Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какой самый лучший?  

160 проголосовавших

1. 1. Какой самый лучший?

• Игромания
      59
    • Страна Игр
      53
    • Игронавигатор
      11
    • game.exe
      17
    • Консоль
      3
    • Другой
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dragonfly

А вас никто и не заставлял его читать. =) Мне вот, например, наоборот, было совершенно не интересно читать технические статьи про игры, написанные корявым недо-русским. Каждому своё. Меня "моего" лишили. Ваше - процветает. Радуйтесь.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Каждому своё. Меня "моего" лишили. Ваше - процветает. Радуйтесь.

1308502[/snapback]

Извини, конечно, но совершенно очевидно, что было бы намного хуже, если бы вышло наоборот. Так что, можно радоваться всем. Кхм...
Опубликовано (изменено)

EXE закрылся? *встаёт, снимает шляпу*

Вот, не читаю я игропрессу, так уж сложилось, что играми не особо интересуюсь, но EXE пару раз попадался, да и в других дружественных журналах, которые я читаю, геймэкзятники писали иногда. Други мои, то был весьма достойный журнал, как раз в духе ИД "Компьютерра". Именно из за этого "субъективного бреда" мне их издания и нравятся.

Да причём тут доросла - не доросла? Если позиционируете своё издание как "Журнал о компьютерных (консольных) играх", так и пишите в нём про игры. А ЕХЕ. был про что угодно, но не про игры.

1308025[/snapback]

На это хочется спросить, зачем Вы журналы читаете, любые? Про игры (компьютеры, политику, спорт и пр.) можно в конце то концов и в сети почитать и в других более традиционных изданиях, а ИД КТ именно тем и отличается от остальных, что субъективное мнение автора и его стиль там ставят превыше всего. Видимо, позиционирование EXE, как игрового издания и сыграло с ним такую шутку.

Так что остаётся только сожалеть, что мы лишились замечательного издания.

Negative

Извини, конечно, но совершенно очевидно, что было бы намного хуже, если бы вышло наоборот. Так что, можно радоваться всем. Кхм...

1308522[/snapback]

Наоборот бы не вышло никогда... Так что радоваться тут нечему.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наоборот бы не вышло никогда... Так что радоваться тут нечему.

1308571[/snapback]

Кхм... Вы не поняли. Мне не понравилось само противопоставление - Ваше, Наше. Йедем дас Зайне - можно вынести в эпиграф темы. Гейм.ЕХЕ был у меня любимым журналом в далёких 98-99. Плюс к нему я читал неплохой и информативный Нави и до безобразия странный Мегагейм, который, изначально был крайне интересен именно с точки зрения творческого подохода. А вот потом и там всё скатилось к банальщине, когда аудитория была набрана. Но зря Вы думаете, что вариант, когда в игровой журналистике могут остаться лишь журналы "экспериментального" (не знаю, какое определение получше подобрать) типа так уж и невозможно. Вполне.
Опубликовано (изменено)

Negative

Теперь ферштейн. Что верно, то верно: в любом случае отануться недовольные. Но, вспоминая лето-осень 2001 г., когда из "технического" журнала того же ИД "Домашний Компьютер" делали "эксперементальный", какие тогда гневные отклики шли в редакцию и затем публиковались (подозреваю, далеко не все и далеко не самые жёсткие), хочется, чтобы интересы таких недовольных не учитывались никогда и никем, по крайней мере редакцией этого журнала. Но до тех пор, пока такие недовольные остаются, вероятность того, что в компьютерной (да и не только) журналистике остануться только "эксперементальные" издания, невелика: спрос на всякого рода "технические" вещи будет всегда, хоть я этого и не понимаю, но людям почему-то интересно почитать мануал, маскирующийся под журнал. Это то и напрягает... Но - everybody is different.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Э-эх. ВЕЛИКИЙ ДРАКОН!!!

Величайший журнал. Статьи с ДУШОЙ, сейчас читаешь и проникаешься, а потом нет-нет - и на эмуле запускаешь! А другие журналы - это кучи, извините, г..., в котором иногда попадаются золотые крупицы, вот.

ВЕЛИКИЙ ДРАКОН.

Душевные статьи, МНОГО отличного юмора, МНОГО читательской самодеятельности.

В общем, кто знает, тот поймёт.

А вы помните Лорда Ханту!? Этот человечище даже тов. Купера за пояс заткнёт... Как жаль, что он сейчас не пишет:(((((

Я не старый пердун (возраст - 19 лет), просто возьмите и почитайте журнал... и всё поймёте.

