Архангел Михаил Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 единставенное, что как-то "не пошлО" это Дневник... по моему Дневник смело можно отнести к его лучшим произведениям)) Цитата
Limel Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Прочитала... Не спорю, интересно читается, замысловатые сюжеты, ошеломляющие повороты событий, кругом несправедливость жизни, но для меня является бульварной литературой. Да, сама читала и собираюсь прочитать все произведения, но чисто для того, чтобы иметь совсем уж полное представление об авторе и его направлении. Однако, после книг остается неприятный осадок. Хотя я бы сказала, особых избытков чувств однако не вызывают. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Limel (смотреть историю редактирования) Цитата
neko_chan Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Пишет писатель в довольно таки интересном стиле. Но из всех его мною прочитанных работ мне больше всего запомнились две - Invisible Mosters and Fight club, a vot Lullaby и Diary полностью разочаровали. Цитата
Не_такая Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Читаю уже третью книгу подряд.."Невидимки" меня заворожили...Взахлеп читала.."Дневник" тема близка, но уже не так феерично пошло..Счас читаю Колыбельную... Пока не могу составить однозначного мнения..но к переводчикам у меня полно претензий))) Цитата
_kaa_ Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Архангел Михаил , ну не знаю...не оценил я "Дневник". Самые яркие впечатления всегда от первой прочитанной книги, а в данном случае это "Бойцовский клуб". Остальный книги, конечно, не менее интересные, но БК наиболее впечатлил. Цитата
Lolara Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Люблю Паланика. Он всегда подробен в описаниях и в каждой книге своя цельная и понятная философия. Бойцовский Клуб читаю каждый раз, когда у меня депрессия. Помогает.Но больше всего нравится Колыбельная. Цитата
Poetika Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо. Цитата
Limm Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо.1456232[/snapback]да.. я как раз читала их как Невидимых Монстров и вообще у меня пара его книжек в самиздате. В нете можно найти качественный перевод) Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
"Майн Кайф?" Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 "Бойцовский Клуб" - шедеврален. И фильм, и книжка... "Уцелевший" и "Колыбельная" тоже очень понравились... "Невидимок" хочу поситать, а вот "Дневник" оказался слабоват как-то... Но всё равно, Паланик - один из любимых писателей =) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) Читал бойцовский клуб, удушие, и колыбель.Ошеломляюще. Если словосочетание Нокформисткая Лирика мне не о чём не говорит, то содержание до рези в глазах ясно и понятно. Совершенно неожиданное восприятие действительности, с неповторимым потчерком описания правды жизни. Короче супер. Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Kunichka Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 А у меня он вызывает впечатление какой-то реальной нереальности..или наоборот...бывают в жизни моменты подстать сюжетам из его книг...и здорово что их не так много...Нет, это вовсе не ужастик...реальность пострашней бывает...и жизнь ломает Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Kunichka Надеюсь Песнь смерти нереальность, а то.... даже боюсь представить. Цитата
Иисус мертвых зверушек Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 прочитал БК, Удушье и Колыбельную. Очень понравилось, но нет никак возможности прочитать его другие книги=(Очень долгое время носил ник Иисус мертвых зверушек, и меня постоянно спрашивали откуда этот ник :lol: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Прочитал прочитал "БК", "Невидимки", "Удушье" и "Колыбельную", "Дневник" еще не скачал, интересный автор, интересно было-бы снять 5-6 серийный сериал по книге "Невидимки", тока цензура его зарежет... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Выкачал "Призрак" "Дневник" и "Эскорт", вечером примусь за чтение2 Ичибан-Баси: "Невидимки" и "Невидимые твари" это одно и то же произведение, только переводчики разные Цитата
D0mino Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Прочитала все его книги, но больше всего понравилась самая первая -"Невидимки". А на тему его новой книги, "Призраков"...мистер Паланик в ней довольно чётко описал нас самих, ребята...для чего мы читаем его книги? Странно, но этот вопрос пришёл в голову только сейчас. Возможно, нам самим нужен кто-то, кто бы стал тем самым "Монстром", а мы невинными жертвами...эта книга заставляет многое переосмыслить...и после неё лично мне уже не понадобилось играть на аудиторию, рассказывая о своих страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами... я перестала в этом сомневаться, когда дочитала эту книгу. Чего и вам желаю) Цитата
Limm Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами... 1607786[/snapback]поистине потрясающие открытие, о котором пишут веками все кому не лень.читайте чаще и больше) Цитата
D0mino Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Вот и мне не лень)Совет правильный. Но тогда может посоветуешь что-то конкретное? Цитата
Lia Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Товарищ Злыдня Советы раздавайте личками, тут о конкретном авторе говорят. Я дочитала "Уцелевший" (злой откат стер мою прошлую мессагу, наверно и эту сотрет :))Читала долго, было нужно, временами забрасывала.. как то она поначалу у меня не шла.Но окончание оправдывает все страдания и мучения)))Так завершить, закрутить... очень понравилось)То ли начало в конце, то ли конец в начале.. эффектно) Цитата
Limm Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 [mod]Lia, товарищ, не занимайтесь самомодерацией, тут есть кому разорбраться. [/mod] Цитата
апкиш Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 невидимок прочитала, довольно забавно, но ожидала почему то большего.... Цитата
Не_такая Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 а мне Невидимки больше всех понравились..ну не считая БОйцовского клуба) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 на меня невидимки какое то невообразимое впечатление произвели, даже не ожидала... Цитата
hubba Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 у паланика имхо ничего шокирующего и тем более нового нет, это просто развлекательное чтиво, что-то вроде фэнтази или дарьидонцовой. Цитата
Limm Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Опубликовано 2 января, 2007 у паланика имхо ничего шокирующего и тем более нового нет, это просто развлекательное чтиво, что-то вроде фэнтази или дарьидонцовой.почему ничего нового? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.