Morfeja Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Слухи о выходесериала на DVD нигде еще не просачивались?710349[/snapback]неа, грят, пока не видели Цитата
Yury Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Удевительно, ктото мне понизил кавайность за то что я не читал эту книгу. И уверяет меня что она была в моей школьной программе. И при этом человек боится показать своё лицо и понизил каваность анонимно. Кто бы это небыл я отвечу ему что в моей школьной программе небыло "мастера и маргариты", да и почему я был обязян её читать? Если меня интересовали другие книги в то время, например "Финансист". Цитата
Yury Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 да я поняла, что экранизацию любимых книг низя смотреть Значит мне повезло я буду наслаждаться фильмом, а потом прочитаю книгу :). И у меня не будет разочарования Цитата
Morfeja Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Значит мне повезло я буду наслаждаться фильмом, а потом прочитаю книгу . И у меня не будет разочарования 710479[/snapback]ну, в принципе, тебе действительно повезло в какой-то степени:) Цитата
RAXASH Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Удевительно, ктото мне понизил кавайность за то что я не читал эту книгу. И уверяет меня что она была в моей школьной программе. И при этом человек боится показать своё лицо и понизил каваность анонимно. Любой кто понижает анонимно за дело или без, никчемная крыса не достойная уважения. И в несмотря на наличия сего произведения в школьной программе, изучают его далеко не во всех школах. (Российское образование рулит…) Почитал что вы тут понаписали... Лишний раз убеждаюсь что чемболее любимо произведение, тем жеще критика при попытке любого креатива по нему. Сам я не особо люблю творчество Булгакова, но тем не мене смотрю чисто из интереса. Посему особых претензий и не имею... Значит мне повезло я буду наслаждаться фильмом, а потом прочитаю книгу . И у меня не будет разочарования Возможно это даже наилучший вариант ознакомления с сим произведением. На мой взгляд Воланд должен быть помоложе... Понтий Пилата действительно сложно представить воином.У него даж плечей из за доспеха не видно. Ну не мог элитный воин превратится в старости в такого задохлика. Хотя возможно из за болезни.. Но в принципе, для меня енто не принципиально важно. Относительно всех придирок... Ну дык не забывайте что енто телевизионный сериал. Халява... Бюджет наверняка не высок.. Так что радуйтесь что хоть енто есть. Цитата
Kai.to Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Впервые услышал об экранизации по "Вестям". Сам процесс съёмок вызвал тогда какое-то недоверие. Но когда я вчера увидел Воланда, сразу понял для себя, что смотреть "сие" не смогу. Подбор актёров никак не вяжется, одни и те же лица... Да ещё игра их особо не радует. Я понимаю, что экранизировать Булгакова сложно, но можно было бы хотя бы постораться, а не делать явно проходной сериал. Лучше пойду книжку перечитаю. :) Цитата
Trisha Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 В целом мне понравилось, от сюжета не отклоняются что меня радует. Стиль съемки меня тоже порадовал. И саундтрек просто супер:)Но вот Воланд не прёт меня совсем...Не такой он какой-то. Но притензие только к внешности, к изображению характера претензий нет...И как не странно понравился Бегемот,..Вполне так ничего вышел имхо... Цитата
Такуми Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Бегемот суперь :lol: Цитата
ЖеНя Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Кончилась серия третья НЕОЖИДАННО!!! Я ж, блин, думал что опять две серии покажут! :( ...а так, первая половина третьей серии - скучно. Вторая - интереснее. Эх, а какой у Воланда взгляд был, в цирке, когда камера на него наезжала а он на людей смотрел! :) Цитата
Morfeja Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Ну дык не забывайте что енто телевизионный сериал. Халява... Бюджет наверняка не высок.. Так что радуйтесь что хоть енто есть. 710529[/snapback]ой, я бы лучше порадовалась тому, что его нет))))))) к изображению характера претензий нет...710585[/snapback]скоро замучаю всех своим мнением :P но...*может, конечн, все изменилось, я на первых двух сериях вывды сделала*..недостаточно живости в актере. Актер как-то очень серьезнен, драматичен. Все тот же разговор на патриарших...я зацитирую из книги фразы о воладне:" громко радостно объявил", "вскричал, смеясь","воскликнул"....Я этого не увидела. И да простит меня актер, я при виде ео вспоминаю только фильмы а ля "голый пистолет":D(( Цитата
tomogoshka Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 я при виде ео вспоминаю только фильмы а ля "голый пистолет":huh:(( Да? С чего это так? Цитата
Morfeja Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Да? С чего это так?711279[/snapback]а ты смотрела?:huh:)) там в главных ролях тоже седовласый оч сенрьезный дядечка с почти таким же взглядом, ихо^_________^ Цитата
Niennor Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Фуй, господи! Такое ощущение возникает, что классу задали выучить пару монологов "из классики", и вот малолетки их читают, сделав глубокомысленные лица и вперив взгляды в потолок. Из человеческой игры мне пока что понравился только Галкин в роли Бездомного - органично смотрится и не выпендривается. Про Воланда молчу, про Пилата тем более, но Безруков в роли Иешуа - это откровенный позор. Он не Иешуа Га-Ноцри играет, а Сына Божия, не говорит, а ПРОПОВЕДУЕТ. На фига? Вообще у всех слишком серьезные лица, легкости нет, театральности, что ли. Коровьев - симпатичен, а еще порадовало бережное отношение к тексту романа. Слово в слово повторяют, молодцы! Но это пока единственный плюс этой так называемой экранизации... Цитата
Даэна Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Коровьев получился просто супер...до того удачно подобрали актера.... :) Цитата
Keitaro Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Очень хотел взглянуть на кота. Нда... на льва из Нарнии этот карапуз одетый в плюшу явно не дотягивает, да и Воланд мне почему то представлятся халёным поджарым немцем с острой бородкой. Цитата
Сумеречная Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Лелио - точно!!!! полностью поддерживаю всё кроме пожалуй мнения о Азазелло, меня не раздражал, хотя и правда не такой как я себе представляла Цитата
Riwar Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Мне понравился голос Мастера :) да и внешность у него приятная, хотя я его другим представлялВоланда,возможно, лет черз 5 хорошо Меньшиков сыграет Цитата
Nikto Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 За работу режиссера ставлю большую и жирную 5!!! Работа актеров в принцыпе заслуживает не меньше... В основном! Мастер великолепен! Иешуа не менее! Вобще в принцыпе подбор актеров великолепен... Я вижу очень мало альтернатив... Хотя конечно хотелось бы большего... Но я считаю и это солидным достижением и даже подвигом кинематографии... Роман вылежал свое! Свершилось! Вот только как бы теперь за него американцы не взялись... Я что то такое слышал... :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 21 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Книга "Мастер и Маргарита" - одна из моих любимых, но несмотря на это, мне не хочется слишком критиковать экранизацию... Кстати, в моей школьной программе этой книги не было, широка страна моя родная -)Единственно, что мне не понравилось сильно - это Воланд. Полностью согласна с Morfeja и Юрико Хаясе. Конечно, не обязательно дословно следовать книге во внешности героев, но Воланд Басиашвили не вызывает трепета никак, а должен. Просто старик, может его хотели сделать представительным, но это тоже не удалось.А во всем остальном пока нормально, правда Мастера и Маргариту я еще не видела, а это клчевые персонажи и если они не понравятся, то мнение изменится резко. Саундтрек хороший, и стилистика - отсутствие ярких цветов при изображении Москвы того времени. На самом деле смотреть интересно, так что за популяризацию классики Бортко можно только благодарить. Очень хорошо, что не прерывают на рекламу - неужели появилась некая государственная программа по культуре? Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Кстати, в моей школьной программе этой книги не было, широка страна моя родная -)711771[/snapback]кстати, вот сидела..вспоминала. Не помню, было ли сие произведение . По-моему, нет. Скорее всего нет. Я когда маленькая была, сама решила прочитать книгу, правда , когда дочитала до момента, гдке голову отрубили Берлиозу, мне стало страшно..и я года два не трогала книгу, а потом пошло-поехало;) Цитата
Shiva Destroyer Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Первый блин комом, однозначно. Уж лучше бы театральную постановку засняли, всё лучше и дешевле.Ха, иностранный консультант, профессор, блин, но мошенник великий. Цитата
dark-side Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Что хочу сказать я: хорошо что я невидел пресловутую "Бригаду" ибо стереотипный образ давлеющий над оценкой актерского потенциала Безрукова мне непомеша ни в коей мере, чего неизбежала НИОДНА из зрительниц включая глубокоуважаемых мной... не буду перечисляь так-как до кинокритиков, даже до кинознатоков им мягко говоря... :P А что касаемо образа Воланда то Басилашвили по моему скромному более менее подобранный актер поскольку даже сам режиссер говорил о том что изначально планировал другого актера на данную роль, и можно сколь угодно брызгать слюной говоря "Зачем они сериал-то" но пологаю что качественно передать идею и атмосферу включая авторский текст данного произведения уложить даже в 3х часовую полнометражку НЕРЕАЛЬНО, и вааще: интересность 9,9 из 10 возможных, в очередной раз возникло желание перечитать со школьных времен ^_^ Цитата
Kura-chan Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 На роль Воланда режиссёр, кстати, приглашал Янковского, но тот отказался, сказав, что мессира сыграть в принципе невозможно... А сам Бортко объясняет, "почему именно Басилашвили" тем, что "есть два способа делать кино. Первый - делать "чистое кино". И второй - рассказать историю. Этот второй тип режиссёру ближе. Но для того, чтобы рассказать историю, нужен суперартист. Вот почему Олег Басилашвили." Вот так. Это не мои слова, но я почти согласна с тем, что Басилашвили действительно является таковым. А мне Бегемот, кстати ОчЕнь понравился. Он как-то разряжает общую обстановку какой-то темноты и таинственности в плане магического содержания этого многосерийного фильма (вместе с Коровиным разумеется :huh: ) . И хорошо ещё то, что фильм не полнометражный...время имеет большое значение для использования многих художественных приёмов. представляю, что бы это был за фильм, впихнутый в полтора часа! :wacko: Цитата
tomogoshka Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 там в главных ролях тоже седовласый оч сенрьезный дядечка с почти таким же взглядом, Ну дядечку то помню :),но речь не о том.Вобщем ,у мя это произведение было в школьной прогрмме,но читала бегло и мало что помню.Не знаю,я пока всем довольна,особенно порадовало то,что показывают не цветной сериал,а черно-белый и только некоторые кадры цветные,такой стиль мне нравится. Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Фильм поставлен не плохо.Актеры между прочим подобранны тоже.Тот же опопсевший Безруков- я увидел его глаза которыми он смотрел на Понтия, и понял что он все таки умеет играть... Воланд- Басилашвили играет его хорошо.Нельзя сказать, что он ражден для этой роли, но играет ее хорошо.А роль действитльно тяжелая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.