Elrond Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Вещий Олег В некотором смысле ты прав, добра и зла не существует, как абсолютных понятий (более того, как абсолютные понятия не существует большая часть этого мира, но это другой вопрос). Однако я писал как раз о том, что такое зло в представлении человека. И разве из вышеописанных рассуждений не получается, что представление о добре и о зле заложены в человеке на генетическом уровне? На генетическом уровне заложены формулы вроде "боли надо избегать", "собственную жизнь продлять любой ценой", "бороться за существование"... Разве боль, смерть, поражение (1-ая, 2-ая, 3-я фразы соответственно) не являются в большинстве случаев для одного взятого человека злом? Наши представления о добре и зле вытекают именно из таких базовых понятий, заложенных природой и помноженных на то, что мы живём в обществе. Цитата
Вещий Олег Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 ElrondПочти всё так, но про боль... Если мать защищает своего дитя(к примеру), то она плевать хотела на боль... Цитата
Elrond Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Вещий Олег Мать, защищающая дитя - ещё одна иллюстрация к тому, что я сказал. Снова-таки, информация о зле, заложенная природой: смерть сына - безусловное зло, иными словами - материнский инстинкт.А то, что она плевать хотела на боль - естественно, ведь есть зло, и есть ЗЛО, причём предотвращение последнего явно стоит перед предотвращением первого. И виноваты в этом всё те же механизмы, заложенные природой. Цитата
Вещий Олег Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Хм... валишь на природу? Нету у неё механизмов. Она чужда нам... Механизмы и правила их работы придумывают люди. Природа она природа, а человек это зверь придумывающий себе ограничения и использующий их. Добро есть только для нас, для природы его нет. На примере матери я хотел показать совсем другое. В обществе людьми заложено, что спасение дитя это благо, в той же природе спасение только сильнейших и не во благо, а для выживания вида. А мы не отклонились от темы? Знаешь такого собеседника я не встречал давно... Отлично! Можь создадим темку в общении и продолжим нашу дискусию? А то модер нам впаяет замечание? Цитата
littlenicky Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Народ, скажу сразу - фильм неплохой.Но зашел по другой причине. Ковбоя смотрели? Ну Бибипов т.е Так вот, там названия серий - назв МУЗ КОМПОЗИЦИЙ!И чисто случайнр наткнулся на песенку Kiss..... Almost human!! Можа авторам эта песенка понравилась? :) Да,тупо это, но....Ну не верю я в совпадения! Цитата
Master of Death Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Позырил я этого полупинокио (ИМХО)!!!! Мне не понравился он... Сюжет стрёмный - крови мало... да и действий недостаточно... Цитата
littlenicky Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 А что, наличие крови - главное??? А насчет действия вообще лучше молчать :wub: - вы вспомните Яйцо ангела, кошачий суп, Она и ее кот... Просто есть, как сказать, аниме, где главное - философия и т.д. Цитата
Master of Death Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Кровь для меня наиглавнейший фактор...Хоть я и ненавижу философию, но с тобой соглашусь в некоторых аниме она даже очень нужна, но сувать непонятно какие взгляды и свои соображения, делая историю запутанее... это уже называется полным отстоем... Вообщем добавить пару сцен массовых убийств элементов психоделического воздействия и 99% смертность главных героев, то получиться ...хит... Цитата
littlenicky Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Я изняюсь, кнчно, но многие и любят аниме за то, что там и философия есть! Чтоб мона было и извилинами пошевелить, разобрать символы.... А если честно... Да не поймем мы все равно, что было на самом деле! Что задумывал сам АВТОр! Главное, что понял ТЫ, зритель Аниме! Что Ты нашел там! Некотрые и в боевике найдут запрятанный смысл. И это только плюс им! Цитата
Elrond Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Master of Death Без обид, но есть хорошая такая фраза: не нравится - не смотри. Да, ещё: крови там достаточно. littlenicky А если честно... Да не поймем мы все равно, что было на самом деле! Что задумывал сам АВТОр! Главное, что понял ТЫ, зритель Аниме! Что Ты нашел там! Некотрые и в боевике найдут запрятанный смысл. И это только плюс им! Знаешь, что есть высшая степень мастерства беседы? В кругу из шести человек сказать одну фразу, адресованную всем, однако такую, что каждый её поймёт по-своему: именно так, как того хотел говорящий. "Palm's tree" - именно такая фраза. Цитата
littlenicky Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Да, верно.... Умный ты человек! самому хотелось бы так говорить... Не философ случаем? :) Нет, все же неплохая весч это аниме! Цитата
Elrond Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2005 Умный? Я? Нашли дурака! :) Но это так. К слову. А вообще есть у меня вопрос. О сцене, где та девочка, ещё не став безумным воином (её звали, вроде, не то Корн, не то Корм... так и не смог разобрать в переводе), спасает своего отца от очередных консументов местного мира. Отец же в благодарность, видимо, ударом отшвыривает в грязь. "Она опозорила меня!" Эта сцена для меня не поддаётся никакой расшифровке: логические контакты закоротило. Так вот: что есть эта сцена? Цитата
koma Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Вчера посмотрела... О! как это было долго и нудно!!!Мир очень красив - с этим не поспоришь.Понравились несколько фраз. Особенно "Это же просто мёртвая трава!". На этой фразе мы с моими друзьями покатились со смеху. Видно под воздействием этой совершенно мёртвой травы сценарий и писался. Суть сюжета лучше всех понял 5-летний сын моей подруги, он нам всё и обьяснил. Например, когда мы его спросили из чего сделан Палм он обьяснил: "Как же! Это ж ЭЛЕКТРОДЕРЕВО!" Вот вся суть фильма:Это просто мёртвая трава...И полное электродерево! Цитата
Elrond Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 koma Пересмотри сей мульт без друзей и постороннего люда, когда будет лирическое настроение и хоть немного пройдёт текущее хм... впечатление. Остальное - NOCOMMENT Цитата
Kaname Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 на мой взгляд, совершенно не детское аниме...хоть сюжет и напоминает о сказке...вещь жесткая и депрессивная, помнится я после нее следующим смотрела "Манускрипт ниндзя" и несмотря на потоки крови и прочее он показался мне куда более детским... просто душой отдыхала :mellow: Цитата
Nekuromento Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Посмотрел сегодня.В голове осталась не очень организованная каша...Фильм на мой взгляд несколько тяжеловат, местами голова взрывается от буйства потока мыслей противоречащих самим себе... Звуковое оформление очень порадовало, особенно песни.Ещё улыбнул звук открытия и затем последовавший скрип взятый из общей базы звуков (самое начало). Такаси Накамура обладает потрясающей фантазией. Этот фильм я буду пересматривать хотя бы для того чтобы ещё раз увидеть этот потрясающий, амосферный, живой мир. Качество анимации меня ставило в тупик: поразило великолепным качеством бэкграундов(хотя встречались и середнячки) и опечало качеством прорисовки персоонажей... Как по мне так Шата это вообще привет из фэнтези. В то же время несколько портит впечатление персоонажи ( всё население мира в целом): создаётся впечатление всеобщего дофинизма, все ходят куда хотят при этом возмущения практически не встречают. Порой характеры некоторых персоонажей кажутся нераскрытыми, а действия несколько натянутыми... Палм... Палм по мере просмотра вызывал много противоречивых чувств... впринципе я согласен с Elrond'ом: поведение Палма вполне логично и косяков в нём практически нет... В целом от просмотра остались ощущения больше положительные, чем отрицательные... Это аниме стоит посмотреть каждому хотя бы один раз... Цитата
Xanado Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Мрачняк.Но качественный.Потраченное на просмотр время не жалею! Цитата
Lord of ... Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Согласен с теми кто нашел сходство с буратино. Но вообще фильм бредовый - нудный 2 часа с лишним. К тому же никакой особой идеи я там не усмотрел. Если бы не пейзажи, то вообще бы хрень была! Цитата
Аниме любитель Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Не понимаю я тех кто восхищается данной анимацией. Пейзажи хороши, но вы же не смотрите фильм только из-за красивых картинок. Можно просто посмотреть скриншоты. Я скажу так: мультика я не понял, и он мне показался нудным и ужасно неинтересным. Не идёт не в какое сравнение с теперешней анимацией. Два часа убитого времени! Кто его мне воскресит?!?! Цитата
Quaken Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Опенинг (точнее, та песня, что идет в начале фильма)- СУГОЙ! Просто шедевр.О фильме ничего хорошего сказать не могу. То ли мне спать хотелось, то ли... Сказка про Буратино на новый лад. =/ Сюрреализм какой-то. Цитата
~.Joker.~ Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Музычка там отменная, а са сериал я не смотрела...)) Цитата
Aztek Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Фильм просто потрясает... сам пересмотрел его несколько раз к ряду. Стиль сЪемки, персонажи... Интересует, есть ли что-нить похожее еще в аниме?---------Анимка рулит... без слов. 100 балов по 10 бальной системе. Каждая секунда пропитана глубочайшей философией. Изменено 10 мая, 2006 пользователем Aztek (смотреть историю редактирования) Цитата
Сибуми Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Взял ДВД "Parumu No Ki" в прокате, чтобы ребенку было что посмотреть в субботу вечером. После сцены боя в пустыне и поедания матери Шаты червями, поменял диск в приводе на золотой сборник "Том и Джерри". Честно говоря, не ожидал. Думал будет что-то вроде переложения Буратино на анимешный лад, но экзистенциальный эпос поисков себя, осознания граней добра и зла, приправленный фрейдистскими заморочками в декорациях сошедших с картин Дали и гравюр Босха... Обухом по голове, иначе не назовешь. Не скажу, что понравилось. Это как рассматривать чью-то любовно собранную коллекцию картин неизвестного тебе художника. Безусловно, интересно, безусловно, вызывает уважение к создателям фильма, чувствуется вложенная в "Parumu No Ki" душа, но не цепляет. Этот ключик не подходит к моему замку. Цитата
Venya Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 очень специфическая вещь, довольно философская. мне вообще то очень понравилась. атмосфера хорошо проработана.и я люблю работы Дали и Босха)еще впорос, может уже был, но все таки что такое Болы и зачем они нужны были, почему преследовали ту женщину? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.