Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_123363

Режиссер этого сериала Кон Сатоси - тот самый, который создал Perfect Blue, Millennium Асtress, Tokyo Godfathers и первой истории в Memories. И ежу понятно, что человек с такой фильмографией вряд ли снимет что-то второстепенное. Так и есть. PA - настоящий шедевр, достойный звания "лучший сериал года"! По жанру это психологический триллер, со всякими постмодернистскими и мистическими примесями. При просмотре на ум приходят сравнения с "Boogiepop Phanton" и все тем же "Perfect Blue".

О сюжете:

Цукико - дизайнер игрушек в солидной фирме. Девушка замкнутая и одинокая. Ее последнее создание - плюшевая собачка Мирами, уже не пользуется спросом. Шеф все больше напрягает ее, что бы она придумала что-нибудь новое, но у нее ничего не получается. Разбитая, несчастная и зажатая в угол (внимание! последняя характеристика очень важна!), Цукико идет по вечерним улицам домой, прижимая к груди любимую игрушку. Что-то начинает происходить вокруг, что сильнее и сильнее пугает ее. Цукико прибавляет шаг. И тут на нее нападает школьник на роликах, вооруженный погнутой битой (shounen-bat), и с размаху бьет ее по голове. Девушка попадает в больницу...

Сериал построен по тому же принципу, что и "Boogiepop Phanton" (с той лишь разницей, что в "B.P." действие всех серий происходит в одном временном промежутке) - каждый эпизод, это рассказ про какого-то отдельного героя, которые, надо сказать, весьма и весьма колоритны. Судьбы их взаимосвязаны, а главным звеном служит таинственный, наводящий ужас shounen-bat.

Это сериал про иллюзии, обретающие плоть, про человеческую ложь, которая, набрав силу начинае соперничать с реальностью (Вообще реальность в P.A. - вещь весьма и весьма относительная)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Итого: если у вас еще нет этого сериала, срочно освобождайте место на жестком диске и бегом на boxtorrents.com! Поверьте, это действительно лучшее 13-серийное творение в 2004 году!

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

• Ответов 98
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я уже успел не единожды восхититься талантом Сатоси Кона в его полнометражных работах, но он так же прикладывал руки и к сериалу. Насколько же сериальный формат помог лучше раскрыть идею? Для того что

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1925347

Мне сериал очень понравился. Вещь конечно очень необычная, это уже видно по опенингу. Смесь социальной сатиры, черного юмора, психологизма, сюрреализма, мистики, хоррора (хотя последнего намного меньше, чем я ожидал). Очень колоритные персонажи, один коп-извращенец чего стоит ^_^

Больше всего понравились истории про упомянутого копа и про сплетниц, и еще путешествие Икари по выдуманному миру. Последнее просто шедеврально, блестящая задумка и блестящая реализация.

Социальная сатира чем-то напомнила некоторые старые советские мультфильмы. Был такой мульт про убийство дворничихи сковородой, может кто помнит. Был бы там Шоунен Бэт, вместо убийства сковородой было бы убийство битой, мда :) Вообще я до этого сериала сатиры в анимэ не видел.

Еще хочу отметить ОСТ от Сусумы Хирасавы, которому также принадлежит ОСТ Берсерка.

Опубликовано
comment_1926334
Социальная сатира чем-то напомнила некоторые старые советские мультфильмы. Был такой мульт про убийство дворничихи сковородой, может кто помнит.

Ну нет. "История одного преступления" на "Агента" совсем не похожа. Ну просто ни чем.

Вообще я до этого сериала сатиры в анимэ не видел.

Смотрите фильмы Отомо. Там сатиры богато.

Отомо же этого Кона некогда выкопал.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1927674
Ну нет. "История одного преступления" на "Агента" совсем не похожа. Ну просто ни чем.
Может атмосферой какой-то? Впрочем не буду спорить, я этот мульт уже слабо помню. Но что-то от советских сатирических мультфильмов здесь определенно есть.

Смотрите фильмы Отомо. Там сатиры богато.

Отомо же этого Кона некогда выкопал.

Да я не то чтобы фанат сатиры ^_^ Но в Агенте она мне понравилась.
Опубликовано
comment_1927763

Смотрел еще давно, когда аниме-стаж вообще был мизерным. Тогда-то сабж казался нивроткосмически крутым.

Сейчас, если вспоминать Paranoia Agent, стоит признать: анимешка действительно качественная и добротно выполненная. Тем не менее, многие сюжетные кусочки не хотят лезть в общую картину, некоторые сюжетные линии просто нагло оборваны, некоторые уходят в "туман", напущенный авторами. Может, это играет на руку атмофере всеобщей ирреальности происходящего, но, на мой взгляд, все же можно было побольше фактов увязать в единое полотно повествования.

Например, неясно, что за цифры пишет сумасшедший старикашка и почему он это делает, хотя из этого можно было бы развить неплохой сюжетный ход. Думаю, объяснение этого явления хотя бы намеком сделало бы сериал еще лучше.

7\10.

Опубликовано
comment_1928305
Например, неясно, что за цифры пишет сумасшедший старикашка и почему он это делает, хотя из этого можно было бы развить неплохой сюжетный ход. Думаю, объяснение этого явления хотя бы намеком сделало бы сериал еще лучше.
Могу предположить, что эти цифры на самом деле имеют глубокий смысл, понятный только старикашке, и как-то описывают происходящие события. Например, после того, как он в конце формулы написал "= 1", был cюжет про Юичи, которого все зовут Иччи ("первый"). И кстати Манива в конце называл его мудрецом и следовал его советам, а потом и сам стал писать цифры на асфальте :(
Опубликовано
comment_1928508

О загадочном старике, формуле, мл. детективе и задумке Сатоси.

Со стариком в аниме все объяснено, нужно прост внимательно смотреть. Сам "старик" является...Лень подбирать слово, попробую объяснить. Этот старик в неком смысле "бог". Или как-то вроде "хранитель-наблюдатель" что-то подобное. То есть силы менять у него нет, но у него понимание что происходит(причем только у него). Он знает точно как обстоят дела. Характерно, что именно он помогает молодому детективу распутать клубок событий и выявить правду. Так же важно, что после смерти старика, сам молодой детектив занимает его место.

Указаний на такую роль персонажа много: это предвосхищение событий(кое-что указал rince, я дальше еще пример приведу), это помощь детективу, это даже и место в опенинге, посмотрите. Но это все не очень важно. Это роль старика, но более интересна сама идея, которую Сатоси хотел с помощью этого персонажа передать. Идея тривиальна, но очень хороша и тонка. Расслабьтесь и наслаждайтесь, как говорится(тольок не забудьте "включить" память об PA).

Итак, расшифровываю эти самые "глубокий смысл, понятный только старикашке" или ""туман", напущенный авторами".

Вспоминаем начало PA.

Много людей, звонящие мобильники, обрывки разговоров, в общем, течение жизни. Старик рисует огромную математическую формулу на асфальте(как известно математика - это некий унифицированный язык, "язык вселенной"). В конце формулу он ставит "=", т.е. приходит в решению, замирает в ужасе(непонятном), поднимает голову и смотрит на героиню, Тцукико, которая в автобусе, автобус отъезжает и мы видим граффити "Шонен Бой атакует"(или что-то такое). Что это значит, старик, видимо, понял(предвидел) события и распознал "угрозу" со стороны гг. Для того, чтобы такая версия была на 100% убедительной, Сатоси показывает нам "ответ" в уравнение(в 1м эпизоде), это 510. 510 - это номер комнаты Тцукико. Вот оно доказательство знания, предвосхищения, так сказать.

Далее, переносимся в конец. Уже после "спасения". Что мы видим? Токио отстроили заново, мы опять слышим мобильники, обрывки разговоров, все тоже самое. Нам показывают и персонажей истории, изменившихся уже. Разговор по мобильнику этого журналиста показывает нам, что эти герои теперь представлены именно как составляющие обычной жизни, вроде героев из первой серии, то есть массовки(нам там и детектива старшего показывают мельком).

Но есть один, который вовсе не живет обычной жизнью, это мл. детектив. Именно он распутал дело и именно он взял на себя роль "старика". Так вот младший детектив с посидевшими волосами пишет на асфальте такую же огромную формулу. И в конце так же замирает в ужасе. Почему? Потмоу что он пришел к решению, он понял, что родилась новая "Тцукико", что персонажи истории из нее вышли, но сама история повторится вновь. И так мы понимаем идею. А идею в том что все решилось не "в общем", а "в частном" порядке. Тцукико разобралась со своими проблемами, ст. детектив со своими и тп, но сама ситуация не решилась. Она будет повторятся вновь и вновь, просто с другими "частными", с другими людьми.

Благодаря такой концовке и такому началу Сатоси сворачивает историю как бы в круг, делает ее цикличной и эту цикличность мы наблюдаем как раз благодаря старику. В этом плане аниме PA напоминает второй эпизод Twilight Q - "Mystery Case - File 538". Кто видел, думаю, поймет.

Кстати, в концовке PA мы так же видим новую "милую зверушку", которую точно так же носят на рюкзаках и тп.

Вообще я до этого сериала сатиры в анимэ не видел.

Сатиры в аниме действительно много. Просто такие вещи часто не получают известности, вот тот же Rumic World TV, например.

Вообще что хочетя отметить(блин нужно еще не забыть откомментить Rumic World, а то мне сейчас отлучиться нужно будет :) ).

У Сатоси Кона вообще произведения очень тонкие и очень четко сделанные в плане символов и тп. Все подобрано внимательно и стильно(и все "играет" и видно точно как играет, тут нужно именно внимание, а не додумывание). Именно поэтому Сатоси в основном делает мувики, и именно поэтому постоянно играет с "реальностью-нерельностью".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1928852

Очень... Мило...

Особенно понравилась серия про отличника - всеобщего любимца или "как за пару недель сделать из нормального человека депрессивного психопата" :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1928879

2Ardeur

"О загадочном старике, формуле, мл. детективе и задумке Сатоси.

...

...

...

..."

Делись травой.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1928905
Делись травой.

Когда вы сможите написать что-нибудь, что не будет показывать ваше скудоумие, ZloyPryanik, на тему PA, я с удовольствием почитаю.

Если вы невнимательно читали, что написал я, и невнимательно смотрели аниме, то это ваша проблема. Я указал конкретные моменты из аниме, которые указывают на верность этой теории.

Более того, теория эта в виду ее очевидности, при минимальном умственном действии, известна и присутствует на любых сайтах, где есть серьезное обсуждение PA. Даже на wiki, в соответствующей теме.

Другое дело, что если читателю недоступны эти минимальные умственные усилия, то, да, будет сложновато понять. В таком случае, лучше смотреть более тривиальные вещи.

Опубликовано
comment_1928930

Ну если тривиально, то пост выше состоит из двух элементов - из очевидного (типа сложной логической цепочки "№510 на асфальте, жирным шрифтом, чтобы не проглядеть -- и комната №510") и невероятного (домыслы про цикличность истории).

Че там авторы на самом деле имели ввиду - только они сами и знают, а придумывать додзинси на тему професоров можно сколько угодно. Хотя я не хотел никого обидеть. Придумывайте свои фанфики на здоровье

Опубликовано
comment_1928940
Ну если тривиально, то пост выше состоит из двух элементов - из очевидного (типа сложной логической цепочки "№510 на асфальте, жирным шрифтом, чтобы не проглядеть -- и комната №510") и невероятного (домыслы про цикличность истории).

Неверно. Нужно уметь читать, хотя бы пытаться. Кроме 510, там есть и еще не один пример(элементов, указывающих на верность), а много. Указание на пример rince'а, в том числе. И так далее.

Касательно цикличности опять же приведены элементы, однозначно указывающие на ее наличие. Сцены в начале аниме, первые минут 5, и в конце последние минут 5(времена указаны примерно) идентичны. Не говоря уже о том, что млад. детектив точно так же пишет такую же формулу на асфальте и так же замирает в ужасе, когда находит ответ.

Этот момент, вы очевидно просмотрели, когда смотрели Агента.

Опубликовано
comment_1929003

Нет, вы знаете, не поленился нашел у себя в коробках диск с PA, вставил в комп и прокрутил последнюю серию до Prophetic Vision.

И что? Все очевидно и понятно, как я раньше и говорил. Вот нашел на тьюбе(сразу надо было так сделать, я, блин, не додумался :rolleyes: ), кому охота посмотреть:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=wGbY-sWwtUI" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=wGbY-sWwtUI[/url]

Вот перевод(хотя не очень хорош(после "темницы" все вообще "не в кассу"), но чтож поделать, другой вообще плох, а свой делать...) с кейджа(авторы: Bella и Praded):

Итак...

История подошла к концу.

Круг за кругом она вернулась к началу.

Собрав вместе разбросанные камни...

Создашь вокруг себя темницу.

Так и не раскрыта тайна рыданий.

Это даже не преддверие тайны и не точка.

И поэтому всем ВАМ...

До свидания.

Имхо, работы Сатоси должны подвергаться более тщательному обдумыванию(а не по примеру некоторых здешних персонажей), они этого достойны. Действительно, один из немногих режиссеров, который "общается" с аудиторией, давая много интересных идей, задумок, таких вот элементов.

Нужно бы еще тему по Парике "воскресить", мне как раз есть чем поделиться, но завтра-завтра.

Опубликовано
comment_1929361
Че там авторы на самом деле имели ввиду - только они сами и знают, а придумывать додзинси на тему професоров можно сколько угодно. Хотя я не хотел никого обидеть. Придумывайте свои фанфики на здоровье
Ну почему фанфики, Ardeur привел достаточно доказательств своих слов. В этом аниме авторы не "напускали туман", а заложили определенные идеи, которые становятся понятны при внимательном просмотре.
Опубликовано
comment_1929440

Ну, у меня речь сумасшедшего вообще переведена не была. Поэтоому что он там вещал - я узнал только сейчас.

Да не в этом дело. Что ПА - хорошее аниме, я не спорю. Только авторы все же пошли по пути упрощения. Хороший прием - забацать что-то заумно-иносказательное, чтобы зрители сами додумывали, что ж это такое было.

Разве финальный монолог что-либо объясняет конкретно?

Нет. Он как записки Предсказамуса, напускает еще больше непоняток, чтобы каждый понимал и домысливал, как хочет.

Про то, что за формулы пишет старик, ничего не рассказно.

Фактически, не обьяснено четко появление Шонен Батто.

Не указано прямо, что было правдой, а что - галлюцинациями.

Про "рождение новой Цукико" также ничего не сказано.

и т.д. Именно это я и подразумеваю под "спрятали концы в туман". Мысль "все вернулось на круги своя" мало чего объясняет. Можно лишь строить версии.

Если кто играл в Халф-Лайф, то там точно такая же история с Г-маном. Кто он такой на самом деле, можно лишь гадать, хотя косвенных сведений (типа "все циклично" в ПА) алчущим игрокам авторы исправно подкидывают в течение всего сериала.

Опубликовано
comment_1929728
Ну, у меня речь сумасшедшего вообще переведена не была. Поэтоому что он там вещал - я узнал только сейчас.

ZloyPryanik, там полно моментов, указывающих на эту идеи, и без этой "речи".

В остальном же, ZloyPryanik, я уже написал все в посте 60. Есть много тривиальных аниме, где все просто, линейно и объяснено. Есть дядя, есть меч, есть монстр, дядя махает мечом - убивает монстра и все счастливы.

А есть более сложные аниме, чтобы понять идеи которых нужно именно думать(и внимательно смотреть). Думать самим. Paranoia Agent как раз из таких и тумана никакого там нет. В начале вы одно считали туманом, потом оказалось что в этом идея есть важная. Сейчас ситуация такая же.

Смысла же делать умное аниме, с разными аллюзиями и, как тут верно указали, сатирическими элементами, загадками, открывая при этом все карты в конце, нет. Это просто глупо.

Paranoia Agent

И сам режиссер много раз говорил, что ему интересно именно интерпретация зрителей его образов. Ему интересна реакция и их мысли и тп. В этом режиссерский стиль. Так же во всех его работах(с определенного рода исключением в виде Tokyo Godfathers) нельзя однозначно делить реальность и нереальность. Сатоси много раз говорил, почему и зачем он это делает так. Коротко пересказывая по памяти, Сатоси считает, что мир, который мы считаем реальным, на самом деле некая интерпретация наша личная. И в этом плане он(мир) не отличается от тех же снов. И поэтому все аниме Сатоси построены на тесном сплетении реальности и "сна"(альт. реальности). В этом смыл его работ.

К тому же, касательно PA, есть большее объемное интервью, где Сатоси объясняет многие вещи, как и зачем он что-то делал в этом ТВ. Называется оно иронично: "Everything About PARANOIA AGENT... Can Not Be Told". Прилагается к двд-релизу.

В концовке же, в последнем Prophetic Vision, мл. детектив говорит: "No mystery remains unsolved forever". Означает это, что все вполне поддается объяснению.

Впрочем, если возвращаться к конкретике, то, ZloyPryanik, нужно как бы...не знаю, понимать что ли, что речь идет о художественном произведение. То есть, например, нет математического значения и смысла и формул, чт опишет старик. А что они означают в PA, для чего нужны я уже говорил. Так же и с Шонен Батом, это придуманный персонаж-символ. Он несет в себе идейную нагрузку. Естественно как он появляется(в плане физики&биологии) неизвестно. Это и неважно, а вот зачем появляется Шонен Бат, в связи с чем он появляется. В аниме сказано, достаточно прямо. Я могу конечно объяснить, но лучше пересмотреть, например, разговор жены детектива и шонен бата, точнее монолог жены детектива, старшего. Все она раскладывает по полочкам.

Опубликовано
comment_1929995

"Есть много тривиальных аниме, где все просто, линейно и объяснено. Есть дядя, есть меч, есть монстр, дядя махает мечом - убивает монстра и все счастливы."

Угу, например, Claymore. ))))

Ладно, я понял. К РА нужно относится немного иначе, чем к реалистично-рациональному аниме. Тогда лишних вопросов не возникает.

Опубликовано
comment_1930014
Угу, например, Claymore. ))))

Верно. Клеймор, Берсерк, а также и такие вещи как ЛавХина, Элфенлид, Трини Блад и еще сотня других. Линейных(по восприятию) и тривиальных большинство. Это не оценка качества, а просто тип.

Опубликовано
comment_1930047

Чего вы развели-то умничаний?

Дед этот - параноик, и как таковой - один из главных героев сериала "Агент паранойи". Более того, с параноиками в данном сериале не так хорошо как кажется - но дед случай бесспорный.

А раз так, то формулы его - бред сумасшедшего. Одного из многих сумасшедших сего фильма. Ну и пафосу в нём богато.

А насчёт сложности-мудрёности... Не сказал бы, что в "Агенте" есть такой минус. Я вот его смотрел 1 раз и то по ТВ, что не помешало сериал в основном понять. Там умничанья нет и в помине.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1930940
Дед этот - параноик

Мне кажется, что Вы не знаете значения слова "параноик".

Там умничанья нет и в помине.

Там зато есть куча аллюзий и символизма, который можно пропускать мимо сознания, воспринимая чисто на эстетическом уровне, а можно и подумать. И тот, и другой подход вполне приемлемы, т.к. на выходе может быть один и тот же результат. Только во втором случае эффект может быть несколько сильнее))) Вспомнился по этому поводу близкий по духу Кону Линч: "Вы не понимаете о чём мои фильмы? А оно Вам надо?".

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1931105
Верно. Клеймор, Берсерк, а также и такие вещи как ЛавХина, Элфенлид, Трини Блад и еще сотня других. Линейных(по восприятию) и тривиальных большинство. Это не оценка качества, а просто тип.
Я бы все-таки не стал называть Берсерк тривиальным. Там есть и глубокий психологизм, и достаточно сложная картина мира. И то, что он рационалистичен, и все идеи "открыты" для зрителя (не завуалированы), ничуть не уменьшает его достоинств.

Конечно, для кого-то скрытые идеи могут быть плюсом. Ну есть любители разных ребусов и головоломок. Но, согласитесь, то, что они скрыты, никак не повышает их значимость. Я бы не сказал, что по идейному потенциалу даже Берсерк-аниме, не говоря уже о манге, уступает Агенту.

Опубликовано
comment_1931255
Я бы все-таки не стал называть Берсерк тривиальным. Там есть и глубокий психологизм, и достаточно сложная картина мира. И то, что он рационалистичен, и все идеи "открыты" для зрителя (не завуалированы), ничуть не уменьшает его достоинств.

Этот же психолигизм и тп можно найти во всех означенных произведениях, ну кроме, допустим, Лав Хины, потому что комедия.

Тут дело в том, что идейно это именно тривиальные произведения, в том же Берсерке, если говорить об аниме, вполне типичный такой "сененский набор идей". Дружба-предательсво-амбиции, судьба-фатализм-рок и так далее(в манге больший упор на японское представление о судьбе и причинности, но это тоже вполне стандарт для таких произведений, в любом нормальной манге такого плана таких отсылок уйма). Просто эти произведения сюжетны, в них главное действие, идейная(тут даже будет более правильным сказать драматическая) составляющая она лишь дополняет. Где-то сделана лучше, где-то хуже. Это не суть. Суть в данном случае сам тип.

А вот PA совсем иное произведение, ну кроме иных работ Сатоси с чем его сравнить в этом плане можно...Ну вот, пожалуй с Alien Nine, например. Или с Kino no Tabi.

Опубликовано
comment_1931309

Вообще я под идеями имел в виду все то, что остается после просмотра. То, что делает внутренний мир пусть немного, но богаче. Такого лично для меня в Берсерке было не меньше, чем в Агенте.

Сюжет, психологизм, драматизм - все это может иметь смысловую нагрузку и ценность, подчас большую, чем разбросанные здесь и там символы (точнее, чем то, что получится, если их собрать в единое целое).

Я согласен с тем, что вы написали о необычности Агента, но не согласен с пренебрежительным отношением к другим аниме (если мне только показалось, что оно пренебрежительное, тогда гомен).

Опубликовано
comment_1931317
Я согласен с тем, что вы написали о необычности Агента, но не согласен с пренебрежительным отношением к другим аниме (если мне только показалось, что оно пренебрежительное, тогда гомен).

Это не оценка качества, а просто тип.(с) ;)

PS. Из названного некое пренебрежение есть только к ТБ(в теме по нему написано и почему). Конкретно Берсерк - аниме, да, хорошее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1940985

Я с большим удовольствием посмотрел эту анимешку и пожалуй соглашусь что в плане психологической анимации Сатоси Кон рулит))) Правда смотрел я её в два прихода. 8-я "серия разгружалка" меня просто убила... Я ражал послдде такого напряжения.... за это терпеть нинавижу эти "серии-разгружалки" а в финале мну зарыдал (чего не делал лет 15) поистине онимэ творит чудеса (или хавает моск, ненужное зачеркнуть)...

Вобщем я скорее доволен просмотром чем наоборот...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2064078
Отличное аниме. Смотрела не отрываясь. Аниме захватывает своим психологическим уклоном. Атмосферность дополняется загадочностью некоторых персонажей. Думаю, в аниме можно было вырезать множество эпизодов без особой потери основного сюжета, но тогда оно бы не выглядело столь ярким, атмосферным и загадочным. Я кое-что подметила здесь на что обратила внимание. Картинку и звук обсуждать бесполезно – все на высшем уровне. Как и герои у которых свои проблемы, свои характеры. Парень с Битой вызывает у зрителя то сочувствие, то понимание, то негодование, персонаж неординарный я бы сказала. Сериал должен понравиться абсолютно всем любителям самых разных жанров, в особенности психологического триллера. НАДО смотреть в обязательном порядке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.