Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_682369

я недавно кнужку одну начала читать... не сдержалась - залезла в конец - теперь ее домучиваю из-за дурацкой привычки дочитывать все до конца...

еще... насколько вы оккуратны с книгами? на один ли для вас раз? загибаете уголки, или пользуетесь закладками?

вроде, такой темы нет

ЗЫ: хоть тема и дурацкая, меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить О_о

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

• Ответов 101
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1004222

в плане книг я очень педантичен. в конце книги никогда не лазаю, иначе пропадает наслаждение книгой и какой смысл ее читать,если уже знаешь чем она кончиться, а так расстягиваешь удовольствие. Бывает,что пропущу пару страниц,но только потому,что утомляет длительные пустые рассуждения или описания пророды, я люблю действия,а не пережевывание ландшафтов вплоть до каждой кочки или словоблудие автора.

всегда есть закдадка,я стараюсь читать акуратно не загибая листов и даже держу книгу за обложку,чтобы на листах не остались жировые выделения с пальцев, кому-то покажется это странным,но почему-то у меня очень уважительное отношение к книгам.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1010179

Ну... не смотрю я в конец, а толку? Я же, если мне книжка понравится, обязательно на сайт автора залезу или в форум или еще куда... и сама не замечу, как спойлеров нацепляю. :( И с аниме у меня та же фигня. Блин.

В школе, помнится, "Войну и мир" читала с середины... дочитала до конца, а потом с начала до середины... но мне эта, простите люди добрые, хрень очень не нравилась, потому было все равно как читать. Бррр! Как заставили энто произведение в школе прочитать (да еще сразу после Достоевского), так я до сих пор на него смотреть не могу!

"Волкодава" я тоже странно читала... Сначала раздобыла вторую книгу (я ж не знала, что она вторая!), а потом уже первую. И тогда все стало ясно! :D Но удовольствие я получила даже при таком порядке чтения... чего удивительного, в то время вообще читать нечего было. "Волкодав" был едва ли не первой моей приличной фэнтэзийной книжкой (ну, не первой... но почти).

Вообще читаю я ужасно. Книжку таскаю с собой повсюду - в ванную, в туалет, на кухню... в школе под партой книжку прятала и читала на уроках (ну, на переменах и так было чем заняться :P ). На первом курсе меня преподша на лекции засекла, так стыдно было! Правда, читала я не любимую фантастику, а произведение на ее же практику, которая должна была быть следующей парой... но преподша этого не оценила... В последнее время читаю меньше, появились какие-то тормоза. Ну... аниме еще отвлекает. :) Но вчера не удержалась, купила книжку, о которой давно мечтала, а она толстая, зараза! Короче, вечер плавно перешел в ночь... оторваться было невозможно! В шесть утра я поняла, что дочитать все равно не успею, вырубилась и час поспала. В семь зазвенел гадский будильник... Не знаю, как я вообще рабочий день выдержала. Надеюсь, нигде не напортачила... :unsure:

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано
comment_1013960
А я не могу удержаться! Всегда, если ситуация накаляется, я перелистываю на конец. Ну интересно мне, что тут поделаешь... Зато потом читать даже интересней становится (если концовка очень понравится или очень не понравится)...

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_1036261

В конец могу заглянуть только по причине сильного сопереживания судьбе героя :) Но делаю это очень осторожно, только посмотрю на последнюю страницу и проверю, упоминается ли его имя и в настоящем ли времени, правда все равно риск, ведь иногда глаза сами начинают вчитываться в текст и тогда уж можно заранее узнать что-нибудь из того, о чем знать не хотелось -_-

А к книгам стараюсь относится аккуратно, но не всегда получается, т.к. если книжка захватывает, то не могу остановиться и читаю ее везде, где только можно и нельзя :rolleyes: Поэтому любимые книги на моих полках сразу можно отличить от тех, которые читала потому, что не могу бросить даже неинтересную книгу, не дочитав до конца...

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

что конец света уже начался....??

Опубликовано
comment_1036936

В конец лезу только если это учебник. :lol:

А так - никогда.

Разве что только просматриваю, сколько страниц осталось до следующей главы.

С книжками в мягких обложках веду себя безобразно - загибаю листы, могу уронить их куда-нибудь, поставить на них чай...

А вот со своими книжками, сродными, в хороших переплётах, обращаюсь крайне вежливо.

И шизею, если кто-то позволяет себе по отношению к ним небрежность.

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_1037623
В конец лезу только если это учебник.

1036936[/snapback]

Ох, как давно я не открывала учебники! XD Прям вспомню как, аж ностальгия!

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1144502
Ответила "Всегда". Обычно, после прочтения нескольких страниц, лезу в конец, читаю последнюю стр. т.к. интересно, чем закончиться.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1329071
Читаю по 4-5 книг одновременно, не путаясь в сюжетах :) Но никогда не заглядываю в конец, читаю от начала до конца.

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1329130
Читаю одну, от начала и до конца, взахлеб. Властелина Колец прочел за 5 дней. В конец не заглядываю никогда, если книга не понравилась, просто откладываю на потом.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1329164

Как-то глупо это, лишать себя удовольствия от прочтения книги, путём заглядывания в конец нэ.. (:

Никогда даже мысли не было, узнать заранее, как всё закончится в книжке.

[Невидимки team] - Cthulhu is your friend.
Опубликовано
comment_1341059

Все книги читаю от начала и до конца. Всегда все дочитывал.

А по поводу аккуратности у меня отдельный пункт. Все книги, которые читаю, оборачиваю в обложки. Всегда использую закладки. Некоторые удивляются, думают, что я книгу даже не открывал.

Полноформатные книги обычно читаю дома. В дорогу беру с собой маленькие, в мягкой обложке.

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1341089
Читая что-то интересное, практически накогда, ибо ничего хорошегоэто не сулит, и "домучивать" потом книгу... Зачем мне это?)

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1341458

Никогда не заглядываю в конец книги, мне даже идеи такой не приходило в голову -.-

Если книга интересная, то просто следишь за тем, что разворачивается, зачем перескакивать через события? Это же так увлекательно - читать то, что нравится -.- Если меня книга захватила, могу читать круглые сутки, не отрываясь (хотя читаю я быстро, не встречала еще книг, на которые бы ушли сутки). А если книга не нравится - просто не читаю, какая разница, что там в конце?

P.S. Аниме также смотрю - даже когда в середине напряженный битвы начинаются нудные флешбеки, не перехожу вперед -.-

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1341662

хм......

аккуратность.....наверное это не про меня......

хотя к книгам всегда пытаюсь относиться бережно. особенно к чужим...но не всегда получается. :rolleyes:

а закладки не всегда удобно...так что уголки это святое!!!!даже просто загнуть на интересном месте, чтоб потом можно было всегда найти!!!!

а с конца читать просто неинтересно!!!!

лучше находиться в томительной неизвестности.....

Опубликовано
comment_1342463
У меня тоже такая вот дурацкая привычка! ООчень часто лезу в конец, чтоб посмотреть чем закончиться! И временами порчу себе этим все удовольствие от чтения :lol: Очень давно пытаюсь от этой привычки избавиться.
Опубликовано
comment_1342554
Каюсь, было несколько раз. Но в основном читаю попорядку.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1342656

Всегда сдерживаю себя и не читаю конец... хоть и очень хочется иногда...

Зато как приятно дочитывать!!.. :)

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1390047
Было один раз, когда Куявию Никитина читал... НУ не удержался! Хотя интерес не пропал... ;)

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1395281
постоянно!эт-моя вечная проблема.все твердят-не смотри в конец,скучно будет.а интерес почемуто не уменьшается

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.