Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мммм...*с умным видом таким*...нет. В конец не заглядовая. Никогда. А в чём смысля, если смотреть...даже если книжка, хоть и редко это бывает, неинтересна. Книги заворачиваю в тонкую пищевую плёнку, прозрачную такую, когда читаю. Чтобы не испортить. Края не загибаю. В качестве закладке лента шёлковая. На полках стоят по порядку. В общем - очень берегу. Я коллекционер-чтец. ^^
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в плане книг я очень педантичен. в конце книги никогда не лазаю, иначе пропадает наслаждение книгой и какой смысл ее читать,если уже знаешь чем она кончиться, а так расстягиваешь удовольствие. Бывает,что пропущу пару страниц,но только потому,что утомляет длительные пустые рассуждения или описания пророды, я люблю действия,а не пережевывание ландшафтов вплоть до каждой кочки или словоблудие автора.

всегда есть закдадка,я стараюсь читать акуратно не загибая листов и даже держу книгу за обложку,чтобы на листах не остались жировые выделения с пальцев, кому-то покажется это странным,но почему-то у меня очень уважительное отношение к книгам.

Опубликовано

Ну... не смотрю я в конец, а толку? Я же, если мне книжка понравится, обязательно на сайт автора залезу или в форум или еще куда... и сама не замечу, как спойлеров нацепляю. :( И с аниме у меня та же фигня. Блин.

В школе, помнится, "Войну и мир" читала с середины... дочитала до конца, а потом с начала до середины... но мне эта, простите люди добрые, хрень очень не нравилась, потому было все равно как читать. Бррр! Как заставили энто произведение в школе прочитать (да еще сразу после Достоевского), так я до сих пор на него смотреть не могу!

"Волкодава" я тоже странно читала... Сначала раздобыла вторую книгу (я ж не знала, что она вторая!), а потом уже первую. И тогда все стало ясно! :D Но удовольствие я получила даже при таком порядке чтения... чего удивительного, в то время вообще читать нечего было. "Волкодав" был едва ли не первой моей приличной фэнтэзийной книжкой (ну, не первой... но почти).

Вообще читаю я ужасно. Книжку таскаю с собой повсюду - в ванную, в туалет, на кухню... в школе под партой книжку прятала и читала на уроках (ну, на переменах и так было чем заняться :P ). На первом курсе меня преподша на лекции засекла, так стыдно было! Правда, читала я не любимую фантастику, а произведение на ее же практику, которая должна была быть следующей парой... но преподша этого не оценила... В последнее время читаю меньше, появились какие-то тормоза. Ну... аниме еще отвлекает. :) Но вчера не удержалась, купила книжку, о которой давно мечтала, а она толстая, зараза! Короче, вечер плавно перешел в ночь... оторваться было невозможно! В шесть утра я поняла, что дочитать все равно не успею, вырубилась и час поспала. В семь зазвенел гадский будильник... Не знаю, как я вообще рабочий день выдержала. Надеюсь, нигде не напортачила... :unsure:

Опубликовано
А я не могу удержаться! Всегда, если ситуация накаляется, я перелистываю на конец. Ну интересно мне, что тут поделаешь... Зато потом читать даже интересней становится (если концовка очень понравится или очень не понравится)...
Опубликовано

В конец могу заглянуть только по причине сильного сопереживания судьбе героя :) Но делаю это очень осторожно, только посмотрю на последнюю страницу и проверю, упоминается ли его имя и в настоящем ли времени, правда все равно риск, ведь иногда глаза сами начинают вчитываться в текст и тогда уж можно заранее узнать что-нибудь из того, о чем знать не хотелось -_-

А к книгам стараюсь относится аккуратно, но не всегда получается, т.к. если книжка захватывает, то не могу остановиться и читаю ее везде, где только можно и нельзя :rolleyes: Поэтому любимые книги на моих полках сразу можно отличить от тех, которые читала потому, что не могу бросить даже неинтересную книгу, не дочитав до конца...

Опубликовано

В конец лезу только если это учебник. :lol:

А так - никогда.

Разве что только просматриваю, сколько страниц осталось до следующей главы.

С книжками в мягких обложках веду себя безобразно - загибаю листы, могу уронить их куда-нибудь, поставить на них чай...

А вот со своими книжками, сродными, в хороших переплётах, обращаюсь крайне вежливо.

И шизею, если кто-то позволяет себе по отношению к ним небрежность.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Читаю одну, от начала и до конца, взахлеб. Властелина Колец прочел за 5 дней. В конец не заглядываю никогда, если книга не понравилась, просто откладываю на потом.
Опубликовано

Как-то глупо это, лишать себя удовольствия от прочтения книги, путём заглядывания в конец нэ.. (:

Никогда даже мысли не было, узнать заранее, как всё закончится в книжке.

Опубликовано

Все книги читаю от начала и до конца. Всегда все дочитывал.

А по поводу аккуратности у меня отдельный пункт. Все книги, которые читаю, оборачиваю в обложки. Всегда использую закладки. Некоторые удивляются, думают, что я книгу даже не открывал.

Полноформатные книги обычно читаю дома. В дорогу беру с собой маленькие, в мягкой обложке.

Опубликовано

Никогда не заглядываю в конец книги, мне даже идеи такой не приходило в голову -.-

Если книга интересная, то просто следишь за тем, что разворачивается, зачем перескакивать через события? Это же так увлекательно - читать то, что нравится -.- Если меня книга захватила, могу читать круглые сутки, не отрываясь (хотя читаю я быстро, не встречала еще книг, на которые бы ушли сутки). А если книга не нравится - просто не читаю, какая разница, что там в конце?

P.S. Аниме также смотрю - даже когда в середине напряженный битвы начинаются нудные флешбеки, не перехожу вперед -.-

Опубликовано

хм......

аккуратность.....наверное это не про меня......

хотя к книгам всегда пытаюсь относиться бережно. особенно к чужим...но не всегда получается. :rolleyes:

а закладки не всегда удобно...так что уголки это святое!!!!даже просто загнуть на интересном месте, чтоб потом можно было всегда найти!!!!

а с конца читать просто неинтересно!!!!

лучше находиться в томительной неизвестности.....

Опубликовано
У меня тоже такая вот дурацкая привычка! ООчень часто лезу в конец, чтоб посмотреть чем закончиться! И временами порчу себе этим все удовольствие от чтения :lol: Очень давно пытаюсь от этой привычки избавиться.
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация