"Сильвана" Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Мммм...*с умным видом таким*...нет. В конец не заглядовая. Никогда. А в чём смысля, если смотреть...даже если книжка, хоть и редко это бывает, неинтересна. Книги заворачиваю в тонкую пищевую плёнку, прозрачную такую, когда читаю. Чтобы не испортить. Края не загибаю. В качестве закладке лента шёлковая. На полках стоят по порядку. В общем - очень берегу. Я коллекционер-чтец. ^^ Цитата
aira Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 в плане книг я очень педантичен. в конце книги никогда не лазаю, иначе пропадает наслаждение книгой и какой смысл ее читать,если уже знаешь чем она кончиться, а так расстягиваешь удовольствие. Бывает,что пропущу пару страниц,но только потому,что утомляет длительные пустые рассуждения или описания пророды, я люблю действия,а не пережевывание ландшафтов вплоть до каждой кочки или словоблудие автора.всегда есть закдадка,я стараюсь читать акуратно не загибая листов и даже держу книгу за обложку,чтобы на листах не остались жировые выделения с пальцев, кому-то покажется это странным,но почему-то у меня очень уважительное отношение к книгам. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Ну... не смотрю я в конец, а толку? Я же, если мне книжка понравится, обязательно на сайт автора залезу или в форум или еще куда... и сама не замечу, как спойлеров нацепляю. :( И с аниме у меня та же фигня. Блин. В школе, помнится, "Войну и мир" читала с середины... дочитала до конца, а потом с начала до середины... но мне эта, простите люди добрые, хрень очень не нравилась, потому было все равно как читать. Бррр! Как заставили энто произведение в школе прочитать (да еще сразу после Достоевского), так я до сих пор на него смотреть не могу!"Волкодава" я тоже странно читала... Сначала раздобыла вторую книгу (я ж не знала, что она вторая!), а потом уже первую. И тогда все стало ясно! :D Но удовольствие я получила даже при таком порядке чтения... чего удивительного, в то время вообще читать нечего было. "Волкодав" был едва ли не первой моей приличной фэнтэзийной книжкой (ну, не первой... но почти). Вообще читаю я ужасно. Книжку таскаю с собой повсюду - в ванную, в туалет, на кухню... в школе под партой книжку прятала и читала на уроках (ну, на переменах и так было чем заняться :P ). На первом курсе меня преподша на лекции засекла, так стыдно было! Правда, читала я не любимую фантастику, а произведение на ее же практику, которая должна была быть следующей парой... но преподша этого не оценила... В последнее время читаю меньше, появились какие-то тормоза. Ну... аниме еще отвлекает. :) Но вчера не удержалась, купила книжку, о которой давно мечтала, а она толстая, зараза! Короче, вечер плавно перешел в ночь... оторваться было невозможно! В шесть утра я поняла, что дочитать все равно не успею, вырубилась и час поспала. В семь зазвенел гадский будильник... Не знаю, как я вообще рабочий день выдержала. Надеюсь, нигде не напортачила... :unsure: Цитата
SilverAngel Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 А я не могу удержаться! Всегда, если ситуация накаляется, я перелистываю на конец. Ну интересно мне, что тут поделаешь... Зато потом читать даже интересней становится (если концовка очень понравится или очень не понравится)... Цитата
Megumi Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 В конец могу заглянуть только по причине сильного сопереживания судьбе героя :) Но делаю это очень осторожно, только посмотрю на последнюю страницу и проверю, упоминается ли его имя и в настоящем ли времени, правда все равно риск, ведь иногда глаза сами начинают вчитываться в текст и тогда уж можно заранее узнать что-нибудь из того, о чем знать не хотелось -_- А к книгам стараюсь относится аккуратно, но не всегда получается, т.к. если книжка захватывает, то не могу остановиться и читаю ее везде, где только можно и нельзя :rolleyes: Поэтому любимые книги на моих полках сразу можно отличить от тех, которые читала потому, что не могу бросить даже неинтересную книгу, не дочитав до конца... Цитата
Vamilton Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 В конец лезу только если это учебник. :lol:А так - никогда.Разве что только просматриваю, сколько страниц осталось до следующей главы. С книжками в мягких обложках веду себя безобразно - загибаю листы, могу уронить их куда-нибудь, поставить на них чай... А вот со своими книжками, сродными, в хороших переплётах, обращаюсь крайне вежливо.И шизею, если кто-то позволяет себе по отношению к ним небрежность. Цитата
Rakka Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 В конец лезу только если это учебник. 1036936[/snapback]Ох, как давно я не открывала учебники! XD Прям вспомню как, аж ностальгия! Цитата
Тайсе Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Rakka Давайте всё-таки по теме. Цитата
raraAvis Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Читаю исключительно от начала до конца! А зачем конец читать? Весь интерес пропадет. Цитата
Spektor Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Бывало, но очень редко...А то получится все без интереса. Цитата
Katerina Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Ответила "Всегда". Обычно, после прочтения нескольких страниц, лезу в конец, читаю последнюю стр. т.к. интересно, чем закончиться. Цитата
Satachy Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 нееет, как-то попробовала, книгу страло читать совсем не интересно! Цитата
D[u]ncel Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 нет, такого никогда не было... не интересно... Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Читаю по 4-5 книг одновременно, не путаясь в сюжетах :) Но никогда не заглядываю в конец, читаю от начала до конца. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Читаю одну, от начала и до конца, взахлеб. Властелина Колец прочел за 5 дней. В конец не заглядываю никогда, если книга не понравилась, просто откладываю на потом. Цитата
Ekolit Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Как-то глупо это, лишать себя удовольствия от прочтения книги, путём заглядывания в конец нэ.. (:Никогда даже мысли не было, узнать заранее, как всё закончится в книжке. Цитата
Jubei Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Никогда так не делал, не вижу смысла. Если неинтересно читать, то просто забрасываю, так и не узнав конца. Цитата
Wolfheart Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Все книги читаю от начала и до конца. Всегда все дочитывал. А по поводу аккуратности у меня отдельный пункт. Все книги, которые читаю, оборачиваю в обложки. Всегда использую закладки. Некоторые удивляются, думают, что я книгу даже не открывал. Полноформатные книги обычно читаю дома. В дорогу беру с собой маленькие, в мягкой обложке. Цитата
slacker Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Читая что-то интересное, практически накогда, ибо ничего хорошегоэто не сулит, и "домучивать" потом книгу... Зачем мне это?) Цитата
tuutikki Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Никогда не заглядываю в конец книги, мне даже идеи такой не приходило в голову -.-Если книга интересная, то просто следишь за тем, что разворачивается, зачем перескакивать через события? Это же так увлекательно - читать то, что нравится -.- Если меня книга захватила, могу читать круглые сутки, не отрываясь (хотя читаю я быстро, не встречала еще книг, на которые бы ушли сутки). А если книга не нравится - просто не читаю, какая разница, что там в конце?P.S. Аниме также смотрю - даже когда в середине напряженный битвы начинаются нудные флешбеки, не перехожу вперед -.- Цитата
Pigritia Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 хм......аккуратность.....наверное это не про меня......хотя к книгам всегда пытаюсь относиться бережно. особенно к чужим...но не всегда получается. :rolleyes:а закладки не всегда удобно...так что уголки это святое!!!!даже просто загнуть на интересном месте, чтоб потом можно было всегда найти!!!!а с конца читать просто неинтересно!!!!лучше находиться в томительной неизвестности..... Цитата
Morikelebven Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 У меня тоже такая вот дурацкая привычка! ООчень часто лезу в конец, чтоб посмотреть чем закончиться! И временами порчу себе этим все удовольствие от чтения :lol: Очень давно пытаюсь от этой привычки избавиться. Цитата
Corny Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Каюсь, было несколько раз. Но в основном читаю попорядку. Цитата
Alenia Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Всегда сдерживаю себя и не читаю конец... хоть и очень хочется иногда...Зато как приятно дочитывать!!.. :) Цитата
msti Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Было один раз, когда Куявию Никитина читал... НУ не удержался! Хотя интерес не пропал... ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.