Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и ту сумбурно-мистическую атмосферу, что была в книге, в фильме передать СМОГЛИ! (ИМХО) А это лично для меня очень важно.

Согласен, особенно саундтрек этому хорошо способствует. Вообще мне понравилось, но я человек не дотошный на многие несоответствия смотрю сквозь пальцы, как правило... Но вот Азазелло совсем себе по другому представлял. имхо, удачней всех Коровьев вышел :blink:

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На мой взгляд очень интересно получилось. Незнаю почему ты Морфейка засыпала даж,хотя на вкус и цвет...

Вобще пока я доволна,будем ждать следущей серии.

ЗЫ:наверно больше всего порадовало,что фильм шел без рекламных перерывов.

Опубликовано

Ещё не решила окончательно нрвится/не нравится. Атмосфера временами прямо точно угадана, чему, как точно было замечено, весьма способствует музыка. Саундтрек пока лучшее, что я нахожу в фильме.

ИМХО, актёры в большинстве своём староваты. Вот Стёпа явно должен быть моложе. Такого седеющёго дядьку полмосквы Стёпой звать не будет. Воланд тоже подкачал - играет Басилашвили достойно (хотя и не сверх того), но выглядит.... У дьявола много возможностей поддерживать форму не напрягаясь, вряд ли он отпустит 2й подбородок, правда?

Лавров играет отлично, но не Пилата, а Гамлета. Где командный голос? У него местами даже с дикцией провалы. Хоть тресни, не верю что этот человен командует войсками. Понравились второстепенные персонажи и эпизоды, доктор очень убедительный, дядя Берлиоза отличный, Каифа - просто восторг, я Гафта не сразу и узнала, до того на экране мало от Гафта и много - от первосвященника иудейского.

Подождём Мастера и Маргариту, посмотрим....

ЗЫ:наверно больше всего порадовало,что фильм шел без рекламных перерывов.

708484[/snapback]

Полностью согласна. Если бы они были, ещё вопрос, произвело бы это такое впечатление. Тогда, наверное, я бы не хвалила ничего, а только ругалась.

Опубликовано (изменено)
Посмотрел первые две серии...Ну что правильно можно сказать, что по такому великому произведению можно было сделать экранизацию либо очень хорошую, либо полностью провальную.До сего момента было второе, а сейчас нам подарили замечательнешое произведение искусства!Радуйтесь, ибо наконец-то сделали что-то стоящее, не провальное!Пусть некоторые скептики жалуются на мелкие огрехи,пусть кот не оправдал ожидаемого-пусть.Это неважно, а важно то, КАК они смогли передать дух книги, а они передали его как надо!И знайте, что у многих из тех, кто учавствовал в создании этого фильма, умерли родственники.Так что журите конечно, но не ругайте этот Труд... в знак солидарности! Изменено пользователем Seph (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я готовила себя к настолько плохому.... в общем переусердствовала, лучше фильм вышел чем ожидала. На мой взгляд главный недостаток в том что дёшево всё так выглядит! Волонд лишь внешне совершенно не подходит, впрочем как и многие другие. Кот)))) дурацкий)))) напоминает ребёнка в карновальном костюме, а когда водку хлестал)))) из-под костюма выглядывали вполне человеческие пальцы!)) Безруков понравился, а момент с Пилатом и в книге не настолько захватывающий.

Короче к игре актёров претензий нет, а вот их подбор... да и вообще сьёмки... одно слово безденежье)

Но в общем можно смотреть без раздражения, так что завтра я снова у телика)

Изменено пользователем Сумеречная (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сюжет не переврали – радует, текст родной но сокращенный – ммм, все-таки тоже радует, что хоть так – хорошо. На много лучше, чем я ожидал, на очень-очень много… Старая Москва – великолепно! Атмосфера именно такая. И фишка с цветной – не цветной съемкой… И актеры второстепенные понравились… Дядя Берлиоза запомнился…

А теперь об актерах (извините, фамилий я не знаю)

1. Воланд - хороший актер, но типаж не тот. Воланд – он загадочный что ли, хоть и «сила, которая делает добро», но зловещая сила, а тут он мягкий очень…

Знаете, если олицетворять Воланда с актерами, то это должен был быть бы человек, который играл графа Калиостро в «Формуле Любви» (опять же не знаю фамилии). Для меня Воланд больше такой…

2. От Азазелло я долго плевался. Он не такой! Он моложе, вертлявей, выше, хитрее. Пройдоха, который пролезет в любую, даже самую узкую щель. А с такой мордой разве можно?! Нет, ну честное слово!

3. О коте молчу… Хотя голос у него классный…

4. Безруков – ну умница просто! Именно то, что нужно. У меня, конечно, несколько нюансов. Но он попал в струю… Нравиться очень.

5. Понтий Пилат – солдат, а такого даже в молодости в доспехах на коне с копьем на перевес не могу представить. Воин, хоть и очень усталый… Нет, не такой Понтий Пилат. Он не трагик, не такой трагик. Он здесь очень покладистый, а там на грани разрыва. Макбет! А здесь он грустный что ли очень… При разговорах с Иешуа этого не было: были боль, страдание, злость, безнадега была, тоска, но не грусть… Нет, не она… Бессилие - сначала с головной болью, с розами, с солнцем, потом с приговором, с казнью…

6. Коровьев – нет слов, одни эмоции. До того попали…

7. Бездомный не очень как-то… ИМХО, не может быть у поэта такой крестьянской моськи… Не нравиться мне просто этот актер, хотя тогда время было такое…

И еще, господа, не надо говорить, что Глава 2 (кто не знает - это про Пилата и Иешуа) – скучная. Это мой любимый кусок. Этот, потом в театре, еще место в ночь после казни и несколько последних: после бала, когда на закате Воланд прощается с Москвой и «За него уже попросили», когда Пилат уходит с Иешуа по лестнице на верх, к звездам, впереди бежит Банга, а его хозяин беседует и спорит с незнакомцем… Я вот уж на что не люблю слёзы – а рыдал на этом моменте… Сначала от волнения: простят или нет, а потом от облегчения - что простили.

А еще, господа, саунд! Саунд какой… Необыкновенный! Именно он делает фильм захватывающим! Процентов 25 успеха в фильме – звук.

Изменено пользователем Лелио (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сериал, по-крайней мере первые две серии, оправдал все мои ожидания. Очень порадовало, что от произведение не отошли. Больше всех понравился кот-"Бегемот".

А в спецэффекты этот фильм не нуждается, тут надо смотреть на игру актеров и работу режиссера.ИМХО

Изменено пользователем Sintez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда, посмотрела....

из-за такого актерского состава можно совсем не захотеть фильм смотреть.

Какой же это Воланд? Реальный Воланд Басилашвили голову оторвет. Хотя, наверное, надо не ему, а директору по кастингу. Коровьев - Абдулов? Да уж, Коровьев должен быть гораздо вертлявее и ехиднее. В книге написано: "и физиономия глумливая"

А что сотворили с моим любимым Азазелло...

Бегемота могли бы сделать компьютерным

Понтий Пилат - тот еще военачальник

Единственно, что радует, так это то, что сохранили текст Булгакова

Изменено пользователем Lita (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Незнаю почему ты Морфейка засыпала даж,хотя на вкус и цвет...

708484[/snapback]

могу сказать<_< Эта книга является одной из моих любимых, поэтому и критикую я очень сильно.Самым большим разочарованием, наверное, стал Воланд. И не такой живой, как в книге.

Может быть, потому что я перечитывая в очередной раз книгу , я представляла себе совсем другое. Да тот же разговор Иешуя с Понтием мне в книге горазд оинтересне. Наверно, потому что я читаю бвтрее, чем они говорят

<_<

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Высказываю свое мнение.

Матюки в адрес Безрукого... и все, пожалуй. Легкое недовольство вызывает Воланд. Какой-то интеллигент в шестом поколении, а не сотона. И особых примет ему и его спутникам недодали: куда-то делся глаз-дырка Воланда, клык Азазелло, да и у Коровьева надбитое пенсне в глаза не бросается. И пну напоследок кота. Видать, не хватило у них денег на чисто компьютерного Бегемота а-ля Горлум...

Понравились: Бездомный, Коровьев (могли бы сделать потощее и поглумливее, но сойдет для сельской местности), Азазелло. Понтовый Пилат тоже, в принципе, неплохой.

Опубликовано

Так, а теперь умные вы мои скажите, кто должен быть Воландом тогда? Или ребята забыли, что он может быть любым?

Для тех кто не заметил, почему именно образ Бездомного не получился - молодое поколение актеров не умеет играть "великое-вечно", оно пропитанно всякими бандитскими петербурга ми и тому подобным. Походка, мимика и даже жесты говорят у молодых только одно: хоть бы не испортить! И у Безрукова тоже проявлялся этот дурацкий взгляд "я тебя выше".

Мне не понравились три образа - Иешуа (хотя, он мой не любимый персонаж), Понтий и Бездомный.

Воланд и свита - они подобраны в дополнение друг другу. Чтобы когда смотрелся фильм люди думали, а не слизывали образы, как крем с торта. Для меня идиальный выбор.

Вы, ребят, вглядитесь в людей, которых показали в рестаранах и вообще эпизодах, токого еще не было. О таком большинство при своей работе только мечтать могут.

Музыка - слов нет лишь эмоции.

Опубликовано
Или ребята забыли, что он может быть любым?

709006[/snapback]

Может - да. Но в этом конкретном произведении есть описание того, как он выглядит. Воланд не сутулый!!! И нет у него второго подбородка!!!!

Опубликовано
Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жить. Только начала века лучше передается как раз через предствателей этого поколения, а не через Нагиева...
Опубликовано
Может - да. Но в этом конкретном произведении есть описание того, как он выглядит. Воланд не сутулый!!! И нет у него второго подбородка!!!!

709053[/snapback]

именно. подписываюсь. и вообще, воланд 40летний брюнет, а не седовласый безэмоциональный дядя

Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жи

709198[/snapback]

если уж они решили придерживаться четко книги, то они должны придерживаться до конца, имхо

Опубликовано
Может быть, потому что я перечитывая в очередной раз книгу , я представляла себе совсем другое. Да тот же разговор Иешуя с Понтием мне в книге горазд оинтересне. Наверно, потому что я читаю бвтрее, чем они говорят
Ну так книга и фильм всегда будут отличаться,сколько бы ни старался режисер,разница всегда будет. Тем более ты перечитав нескольо раз книгу воспринемаешь то что на экране не так,иначе.

Для меня,как человека,читавшего это произведелние бегло и смутно помнив что там было,интересно смотреть. Так что надо взять книгу и пеерчитать на досуге :)

Так что я с тобой согластна на счет этого. (оффтоп:со мной такое было,когда смотрела Властелин колец,разница очевидна).

Такие произведения трудно воплотить в фильм,к тому же за это произведение ни кто не хотел браться.

Нужно просто читать....

Опубликовано
Ой, мама, трагедия-то какая... у Воланда второй подбородок... как страшно жить.

709198[/snapback]

Да, страшно. Ибо это не непреодолимое препятствие, есть много способов это замаскировать, например. Да ради такой роли и пластику сделать можно!!!

Только начала века лучше передается как раз через предствателей этого поколения, а не через Нагиева...

709198[/snapback]

Не говорите мне про Нагиева, он не актёр ни в одном месте. Но, например, Гафт. Он хоть Басилашвили и ровестник, но выглядит не в пример. Профессионализм актёра в частности в этом и состоит, чтобы форму под роль подогнать. Вон играл же Вицын 18тилетнего Бальзаминова в 40 и ни у кого претензий не было. Есть у нас актёры. А хоть бы и Меньшиков - вот был бы дьявол-искуситель!!! Но, ИМХО, он бы сам не взялся..

Опубликовано
Ну так книга и фильм всегда будут отличаться,сколько бы ни старался режисер,разница всегда будет. Тем более ты перечитав нескольо раз книгу воспринемаешь то что на экране не так,иначе.

709654[/snapback]

да я поняла, что экранизацию любимых книг низя смотреть :)

Опубликовано

Один из тех редких случаев, когда я жалею что у меня нет телевизора. Слухи о выходесериала на DVD нигде еще не просачивались?

Не знаю как относиться. Ролик не понравился, но сам сериал увижу только после выхода на видео. Тогда и выскажусь.

Опубликовано
Не плохо...Слегка разочаровал Воланд - Олег Басилашвили - великий молодец, но дьявольского в нем маловато...И Безруков тоже не катит. Он же Иешуа, а нотки в голосе от Саши Белого из "Бригады"...Кошмар!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация