Перейти к содержанию
Опубликовано

http://palahniuk.info/ - русский сайт про Паланика

Выдающийся автор, который пишет ошеломляющие рассказы. Просто невозможно оторваться. Недавно вышел "Дневник"..

высказываймся

ваши любимые книги? и т.д

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Убейте себя! Целую. Плачер.
  • Ответов 165
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не читала, но осуждаю) А осуждаю я потому что он крайне популярен среди молодёжи и она его именует великим, хотя талант данного, с позволения сказать, писателя крайне прозаичен и базируется на неориги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитала... Не спорю, интересно читается, замысловатые сюжеты, ошеломляющие повороты событий, кругом несправедливость жизни, но для меня является бульварной литературой. Да, сама читала и собираюсь прочитать все произведения, но чисто для того, чтобы иметь совсем уж полное представление об авторе и его направлении. Однако, после книг остается неприятный осадок. Хотя я бы сказала, особых избытков чувств однако не вызывают.

Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
Пишет писатель в довольно таки интересном стиле. Но из всех его мною прочитанных работ мне больше всего запомнились две - Invisible Mosters and Fight club, a vot Lullaby и Diary полностью разочаровали.

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано

Читаю уже третью книгу подряд.."Невидимки" меня заворожили...Взахлеп читала.."Дневник" тема близка, но уже не так феерично пошло..Счас читаю Колыбельную...

Пока не могу составить однозначного мнения..но к переводчикам у меня полно претензий)))

Я принцесса?

Планеты мыльных пузырей<-Кликни здесь)

Опубликовано

Архангел Михаил , ну не знаю...не оценил я "Дневник".

Самые яркие впечатления всегда от первой прочитанной книги, а в данном случае это "Бойцовский клуб".

Остальный книги, конечно, не менее интересные, но БК наиболее впечатлил.

Опубликовано

Люблю Паланика. Он всегда подробен в описаниях и в каждой книге своя цельная и понятная философия. Бойцовский Клуб читаю каждый раз, когда у меня депрессия. Помогает.

Но больше всего нравится Колыбельная.

"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо.
Опубликовано
Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо.

1456232[/snapback]

да.. я как раз читала их как Невидимых Монстров и вообще у меня пара его книжек в самиздате. В нете можно найти качественный перевод)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
"Бойцовский Клуб" - шедеврален. И фильм, и книжка... "Уцелевший" и "Колыбельная" тоже очень понравились... "Невидимок" хочу поситать, а вот "Дневник" оказался слабоват как-то... Но всё равно, Паланик - один из любимых писателей =)
"Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться им". Оскар Уайльд.
Опубликовано
Читал бойцовский клуб, удушие, и колыбель.Ошеломляюще. Если словосочетание Нокформисткая Лирика мне не о чём не говорит, то содержание до рези в глазах ясно и понятно. Совершенно неожиданное восприятие действительности, с неповторимым потчерком описания правды жизни. Короче супер.

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)

Ash Like Snow
Опубликовано
А у меня он вызывает впечатление какой-то реальной нереальности..или наоборот...бывают в жизни моменты подстать сюжетам из его книг...и здорово что их не так много...Нет, это вовсе не ужастик...реальность пострашней бывает...и жизнь ломает
Опубликовано

прочитал БК, Удушье и Колыбельную. Очень понравилось, но нет никак возможности прочитать его другие книги=(

Очень долгое время носил ник Иисус мертвых зверушек, и меня постоянно спрашивали откуда этот ник :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал прочитал "БК", "Невидимки", "Удушье" и "Колыбельную", "Дневник" еще не скачал, интересный автор, интересно было-бы снять 5-6 серийный сериал по книге "Невидимки", тока цензура его зарежет...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано

Выкачал "Призрак" "Дневник" и "Эскорт", вечером примусь за чтение

2 Ичибан-Баси: "Невидимки" и "Невидимые твари" это одно и то же произведение, только переводчики разные

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитала все его книги, но больше всего понравилась самая первая -"Невидимки".

А на тему его новой книги, "Призраков"...мистер Паланик в ней довольно чётко описал нас самих, ребята...для чего мы читаем его книги? Странно, но этот вопрос пришёл в голову только сейчас. Возможно, нам самим нужен кто-то, кто бы стал тем самым "Монстром", а мы невинными жертвами...эта книга заставляет многое переосмыслить...и после неё лично мне уже не понадобилось играть на аудиторию, рассказывая о своих страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами... я перестала в этом сомневаться, когда дочитала эту книгу. Чего и вам желаю)

Опубликовано
страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами...

1607786[/snapback]

поистине потрясающие открытие, о котором пишут веками все кому не лень.

читайте чаще и больше)

Опубликовано

Вот и мне не лень)

Совет правильный. Но тогда может посоветуешь что-то конкретное?

Опубликовано

Товарищ Злыдня

Советы раздавайте личками, тут о конкретном авторе говорят.

Я дочитала "Уцелевший" (злой откат стер мою прошлую мессагу, наверно и эту сотрет :))

Читала долго, было нужно, временами забрасывала.. как то она поначалу у меня не шла.

Но окончание оправдывает все страдания и мучения)))

Так завершить, закрутить... очень понравилось)

То ли начало в конце, то ли конец в начале.. эффектно)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
[mod]Lia, товарищ, не занимайтесь самомодерацией, тут есть кому разорбраться. [/mod]
Опубликовано
невидимок прочитала, довольно забавно, но ожидала почему то большего....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
а мне Невидимки больше всех понравились..ну не считая БОйцовского клуба)

Я принцесса?

Планеты мыльных пузырей<-Кликни здесь)

Опубликовано
на меня невидимки какое то невообразимое впечатление произвели, даже не ожидала...

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
у паланика имхо ничего шокирующего и тем более нового нет, это просто развлекательное чтиво, что-то вроде фэнтази или дарьидонцовой.
Опубликовано
у паланика имхо ничего шокирующего и тем более нового нет, это просто развлекательное чтиво, что-то вроде фэнтази или дарьидонцовой.

почему ничего нового?

Опубликовано

Лимм, я полагаю он имел ввиду что в книгх нету ничего нового и необычного.

Однако отмечу. что не каждый станет писать такое как пишет Паланик и не каждый сможет так описать то. что он описывает.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.