Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_680195

http://www.world-art.ru/animation/img/5000/4995/1.jpg

Mushishi

Mushi-Shi / Мастер Муси

Жанр: мистика, приключения, драма

три сезона, 26 + 10 +10 серий + спешэл + полнометражный фильм

http://www.world-art.ru/img/company_new/255.jpg

Режиссёр: Нагахама Хироси

Автор оригинала: Урусибара Юки

Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».

Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.

Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв: [sp]моя ревьюшка там на аглицком:

http://anidb.info/pe...imeatt&aid=3433

Что это такое? Это аниме (и манга) - собрание нескольких истроий о муши - мистических существах, некоем подобии духов, насекомых и бактерий в одном флаконе. Они не злые и не добрые, но зачастую люди, сталкиваясь с ними, попадают в неприятности. Муши бывают очень разные и некоторые наделены разумом, дургие - нет. Чтобы решать проблемы, связанные с ними требуется, Мушиши.

Вообще аниме очень спокойное, пропитанное духом японской мистической новеллы а ля Акутагава Рюноске. Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучными. В общем не знаю, заинтересовал ли я кого-то таким посредственным описанием (лучше гляньте аглицикий вариант по ссылке), смысл в том, что это великолепное просто аниме, не даром рэйтинг после первых 7 ми серий на анидб 8.78. Это произведения достойные того, чтобы войти в классику аниме. Очень понравится тем, кто любит Вампирку Мию, допустим, есть сходное ощущение традиционности.

Хорошая музыка и рисовка. Могу поделиться с желающими через dc hub.[/sp]

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Отошла...
  • Ответов 282
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне грустно и легко, печаль моя светла   Тихо и печально смотреть серии Мушиши. Включать, когда все заснули, и в полной темноте погружаться в мир Гинко-сана. Эта пронизывающая тишина, поток времени, и

• Тут между делом вышел спешал часовой. Так вот, в конце этого спешала 2й сезон анонсировали. Весной. Такие дела. Пойду коньячка загублю.

• At the end of the final episode of Mushishi Zoku Shou 2nd Season today, it was announced that a movie titled Mushishi Zoku Shou: Suzu no Shizuku will premiere on Summer 2015.   http://i.imgur.com/UKPy

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1241228

26ая *__* - торрент, качаться будит дня два, но живой.

25 вроде бы там же есть.

Прорисовка меня по началу просто убивала(((

А чем прорисовка то не устраивала? Не щитая того что там мальчишки все сплошные Наоты.

(картинка которую я выкладывала такой и задумана)

Изменено пользователем Hitokiri (смотреть историю редактирования)

Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я отдам жизнь за Ваше право высказывать его. (Франсуа Вольтер)

~Мои Рисунки~

Опубликовано
comment_1242381

На сайте переводчиков http://www.c1anime.net/

активно собирались деньги, и, возможно, отсрочка выхода перевода была связана с этим, но сомневаюсь, что так.

Там же есть инфа о лайф экшне с Odagiri Joe в главные роли...

Плюс написано, что, как может некоторые догадались, нас не ждет сногсшибательная развязка со спасением Гинко всего мира.

По двум причинам:

- Это "Мушиши", здесь нет кульминаций.

- Манга ещё выходит.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1322490

Великолепная вещь. Ну тут об этом уже много сказано :-)

Но особенно хотелось бы отметить саундтрек - грамотно, красиво и атмосферно

Moshimo ikitsuita basho ga

Motometa mono to chigatte mo

Mata hajime kara yarinaosu sa

Tsukameru made

©

Опубликовано
comment_1323138
Но особенно хотелось бы отметить саундтрек - грамотно, красиво и атмосферно

1322490[/snapback]

Точно. А "kudou" - вообще красота.

Опубликовано
comment_1324837
мне вот еще интересно почему он в манге такой молоденький, видела пару глав
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным
Опубликовано
comment_1324929
Гинко психологически зрелаю личность, его внешность в сериале сдвинута именно в зрелую сторону, чтобы больше соответствовать образу.
Опубликовано
comment_1340262

Начал смотреть его и понял, что лучший ритм это по 1 серии в день, чтобы сохранить для себя эту атмосферу как можно дольше. Все очень красиво и неспешно.

Очень приятно знать, что на следующий день тебя ждет очередная интересная история о Гинко.

Опубликовано
comment_1345874
По мне, так сериал можно растянуть и на 38, и на 52 серии - он не надоест, если только не смотреть всё залпом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1378933
Приношу свои глубочайшие извинения. Возможно я не по Адресу или этот вопрос уже задовали, НО! ТВ сериал состоит из 26 серий, а у бедного меня их только 23 ибо Фансаб белать перестали. И вот к чему я всё то пишу, Народ если у кого есть RAWки и что то ещё давайте меняца (у мя уже ломка >___<). зарание Аригато всем кто поможет или просто ответит.

===Что не зделаеш ради себя===

всё бы хорошо ... если бы не я

любовь спасёт мир, а её проевление его погубит

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1441279

Посмотрела первые 3 серии Mushishi. Приятное меланхоличное аниме под настроение.

Красивые пейзажи, завораживающая медитативная музыка, звуки леса и плавный монотонный рассказ историй создают особую атмосферу: как-будто слушаешь сказки шаманов ночью у костра на горном перевале :rolleyes: ну, или вроде того...

В малых дозах перед сном самое оно! Пока что Mushishi мне напоминает некий гибрид из 2-х аниме-сериалов: Tactics и Kino no Tabi.

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1441401
Интересна, когда последнюю серию выпустят. А то заждалсо уже. Вещь определённо хорошая, но так как вышла после кино - после кино и встанет(

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_1443819
Интересна, когда последнюю серию выпустят. А то заждалсо уже.

Так уже все 26 серии вышли! Или их больше будет?

А где-нибудь можно скачать OST?

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1444017
На инглише? Тока 25 сериий вроде?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1568460

Эпизод 17 "The Hollow Cocoon Pickers".

Наконец-то! В 17 эпизоде нам немного приоткрывают завесу секретов Mushishi. Я все это время удивлялся: неужели люди, изучающие Mushi, не научатся их использовать?

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1569452
Эпизод 17 "The Hollow Cocoon Pickers".

Наконец-то! В 17 эпизоде нам немного приоткрывают завесу секретов Mushishi. Я все это время удивлялся: неужели люди, изучающие Mushi, не научатся их использовать?

1568460[/snapback]

Первый эпизод в сериале, показавшийся мне надуманым. Что-то не так. Непонятно, как они там жили, эти "почтовые работники", чем питались - если с другими жителями не общались, а мастера муши заходили достаточно редко?

Опубликовано
comment_1569887
Непонятно, как они там жили, эти "почтовые работники", чем питались - если с другими жителями не общались

Шутишь? :( Слово "надуманным" звучит по меньшей мере странно по отношению к фэнтези, тем более, если оно применяется к "где жили и как питались".

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1570081
Шутишь? -_- Слово "надуманным" звучит по меньшей мере странно по отношению к фэнтези, тем более, если оно применяется к "где жили и как питались".

1569887[/snapback]

Во-первых, "Мастер муши" не фэнтези, это особый жанр на стыке

мифологии и НФ. В отечественной литературе в нем работают, например, Олди и Валентинов.

Во-вторых, в любой грамотно написанной фэнтези вопросу " чем питались герои" придается едви ли не первостепенное значение, как и всему остальному бытопостроению. Фэнтезийный мир должен "жить", иначе читатель в него не поверит.

Опубликовано
comment_1571020

Porco Rosso ну раз так...

Олди, вообще-то, называют свое творчество "философскими боевиками", причем я им безоговорочно верю :)

Mushishi - не боевик, а называть "философским" любой неглупый фильм (или аниме) - тоже не вариант. Это все к матрице.

Ну а поскольку Mushishi еще и не фэнтези, зачем придираться к еде-питью? :D

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1582585
Меня Мушиши сильно разочаровал. Реально скучно! Скучно и... страшно. Уклон в сторону ужастика все сильно портит.

Because ten billion year's time is so fragile, so ephemeral...

it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1595652
Смотрю Муши, классная вещь, добрая и так здорово там раскрыты чувства персонажей в каждой новой серии. Там и любовь и преданность, и верность. А сам Гинко мне очень напоминает по рисовке Данте из ДМК, классный парень. А музыка вообще супер.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.