Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_708475
Да и ту сумбурно-мистическую атмосферу, что была в книге, в фильме передать СМОГЛИ! (ИМХО) А это лично для меня очень важно.

Согласен, особенно саундтрек этому хорошо способствует. Вообще мне понравилось, но я человек не дотошный на многие несоответствия смотрю сквозь пальцы, как правило... Но вот Азазелло совсем себе по другому представлял. имхо, удачней всех Коровьев вышел :blink:

• Ответов 215
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_708484

На мой взгляд очень интересно получилось. Незнаю почему ты Морфейка засыпала даж,хотя на вкус и цвет...

Вобще пока я доволна,будем ждать следущей серии.

ЗЫ:наверно больше всего порадовало,что фильм шел без рекламных перерывов.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_708497

Ещё не решила окончательно нрвится/не нравится. Атмосфера временами прямо точно угадана, чему, как точно было замечено, весьма способствует музыка. Саундтрек пока лучшее, что я нахожу в фильме.

ИМХО, актёры в большинстве своём староваты. Вот Стёпа явно должен быть моложе. Такого седеющёго дядьку полмосквы Стёпой звать не будет. Воланд тоже подкачал - играет Басилашвили достойно (хотя и не сверх того), но выглядит.... У дьявола много возможностей поддерживать форму не напрягаясь, вряд ли он отпустит 2й подбородок, правда?

Лавров играет отлично, но не Пилата, а Гамлета. Где командный голос? У него местами даже с дикцией провалы. Хоть тресни, не верю что этот человен командует войсками. Понравились второстепенные персонажи и эпизоды, доктор очень убедительный, дядя Берлиоза отличный, Каифа - просто восторг, я Гафта не сразу и узнала, до того на экране мало от Гафта и много - от первосвященника иудейского.

Подождём Мастера и Маргариту, посмотрим....

ЗЫ:наверно больше всего порадовало,что фильм шел без рекламных перерывов.

708484[/snapback]

Полностью согласна. Если бы они были, ещё вопрос, произвело бы это такое впечатление. Тогда, наверное, я бы не хвалила ничего, а только ругалась.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_708504
Посмотрел первые серии. Скажу по ним что получилось прекрассно. Это моё впечатление только от фильма, книгу я не читал.

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_708517
Посмотрел первые две серии...Ну что правильно можно сказать, что по такому великому произведению можно было сделать экранизацию либо очень хорошую, либо полностью провальную.До сего момента было второе, а сейчас нам подарили замечательнешое произведение искусства!Радуйтесь, ибо наконец-то сделали что-то стоящее, не провальное!Пусть некоторые скептики жалуются на мелкие огрехи,пусть кот не оправдал ожидаемого-пусть.Это неважно, а важно то, КАК они смогли передать дух книги, а они передали его как надо!И знайте, что у многих из тех, кто учавствовал в создании этого фильма, умерли родственники.Так что журите конечно, но не ругайте этот Труд... в знак солидарности!

Изменено пользователем Seph (смотреть историю редактирования)

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_708582

Я готовила себя к настолько плохому.... в общем переусердствовала, лучше фильм вышел чем ожидала. На мой взгляд главный недостаток в том что дёшево всё так выглядит! Волонд лишь внешне совершенно не подходит, впрочем как и многие другие. Кот)))) дурацкий)))) напоминает ребёнка в карновальном костюме, а когда водку хлестал)))) из-под костюма выглядывали вполне человеческие пальцы!)) Безруков понравился, а момент с Пилатом и в книге не настолько захватывающий.

Короче к игре актёров претензий нет, а вот их подбор... да и вообще сьёмки... одно слово безденежье)

Но в общем можно смотреть без раздражения, так что завтра я снова у телика)

Изменено пользователем Сумеречная (смотреть историю редактирования)

Люблю Бредбери

Опубликовано
comment_708601

Сюжет не переврали – радует, текст родной но сокращенный – ммм, все-таки тоже радует, что хоть так – хорошо. На много лучше, чем я ожидал, на очень-очень много… Старая Москва – великолепно! Атмосфера именно такая. И фишка с цветной – не цветной съемкой… И актеры второстепенные понравились… Дядя Берлиоза запомнился…

А теперь об актерах (извините, фамилий я не знаю)

1. Воланд - хороший актер, но типаж не тот. Воланд – он загадочный что ли, хоть и «сила, которая делает добро», но зловещая сила, а тут он мягкий очень…

Знаете, если олицетворять Воланда с актерами, то это должен был быть бы человек, который играл графа Калиостро в «Формуле Любви» (опять же не знаю фамилии). Для меня Воланд больше такой…

2. От Азазелло я долго плевался. Он не такой! Он моложе, вертлявей, выше, хитрее. Пройдоха, который пролезет в любую, даже самую узкую щель. А с такой мордой разве можно?! Нет, ну честное слово!

3. О коте молчу… Хотя голос у него классный…

4. Безруков – ну умница просто! Именно то, что нужно. У меня, конечно, несколько нюансов. Но он попал в струю… Нравиться очень.

5. Понтий Пилат – солдат, а такого даже в молодости в доспехах на коне с копьем на перевес не могу представить. Воин, хоть и очень усталый… Нет, не такой Понтий Пилат. Он не трагик, не такой трагик. Он здесь очень покладистый, а там на грани разрыва. Макбет! А здесь он грустный что ли очень… При разговорах с Иешуа этого не было: были боль, страдание, злость, безнадега была, тоска, но не грусть… Нет, не она… Бессилие - сначала с головной болью, с розами, с солнцем, потом с приговором, с казнью…

6. Коровьев – нет слов, одни эмоции. До того попали…

7. Бездомный не очень как-то… ИМХО, не может быть у поэта такой крестьянской моськи… Не нравиться мне просто этот актер, хотя тогда время было такое…

И еще, господа, не надо говорить, что Глава 2 (кто не знает - это про Пилата и Иешуа) – скучная. Это мой любимый кусок. Этот, потом в театре, еще место в ночь после казни и несколько последних: после бала, когда на закате Воланд прощается с Москвой и «За него уже попросили», когда Пилат уходит с Иешуа по лестнице на верх, к звездам, впереди бежит Банга, а его хозяин беседует и спорит с незнакомцем… Я вот уж на что не люблю слёзы – а рыдал на этом моменте… Сначала от волнения: простят или нет, а потом от облегчения - что простили.

А еще, господа, саунд! Саунд какой… Необыкновенный! Именно он делает фильм захватывающим! Процентов 25 успеха в фильме – звук.

Изменено пользователем Лелио (смотреть историю редактирования)

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. И в этом заключалось все его достояние.

Не мешайте мне жить хорошо – не трогайте моих иллюзий.

Kyaku"YnoA"/Гость клуба"Яойные Совы"

Опубликовано
comment_708656

Сериал, по-крайней мере первые две серии, оправдал все мои ожидания. Очень порадовало, что от произведение не отошли. Больше всех понравился кот-"Бегемот".

А в спецэффекты этот фильм не нуждается, тут надо смотреть на игру актеров и работу режиссера.ИМХО

Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)

Весело и вкусно в...

"Подруга - это такой хороший друг, которого можно даже трахнуть в минуту печали..."

Опубликовано
comment_708719

Мда, посмотрела....

из-за такого актерского состава можно совсем не захотеть фильм смотреть.

Какой же это Воланд? Реальный Воланд Басилашвили голову оторвет. Хотя, наверное, надо не ему, а директору по кастингу. Коровьев - Абдулов? Да уж, Коровьев должен быть гораздо вертлявее и ехиднее. В книге написано: "и физиономия глумливая"

А что сотворили с моим любимым Азазелло...

Бегемота могли бы сделать компьютерным

Понтий Пилат - тот еще военачальник

Единственно, что радует, так это то, что сохранили текст Булгакова

Изменено пользователем Lita (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_708760
Незнаю почему ты Морфейка засыпала даж,хотя на вкус и цвет...

708484[/snapback]

могу сказать<_< Эта книга является одной из моих любимых, поэтому и критикую я очень сильно.Самым большим разочарованием, наверное, стал Воланд. И не такой живой, как в книге.

Может быть, потому что я перечитывая в очередной раз книгу , я представляла себе совсем другое. Да тот же разговор Иешуя с Понтием мне в книге горазд оинтересне. Наверно, потому что я читаю бвтрее, чем они говорят

<_<

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_708900

Высказываю свое мнение.

Матюки в адрес Безрукого... и все, пожалуй. Легкое недовольство вызывает Воланд. Какой-то интеллигент в шестом поколении, а не сотона. И особых примет ему и его спутникам недодали: куда-то делся глаз-дырка Воланда, клык Азазелло, да и у Коровьева надбитое пенсне в глаза не бросается. И пну напоследок кота. Видать, не хватило у них денег на чисто компьютерного Бегемота а-ля Горлум...

Понравились: Бездомный, Коровьев (могли бы сделать потощее и поглумливее, но сойдет для сельской местности), Азазелло. Понтовый Пилат тоже, в принципе, неплохой.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_709006

Так, а теперь умные вы мои скажите, кто должен быть Воландом тогда? Или ребята забыли, что он может быть любым?

Для тех кто не заметил, почему именно образ Бездомного не получился - молодое поколение актеров не умеет играть "великое-вечно", оно пропитанно всякими бандитскими петербурга ми и тому подобным. Походка, мимика и даже жесты говорят у молодых только одно: хоть бы не испортить! И у Безрукова тоже проявлялся этот дурацкий взгляд "я тебя выше".

Мне не понравились три образа - Иешуа (хотя, он мой не любимый персонаж), Понтий и Бездомный.

Воланд и свита - они подобраны в дополнение друг другу. Чтобы когда смотрелся фильм люди думали, а не слизывали образы, как крем с торта. Для меня идиальный выбор.

Вы, ребят, вглядитесь в людей, которых показали в рестаранах и вообще эпизодах, токого еще не было. О таком большинство при своей работе только мечтать могут.

Музыка - слов нет лишь эмоции.

Nobody knows who I really am.

I never felt this empty before.

And if I never need someone to come along.

Who's gonna comfort me and keep me strong?

And still, the journey goes on.

Even on tranquil days so long.

© Bleach

Опубликовано
comment_709053
Или ребята забыли, что он может быть любым?

709006[/snapback]

Может - да. Но в этом конкретном произведении есть описание того, как он выглядит. Воланд не сутулый!!! И нет у него второго подбородка!!!!

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

Опубликовано
comment_709198
Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жить. Только начала века лучше передается как раз через предствателей этого поколения, а не через Нагиева...

Nobody knows who I really am.

I never felt this empty before.

And if I never need someone to come along.

Who's gonna comfort me and keep me strong?

And still, the journey goes on.

Even on tranquil days so long.

© Bleach

Опубликовано
comment_709589
Может - да. Но в этом конкретном произведении есть описание того, как он выглядит. Воланд не сутулый!!! И нет у него второго подбородка!!!!

709053[/snapback]

именно. подписываюсь. и вообще, воланд 40летний брюнет, а не седовласый безэмоциональный дядя

Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жи

709198[/snapback]

если уж они решили придерживаться четко книги, то они должны придерживаться до конца, имхо

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_709654
Может быть, потому что я перечитывая в очередной раз книгу , я представляла себе совсем другое. Да тот же разговор Иешуя с Понтием мне в книге горазд оинтересне. Наверно, потому что я читаю бвтрее, чем они говорят
Ну так книга и фильм всегда будут отличаться,сколько бы ни старался режисер,разница всегда будет. Тем более ты перечитав нескольо раз книгу воспринемаешь то что на экране не так,иначе.

Для меня,как человека,читавшего это произведелние бегло и смутно помнив что там было,интересно смотреть. Так что надо взять книгу и пеерчитать на досуге :)

Так что я с тобой согластна на счет этого. (оффтоп:со мной такое было,когда смотрела Властелин колец,разница очевидна).

Такие произведения трудно воплотить в фильм,к тому же за это произведение ни кто не хотел браться.

Нужно просто читать....

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_709669
Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жить.

709198[/snapback]

Да, страшно. Ибо это не непреодолимое препятствие, есть много способов это замаскировать, например. Да ради такой роли и пластику сделать можно!!!

Только начала века лучше передается как раз через предствателей этого поколения, а не через Нагиева...

709198[/snapback]

Не говорите мне про Нагиева, он не актёр ни в одном месте. Но, например, Гафт. Он хоть Басилашвили и ровестник, но выглядит не в пример. Профессионализм актёра в частности в этом и состоит, чтобы форму под роль подогнать. Вон играл же Вицын 18тилетнего Бальзаминова в 40 и ни у кого претензий не было. Есть у нас актёры. А хоть бы и Меньшиков - вот был бы дьявол-искуситель!!! Но, ИМХО, он бы сам не взялся..

Опубликовано
comment_709771
Вообще Воланда сказали тяжело играть было.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_710069
Ну так книга и фильм всегда будут отличаться,сколько бы ни старался режисер,разница всегда будет. Тем более ты перечитав нескольо раз книгу воспринемаешь то что на экране не так,иначе.

709654[/snapback]

да я поняла, что экранизацию любимых книг низя смотреть :)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_710092
да я поняла, что экранизацию любимых книг низя смотреть 
Вот вот,но все равно глянуть одним глазком хочеться,ведь любопытно сранить как там и как в книге.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_710349

Один из тех редких случаев, когда я жалею что у меня нет телевизора. Слухи о выходесериала на DVD нигде еще не просачивались?

Не знаю как относиться. Ролик не понравился, но сам сериал увижу только после выхода на видео. Тогда и выскажусь.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_710397
Не плохо...Слегка разочаровал Воланд - Олег Басилашвили - великий молодец, но дьявольского в нем маловато...И Безруков тоже не катит. Он же Иешуа, а нотки в голосе от Саши Белого из "Бригады"...Кошмар!
Wait...Worry...Who care's?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.