Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А схожее в ммм, что бы были чувства в аниме, а не глупые стрелялки. Что бы также была компания людей-подростков. Что-то что будет греть душу.

тогда темболее Full moon wa Sagashite, правда сама Мицки помоложе Тоору лет на 5, но...не буду объяснять, скажу одно - это то что надо :)

Сам во время просмотра проводил аналогию с корзинкой фруктов и как-то поведение Тоору и сама Тоору мне понятнее стала, потомучто в фулл мун Мицки и её поведение раскрываются подробнее.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тогда темболее Full moon wa Sagashite, правда сама Мицки помоложе Тоору лет на 5...вообщем это то что ты ищешь smile.gif

Сам во время просмотра проводил аналогию с корзинкой фруктов и как-то поведение Тоору и сама Тоору мне понятнее стала, потомучто в фулл мун Мицки и её поведение раскрываются подробнее.

Спасибо большое.

Будем качать :)

Опубликовано

Чудесная манга. Обычно терпеть не могу бесконечно добрых и тормознутых героинь и героев, но на Тоору не то что не злишься, скорее даже восхищаешься. Так же очень много, казалось бы, штампованых персонажей, но их выгодно отличает один момент - они живые. Тот же Юки, будучи фактически копией главного героя из Каре Кано, вызывает больше положительных эмоций, в то время как второй уже через 5 томов откровенно бесит.

Замечательный юмор, неглупый и непошлый. Смеялся от души, особенно сильно над постановкой Золушки, сполз под стол при одном списке ролей и актеров :)

В общем, я не ценитель седзе и романтики, прозженный цинник, но эту мангу (как и аниме) ставлю в список любимейших произведений.

- из 40 - !! - томов.
А их разве не 23?!

Есть одно на уме, Full moon wa Sagashite.
Фул мун осилил только первые несколько серий. Чрезмерная детская направленность просто оттолкнула. Если бы такую идею реализовали, но с прицелом на более взрослую аудиторию, то посмотрел бы с интересом.
Опубликовано (изменено)
Так же очень много, казалось бы, штампованых персонажей

например?

Тот же Юки, будучи фактически копией главного героя из Каре Кано

Это каким-же образом он копия, если у него мотивация (воспитание, окружение), характер и цели совсем разные?

Фул мун осилил только первые несколько серий. Чрезмерная детская направленность просто оттолкнула. Если бы такую идею реализовали, но с прицелом на более взрослую аудиторию, то посмотрел бы с интересом.

вот здесь тыц напиши

Где там чрезмерная детская направленность?

какую ты там идею в первых сериях увидел?

и как понимать "с прицелом на более взрослую аудиторию"?

Опубликовано

Что ж , будем отвечать:

например?
Кьё - типичный шумный и драчливый разгильдяй, который внутри оказывается чутким и добрым. Шигуре - добренький, простенький, извращенненький, но на самом деле не так прост. Брат Юки - стандартный эпотажный персонаж. Девушка дух лошади - типичная тсундере. И так дале и тому подобное. Но я ни в коем случае не ставлю это в недостатки манги и аниме. Мне безумно нравится как эти характеры обыгрываются и какими тонкими штрихами дополняются, что делает их намного интересние и живее.
Это каким-же образом он копия, если у него мотивация (воспитание, окружение), характер и цели совсем разные?
Самый умный, самый красивый, самый сильный, самый ответсвенный, самый добрый и тихий и одинокий, тоже проблемы в семье (причем радикальные), тоже вынужден стремиться быть лучшим, чтобы оправдать наложенные на него обязательства (у Юки требует мать, у Аримы - другая родня), тоже находит семью в лице других, не родных родителей, (у Аримы - дядя и тетя, у Юки - Тоору). А выгодно отличает Юки его живость характера, заключающаяся в стычках и ссорах с Кьё и юмористически-строгим отношением к Шигуре. Ну и многие детали и обыгрывания его характера делают честь мангаке.
Где там чрезмерная детская направленность?
Нет желания отписываться в теме по аниме, которое не осилил посмотреть. Поэтому скажу здесь: вы видели этих шинигами?!!! Это, на минуточку, БОГИ СМЕРТИ!!!!!!!! Кхм ... ну и в самом графическом стиле (много розового, зайчики чуть ли не в каждом кадре), и в абсолютно детской наивности повествования. Извините, но это предназначенно все-таки для девочек младшего школьного и дошкольного возраста. (учтите время показа: 7.30 - это сеанс для детей.)
Опубликовано
Кьё - типичный шумный и драчливый разгильдяй, который внутри оказывается чутким и добрым. Шигуре - добренький, простенький, извращенненький, но на самом деле не так прост. Брат Юки - стандартный эпотажный персонаж. Девушка дух лошади - типичная тсундере. И так дале и тому подобное.

Много ли аниме вспомнишь с такими героями (естественно в аниме сделанном до выхода корзинки фруктов), которые сделанны не хуже? К тому-же у них всех есть своя особенность, что не позволяет их валить в одну кучу.

Самый умный, самый красивый, самый сильный, самый ответсвенный, самый добрый и тихий и одинокий

Это ты перечислил результат стараний или того что дано от природы. Это не делает их двойниками.

тоже проблемы в семье (причем радикальные),

Напоминаю, что родители (пускай и неродные, он сам говорил что он их любит) к Ариме прекрасно относятся.

У Юки родителей как таковых вообще нету.

Аналогия "у Аримы - дядя и тетя, у Юки - Тоору" глупая.

А выгодно отличает Юки его живость характера, заключающаяся в стычках и ссорах с Кьё и юмористически-строгим отношением к Шигуре.

Это твоя симпатия к персонажу, а не его превосходство в чём-либо над каким-либо другим персонажем (Аримы)

Нет желания отписываться в теме по аниме, которое не осилил посмотреть.

А желание отписыватся в другой теме, об аниме, в котором ты глянул 2-3 серии одним глазом ничего не поняв, желание есть? Невежа.

Поэтому скажу здесь: вы видели этих шинигами?!!! Это, на минуточку, БОГИ СМЕРТИ!!!!!!!! Кхм ... ну и в самом графическом стиле (много розового, зайчики чуть ли не в каждом кадре)

Такой вид у них потомучто их послали к ребенку, это в качестве наказания для Такто.

, и в абсолютно детской наивности повествования.

Тот кто смотрел только первые несколько серий, мало что может сказать о "повествовании".

(учтите время показа: 7.30 - это сеанс для детей.)

1. Дети смотрят аниме только по утрам?

2. Теперь аниме делят не по жанрам, а по времени показа на японском тв?

Опубликовано (изменено)
А желание отписыватся в другой теме, об аниме, в котором ты глянул 2-3 серии одним глазом ничего не поняв, желание есть? Невежа.
Я абсолютно не понял вашей претензии. Я говорю, что я не буду отписываться в теме по Фулл Мун, потому, что посмотрел лишь несколько первых серий. Вы вообще как посты читаете?!
Много ли аниме вспомнишь с такими героями (естественно в аниме сделанном до выхода корзинки фруктов), которые сделанны не хуже? К тому-же у них всех есть своя особенность, что не позволяет их валить в одну кучу.
Вряд ли смогу привести названия, но то, что такие типы характеров встречались мне очень часто, говорю уверенно. Хотя нет, смогу: половина характеров встречается в том же Каре Кано. Тем более вы упомянули особенности ... но я прои них уже ВТОРОЙ пост писал, что именно отличительные штрихи и обыгрывание характеров делает их интереснее чем у многих других. Вы хоть немного вчитывайтесь в мои посты!!
Это ты перечислил результат стараний или того что дано от природы. Это не делает их двойниками.
И Юки, и Арима талантливы от природы. Это подчеркивалось не раз. Только к чему это?
Это твоя симпатия к персонажу, а не его превосходство в чём-либо над каким-либо другим персонажем (Аримы)
Каждый судит о людях субъективно. Для меня Арима, к сожалению, похож на говорящий манекен. Так же отношение к нему усугубляется, что чуть ли не в каждой главе начинается тирада: "Арима самый умный, Арима самый красивый, Арима самый сильный, Арима самый несчастный. Никто с ним не сравнится". Это начинает раздражать уже после чемпионата по кендо. К середине манги это просто бесит. Мангака просто увлеклась, попутно опустив Миядзаву ("она, правда, была не особо выдающимся врачом, но добрая и ...").
Такой вид у них потомучто их послали к ребенку, это в качестве наказания для Такто.
Т.е. там также показаны шинигами более соответсвующие своему образу?
Тот кто смотрел только первые несколько серий, мало что может сказать о "повествовании".
О сюжете - да, а вот стиль повествования это нечто другое. Однако, может быть серий через 10-15 из детской сказочки это превращается в нечто более серьезное и стиль повествования меняется в этом русле?
2. Теперь аниме делят не по жанрам, а по времени показа на японском тв?
Просто к сведению : любое телевидение имеет разделение на сеансы, в пределах которого показывают фильмы, аниме, передачи, ориентированные на определенную аудиторию. Утренний сеанс (7-8 утра) чаще всего ориентирован именно на детскую аудиторию, а то что в жанрах у нас обозначен седзе, то в первую очередь на девочек. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я абсолютно не понял вашей претензии. Я говорю, что я не буду отписываться в теме по Фулл Мун, потому, что посмотрел лишь несколько первых серий.

Но при этом ты счёл нужным отписатся по поводу фулл мун здесь?

Вряд ли смогу привести названия, но то, что такие типы характеров встречались мне очень часто, говорю уверенно. Тем более вы упомянули особенности ... но я прои них уже ВТОРОЙ пост писал, что именно отличительные штрихи и обыгрывание характеров делает их интереснее чем у многих других.

Читаю что вы пишите в двух постах: "это персонажи-штампы, но они уникальны".

И Юки, и Арима талантливы от природы. Это подчеркивалось не раз. Только к чему это?

К тому что "Самый умный, самый красивый, самый сильный, самый ответсвенный, самый добрый и тихий и одинокий" не делают их схожими друг с другом, темболее Юки не самый красивый\умный\сильный\отвественный\добрый, тихий и одинокий, в его семье есть люди которые превосходят его по этим показателям.

Т.е. там также показаны шинигами более соответсвующие своему образу?

Т.е. в дальнейшем появится шинигами в нормальной одежде.

О сюжете - да, а вот стиль повествования это нечто другое. Однако, может быть серий через 10-15 из детской сказочки это превращается в нечто более серьезное и стиль повествования меняется в этом русле?

Повествования "детская сказка"? Можешь ли уточнить по каким моментам ты так думаешь?

Просто к сведению : любое телевидение имеет разделение на сеансы, в пределах которого показывают фильмы, аниме, передачи, ориентированные на определенную аудиторию.

определенную на аудиторию по каким критериям? Отстуствие насилия и эротики - вот причина трансляции фулл мун утром, а не то что оно детсткое.

Опубликовано (изменено)
Но при этом ты счёл нужным отписатся по поводу фулл мун здесь?
Я не оцениваю сюжет, не делаю радикальные суждения о персонажах. Просто оцениваю дизайн, стиль повествования. И в том и в другом просто сквозит махровой розовостью.
Читаю что вы пишите в двух постах: "это персонажи-штампы, но они уникальны".
Слово уникальны я не упомянул ни разу. Даже не подразумевал. Так же штамп означает не досканальное копирование, а общие черты и признаки с какой-то амплитудой колебаний. Такая Нацуки очень здорово и удачно привносит именно такие мелкие штрихи в персонажей.
К тому что "Самый умный, самый красивый, самый сильный, самый ответсвенный, самый добрый и тихий и одинокий" не делают их схожими друг с другом, темболее Юки не самый красивый\умный\сильный\отвественный\добрый, тихий и одинокий, в его семье есть люди которые превосходят его по этим показателям.
Выделение идет среди ровестников. Если бы их сделали самыми-самыми в мировом и всевозврастном масштабе, это был бы перебор. А среди сверстников как в случае с Юки, так и в случае с Аримой никого лучше показано не было.
Повествования "детская сказка"? Можешь ли уточнить по каким моментам ты так думаешь?
11-летняя несчастная девочка, смертельно больная, мечтает стать певицей, чтобы исполнить обещание, данное "прекрасному принцу" из своего детства. К ней приходят шинигами в заячьей и кошачей шапочках. Исполняют желание (конечно там были проблемы с нарушением устава, но все проходит гладко). Героиня становится мегапопулярной певицей с тремя (или сколькими? ) синглами. Везде все розово, везде зайчики и крылышки ангельские на концерте. И в итоге неминуемый хэппи-энд.
определенную на аудиторию по каким критериям? Отстуствие насилия и эротики - вот причина трансляции фулл мун утром, а не то что оно детсткое.
Думаю, тут стоит упомянуть историю с Ранма 1/2. По-началу сериал был более взрослый, расчитанный на аудиторию от 16-18 лет. (меньше боев, больше романтики, серьезней рассматривалась молодежь)Только вот сеанс выбрали дневной, где главная целевая аудитория дети от 12 до 14 лет. В итоге полный провал и временная приостановка. Но сериал в итоге подредактировали (больше экшена и комедии, остальное упрощенно или убрано), и он, вернувшись, стал очень даже популярным.

Так что каждый сеанс имеет свою целевую аудиторию. И промахнувшись с выбором времени показа, можно в миг угробить даже очень хороший проект.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто оцениваю дизайн, стиль повествования. И в том и в другом просто сквозит махровой розовостью.

лучше воздержатся от подобных заявлений если не смотрел до конца, вот что я имею ввиду.

Слово уникальны я не упомянул ни разу. Даже не подразумевал. Так же штамп означает не досканальное копирование, а общие черты и признаки с какой-то амплитудой колебаний. Такая Нацуки очень здорово и удачно привносит именно такие мелкие штрихи в персонажей.

Красота, ум, сила, одиночество и др. не являются чертами, по которым можно двух совершенно разных персонажей поставить в одну линейку. Покраней мере не с Юки и Аримой.

Одна и тажа печать, но на разную бумагу - вот образец штампа. Другими словами это некий образец, которому слепо следуют.

Кьё, Юки, Сигурэ, Акито, Аямэ и другие члены семьи Сома это именно Кьё, Юки, Сигурэ, Акит, Аямэ и др. аниме\манги Fruit Basket и слова "типичный" неприменимо.

11-летняя несчастная девочка, смертельно больная, мечтает стать певицей, чтобы исполнить обещание, данное "прекрасному принцу" из своего детства. К ней приходят шинигами в заячьей и кошачей шапочках. Исполняют желание (конечно там были проблемы с нарушением устава, но все проходит гладко). Героиня становится мегапопулярной певицей с тремя (или сколькими? ) синглами. Везде все розово, везде зайчики и крылышки ангельские на концерте. И в итоге неминуемый хэппи-энд.

Жила была Тереза, лучшая клеймор и бла бла бла, и тут однажды она встречает девочку, которая с явным напором не желает её оставлять, тогда сердце Терезы смягчается и она её оставляет, дальше погони битвы разборки - но это всё пустое, в конце концов случается несчастье, но что в этом такого? Клэр клянется отомстить и просит исполнить желание у организации, она становится мега крутой клеймор с сильнейшей клеймор внутри себя. Везде всё серо и мрачно, но через года два мы увидим хэпи энд.

Так что каждый сеанс имеет свою целевую аудиторию. И промахнувшись с выбором времени показа, можно в миг угробить даже очень хороший проект.

Я даже не думаю, я знаю. Русской аудитории глубоко начхать когда показывается в Японии тот или иной сериал. Так-же я смотрел фулл мун и знаю, она прекрасно смотрится любой возрастной аудиторией.

Да даже Сейлор-мун по разному воспринимается людьми разного возраста, так что ненадо тут про целевую аудиторию и время показа мне объяснять.

Опубликовано
Жила была Тереза, лучшая клеймор и бла бла бла, и тут однажды она встречает девочку, которая с явным напором не желает её оставлять, тогда сердце Терезы смягчается и она её оставляет, дальше погони битвы разборки - но это всё пустое, в конце концов случается несчастье, но что в этом такого? Клэр клянется отомстить и просит исполнить желание у организации, она становится мега крутой клеймор с сильнейшей клеймор внутри себя. Везде всё серо и мрачно, но через года два мы увидим хэпи энд.
Клеймор тоже сказка. Толька с расчлененкой, литрами крови и монстрами. Такие сказки называются фентези. А жанр - сенненом. А сказки с волшебницами, шинигами с кошачьими ушками и 11-летней девочкой попзвездой в розовых тонах называются просто сказками. А жанр - сёдзе.

P.S.: хэппи энда в Клеймор никто не обещает.

Кьё, Юки, Сигурэ, Акито, Аямэ и другие члены семьи Сома это именно Кьё, Юки, Сигурэ, Акит, Аямэ и др. аниме\манги Fruit Basket и слова "типичный" неприменимо, ну если конечно не вспомнишь какогонибудь аниме с наиболее похожими персонажами, лично я, такого не видел.
Если будет возможность, то с удовольствием повспоминаю и поищу.
Я даже не думаю, я знаю. Русской аудитории глубоко начхать когда показывается в Японии тот или иной сериал. Так-же я смотрел фулл мун и знаю, она прекрасно смотрится любой возрастной аудиторией.

Да даже Сейлор-мун по разному воспринимается людьми разного возраста, так что ненадо тут про целевую аудиторию и время показа мне объяснять.

То что некоторые дети смотрят с удовольствием серьезные фильмы, нацеленные на взрослых, а некоторые взрослые наоборот ловят чистый кайф от Чипа и Дейла, не отменяет того факта, что и то и другое имеет свою целевую аудиторию.
учше воздержатся от подобных заявлений если не смотрел до конца, вот что я имею ввиду.
Вы мне можете гарантировать, что хотя бы к середине сериала повествование с гламурненькой сказки превратиться в нечто более серьезное, хотя бы сравнимое с Каре Кано и Корзинкой Фруктов?
Опубликовано

Drac0, сказка - это сказка. Аниме - это аниме. нэ?

А сказки с волшебницами, шинигами с кошачьими ушками и 11-летней девочкой попзвездой в розовых тонах называются просто сказками. А жанр - сёдзе.

Так можно написать про любое аниме.

То что некоторые дети смотрят с удовольствием серьезные фильмы, нацеленные на взрослых, а некоторые взрослые наоборот ловят чистый кайф от Чипа и Дейла, не отменяет того факта, что и то и другое имеет свою целевую аудиторию.

А если аниме имеет широкий спектр аудитории, от 10ти до 60ти лет, что ты на это скажешь? А главное во сколько будут его показывать на тв?

Вы мне можете гарантировать, что хотя бы к середине сериала повествование с гламурненькой сказки превратиться в нечто более серьезное, хотя бы сравнимое с Каре Кано и Корзинкой Фруктов?

Время ваше и вам решать.

Опубликовано
А если аниме имеет широкий спектр аудитории, от 10ти до 60ти лет, что ты на это скажешь? А главное во сколько будут его показывать на тв?
Есть такие аниме, но их немного, ведь сделать что-либо интересное всем возрастам крайне сложно ... хм ... пожалуй, это посилам только комедии. А показывать это будут в прайм-тайм, примерно с 20.00 до 22.00.
Время ваше и вам решать.
Лукавишь, рыжий лис :) Скажите мне прямо: мое суждение об этом аниме в корне неверно? Стоит мне от него ожидать более взрослого преподнесения сюжета, или "розовыми зайчиками" придется любоваться до финальных титров?
сказка - это сказка. Аниме - это аниме. нэ?
Сказкой может быть и книга, и фильм, и аниме, и манга. Но спорить об этом думаю не стоит. Наш оффтоп принял просто-таки бесстыдный вид, и виноват в этом по сути я. Но на вопросик, пожалуйста, ответьте...
Опубликовано
Стоит мне от него ожидать более взрослого преподнесения сюжета, или "розовыми зайчиками" придется любоваться до финальных титров?

Не знаю, что для вас есть "взрослое" преподнесение сюжета. Розовые зайчики не нравятся? А что в такой анимешке должна быть обнаженка? Или море крови? Какие элементы можно отнести к взрослым, а какие к детским? Скажу лишь одно: чем дальше, тем больше драммы и меньше комедии. В остальном - каждый для себя решает сам.