И немного про другие журналы...

СТРАНА ИГР - бывший журнал для буржуев-лицензионщиков и писишников с распадом ВД и OPM получил второе дыхание. Пришли Купер и Врен и началось... период 2003-2004 года был замечательным - куча интересных спецматериалов, появилась анимешная рубрика "Банзай" (мутировавшая из драконовского "Мира Аниме") и вообще креатифф Корнеева жжог... А потом... Купер ушёл в "АнимеГид", пришла куча околоанимешного народа и началось... журнал ударился в субъективность, слишком восхвалялись приставки от Сони, XBox просто "опускали" и т.д. Этот процесс продолжается и сейчас, хоть ситуация и потихоньку выправляется. Опять же, когда рубрику "Банзай!" захватил Игорь "Зонт" Сонин со своим юношеским максимализмом и криком "One Piece - лучшее аниме десятилетия", мне стало тошно. Ладно бы только мне, но ведь тираж журнала - 80 000! Это же промывка мозгов подрастающего поколения! Если не могут найти равноценную замену Куперу (это действительно очень сложно), то пусть принимают решения коллегиально, что ли.

КОНСОЛЬ - молодой журнал. Трушный, адекватный, не отдаёт предпочтение какой-нить одной платформе (в отличие от СИ). Нету дурацкой рекламы и PC-недоигр (интересно, а на что они живут?)Журнал вроде как от создателей "Навигатора". Поэтому интеллегентный. Ещё очень радует оперативность обзоров свежих игр. СИ в этом плане тормоза. Жаль, что мало анимешной тематики и спецматериалов.

Теперича ОТСТОЙНЫЕ журналы. Коротко.

ИГРОМАНИЯ - извините, но я не приемлю позицию "игры - это есть развлечение". Игры (по крайней мере те, в которые я играю) - это произведения искусства. Так что все эти "весёлости и интересности" мне по боку. Да и про PC журнальчик, опять же. И ещё. Создаётся впечатление, что статьи о компьютерных игрушках пишутся из-под палки, а дома все эти журналюги наяривают на XBox и PS2 (это и про другие журналы сказать можно).

GAME.EXE - дурацкий артхаус. Много дурацкого артхауса. Голова болит. Такое впечатление, что авторы сами для себя пишут. Раньше они были просто яростными идейными борцами с консолями, но поняли, что так им не выжить, и сменили позицию на более вменяемую. Но ДУРАЦКИЙ артхаус остался. Кстати, помните шутку из первоапрельской "СИ Бульвар №1"? "Конктетные пацаны из журнала EXE.BAT приглашают просто пацанов из журнала Гетто Игр на конкретную стрелку":))))))

PSM - абсолютно идиоткий журнал, почти полностью сосотоящий из переведённых статей английской прессы. Мне очень не нравится их подача материала - шуточки-прибауточки +дурацкий английский юмор. Хотя знанием индустрии ребята обладают неплохим. Но журнал диктует волю корпорации Сони, поэтому никто ничего не освещает за пределами отведённой территории. "PS2 + PSP", много дезинформации по отношению к конкурирующим журналам/приставкам. Вам это надо?

Опубликовано
На это хочется спросить, зачем Вы журналы читаете, любые? Про игры (компьютеры, политику, спорт и пр.) можно в конце то концов и в сети почитать

У кого есть сеть - так и делают, тут не в выборе дело, а в возможности иметь доступ.

Видимо, позиционирование EXE, как игрового издания и сыграло с ним такую шутку.

Именно. Ну еще, безусловно, интеллектуальный снобизм авторов и плохая стилистика статей. "Опустить" StarCraft в момент выхода - это надо еще суметь...

мы лишились замечательного издания.

И слава Богу.

Пришли Купер и Врен и началось...

Те еще "самородки"... с этим дурачьем нормально общаться невозможно, очень быстро переходят на ругань и принцип "я прав потому что я прав всегда"...

Если не могут найти равноценную замену Куперу (это действительно очень сложно)

Любой человек с улицы будет лучше.

Журналы не читаю как "игровое меню" уже лет пять, сеть заменяет всё это с лихвой. Одних ревьюшек на GameFaqs хватает за глаза, а сколько еще можно откопать при первой же попытке...

Опубликовано

Дмитрий Ухов Вспомнил, чего сказать-то хотел... ммм...

Теперь ферштейн. Что верно, то верно: в любом случае отануться недовольные. Но, вспоминая лето-осень 2001 г., когда из "технического" журнала того же ИД "Домашний Компьютер" делали "эксперементальный", какие тогда гневные отклики шли в редакцию и затем публиковались (подозреваю, далеко не все и далеко не самые жёсткие), хочется, чтобы интересы таких недовольных не учитывались никогда и никем, по крайней мере редакцией этого журнала. Но до тех пор, пока такие недовольные остаются, вероятность того, что в компьютерной (да и не только) журналистике остануться только "эксперементальные" издания, невелика: спрос на всякого рода "технические" вещи будет всегда, хоть я этого и не понимаю, но людям почему-то интересно почитать мануал, маскирующийся под журнал. Это то и напрягает... Но - everybody is different.

1308725[/snapback]

С возмущениями дело обстоит как раз несколько иначе. Был журнал, например, хороший, перспективный. Гамеры его покупали, узнавали о новых играх, читали рецензии на вышедшие, оценивали железо.. и так далее. Прямо скажем, хороших изданий всегда было мало. И вот, когда привыкшие уже к своему журналу игроки, вдруг начинают понимать, что вместо улучшения качества статей, добавления в журнал интересных рубрик и фишек, журнал вдруг меняет курс и становится чем-то совсем иным. К этому относится можно по-разному, но для постоянных читателей, это вполне может означать только переход на другие издания, которые они не читали по тем или иным причинам. И это печально, на самом деле. Другое дело, когда появляются новые самостоятельные экспериментальные издания. Но это почти фантастика. Просто если хорошему игровому изданию и меняться в какую-то сторону, так это только в сторону поиска золотой середины. Артхаус хорош, но когда артхаусом становится привычное тебе издание с прогрессирующим качеством статей и интересности, это уже несколько другое дело. Впрочем, я всё это дело бросил читать лет 6 назад, когда в журналах стало всё больше приставочного мусора появляться. Листал у знакомого недавно Страну Игр... Это клиника, конечно. Как это можно читать - загадка.
Опубликовано
Пришли Купер и Врен и началось...

Это да... Было время. Жаль, что Купер ушел, теперь только комиксы в СИ рисует.

А Врен, жаль, пишет мало. Впрочем, его можно понять, ибо мало того, что зам главреда, так еще и книжную рубрику ведет (которой, ИМХО, в СИ вообще не место)

Опубликовано (изменено)

Покупаю Игроманию, исключительно из-за ДВД и видеомании на нём ^^

ИГРОМАНИЯ - извините, но я не приемлю позицию "игры - это есть развлечение". Игры (по крайней мере те, в которые я играю) - это произведения искусства.

Не приемлешь игры, как игры? Кто там про максимализм писал? :lol:

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А это называется "зациклиться на чем-то". И не очень-то это хорошо.

Чем, например, Star Ocean хуже чем ФФ? Да ничем. А про нее ничего нету.

Ну как сказать...........Вот про Till the end of time было помню....а и ваще про многие Jrpg...яж написал что именно про Jrpg в опщем....Там и SHadowhearts и SHin Megami........не буду писать целиком боюсь ошибиться,Kingdom Hearts.И это только в последнем номере.Там в каждом выпуске какминимум пара представителей моего любимого жанра.......

• 4 недели спустя...
Опубликовано

.EXE в последних полновесных номерах этого года как раз отошел от многих тех замарок коими его попрекали выше и писал таки про игры. После многих своих эксперементов они подошли таки к той золотой середине между информативной чатью статьи и творческим подходом к стилистике его изложения.

LoTarr и Pozdeady дело выше говорили, примного согласен.

Опубликовано (изменено)

Когда-то, в дремучем теперь уже 97-98 годах покупал Game.EXE - не постоянно, неохотно, но покупал.. Потом попробовал Страну Игр. Хм.. То ли номер не самый интересный попался (что-то кажется из весны-лета '99 - не помню сейчас) - не впечатлило. Но в это же время брат стал покупать Навигатор (тогда еще с комиксом - эх, классная штука была, жаль, что свернули). Собсвенно, с тех пор только на нем и сижу. В принципе, новые игры освещает, с игровых выставок новости неплохие собирают, а ДВДишка так вообще радует. Короче говоря, я не привередливый, мне хватает. :)

Надо как-нибудь ради эксперимента купить за один месяц еще и Игроманию - сравнить. ;)

Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перечитал и много всякого, но покупаю все равно Игроманию. Вот хоть убейте - интересно мне её читать. А СИ или Навигатор - полистаю-полистаю, уберу и забуду. Нелюблю покупать журнал ради 2х статей. Да и диски какие-то невразумительные обычно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация