Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересная картина. Именно эта экранизация и открыла мне имя Фрэнка Герберта и список его книг. Фильм Дэвида Линча понравился мне больше, чем образец 2000 (?) года. Спецэффекты для своего времени были отменными, да и вообще атмосфера и задумка самого писателя очень удачно вписалась в картину.

Однозначно советую посмотреть всем любителям фантастики.

P.S.: целую кучу времени отняли всякие Dune 2/2000, Emperor: battle for Dune. Но это уже другая история.

Опубликовано
Что зделано хорошо то и правда зделано хорошо... На всегда!)

Хехе...

С этими червяками вообще песня отдельная, помницца им прожилки из использованных презервативов творили.... Натур-продукт, компутер отдыхаеть :)

Опубликовано

А у кого есть старый фильм Дюна? 80 какогото года чтоли.. там где харвестер с хоботом еще???

Играл во все дюны, и лучше 2ой нету...точно говорю...

Shai Khulud

эхъ да было время, у меня ники тоже с дюны были... и муад диб и квизац ходерах, и шаи хулуд, но потом ограничился простым freeman - т.е. свободный

как говориться спайс должен поступать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Первый раз Дюну посмотрела лет в 12, и влюбилась. И в фильм, и в юного МакЛахлена. =)

Потом прочитала книгу, щенячий восторг пропал, всё-таки до сюжета книги фильму - как до Антарктиды, но иначе и не бывает (книга-то толстая=)). Но поклонницей фильма остаюсь до сих пор.

А что мне в фильме не понравилось, так это барон - зря из него сделали покрытого язвами урода-неврастеника, летающего по помещению как Карлсон. По-моему это сильно упростило, "удешевило" чтоли его как персонажа.

А ещё мне не понравилось, как фримены пользовались "голосом", аки бластерами, это как-то странно.

Опубликовано

Ничё так фильм, но, конечно, до книги далековато, но фильм всё равно неплох. Главное, существенных перевираний книги не было...

Shai Khulud

Тебе мегареспект за ник.

Ща залез в эту тему, сразу захотелось перечитать книгу и фильм посмотреть...0_0

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Фильм один из моих любимых - самое начало! Но как немного отдельное произведение. Херберт был им очень недоволен, и понятно почему. Читал в оригинале. Игры все прошел вплоть до императора. Сериал разочаровал. Если переснимать - то это должон быть настоящий режиссер типа Камерона, Петерсона, Джексона...
Опубликовано
Очень любила этот фильм))) Красивый он, пусть и на фоне нынешних не такой зрелищное. И за Херберта спасибо - у меня бы не скоро до него дошли руки. А так - схватила после первого же просмотра))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Во время выхода игры у меня компа небыло, и о ней знал лишь по наслышке. Посему и полноценно оценить фильм наверное не смог. Но все равно понравилось. Даж не отказался бы еще раз пересмотреть.
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Shai Khulud

Так себе, вот "Дети Дюны" у них отменные вышли, но это уже совсем другая история...

Может и другая, но как бы хотелось увидеть в подобном исполнении "Бог-Император Дюны")))

А фильм Линча мне когда-то давно (черт, мне лет 6 было) посоветовали в прокате вместо "Star Wars", сказав, что эт окруче. Ничего тогда не понял, но название запомнил, чтобы вернуться позже! Фильм отличный, тут и не скажешь больше ничего!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация