Broken von Skull Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 И их на самом деле много на теле животного. Самые крупные на морде, передних и задних лапах (около щиколоток).Точно! Я сейчас на своего кота посмотрел... Кстати, они ему идут! Цитата
Mithertiths Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Cat Не... МЫ не живодеры - мы реалисты. Вот и фсе. Мы не строим аллюзий по поводу мира, в котором живем. Блин... еслиб не модераторы(особенно если они сами живо участвуют в ...) я бы огрел бы всех крепким словцом...[\quote] Ну дык кто тебе не дает? Модераторы поймут... =))) А мы может пополним словарный запас... =) PS3 - блин... хочу это чудо у себя дома!!![\quote] Кого??? Модератора??? 0_о''' D'Hife Респект! Так и надо... А по поводу вопроса - сикока у мну было котов и собак... Фсех и лечила и кормила и ухаживала... Ща живет две собаки... Такса и двортерьер... =) Даффольные! =) Цитата
Cat Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 все кто тут орет о том какие животные лапочки и ничего не делают для их спасения.. кто проходит мимо бродячих собак и кошек.. вы просто лицемеры..очень легко кричать что то из кустов.. просто ответьте - что вы сделали для них?706821[/snapback] вообщето я ухаживаю за подкинутыми в подьезд нэками... к моему свеликому сожелению я немогу приютить даже одну нэку... но покормить всегда найду чем...я не ангел но сострадание мне не чуждо... Цитата
Broken von Skull Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Кого??? Модератора??? 0_о'''Он маленько не в тему, про PlayStation 3! Цитата
Cat Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 блин пока писал еще ответели...PS3 это не в тему но зато получилось вроде неплохо...PS3 это PlayStation 3 Цитата
Nox Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 ибо есть кровь не стечет - мясо будет невкусное.. а если животное просто убить - кровь свернется.. так что некоторое время оно еще трепыхается..706821[/snapback]Впечатлительных и легко ранимых прошу текст, выделенный белым не читать ибо содержит сцены насилия над животными.Есть ещё один момент, достойный внимания. В продвинутых странах давно принят закон, строго регламентирующий способ умерщвления животных на скотобойнях, обязывающий делать это максимально быстро и с минимальной болезненностью. Введение нескольких электродов в обозначенные места + электрический ток высокого напряжения. В нашей стране соблюдение этого закона не является обязательным. И у нас используют весьма неприятный во всех отношениях способ. Распарывание у коров области от шеи до вымя, предварительно подняв её за голову специальным устройством. В результате этого в кровь животного выбрасывается огромное количество адреналина и норадреналина - гормонов страха и агрессии. Гормоны в случае использования первого способа остаются в надпочечниках. А вот во втором случае... разносятся кровью, "оседая" в мясе и косвенно влияют на обмен веществ, поедающего это мясо человека, а это не совсем желательно. Но не смотря на это нужно трезво смотреть на вещи. Люди по своей природе далеко не вегетарианцы. З.Ы. Про эти способы нам в ВУЗе не только рассказывали но и показывали фильм... До сих пор передёргивает. Бррр... Цитата
Broken von Skull Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот это мясо! Ужас! Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 не знаю, не знаю, видел сходные кадры - грёбаные гринписовцы решили развесить их в столовке... слайд шоу... до них не доходит, что пялится на раздираемый трупак поросёнка неприятно, даже если ешь морковку и запиваешь водой... зато, пялясь на них уже раз третий, ощущаешь эффект обратный желаемому гриписовцами: становится глубоко пофигу, да и свинина от этих картинок на вкус не становится хуже.Что до способов умерщвления - ну тут так - промышленные намясо животные не вызывают эмоций, потому что они без человека вымерли бы, в лучшем случае снизив популяцию до сотен от миллионов, наверное. Более того, смерть их была бы более мучительной - всяческие заразы, от которых нет иммунитета, разрывание на куски хищниками, замерзание заживо... если наснимать таких фильмов - то смерть через сепукку не покажется худшим вариантом... Если смотреть, как кот играет мышкой - тоже в общем-то зрелище весьма негуманное, просто "котик такой милый, мышка как игрушка"... итп---итого: мне важно, чтобы до меня доходили продукты высокого качества по доступным ценам и не нарушался естественный и искусственный баланс, чтобы избежать экологических катастроф. Как при этом умерщвляют скот, меня не занимает. Цитата
Anita Blake Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Чтоб всем стало хорошо и никого из животных не убивали на еду и одежду - предлагаю всем переехать в Африку, переодеться в льяные повязки, стать вегетарианцами. А покуда такого не произошло - пренеприятные вещи будут твориться... Хотя думаю забивание на еду животных так же противно, как например ОХОТА.... Берут люди ружье и едут в лес/саванну и пр... И убивают из прихоти - по мне это еще хуже, чем закалывать животных на фермах и прочее.... Да и потом я читала, что сейчас все чаще животных убивают током - быстро и безболезнено... Про себя: когда на глазах зарезали любимого барашка, он так на меня смотрел... Баранее мясо есть до сих пор не могу... Поэтому многих вещей лучше не знать и не видеть Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Да и потом я читала, что сейчас все чаще животных убивают током - быстро и безболезнено...708164[/snapback]почитайте гринписовские сайты - там пишут, что это тоже негуманно, вопче всё негуманно...Про себя: когда на глазах зарезали любимого барашка, он так на меня смотрел...708164[/snapback]И говорил "мммааамммааа, ммнеее тааак больноо, мее..." Сами решили себе устроить просмотр: panem et circum (хлеба и зрелишь, лат.), а теперь драматизируете, лицемерие это.Баранее мясо есть до сих пор не могу...708164[/snapback]оно вообще не особо вкусное, если только свежезарубленный барашек молодой и на живом костре...Поэтому многих вещей лучше не знать и не видеть708164[/snapback]угу, и потом не драматизировать последствия собственного выбора. Цитата
Kai.to Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Была такая мысль насчёт своего кота. Но ушла она так же быстро, как и пришла. Вообще к шубам отношусь нейтрально. Носят - ну и пусть. Одно знаю наверняка - спать в них хорошо и тепло. Цитата
Rez-pk Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Бедные животные! Вот до чего довело наше пркавительство бабулек! Цитата
Anita Blake Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 почитайте гринписовские сайты - там пишут, что это тоже негуманно, вопче всё негуманно...Убивать здоровых вообще не гуманно, ладно бы из милосердия, хотя... Мож, и больным жить хочется... И говорил "мммааамммааа, ммнеее тааак больноо, мее..." Сами решили себе устроить просмотр: panem et circum (хлеба и зрелишь, лат.), а теперь драматизируете, лицемерие это.Вообще-то тогда была еще маленькой, и меня никто особо не ставил в известность, думала его просто подстригут как обычно и все, а ему бошку - тяп... и все... ;)угу, и потом не драматизировать последствия собственного выбора.Выбор не всегда бывает свой... :unsure: особенно в детстве. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Выбор не всегда бывает свой... sad.gif особенно в детстве.708265[/snapback]не знаю, не знаю, тогда не лицемерие, извините. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 А вы думаете откуда лысые кошки появляються, хе-хе...Много из чего делают одежду. Вот вы шубу из оленя представляете? А экскимосы их только и носят....А в африке одежду из всей кожы, что находят шют.... Только не из человечьей. Хотя говорят, что раньше людоеды и людей пускали... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Wormkeeper я б хотел из человечьей кожи костюмчик, искренне... только нормальной обработки не просто содраный с придурка и так прям и носить... наверное, на пальто надо человека 3-4... ведь часть кожи не подойдёт и ссохнется при обработке, наверное. Цитата
Nox Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Lost Angel Да мне тоже как-то всё равно, если говорить о способах. Природа и пострашнее смерть для них может устроить, но я предпочёл бы мясо без всяких лишних гормонов этих животных. Всего-то. А вот ещё по сабжу. Варежки - эт ещё цветочки. Как-то смотрел детективное ток-шоу, построенное по принципу проведения расследования со скрытой камерой. И там выяснили, что какой-то бомжеватый дядько покупал у подростков пойманных кошаков за символическую плату, а далее после их разделки его спутница жизни продавала "пирожки с котятами" где-то на улицах Москвы. Вот это уже хард-кор. Какие там рукавички... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 но я предпочёл бы мясо без всяких лишних гормонов этих животных. Всего-то.708312[/snapback]а я вот не знаю, может, эти гормоны тоже требуются здоровому человечьему организму для баланса веществ и нормальной функциональности, всё же человек - животное "природное", а натурально убитая жертва - это жертва убитая грубым насильственным путём в страхе и ужасе. Цитата
Nox Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 а я вот не знаю, может, эти гормоны тоже требуются здоровому человечьему организму для баланса веществ и нормальной функциональности...708331[/snapback]Да не, не думаю. У нас с выроботкой этих веществ проблем нет, а влияние их именно на психику очень ощутимо... :) Не, усё равно не хочу тако мясо есть... а приходицца :D Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Не, усё равно не хочу тако мясо есть... а приходицца708373[/snapback]можно и другое, но стоит других денег, по крайней мере тут, вплоть до 20 евро за кг свининки... но едал я такую - тает прям во рту...а обычная - евры по 2 кг, думаю, туда всего накачано, чего только можно -) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Гормоны в случае использования первого способа остаются в надпочечниках. А вот во втором случае... разносятся кровью, "оседая" в мясе и косвенно влияют на обмен веществ, поедающего это мясо человека, а это не совсем желательно. 708076[/snapback]Ага, адреналин - гормон агрессии, получается правы вегетарианцы, говоря, что "поедатели мяса" - злее и агрессивнее. :) Этот тезис наверно имеет именно такое происхождение...А у нас мяса "правильно убитых" коров и не купить... Не дошел еще прогресс Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 А у нас мяса "правильно убитых" коров и не купить... Не дошел еще прогресс708797[/snapback]в деревеньке можно, где убивают традиционным способом - в вену на шее ножом - тогда, насколько я знаю, зверюга как-то дохнет очень быстро и вся кровища тоже вытекает... но это про свинью, а не корову... Цитата
Anita Blake Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Lost Angel Как-то смотрел детективное ток-шоу, построенное по принципу проведения расследования со скрытой камерой. И там выяснили, что какой-то бомжеватый дядько покупал у подростков пойманных кошаков за символическую плату, а далее после их разделки его спутница жизни продавала "пирожки с котятами" где-то на улицах Москвы. Вот это уже хард-кор. Какие там рукавички...708312[/snapback] Смотрела, смортела, по ТНТ показывали... УЖАС! Вообще-то не вижу принципиальной разницы между пирожком с кошкой или любым другим пирожком. Чем кошка - то лучше? Вот Норка хороший зверек, сколько их на шубу надо? И это типа не жестоко?... Вот Китайцы над такими вещами не заварачиваются, кушают себе кошек и радуются, а же вообще пирожков не покупаю, особенно с мясом! Lost Angel спец прям... Из человеческой кожи... Ну и фу, извините... Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Lost Angel спец прям... Из человеческой кожи... Ну и фу, извините...708868[/snapback]Ну Гитлер подарил своей даме сердца перчатки из человеческой кожи и книжку каку-то в кожаном переплёте...На самом деле тут ничего ужастного, если кожа взята у трупака. Мне, например, соврешенно безразлично, что будет с моим телом, когда я умру - могут на пирожки пустить, содрать кожу, изнасиловать и что там ещё кому может в голову прийти. Пофиг. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Вообще-то не вижу принципиальной разницы между пирожком с кошкой или любым другим пирожком. Чем кошка - то лучше? Вот Норка хороший зверек, сколько их на шубу надо? И это типа не жестоко?... 708868[/snapback]Вообщем-то принципиальной разницы нет... Тут дело в культуре, национальных традициях. В России кошки и собаки - домашние животные для души, любимцы, поэтому в целом считается нехоршо с ними так обращаться, кушать их и шапки шить. А вот у китайцев наоборот, кошка, как и собака, существо съедобное, мои китайские друзья предлагали для меня зажарить свою домашнюю кошку - в знак гостеприимства -) Это вообще такое свойство человеческого ума, разграничивать личное и общее - можно обожать свою собаку и носить шапку из беспризорного тузика. Такой вот деликатный вопросТрадиции -традициями, а при сильной нужде, даже друг друга люди едят. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.