Опубликовано

Считаю одним из лучших аниме. Смотрел раза 4 и за все эти разы ни разу не было желания бросить просмотр. Смотрится легко, причем мне отдает каким-то домашним теплом за что наверное и полюбилось.

PS

Kyou один из любимых аниме персонажей

Опубликовано

Решила прочитать всю тему от её истоков и до конца.

Да, с начало всё было мило: « Я люблю Кёу», « Я люблю Юки», но потом разыгрались просто недетская битва… Каждый пытается навязать другому свои мысли.

У каждого своё мнение и пытаться делать так, чтобы тот или иной человек думал также как и вы просто не правильно и эгоистично.

Лично моё мнение, что это великолепное аниме. Я просмотрела его на одном дыхании.

Тору – очень замечательный человек со своей изюминкой. Хотя, как я поняла, многие считают это ненормальный, любить и помогать всем…

• 2 недели спустя...
Опубликовано

только что закончила смотреть аниме

если говорить про героев в целом, то все "хороши" в той или иной степени. у каждого свои плюсы и минусы

что касается аниме в целом.... то с одной стороны меня где-то взяло за душу, чуть ли не до слез, а с другой - всю ночь пока смотрела, я смеялась как сумашедшая. пожалуй более стебной вещи я еще в аниме не встречала

очень расстроилась когда обнаружила что английская манга на мангаонлайн недоступна :) хотелось бы прочитать чем дело кончилось

Опубликовано
Просто обожаю это аниме… Очень милое и доброе. Нравятся 3 главных героя: Хонда Тору (можно догадаться, глядя на ник), Юки и Кёу. И мне очень обидно, когда Хонду называют тряпкой или что-то в этом роде. Она очень умная девушка, и назвать её дурой просто невозможно. Юкки – красивый, обаятельный человек с чистым сердцем. Кёу – рыжая бестия с вздорным характером, но на самом деле очень добрый, милый и застенчивый молодой человек.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень давно хотел глянуть, но все откладывал (а зря). Только досмотрел. Смотрел и не мог оторваться.

Немного о своих впечатлениях.

Очень красиове и интересное аниме. В Fruits Basket есть и драма, и комедия, причем все на очень высоком уровне.

Что больше всего запомнилось:

Очень хорошая (и немного грустная) короткая история о Уотани и матери Тоору. Кеуко вмешалась, когда Уо избивали (видимо, она хотела уйти из банды). Хотя ее тоже при этом побили, она на себе донесла Уотани до дома и при этом, увидев Тоору, они обе улыбались.

8-ая серия о любви Хатори и Каны самая грустная в сериале. Ведь ему пришлось стереть из ее памяти все те моменты, когда они были вместе, стереть ее любовь. И даже поступив так, он избавил от страданий только ее, а сам до сих пор не может забыть. Стало еще грустнее, когда Хатори задал Тоору тот же вопрос, что задавала когда-то ему его возлюбленная "Когда снег тает, во что он превращается?" и она ответила также, как и Кана: "Он превращается в весну!". Потом в последних сериях опять упоминается эта история, опять становится грустно - Кана вышла замуж и она теперь счастлива с другим.

9-ая серия уже сплошной юмор. Как Шигуре прятался от Мит-тян пока та его заставляла писать книгу - это незабываемо, я не переставал смеяться. А как Хана отмыла туалет? Но потом и в этой серии появляется драма. Тоору успокаивает Кеу и Юки, что все будет в порядке и они должны идти к своей семье отмечать новый год. Сама же она остается в полном одиночестве лишь со своими воспоминаниями о матери и о том, как они когда-то проводили его вдвоем. Хорошо, что они все-таки вернулись (я в этом практически не сомневался) к ней.

Серия про горячие источники (12) - я опять чуть ли не по полу катался, особенно, когда управляющая источниками на четвереньках бегала.

Еще одна грустная история о матери Момиджи, которая отказалась от него и он был стерт из ее памяти по ее просьбе. Момиджи (как и Хатори в свое время) просто хотел, чтобы человек, которого он любит, был счастлив, и поэтому просто исчез из ее жизни.

Концовка тоже отличная - красивая и логичная.

Персонажи понравились многие. Не буду писать про всех, но на паре-тройке остановлюсь.

Шигуре. Как комедийный персонаж - лучший просто (на него Морита из Honey & Clover в этом плане чем-то похож), но, когда нужно, он довольно серьезен.

Еще очень понравилась Уотани. Раньше состояла в банде, сейчас же (вместе с Ханой) - лучшая подруга Тоору. Ханаджима тоже ну очень интересный персонаж - молчаливая и очень загадочная. Очень понравились моменты, когда она в карты играла с одноклассниками (еще учителем, Шигуре, Кеу и Уо) пока другие марайон бегали, ну и само собой, серия, когда фанатки Юки к ней в дом приходили.

О Хатори я уже говорил - история его любви - наиболее драматичный момент в аниме (я плакал даж).

Сама Тоору тоже отлично раскрытый и очень интересный персонаж. Жалко ее было, когда показывали, как погибла ее мать и еще в нескольких моментах, связанных с этим. Но в тоже время она никому не показывает, как ей тяжело, даже на ее могиле. У нее очень сильный характер. Она смогла сделать лучше всех членов семьи Соума, с которыми встретилась (благодаря ей Киса снова начала разговаривать и пошла в школу, сблизились Кеу и Юки, Юки и Айямэ, она помогла Хатори хотя бы немного забыть Кану, даже Акито в последней серии немного смирился).

В общем, аниме ну просто отличное и заслуживает наивысшей оценки. Жалко, продолжения так и не вышло пока.

Опубликовано

Прикольное аниме! Слушайте, а я вот тут в контакте нашла классную группу по фрутубе

[url="http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=2277838" target="_blank" rel="nofollow">http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=2277838[/url]

кому интересно, можете зайти! Там есть видики, фоты и даже песни!=) Мне понравилось!

Опубликовано
Тору – очень замечательный человек со своей изюминкой. Хотя, как я поняла, многие считают это ненормальный, любить и помогать всем…

ну... да, это ненормально.

Тору - глупая и наивная. Если бы не несколько случайностей, она бы так и умерла, в той палатке под завалом, именно из-за своей глупости и пренебрежительностью собой. Такие люди практически нереальны, если такого обнаружить - то придётся защищать и оберегать всеми силами и средствами, и постепенно методично вбивать - что необязательно быть фондом благотворительности. Когда плохо, нужна помощь или просто поболтать - ненужно искать причину, сомневатся, держать всё в себе и решать нерешаемые проблемы собственными силами - а идти к друзьям или родным, ну, это ей Кьё и говорил.

Опубликовано
Тору я не считаю глупой, она естественна в своей наивности и простоте и это вовсе не наигранно. Потерять рано отца, а потом и мать, единственного родного человека, нужно быть сильным и стойким человеком что бы не сломаться. И Тору, она улыбается идя вперёд, сохранив в своём сердце любовь и памяте о матери

Хорошо сказано, поддерживаю.

Любимого героя назвать сложно - понравились многие.

Выделю нескольких:

Хатори - за самый грустный момент в аниме. За то, что пожертвовал собственным счастьем ради счастья любимой (его больше всего жалко, ведь Кана теперь вышла замуж и счастлива, а он будет всегда ее помнить).

Тору - за сильный характер и за то, что она помогла очень многим в семье Соума.

Шигуре - за то, что привнес в Fruits Basket столько комедийного.

УотаниХанаджима) - за то, что поддерживали Тору, за загадочность (особенно второй).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сериал замечательный! Жаль только, что отношения Тору с кем-нибудь из героев так толком и не состоялись.

Не согласна с тем, что Тору глупая. Это не так, ей дана внутренняя мудрость, которая со стороны может показаться наивностью.

Изменено пользователем TheLine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ей дана внутренняя мудрость, которая со стороны может показаться наивностью.

Игра в молчанку с друзьями, непонимая как сильно они переживают из-за её "недомолвок" называется внутренней мудростью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация