Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Cat

Не... МЫ не живодеры - мы реалисты. Вот и фсе. Мы не строим аллюзий по поводу мира, в котором живем.

Блин... еслиб не модераторы(особенно если они сами живо участвуют в ...) я бы огрел бы всех крепким словцом...[\quote]

Ну дык кто тебе не дает? Модераторы поймут... =))) А мы может пополним словарный запас... =)

PS3 - блин... хочу это чудо у себя дома!!![\quote]

Кого??? Модератора??? 0_о'''

D'Hife

Респект! Так и надо... А по поводу вопроса - сикока у мну было котов и собак... Фсех и лечила и кормила и ухаживала... Ща живет две собаки... Такса и двортерьер... =) Даффольные! =)

Опубликовано
все кто тут орет о том какие животные лапочки и ничего не делают для их спасения.. кто проходит мимо бродячих собак и кошек.. вы просто лицемеры..

очень легко кричать что то из кустов..

просто ответьте - что вы сделали для них?

706821[/snapback]

вообщето я ухаживаю за подкинутыми в подьезд нэками... к моему свеликому сожелению я немогу приютить даже одну нэку... но

покормить всегда найду чем...

я не ангел но сострадание мне не чуждо...

Опубликовано
ибо есть кровь не стечет - мясо будет невкусное.. а если животное просто убить - кровь свернется.. так что некоторое время оно еще трепыхается..

706821[/snapback]

Впечатлительных и легко ранимых прошу текст, выделенный белым не читать ибо содержит сцены насилия над животными.

Есть ещё один момент, достойный внимания. В продвинутых странах давно принят закон, строго регламентирующий способ умерщвления животных на скотобойнях, обязывающий делать это максимально быстро и с минимальной болезненностью. Введение нескольких электродов в обозначенные места + электрический ток высокого напряжения. В нашей стране соблюдение этого закона не является обязательным. И у нас используют весьма неприятный во всех отношениях способ. Распарывание у коров области от шеи до вымя, предварительно подняв её за голову специальным устройством. В результате этого в кровь животного выбрасывается огромное количество адреналина и норадреналина - гормонов страха и агрессии. Гормоны в случае использования первого способа остаются в надпочечниках. А вот во втором случае... разносятся кровью, "оседая" в мясе и косвенно влияют на обмен веществ, поедающего это мясо человека, а это не совсем желательно.

Но не смотря на это нужно трезво смотреть на вещи. Люди по своей природе далеко не вегетарианцы.

З.Ы. Про эти способы нам в ВУЗе не только рассказывали но и показывали фильм... До сих пор передёргивает. Бррр...

Опубликовано

не знаю, не знаю, видел сходные кадры - грёбаные гринписовцы решили развесить их в столовке... слайд шоу... до них не доходит, что пялится на раздираемый трупак поросёнка неприятно, даже если ешь морковку и запиваешь водой... зато, пялясь на них уже раз третий, ощущаешь эффект обратный желаемому гриписовцами: становится глубоко пофигу, да и свинина от этих картинок на вкус не становится хуже.

Что до способов умерщвления - ну тут так - промышленные намясо животные не вызывают эмоций, потому что они без человека вымерли бы, в лучшем случае снизив популяцию до сотен от миллионов, наверное. Более того, смерть их была бы более мучительной - всяческие заразы, от которых нет иммунитета, разрывание на куски хищниками, замерзание заживо... если наснимать таких фильмов - то смерть через сепукку не покажется худшим вариантом... Если смотреть, как кот играет мышкой - тоже в общем-то зрелище весьма негуманное, просто "котик такой милый, мышка как игрушка"... итп

---

итого: мне важно, чтобы до меня доходили продукты высокого качества по доступным ценам и не нарушался естественный и искусственный баланс, чтобы избежать экологических катастроф. Как при этом умерщвляют скот, меня не занимает.

Опубликовано

Чтоб всем стало хорошо и никого из животных не убивали на еду и одежду - предлагаю всем переехать в Африку, переодеться в льяные повязки, стать вегетарианцами. А покуда такого не произошло - пренеприятные вещи будут твориться... Хотя думаю забивание на еду животных так же противно, как например ОХОТА.... Берут люди ружье и едут в лес/саванну и пр... И убивают из прихоти - по мне это еще хуже, чем закалывать животных на фермах и прочее.... Да и потом я читала, что сейчас все чаще животных убивают током - быстро и безболезнено...

Про себя: когда на глазах зарезали любимого барашка, он так на меня смотрел... Баранее мясо есть до сих пор не могу... Поэтому многих вещей лучше не знать и не видеть

Опубликовано
Да и потом я читала, что сейчас все чаще животных убивают током - быстро и безболезнено...

708164[/snapback]

почитайте гринписовские сайты - там пишут, что это тоже негуманно, вопче всё негуманно...

Про себя: когда на глазах зарезали любимого барашка, он так на меня смотрел...

708164[/snapback]

И говорил "мммааамммааа, ммнеее тааак больноо, мее..." Сами решили себе устроить просмотр: panem et circum (хлеба и зрелишь, лат.), а теперь драматизируете, лицемерие это.

Баранее мясо есть до сих пор не могу...

708164[/snapback]

оно вообще не особо вкусное, если только свежезарубленный барашек молодой и на живом костре...

Поэтому многих вещей лучше не знать и не видеть

708164[/snapback]

угу, и потом не драматизировать последствия собственного выбора.

Опубликовано
почитайте гринписовские сайты - там пишут, что это тоже негуманно, вопче всё негуманно...

Убивать здоровых вообще не гуманно, ладно бы из милосердия, хотя... Мож, и больным жить хочется...

И говорил "мммааамммааа, ммнеее тааак больноо, мее..." Сами решили себе устроить просмотр: panem et circum (хлеба и зрелишь, лат.), а теперь драматизируете, лицемерие это.

Вообще-то тогда была еще маленькой, и меня никто особо не ставил в известность, думала его просто подстригут как обычно и все, а ему бошку - тяп... и все... ;)

угу, и потом не драматизировать последствия собственного выбора.

Выбор не всегда бывает свой... :unsure: особенно в детстве.

Опубликовано

А вы думаете откуда лысые кошки появляються, хе-хе...

Много из чего делают одежду. Вот вы шубу из оленя представляете? А экскимосы их только и носят....

А в африке одежду из всей кожы, что находят шют.... Только не из человечьей. Хотя говорят, что раньше людоеды и людей пускали...

Опубликовано

Wormkeeper

я б хотел из человечьей кожи костюмчик, искренне... только нормальной обработки не просто содраный с придурка и так прям и носить... наверное, на пальто надо человека 3-4... ведь часть кожи не подойдёт и ссохнется при обработке, наверное.

Опубликовано

Lost Angel

Да мне тоже как-то всё равно, если говорить о способах. Природа и пострашнее смерть для них может устроить, но я предпочёл бы мясо без всяких лишних гормонов этих животных. Всего-то.

А вот ещё по сабжу. Варежки - эт ещё цветочки. Как-то смотрел детективное ток-шоу, построенное по принципу проведения расследования со скрытой камерой. И там выяснили, что какой-то бомжеватый дядько покупал у подростков пойманных кошаков за символическую плату, а далее после их разделки его спутница жизни продавала "пирожки с котятами" где-то на улицах Москвы. Вот это уже хард-кор. Какие там рукавички...

Опубликовано
но я предпочёл бы мясо без всяких лишних гормонов этих животных. Всего-то.

708312[/snapback]

а я вот не знаю, может, эти гормоны тоже требуются здоровому человечьему организму для баланса веществ и нормальной функциональности, всё же человек - животное "природное", а натурально убитая жертва - это жертва убитая грубым насильственным путём в страхе и ужасе.

Опубликовано
а я вот не знаю, может, эти гормоны тоже требуются здоровому человечьему организму для баланса веществ и нормальной функциональности...

708331[/snapback]

Да не, не думаю. У нас с выроботкой этих веществ проблем нет, а влияние их именно на психику очень ощутимо... :) Не, усё равно не хочу тако мясо есть... а приходицца :D

Опубликовано
Не, усё равно не хочу тако мясо есть... а приходицца

708373[/snapback]

можно и другое, но стоит других денег, по крайней мере тут, вплоть до 20 евро за кг свининки... но едал я такую - тает прям во рту...

а обычная - евры по 2 кг, думаю, туда всего накачано, чего только можно -)

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Гормоны в случае использования первого способа остаются в надпочечниках. А вот во втором случае... разносятся кровью, "оседая" в мясе и косвенно влияют на обмен веществ, поедающего это мясо человека, а это не совсем желательно.

708076[/snapback]

Ага, адреналин - гормон агрессии, получается правы вегетарианцы, говоря, что "поедатели мяса" - злее и агрессивнее. :) Этот тезис наверно имеет именно такое происхождение...

А у нас мяса "правильно убитых" коров и не купить... Не дошел еще прогресс

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у нас мяса "правильно убитых" коров и не купить... Не дошел еще прогресс

708797[/snapback]

в деревеньке можно, где убивают традиционным способом - в вену на шее ножом - тогда, насколько я знаю, зверюга как-то дохнет очень быстро и вся кровища тоже вытекает... но это про свинью, а не корову...

Опубликовано
Lost Angel

Как-то смотрел детективное ток-шоу, построенное по принципу проведения расследования со скрытой камерой. И там выяснили, что какой-то бомжеватый дядько покупал у подростков пойманных кошаков за символическую плату, а далее после их разделки его спутница жизни продавала "пирожки с котятами" где-то на улицах Москвы. Вот это уже хард-кор. Какие там рукавички...

708312[/snapback]

Смотрела, смортела, по ТНТ показывали... УЖАС! Вообще-то не вижу принципиальной разницы между пирожком с кошкой или любым другим пирожком. Чем кошка - то лучше? Вот Норка хороший зверек, сколько их на шубу надо? И это типа не жестоко?... Вот Китайцы над такими вещами не заварачиваются, кушают себе кошек и радуются, а же вообще пирожков не покупаю, особенно с мясом!

Lost Angel спец прям... Из человеческой кожи... Ну и фу, извините...

Опубликовано
Lost Angel спец прям... Из человеческой кожи... Ну и фу, извините...

708868[/snapback]

Ну Гитлер подарил своей даме сердца перчатки из человеческой кожи и книжку каку-то в кожаном переплёте...

На самом деле тут ничего ужастного, если кожа взята у трупака. Мне, например, соврешенно безразлично, что будет с моим телом, когда я умру - могут на пирожки пустить, содрать кожу, изнасиловать и что там ещё кому может в голову прийти. Пофиг.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Вообще-то не вижу принципиальной разницы между пирожком с кошкой или любым другим пирожком. Чем кошка - то лучше? Вот Норка хороший зверек, сколько их на шубу надо? И это типа не жестоко?...

708868[/snapback]

Вообщем-то принципиальной разницы нет... Тут дело в культуре, национальных традициях. В России кошки и собаки - домашние животные для души, любимцы, поэтому в целом считается нехоршо с ними так обращаться, кушать их и шапки шить. А вот у китайцев наоборот, кошка, как и собака, существо съедобное, мои китайские друзья предлагали для меня зажарить свою домашнюю кошку - в знак гостеприимства -) Это вообще такое свойство человеческого ума, разграничивать личное и общее - можно обожать свою собаку и носить шапку из беспризорного тузика. Такой вот деликатный вопрос

Традиции -традициями, а при сильной нужде, даже друг друга люди едят.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация