Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Посмотрел сабж... у меня появилось такое чувство, что я научился предсказывать концовки после проссмотра 1-2 серий. На протяжении сериала у меня то и дело рождались ассоциации то с Fate/Stay Night то с Sola а то и с Elfen Lied... "Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, красиво ты ушла из нее"... Мрачное отчасти психологическое аниме о том, как сложно быть вампиром... плюс тряпошный герой и романтика, заканчивающаяся растованием... Как же все уныло и безрадостно 6/10 исключительно за потрясающую фортепианную и скрипочную музыку.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот мои впечатления от сериала. Выражено все немного официально на мой вгляд, но оценила по достоинству, ибо есть те, кому сериал не понравился.

Мистическая часть аниме завернута намного лучше и ярче, нежели романтика. Несмотря на это сочетание, получился весьма неплохой логический и красивый сюжет. И этот сюжет подкрепляется довольно качественной и красивой графикой. Герои, город, пейзажи прорисованы четко и смотрятся весьма достойно. А компьютерная графика только добавляет эффекта. Отдельно стоит отметить Арквейд Брюнестад, на прорисовку, которой аниматоры, как видно, потратили немалое количество времени. Героиня вышла поистине очаровательной и завораживающей. Этому способствует и ее прекрасная улыбка, и золотистые волосы в сочетании с темно-красными глазами. Музыка в аниме романтико-драматического стиля. Она идеально подчеркивает нужные моменты, создает необходимую атмосферу и просто приятна на слух. Красивая история, как в мистическом, так и в романтическом плане, смотреть его стоит.

Опубликовано

еще одна шедевральная (ну для меня уж точно) вещь ,меня так за душу уже довольно давно ничего не брало ,даже недавно просмотренный Fate/stay night ,ассоциации с которым были не только из за Type-Moon в титрах. Сначала очень хочется отметить музыку ,просто великолепно ,настолько душераздирающие и красивые мелодии .Правда уж шибко они спойлерские ,уже с первого опенинга можно сказать что все хорошо не кончится. Ну и ,конечно ,хочется отметить Арквейд ,очень красивый персонаж ,простота и загадочность в одном флаконе . Уж точно один из лучших женских персонажей ,когда либо придуманных. А гг все таки не такой уж и тряпка оказался ,не считая первого боя ,в остальных он себя относительноо нормально зарекомендовал. Ну это ,конечно, не касается его отношений с девушками ,хотя молодец что не бросил Арквейд

Вот только мистическая составляющая какой то дерганой мне показалась ,ну и летающие боевые монашки и якобы крутой чувак с зубастым животом не к месту имхо. Я вообще сначала думал ,что кончится тем ,что гг это все кажется . Но нет ,аниме все таки оправдало свои ожидания ,до сих пор еще отхожу от концовки

Опубликовано

Снимали то по игре, но по той же игре мангу нарисовали. Так вот, если б аниме делали по этой манге, то было бы 11/10. А так 6/10. Потому что в манге кроваво, не зря же парень ее расчленил при первой встрече, он маньяк, у него иногда бывают припадки маньяческие, и дерется он куда лучше. А в аниме так и не сказали, с какого перепугу он на нее бросился с ножом в начале. Кроме того в манге она не померла и не ушла, там еще продолжение есть - манга Melty Blood. А в аниме все тааак банально, + цензура беспощадная. Говно в общем.

Все это ИМХО, не согласны - не надо спорить, просто выскажите свое мнение...

Опубликовано (изменено)

Отличное аниме, с отличной атмосферой и по-настоящему мистическим сюжетом. Все в нём понравилось - музыка, стиль, персонажи, концовка. Кстати, именно из-за концовки скачала игру. Хотела открыть концовку, при которой

Спойлер
Арквейд не умирает
Начала играть... в итоге получила концовку с Сиэль-сэмпай. Оказалось, что в отличии от аниме, где ей уделили не очень много времени, в игре это вполне равносильный Арквейд персонаж. И концовка с ней классная. ^_^

Гомэн ня, если баян, но игру, переведённую на английский язык, можно бесплатно скачать отсюда [url="http://mirrormoon.org/projects/tsukihime" target="_blank" rel="nofollow">http://mirrormoon.org/projects/tsukihime[/url]. Так же там можно найти ещё парочку переведённых игр от Type-Moon и многое другое. ^^

Изменено пользователем Cassie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что в манге кроваво, не зря же парень ее расчленил при первой встрече, он маньяк, у него иногда бывают припадки маньяческие, и дерется он куда лучше

а я думал ,он ее убил потому что из клана охотников на демонов был

Cassie,

Гомэн ня, если баян, но игру, переведённую на английский язык, можно бесплатно скачать отсюда [url="http://mirrormoon.org/projects/tsukihime" target="_blank" rel="nofollow">http://mirrormoon.org/projects/tsukihime[/url].

за сцылку спасибо ,но что там в установке за arc.sar нужен ?

Опубликовано

Mahou tsukai no yoru (предыстория сестёр Аозаки)

- Art by Koyama Hirokazu

- Game slated for release 2009, possibly at the start of 2009

- For all ages

- Most of the story will be the same as the original

- It’s all-ages because they did not want to change the original story just for ero scenes

Tsukihime

- All the art will be redrawn from the ground up again.

- Release will be after Mahou tsukai no yoru

- Satsuki is introduced as one of the 6 main heroines of the game

- Not decided if it will be 18+ or all ages, or if it’ll have voices

Риджойс!

Опубликовано
Tsukihime

- All the art will be redrawn from the ground up again.

- Release will be after Mahou tsukai no yoru

- Satsuki is introduced as one of the 6 main heroines of the game

- Not decided if it will be 18+ or all ages, or if it’ll have voices

C удовольствием пройду эту прелесть ещё раз, только ждать долга((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По-моему это - обычная печальная история из жизни, приукрашенная мистикой и фантазией (при чем если так на это смотреть, то история еще и с прекрасной концовкой), поэтому смотреть очень приятно.

Арквейд..нет- Арквейдо)) - надолго запала в мысли))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обожаю это аниме, но комментарий почем-то пока еще не писал.

Сначала смотреть не хотел только из-за того, что в жанрах написано "вампиры", а я не люблю данную тематику. Может, подтолкнуло к просмотру то, что я в игру играл, ну и то, что отзывов неплохих на это аниме прочитал немало. В общем, когда досмотрел, я пожалел, что сомневался.

Хорошая история, затянула с первой серии. Интересный сюжет в стиле городского фэнтези с множеством интересных поворотов. Но главное, что есть здесь и за что я люблю Shingetsutan Tsukihime - это конечно же романтическая линия - Арквейд и Сики. Отлично показаны чувства персонажей друг к другу, и то, как Арквейд борется с собой, ведь она - вампир и может потерять контроль над собой при виде крови. Но она любит Тоно и всеми силами противостоит этому инстинкту. Грустно было, когда она ушла... А когда ее убивает (ну по крайней мере на тот момент) Роа - слезы наворачиваются. После сцены прощания в классе я еще сидел ревел минут 15-20.

Жалко, конечно, что все так грустно закончилось - ведь в принципе можно было последней сценой как-нибудь показать, что они вместе остались, а то и так до этого момента грустно было, а тут еще такое показали :unsure:

Опубликовано

Fanateek,

Отлично показаны чувства персонажей друг к другу

О_о, это в аниме то? Не припомню такого. В аниме ходят куча брёвен и Арквейд, ни чувства ни переживания толком не показанны. А как это всё ужастно поставленно - ещё больше всему этому мешает.

Ну, это скорее всего потому что бютжет был 3 копейки).

А когда ее убивает (ну по крайней мере на тот момент) Роа

В игре это шедевральный момент, аш дух захватывает, а тут пшик и ничего не понятно.

Ну это опять же имхо, пока я не играл в игру аниме мне тоже нравилось)).

Кстати, очень советую мангу. В её создании учавствует сам Насу Киноко(автор Tsukihime, Fate, KoK, AN), и сюжет тут пошел в обход 5ти путей игры и уж тем более аниме. Крайне интересно + битвы тут просто великолепно нарисованы, тех кто играл в Melty Blood должны порадовать знакомые приёмы).

Опубликовано
О_о, это в аниме то? Не припомню такого. В аниме ходят куча брёвен и Арквейд, ни чувства ни переживания толком не показанны. А как это всё ужастно поставленно - ещё больше всему этому мешает.

Ну, это скорее всего потому что бютжет был 3 копейки).

Не знаю, какой у них был бюджет, мне все понравилось (не понравилось - второй раз смотреть бы не стал): графика отличная, а насчет бревен - не знаю как остальные, а вот главные герои очень даже хороши.

Кстати, очень советую мангу. В её создании учавствует сам Насу Киноко(автор Tsukihime, Fate, KoK, AN), и сюжет тут пошел в обход 5ти путей игры и уж тем более аниме. Крайне интересно + битвы тут просто великолепно нарисованы, тех кто играл в Melty Blood должны порадовать знакомые приёмы).

А я в игру играл задолго до аниме, и тем не менее, мне аниме куда больше нравится.

А насчет манги, она на русском есть? и где ее можно скачать? закончилась ли она? и много ли в ней томов уже?

Опубликовано

как-же ты прав, потихоньку продвигаюсь в новелле.

Убило различие между оригинальным Шики и анимешным, тот который в аниме - клон клона Кейтаро. Тема Акихи нераскрыта вообще, Циель мельком прошлое, Акрвейд - ну хоть самую главную героиню незапороли. А да, ещё Хитсуй и Кохаку, совсем про них забыл, да и как их вспомнить!? В аниме это скорее говорящая метла и кактус >_<

Опубликовано
Убило различие между оригинальным Шики и анимешным, тот который в аниме - клон клона Кейтаро.

Общего не вижу между забитым и нерешительным Кейтаро и ГГ здесь. В Tsukihime он сражается, а не прячется и вторит "гоменнасай" и не получает тумаков по крайней мере от девчонок. По-моему они вообще противоположны.

Арквейд отличный персонаж - тут не могу не согласиться.

Акиха может и не до конца, но в общем неплохо раскрыта.

Сиэль, Кохаку и Хисуи - не раскрыты, здесь практически как второстепенные персонажи, но в аниме они к основной линии (Сики-Арквейд) отношения и не имеют. А главные герои показаны очень даже хорошо.

В общем по сравнению с игрой, аниме просто не хватило серий (ну мож и бюджета - не знаю). Хотя вот в том же FSN тоже не все до конца объяснено, хотя там 24 серии (а в игре три сюжета), так тут сюжетов по игре аж пять, все бы было тяжеловато и в 26 запихнуть.

Вы мне лучше скажите: на игру русификатор реально найти, а то я истории все так и не прошел из-за того, что уж слишком много английского текста.

Опубликовано (изменено)
Сиэль, Кохаку и Хисуи - не раскрыты, здесь практически как второстепенные персонажи, но в аниме они к основной линии (Сики-Арквейд) отношения и не имеют. А главные герои показаны очень даже хорошо.

И что что второстепенные? Что мешало показать их такими-же как в оригинале? Они окружают главного героя, их действия должны тем или иным образом влиять на действия героя, менять его отношение к чему\кому-либо и менять заодно своё, показать чувства и мотивация, ну или хотя-бы показывать их отдельными личностями обладающими своей жизнью и харизмой. Посмотрите на работы Миядзаки! Там прохожие ведут себя различно, например нередко некоторых из прохожих с интересом наблюдают за бегущим\бегущей глав героиней. Некоторые что-то читают, чтото слушают или смотрят куда-то вдаль, я уж не говорю про учителей, продавцов, служанок и так далее и тому подобное, они все нарисованы личностями обладающими своей жизнью. Непонятно написал? Тогда приведу впример кламп!

Например в тсубасе, когда Шаоран с Сакурой, Фай и Куроганэ попали к ведьме измерений, она попросила Ватануки притащить мокону - вот оно, Ватануки в тсубасе (аниме) кадровый персонаж, вообще никак не расскрытый, однако он был показан личностью. И как оказалось он главный герой в холике, далее смотрим в холике. Ватануки пошёл в аптеку купить лекарство от похмелья - два продавца, харизматичные правда? Кто бы мог подумать, что это два главных персонажа манги Lawful Drug? И они были точно показаны, не две 2д нарисованых фигурки, а именно два главных персонажа. Вот в чём фишка,некоторые могут сделать такое аниме, где каждый прохожий может спокойно стать главным персонажем в другой истории (работы клампа, работы миядзаки, последний изгнанник, гандам 8ая команда и тд), а в других главных персонажей не могут сделать цельными.

Остальное комментировать не буду. И хватит писать мысли по принципу: мне понравилось - значит это хорошее аниме.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Акиха может и не до конца, но в общем неплохо раскрыта.

Отсюда делаю вывод, в игру вы либо не играли, либо знание английского нехватает для понимания хотя бы 50 % замечательного перевода mirror moon). Ни характер, ни переживания Шики не показанны. Акиха в аниме и в игре - две большие разницы. Арквейд тоже не до конца раскрыта как персонаж. Обо всех остальных смысла нет рассказывать, там всё ещё запущеней.

Про как изуродовали персонажей внешне думаю не надо рассказывать?). Только Арк прилично выглядит).

хотя там 24 серии (а в игре три сюжета)

В FSN все 3 никто не впихивал, самый первый попытались, но надо сказать лучше чем здесь получилось. Единственное что не понравилось, так это юри с хентаем на дракона заменили стрёмного( Хоть бы юри оставили гады! ). Хотя, FSN было таки по-проще сварганить Deen-ам, там экшн почтично, а в Химе психологический триллер. Только вот в FSN экшен\драмма и получился, а здесь мелодрамма\мистика вышла в замес п\т.)

Аниме само по себе может и представляет какую то ценность, но как экранизация это просто провал.

Это всё конечно ИМХО.

так тут сюжетов по игре аж пять, все бы было тяжеловато и в 26 запихнуть.

А кто 5 просит? Тут 1-н то не смогли).

А насчет манги, она на русском есть? и где ее можно скачать? закончилась ли она? и много ли в ней томов уже?

На русском манги 1-н том пока что , всего 6 томов, а точнее 50 глав. На английском их можно найти на [url="http://www.mangatraders.com/manga/series/755" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mangatraders.com/manga/series/755 . Кстати, в 49-й главе неожиданно появился Кишима Коума, которого до Kagetsu Tohya не показывали, похоже что манга уйдёт за рамки Arc-good в Kagetsu Tohya, чему я весьма рад).Вообще, мангу всем советую,шикарная).

на игру русификатор реально найти

Если мы постараемся, то через пол годика будет реально).

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме само по себе может и представляет какую то ценность, но как экранизация это просто провал.

А я на него особо как на экранизацию и не смотрю. Мне оно нравится именно как аниме, а в этом плане ценность оно представляет. И оно мне нравится больше игры. Хотя, я уже писал - может из-за того, что пока не все истории проходил. Ну седня-завтра попробую остальные - потом напишу че получилось.

Отсюда делаю вывод, в игру вы либо не играли, либо знание английского нехватает для понимания хотя бы 50 % замечательного перевода mirror moon).

Хватает - понятно все, но меня немного напрягает все-таки чтение на английском и хотелось бы наиболее точный смысл уловить. Из-за этого я и аниме с английскими сабами тоже не смотрю.

В FSN все 3 никто не впихивал, самый первый попытались, но надо сказать лучше чем здесь получилось.

Вот поэтому у зрителей и остаются вопросы типа "А почему красный арчер - это Эмия Широ, в аниме этого нету?" иль че-т наподобие, частенько пишут.

Вот поэтому и в Тсукихимэ даже если экранизировать один сюжет, остальные по-любому затрагиваться должны хотя бы в минимальной степени, чтоб объяснить кто есть кто и откуда и чего он хочет.

Опубликовано (изменено)

Эх, неправильно выразился. Я имел ввиду, что аниме представляет из себя ценность до тех пор пока не ознакомишься с оригиналом.

А я на него особо как на экранизацию и не смотрю. Мне оно нравится именно как аниме, а в этом плане ценность оно представляет.

Аниме то позиционирует себя как экранизация, переложения оригинала. Если играл в игру, то не сравнивать невозможно..

И оно мне нравится больше игры.

Я могу только предпологать, но возможно вы просто плохо воспринимаете текст, нет некоторой отдачи, то что учёные называю состоянием "потока". Другими словами ваша модальность больше визуальная.

Такое бывает, многие мои друзья этому подвержены, и не могут понять, чего меня так прёт от "книжки с картинками" , когда как в аниме всё прыгает и звучит).

Собственно в игре Tsukihime на восприятие и сделан упор. Игра на ощущениях, подаренных восприятием текста, иногда звуками\картинками. Это оцененно по достоинству почти всеми(если не всеми) кто прошел игру, доказательство тому - громандное фан-комьюнити именно игры и мира Nasuversu. Аниме популярности особой не нашло. Кроме саундтрека, опенинга и милашки Арквейд там ведь нет ничего О_о .

Если так, то рекомендую мангу, впечатлитесь ещё как).

Хватает - понятно все, но меня немного напрягает все-таки чтение на английском и хотелось бы наиболее точный смысл уловить.

Чесгря я не пойму, как так, если всё понятно можно не уловить смысл?

Вот поэтому у зрителей и остаются вопросы типа "А почему красный арчер - это Эмия Широ, в аниме этого нету?" иль че-т наподобие, частенько пишут.

В сценарии Fate(а именно его экранизировали) кто такой Арчер никто не говорит, как и в аниме(намёки исключаем). Такие вопросы могут возникть только если этот человек где то что то прочитал. Собственно в этом плане аниматоры не виноваты, потребитель сам насоздавал себе вопросов - так пусть сам и разбирается.

Вот поэтому и в Тсукихимэ даже если экранизировать один сюжет, остальные по-любому затрагиваться должны хотя бы в минимальной степени, чтоб объяснить кто есть кто и откуда и чего он хочет.

Вот тут я поспорю)).

Как сделанно в игре? Существует фокусировка на Шики и Арквейд, остальные - побочные, их никто не трогает, потому что они там не нужны!

А в аниме? Тут целый ворох помех из арок Акихи, Кохаку, Сиэль..и даже бедняжка безарочная Саччин-чан тут проявляет неподдельный интерес к нашему антагонисту .Они все в кадре, но одновременно авторы делают из них брёвна, без прошлого, мотивации и т.д. Что в итоге получается? Правильно, скомканная ерунда.

Я имею ввиду , что если собрались экранизировать роут Arc-true, так зачем вообще касаться всего остального со своим скудным бютжетом и жуткой постановкой? Авторы аниме каснулись даже открывающегося после всех 9-ти концовок Eclipce, который непонятен пока не будешь знать всё.

В итоге аниме похоже на "понасовали всего отовсюду , это ведь круто", кучу ошибок, недоделок. Смысл в том, что хоть сколько тут будь серий и денег, сочитаться органично взаимозаменяемые роуты не будут в таком виде, в каком они есть в игре. Их нужно сильно видоизменять и добавлять свои очень успешные решения, чтобы закрыть дыры, как это например сделанно в манге.

Извини товарищ Fanateek, просто мне всё покоя не даёт "Как некудышная экранизация может нравиться больше чем шедевральный оригинал" ,а так же за много букав и сумбурность этих "букав" ).

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Анимэ очень понравилось.

Люди добрые дайте пожалуйста ссылку на музыкальную композицию, которая звучит когда Сэмпай начинает рассказывать Шикки о истории лунной процессы. Еще она играет в момент, когда Шики убивает Роа. Скачал ОСТ с Тэнши но не нашел там данный трэк. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация