Shai Khulud Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Собсно оттуда мой ник... ^_^ Как вам САБЖ!? Мне понравился, отменный фильм... Просто интересно ибо фоильм весьма неоднозначный -_- Цитата
Kai.to Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Очень интересная картина. Именно эта экранизация и открыла мне имя Фрэнка Герберта и список его книг. Фильм Дэвида Линча понравился мне больше, чем образец 2000 (?) года. Спецэффекты для своего времени были отменными, да и вообще атмосфера и задумка самого писателя очень удачно вписалась в картину.Однозначно советую посмотреть всем любителям фантастики. P.S.: целую кучу времени отняли всякие Dune 2/2000, Emperor: battle for Dune. Но это уже другая история. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Ооо!Свой человек =)А экранизация 2001-го, точнее минисериал от Сай-фай чэнеэл... Так себе, вот "Дети Дюны" у них отменные вышли, но это уже совсем другая история... Цитата
Kai.to Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Не знаю, не зарадовал. По мне так лучше 10 раз старую версию посмотрю. Харконенны и фремены удались хорошо. А шухер Стинга до сих пор забыть сложно. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 "А шухер Стинга до сих пор забыть сложно."В точку! Цитата
Nikto Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Отличный фильм был! Я его пересматривал несколько раз!) Кайл Маклахман умница и режиссер молодец!.. Сделано для того времени очень реалистично) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 А мои тезки и в эпоху "Мести Ситхов" отлично выглядят =) Цитата
Nikto Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 А мои тезки и в эпоху "Мести Ситхов" отлично выглядят =)Не спорю не спорю) Что зделано хорошо то и правда зделано хорошо... На всегда!) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Что зделано хорошо то и правда зделано хорошо... На всегда!) Хехе...С этими червяками вообще песня отдельная, помницца им прожилки из использованных презервативов творили.... Натур-продукт, компутер отдыхаеть :) Цитата
Sandro Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 А у кого есть старый фильм Дюна? 80 какогото года чтоли.. там где харвестер с хоботом еще???Играл во все дюны, и лучше 2ой нету...точно говорю...Shai Khulud эхъ да было время, у меня ники тоже с дюны были... и муад диб и квизац ходерах, и шаи хулуд, но потом ограничился простым freeman - т.е. свободный как говориться спайс должен поступать... Цитата
antipod Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 пытался читать книгу - не пошло. А вот фильм смотрел с удовольствием ^_^ Цитата
Byakko Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Первый раз Дюну посмотрела лет в 12, и влюбилась. И в фильм, и в юного МакЛахлена. =) Потом прочитала книгу, щенячий восторг пропал, всё-таки до сюжета книги фильму - как до Антарктиды, но иначе и не бывает (книга-то толстая=)). Но поклонницей фильма остаюсь до сих пор. А что мне в фильме не понравилось, так это барон - зря из него сделали покрытого язвами урода-неврастеника, летающего по помещению как Карлсон. По-моему это сильно упростило, "удешевило" чтоли его как персонажа. А ещё мне не понравилось, как фримены пользовались "голосом", аки бластерами, это как-то странно. Цитата
qZe Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ничё так фильм, но, конечно, до книги далековато, но фильм всё равно неплох. Главное, существенных перевираний книги не было...Shai KhuludТебе мегареспект за ник. Ща залез в эту тему, сразу захотелось перечитать книгу и фильм посмотреть...0_0 Цитата
Shai Khulud Опубликовано 24 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Ща залез в эту тему, сразу захотелось перечитать книгу и фильм посмотреть...0_0Всегда пжалста! ;) Цитата
So Toyota Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 В "старой" Дюне Муад'диб был создан по образу из книги, а в новом сериале вообще непойми кто... Цитата
Ovod Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Без лишних слов, Отличный фильм (особенно первая версия!) Цитата
Spown Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Фильм один из моих любимых - самое начало! Но как немного отдельное произведение. Херберт был им очень недоволен, и понятно почему. Читал в оригинале. Игры все прошел вплоть до императора. Сериал разочаровал. Если переснимать - то это должон быть настоящий режиссер типа Камерона, Петерсона, Джексона... Цитата
Sadaris Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 отличный фильм, что старый что новый, игры по дюне тоже супер, особенно дюна 2000, люблю я этот мир. :D хоетлось бы книжки почитать может есть у кого в электронном виде ? Цитата
fenrirka Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Очень любила этот фильм))) Красивый он, пусть и на фоне нынешних не такой зрелищное. И за Херберта спасибо - у меня бы не скоро до него дошли руки. А так - схватила после первого же просмотра)) Цитата
RAXASH Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Во время выхода игры у меня компа небыло, и о ней знал лишь по наслышке. Посему и полноценно оценить фильм наверное не смог. Но все равно понравилось. Даж не отказался бы еще раз пересмотреть. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 я узнал о дюне из сеговской "The Battle For Arrakis".. потом фильм глядел.. понравилось очень.. Цитата
Corny Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Фильм великолепен.Есть расхождения с книгой, но фильм не стал от этого хуже. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Фильм понравился больше, чем книга. Но любимым моим НФ он не станет точно. Жаль, что Линч больше не работает в жанре. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Моя девушка говорит, что фиьм хорош, советует посмотреть. Цитата
Domochevsky Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Shai Khulud Так себе, вот "Дети Дюны" у них отменные вышли, но это уже совсем другая история... Может и другая, но как бы хотелось увидеть в подобном исполнении "Бог-Император Дюны"))) А фильм Линча мне когда-то давно (черт, мне лет 6 было) посоветовали в прокате вместо "Star Wars", сказав, что эт окруче. Ничего тогда не понял, но название запомнил, чтобы вернуться позже! Фильм отличный, тут и не скажешь больше ничего! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.