Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Прочитала... Не спорю, интересно читается, замысловатые сюжеты, ошеломляющие повороты событий, кругом несправедливость жизни, но для меня является бульварной литературой. Да, сама читала и собираюсь прочитать все произведения, но чисто для того, чтобы иметь совсем уж полное представление об авторе и его направлении. Однако, после книг остается неприятный осадок. Хотя я бы сказала, особых избытков чувств однако не вызывают. Изменено пользователем Limel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пишет писатель в довольно таки интересном стиле. Но из всех его мною прочитанных работ мне больше всего запомнились две - Invisible Mosters and Fight club, a vot Lullaby и Diary полностью разочаровали.
Опубликовано

Читаю уже третью книгу подряд.."Невидимки" меня заворожили...Взахлеп читала.."Дневник" тема близка, но уже не так феерично пошло..Счас читаю Колыбельную...

Пока не могу составить однозначного мнения..но к переводчикам у меня полно претензий)))

Опубликовано

Архангел Михаил , ну не знаю...не оценил я "Дневник".

Самые яркие впечатления всегда от первой прочитанной книги, а в данном случае это "Бойцовский клуб".

Остальный книги, конечно, не менее интересные, но БК наиболее впечатлил.

Опубликовано

Люблю Паланика. Он всегда подробен в описаниях и в каждой книге своя цельная и понятная философия. Бойцовский Клуб читаю каждый раз, когда у меня депрессия. Помогает.

Но больше всего нравится Колыбельная.

Опубликовано
Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо.
Опубликовано (изменено)
Не забываем, что Паланик, прежде всего, журналист, а уж потом писатель. Многое теряется в переводе, даже взять тех же Невидимок (они же Invisible Mosters, что гораздо больше отражает смысл), которых я считаю лучшим его произведением. Но вообще, он бесподобен. имхо.

1456232[/snapback]

да.. я как раз читала их как Невидимых Монстров и вообще у меня пара его книжек в самиздате. В нете можно найти качественный перевод)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Бойцовский Клуб" - шедеврален. И фильм, и книжка... "Уцелевший" и "Колыбельная" тоже очень понравились... "Невидимок" хочу поситать, а вот "Дневник" оказался слабоват как-то... Но всё равно, Паланик - один из любимых писателей =)
Опубликовано (изменено)
Читал бойцовский клуб, удушие, и колыбель.Ошеломляюще. Если словосочетание Нокформисткая Лирика мне не о чём не говорит, то содержание до рези в глазах ясно и понятно. Совершенно неожиданное восприятие действительности, с неповторимым потчерком описания правды жизни. Короче супер. Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у меня он вызывает впечатление какой-то реальной нереальности..или наоборот...бывают в жизни моменты подстать сюжетам из его книг...и здорово что их не так много...Нет, это вовсе не ужастик...реальность пострашней бывает...и жизнь ломает
Опубликовано

прочитал БК, Удушье и Колыбельную. Очень понравилось, но нет никак возможности прочитать его другие книги=(

Очень долгое время носил ник Иисус мертвых зверушек, и меня постоянно спрашивали откуда этот ник :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал прочитал "БК", "Невидимки", "Удушье" и "Колыбельную", "Дневник" еще не скачал, интересный автор, интересно было-бы снять 5-6 серийный сериал по книге "Невидимки", тока цензура его зарежет...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитала все его книги, но больше всего понравилась самая первая -"Невидимки".

А на тему его новой книги, "Призраков"...мистер Паланик в ней довольно чётко описал нас самих, ребята...для чего мы читаем его книги? Странно, но этот вопрос пришёл в голову только сейчас. Возможно, нам самим нужен кто-то, кто бы стал тем самым "Монстром", а мы невинными жертвами...эта книга заставляет многое переосмыслить...и после неё лично мне уже не понадобилось играть на аудиторию, рассказывая о своих страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами... я перестала в этом сомневаться, когда дочитала эту книгу. Чего и вам желаю)

Опубликовано
страданиях...просто самый главный монстр, который нас истязает- это мы сами...

1607786[/snapback]

поистине потрясающие открытие, о котором пишут веками все кому не лень.

читайте чаще и больше)

Опубликовано

Товарищ Злыдня

Советы раздавайте личками, тут о конкретном авторе говорят.

Я дочитала "Уцелевший" (злой откат стер мою прошлую мессагу, наверно и эту сотрет :))

Читала долго, было нужно, временами забрасывала.. как то она поначалу у меня не шла.

Но окончание оправдывает все страдания и мучения)))

Так завершить, закрутить... очень понравилось)

То ли начало в конце, то ли конец в начале.. эффектно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация