Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_690172

Собсно оттуда мой ник... ^_^

Как вам САБЖ!? Мне понравился, отменный фильм... Просто интересно ибо фоильм весьма неоднозначный -_-

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_690206

Очень интересная картина. Именно эта экранизация и открыла мне имя Фрэнка Герберта и список его книг. Фильм Дэвида Линча понравился мне больше, чем образец 2000 (?) года. Спецэффекты для своего времени были отменными, да и вообще атмосфера и задумка самого писателя очень удачно вписалась в картину.

Однозначно советую посмотреть всем любителям фантастики.

P.S.: целую кучу времени отняли всякие Dune 2/2000, Emperor: battle for Dune. Но это уже другая история.

Опубликовано
  • Автор
comment_690209

Ооо!

Свой человек =)

А экранизация 2001-го, точнее минисериал от Сай-фай чэнеэл... Так себе, вот "Дети Дюны" у них отменные вышли, но это уже совсем другая история...

[КнпсС]

Опубликовано
comment_690219
Не знаю, не зарадовал. По мне так лучше 10 раз старую версию посмотрю. Харконенны и фремены удались хорошо. А шухер Стинга до сих пор забыть сложно.
Опубликовано
  • Автор
comment_690228

"А шухер Стинга до сих пор забыть сложно."

В точку!

[КнпсС]

Опубликовано
comment_690376
Отличный фильм был! Я его пересматривал несколько раз!) Кайл Маклахман умница и режиссер молодец!.. Сделано для того времени очень реалистично)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
  • Автор
comment_690378
А мои тезки и в эпоху "Мести Ситхов" отлично выглядят =)

[КнпсС]

Опубликовано
comment_690380
А мои тезки и в эпоху "Мести Ситхов" отлично выглядят =)

Не спорю не спорю) Что зделано хорошо то и правда зделано хорошо... На всегда!)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
  • Автор
comment_690382
Что зделано хорошо то и правда зделано хорошо... На всегда!)

Хехе...

С этими червяками вообще песня отдельная, помницца им прожилки из использованных презервативов творили.... Натур-продукт, компутер отдыхаеть :)

[КнпсС]

Опубликовано
comment_690485

А у кого есть старый фильм Дюна? 80 какогото года чтоли.. там где харвестер с хоботом еще???

Играл во все дюны, и лучше 2ой нету...точно говорю...

Shai Khulud

эхъ да было время, у меня ники тоже с дюны были... и муад диб и квизац ходерах, и шаи хулуд, но потом ограничился простым freeman - т.е. свободный

как говориться спайс должен поступать...

убит депресняком...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_717362

Первый раз Дюну посмотрела лет в 12, и влюбилась. И в фильм, и в юного МакЛахлена. =)

Потом прочитала книгу, щенячий восторг пропал, всё-таки до сюжета книги фильму - как до Антарктиды, но иначе и не бывает (книга-то толстая=)). Но поклонницей фильма остаюсь до сих пор.

А что мне в фильме не понравилось, так это барон - зря из него сделали покрытого язвами урода-неврастеника, летающего по помещению как Карлсон. По-моему это сильно упростило, "удешевило" чтоли его как персонажа.

А ещё мне не понравилось, как фримены пользовались "голосом", аки бластерами, это как-то странно.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_717382

Ничё так фильм, но, конечно, до книги далековато, но фильм всё равно неплох. Главное, существенных перевираний книги не было...

Shai Khulud

Тебе мегареспект за ник.

Ща залез в эту тему, сразу захотелось перечитать книгу и фильм посмотреть...0_0

Опубликовано
  • Автор
comment_720900
Ща залез в эту тему, сразу захотелось перечитать книгу и фильм посмотреть...0_0

Всегда пжалста! ;)

[КнпсС]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_795150
В "старой" Дюне Муад'диб был создан по образу из книги, а в новом сериале вообще непойми кто...

[_]

./\

.|| - Это Канти. Скопируй его себе в подпись, чтобы помочь распространению FLCL-вируса

[FLCL team] [Final Fantasy Team] [Е-бург team]

[Metal Gear Solid team]

Опубликовано
comment_806408
Без лишних слов, Отличный фильм (особенно первая версия!)

Я Всадник Из Льда

Надо мной

Мерцает звезда,

Но весной

Лёд тает всегда,

Только я никогда!!!

Опубликовано
comment_806486
Фильм один из моих любимых - самое начало! Но как немного отдельное произведение. Херберт был им очень недоволен, и понятно почему. Читал в оригинале. Игры все прошел вплоть до императора. Сериал разочаровал. Если переснимать - то это должон быть настоящий режиссер типа Камерона, Петерсона, Джексона...
[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_817371
отличный фильм, что старый что новый, игры по дюне тоже супер, особенно дюна 2000, люблю я этот мир. :D хоетлось бы книжки почитать может есть у кого в электронном виде ?
Опубликовано
comment_819135
Очень любила этот фильм))) Красивый он, пусть и на фоне нынешних не такой зрелищное. И за Херберта спасибо - у меня бы не скоро до него дошли руки. А так - схватила после первого же просмотра))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1018720
Во время выхода игры у меня компа небыло, и о ней знал лишь по наслышке. Посему и полноценно оценить фильм наверное не смог. Но все равно понравилось. Даж не отказался бы еще раз пересмотреть.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1018856
я узнал о дюне из сеговской "The Battle For Arrakis".. потом фильм глядел.. понравилось очень..
идите все нахрен.. меня здесь нет..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1179865

Фильм великолепен.

Есть расхождения с книгой, но фильм не стал от этого хуже.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1195786

Фильм понравился больше, чем книга. Но любимым моим НФ он не станет точно.

Жаль, что Линч больше не работает в жанре.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1273924

Shai Khulud

Так себе, вот "Дети Дюны" у них отменные вышли, но это уже совсем другая история...

Может и другая, но как бы хотелось увидеть в подобном исполнении "Бог-Император Дюны")))

А фильм Линча мне когда-то давно (черт, мне лет 6 было) посоветовали в прокате вместо "Star Wars", сказав, что эт окруче. Ничего тогда не понял, но название запомнил, чтобы вернуться позже! Фильм отличный, тут и не скажешь больше ничего!

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.