masa Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Как бы то не было, для домашнего компьтера "для всего" без винды не обойтись. странно - как я и сестра обходимся?) Если с помощью "хитрых манипуляций" >> http://img358.imageshack.us/img358/3535/scrn8gi.pnghttp://img204.imageshack.us/img204/8909/scrn7xp.png<_< медийность в линуксе в нескольких местах хромает (особенно в плане профессионального звука), но один грамотно собраный мплеер стоит всей венды с ее библиотеками, тупым директ иксом, глючными плеерами и тд.да и шрека с титаниками всякими делали именно в линуксе, вроде нормально получилось Цитата
timth Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) порты (которых в линухе нет)portageПроапгедить линух - это просто пипец какой был гемор из-за постоянных конфликтов новых пакетов со старыми и невозможности деинсталировать некоторые старыеюзай нормальный дистр Изменено 21 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Проапгедить линух - это просто пипец какой был гемор из-за постоянных конфликтов новых пакетов со старыми и невозможности деинсталировать некоторые старые (не знаю как сейчас, но думаю, что моло что поменялось).711729[/snapback]ви просто не уметь их готовить, давно уже есть apt,yum,emerge По крайней мере не в плане мультимедиа. Графические приложения под иксы до недавних пор падали в корки только так. А графика - она глючная везде, в юниксах глючит больше чем в винде.Видео проигрываться у вас в юнихах быстрее не будет.711729[/snapback]не знаю что вы понимаете под "графикой" но особых глюков не видел, насчет видео кстати не совсем правда, во всяком случае качество MPlayer и Totem меня вполне устраивает, как и скорость. кстати каким местом видео имеет отношение к X? оно и под fb неплохо показывает, да и под aalib доставляет удовольствие :) Цитата
alexs Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) в качестве домашней системы кстати вполне нормально подходит, да конечно некоторые вещи у винды лучше получаются (те же игрушки например), (...)А вот тут я возражу. Вещи, которые у винды лучше получаются, не будут аргументом при переходе на *nix. Аргументами будут вещи, которые лучше получаются под *nix'ом. Проблем в том, что многие новички не знают куда смотреть, так или иначе пытаются увидеть просто другие винды. Пытаются настроить automount вместо того чтобы попробовать нажать <Tab> в терминале. Рассматривают меню KDE, не подозревая что в нормально настроеных X'ах работают клавиатурой, а кнопки Пуск нету потому что она не нужна. Оценивают mplayer по GUI (который ему как пятое колесо машине, вообще-то), а не по input.conf или ключику -slave. Что образ CD и раздела винта снимается одинаковыми командами, и что это гораздо важнее открытой лицензии. Ну и самое главное -- что между пользователем и программистом нет принципиальной разницы. Видео проигрываться у вас в юнихах быстрее не будет. Если с помощью "хитрых манипуляций" и будет, то поверьте, качество вам не понравится =)Быстрее -- это 30fps вместо 25? И не надо ;-) Это сильно, сильно зависит от того что подразумевается под скоростью. Загрузка процессора на декодирование актуально разве что если речь идёт о Celeron'е на 400MHz, и вообще это достаточно сложный вопрос. А вот реактивность, время между тем как ты сказал "играй" и тем как оно начало играть, у mplayer'а запускаемого enter'ом из mc и у WMP запускаемого двойным щелчком по файлу отличается в разы. "Заточены для создания под Linux" мне вообще понравилось, учитывая что это IDE под Linux %)Очень радует, что тебе это понравилось, но предполагается, что создаваемые проги будут работать под виндами. угу.Ну, хм, MSVS в смысле программирования под *nix калечит мозги и в принципе неспособна создавать работоспособные приложения, но почему-то ей этого никто в недостатки не записывает, и тем более не предполагает обратного... Если надо прогу, работающую под виндами - так и делай ее под виндами, че извращаться-то?Причины могут быть, на самом деле, начиная с того что разработчикам может быть удобней под *nix работать ;) Немного в тему. На форуме Мисаго отреферировали игрушку. Игрушка как игрушка, рендерит свои полигоны через DirectX. При этом рядом с исполняшкой обнаруживаются файлы freetype-6.dll и zlib.dll, звуки -- куча .ogg'ов, а конфигурируется она текстовым файликом с комментариями через решётку... Куда мир катится :roll: :D Изменено 22 декабря, 2005 пользователем alexs (смотреть историю редактирования) Цитата
