перед смертью-то? Ну-ну... Не верится что-то. Не вписывается, и всё. Молодёжная банда - молодёжной бандой, "за удаль в бою не судят", как говорится, а вот в такое - неестественно и всё.

Да шучу я)

Что касается вариантов прочтения, тут автор всем угодил - и Кё мучился, думая, что Киоко не простила его (техдрама), и Хонда его приняла и полюбила, и мать в итоге, как выяснилось, на Кё вину не повесила. Все довольны, все счастливы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2264882

Мде. Где то тут было обсуждение концовок каждой пары. Но вроде про тигрицу ничего не было сказано. Или я её пропустил?

p.s. а была ли у неё пара?

http://img441.imageshack.us/img441/3955/01cc1.jpg

Опубликовано
comment_2265033
p.s. а была ли у неё пара?

Овца же.

added:

так. мне пора пересматривать аниме.

заодно поищу на прошлых страницах описание концовки.

вот.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.