C_Are Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Стоит XP SP2 и всё. Знаю, это убого, но HD забит аниме, по этому форматить и разбивать неохота. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Стоит XP SP2 и всёИ почему интерестно это убого комуто надо а комуто нет спецально делать две чтоб потом хвастаться я думаю не стоит Цитата
Loferdei Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не знаю,как считать ОС-в первичном разделе или вообще?А то у меня NT4 + XP на разных дисках и не оба сразу, заправляю нужную в HDD Rack. Правда, NT держу только из-за карты-видеообработчика , в XP нормально работать не хочет. Цитата
CaCtuS Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Быстрее -- это 30fps вместо 25? И не надо ;-)715231[/snapback] Я имел ввиду именно загрузку процессора =) Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 У меня такой глюк на XP Делою сеть на 10-бит сек сеть видит а делаю на 100-бит сек невидит мне скозали надо поставить Full Duplex а где нескозали помогите чем можети,как настрокть??????? "БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРИН". Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Ребята сожусь на Линкс рескнуно скожити две веши как там в интернет по карточкивызодить и как устонавливать софт даже три как запустить эмулятор и поеграть в контру V 2.0"БУДУ РАЗБИРАТСЯ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ДЕЛА ХА БЛИН". Цитата
TrKeast Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Ребята сожусь на Линкс рескнуно скожити две веши как там в интернет по карточкивызодить и как устонавливать софт даже три как запустить эмулятор и поеграть в контру V 2.0"БУДУ РАЗБИРАТСЯ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ДЕЛА ХА БЛИН".720656[/snapback]если тебе только для cs - оставайся лучше на винде, и тебе спокойнее и нам Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 23 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 ну а если гипотетический юзер не успел еще себе организм испортить виндой?711232[/snapback] Ну ежели не успел, то никаких проблем не будет. Да и так-то никаких проблем в принципе, кроме того что винда привычней и не хуже. Так что никакого смысла переходить с неё на Линукс дома нет. Поставить в качестве второй операционки для тесто можно, но переходить совсем - а зачем? Винда и привычней и дрова есть по до всё и программы все привычные и практически родные. Нету стимула в общем, тем более пока у нас виндоус стоит дешевле линукса (SUSE 9 мы покупали за 1000р на Горбушке, а XP наверное рублей 100 сейчас стоит - давно не рассматривал ассортимент пиратских палаток) Цитата
timth Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) виндоус стоит дешевле линуксаа мы не покупаем, мы берем у друга с анлимитом ^__^ благо выбор естьпрограммы все привычные и практически родныенеасмысла переходить с неё на Линукс дома нетхотябы по идеологическим причинам и для самообразования Изменено 23 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 23 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 по поводу FreeBSD - в чем ее умирание состоит? 711232[/snapback]В том что она постепенно вытесняется Линуксом с серверного рынка, а на домашний и не претендует.И вообще это оффтопик.неа720780[/snapback]Аргументированно, да -) Цитата
timth Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Аргументированно, да -)а это к тому, что субъективно, я например и в винду ставлю blender3d, gimp, mplayer и еще множество привычного софта, были бы кеды под нее (не тот изврат с сугвином), я бы и их поставил..щяс вот под хл1 чето потянуло мэпперить, с радиантом не разбирался, потому щяс виндах с vhe сижу, и знаешь, очень неудобно.. Изменено 24 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
Legionerus Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Как было раньше сказано "Holy War на 50 листов", я точно для себя уяснил, чего нехватает в винде - прозрачности действий, т.к. имея прямые руки и маны(странно почему на винду маны не читают*хотя сам такой в винде только своим умом*) и винда будет пахать не хуже чем линь, хотя ещё многозадачность подводит... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 а это к тому, что субъективно, я например и в винду ставлю blender3d, gimp, mplayer и еще множество привычного софта720804[/snapback]Вполне объективно что таких как Вы не более 10%. Цитата
TrKeast Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 тем более пока у нас виндоус стоит дешевле линукса720777[/snapback]не передергивайте, сходите и посмотрите сколько стоит SUSEпри этом вы же покупаете еще и софт для винды отдельно, даже и пиратский,нет? (странно почему на винду маны не читают*хотя сам такой в винде только своим умом*)721222[/snapback]наверное потому что нормальные надо искать где-нибудь на msdn.microsoft.com? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 не передергивайте, сходите и посмотрите сколько стоит SUSE721850[/snapback]Кто тут предергивает? Вы тоже можете куда-нибудь сходить. И убедиться что Виндоус и ПО к нему продаются в любой палатке, а Линукс не в любой и ассортимент невелик. Интересно, откуда на форуме взялось столько фанатов Линукса, при том что статистика показывает голословность их заявлений... Или сторонники Линукса просто составляют наиболее активную часть посетителей и счастливы влезть в конфликт и кому-то что-то доказать (в то время как 98% людей сидят под виндой и не лезут в религиозные споры), либо они являются ярыми сторонниками лишь на словах, и тоже спокойно сидят под виндой. Цитата
TrKeast Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Кто тут предергивает? Вы тоже можете куда-нибудь сходить. И убедиться что Виндоус и ПО к нему продаются в любой палатке, а Линукс не в любой и ассортимент невелик.722134[/snapback]был приведен конкретный аргумент по поводу цены, была дана прямая ссылка его опровергающая Интересно, откуда на форуме взялось столько фанатов Линукса722134[/snapback]а с чего вы взяли что фанатов? почему нельзя высказать свое мнение? никто начильно не заставляет переезжать на *nix ли сторонники Линукса просто составляют наиболее активную часть посетителей и счастливы влезть в конфликт и кому-то что-то доказать722134[/snapback]кому доказать? я использую и *x и винду и даже страшно сказать OS/2, от того что я что-то кому-то здесь докажу ничего для меня лично не изменит, зато вполне возможно кому-то поможет (в то время как 98% людей сидят под виндой и не лезут в религиозные споры), либо они являются ярыми сторонниками лишь на словах, и тоже спокойно сидят под виндой.722134[/snapback]давайте просто закроем тему, но не будем опускаться до оскорблений? Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 У меня такой глюк на XPДелою сеть на 10-бит сек сеть видита делаю на 100-бит сек невидитмне скозали надо поставить Full Duplex а гденескозали помогите чем можети,как настрокть???????"БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРИН". -_- Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 давайте просто закроем тему, но не будем опускаться до оскорблений? 722756[/snapback]А Вы всвязи с этим предположением почувствовали себя оскорблённым? Я лишь привёл факт что лишь 0.7% форумчан сидит на *никсах, но при этом в этой теме очень эмоционально советуют Линукс в качестве домашней ОС. Мне показалось странным такое несоответсвие и я сделал всвязи с ним 2 наиболее логичных на мой взгляд предположения. Так что не понимаю где это я опускался до оскорблений (оскоробением было бы, если бы я Вас лично, многоуважаемый TrKeast, назвал бы каким-нибудь нехорошим словом). Я же говорил лишь в общем, а принятие этого на своё счёт - Ваше право, которым Вы зря воспользовались.И зачем закрывать такую милую тему? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 B-Boy sashaВам не кажется, что Ваше сообщение в этой теме - явный оффтопик? Советую поискать более подходящую тему или создать свою. Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Хватит вам спорить у каво какой вкус каму что нравится тотна том и сидит я остался на винде линукс поставел ни чего хорошого для себя неувидел да ивобше нечё непонял токо зря винт формотнул Подскажити чё за проколДелою сеть на 10-бит сек сеть видит а делаю на 100-бит сек невидитмне скозали надо поставить Full Duplex а гденескозали всё вроде облазел негде ненашёл как настрокть???????"БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРИН". Цитата
Kuota Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 B-Boy sashaВам не кажется, что Ваше сообщение в этой теме - явный оффтопик? Советую поискать более подходящую тему или создать свою.это пять =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.