VVS Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Выдалось тут время и прошел я игру. Вышел у меня сам собой Arcqueid True End. И какое-то у меня подозрение, что в первом прохождении Good End не получить. Что скажу - из сериала, манги и игры мне больше понравилась манга. Да, в ней только линия Арквейд, но она взяла лучшее что было в сериале и игре. В чем проблемы с игрой - главное ее достоинство - хорошо прорисованный мир. То есть в ней мне понятно - почему Шики за Арквейд пошел, почему она его потом пригласила в помощники, почему Арквейд стала более человечной и нафига ей Шики. Однако! В сериале и манге схватили главную прелесть Арквейд, что в игре не особо видна - в них Арквейд - это редкий и убийственно милый персонаж - женщина, в которой просыпается осознание себя женщиной. Кавай порой прет через край. А в игре Арквейд выглядит моложе, да и длинные юбки там у всех. Проще говоря - сериал и манга - намного эмоциональнее. Манговская сценка, когда Арквейд готовит Шики завтрак, тот спрашивает "зачем?", а Арквейд удивляется, не понимает что это на нее нашло и спрашивает Шики "может ты знаешь ?" - просто прекрасна. И сериальное описание "слева направо на 17 частей" из уст Арквейд, а не глазами Шики -намного более сильное. Впрочем, внезапные действия Шики - тоже намного более сильнее действуют на нервы. Игру страшно губит низкий бюджет. В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Игру страшно губит низкий бюджет. В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни.Какой бюджет? Это работа энтузиастов, на коленке и честном слове. Вон, ремейк обещают - глядишь, и поменяют что. Цитата
ronnin Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Ааа, Арквейдо фаны, вас что-то много.В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни.Врубите фантазию. Изменено 13 июня, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Выдалось тут время и прошел я игру. Вышел у меня сам собой Arcqueid True End.Это ты не игру прошел,а её 1\5 :DИ какое-то у меня подозрение, что в первом прохождении Good End не получить.Получить, без проблем). Цитата
Kage Ookami Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Получить, без проблемНе получить. Там флажок висит на пути к Good End, который поднимается только при прохождении через True End. Цитата
Agonist Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Kage Ookami, Там флажок висит на пути к Good End, который поднимается только при прохождении через True EndТочна, сейчас глянул флоучарт. ЗабылЪ совсем :D Цитата
VVS Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 А имеет смысл вообще за иными концовками идти ? В Fate/Stay Night, например, разные выборы отличались весьма незначительно, основная сюжетная линия гнула историю куда бы я ее не направлял. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 А имеет смысл вообще за иными концовками идти ? В Fate/Stay Night, например, разные выборы отличались весьма незначительно, основная сюжетная линия гнула историю куда бы я ее не направлял.Ну, во-первых это бы в ВН подфорум ~_~Во-вторых - неправда ваша. Fate/Stay Night - это 3 совершенно разные истории и общего у них - 2-3 первых дня.В-третьих - тут примерно та же ситуация, что и в Fate, но веток больше. Пересечений, впрочем, тоже. Цитата
RainReturns Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Unhappy end сериала (смерть Arcqueid) оставляет чувство раздражения. И даже не потому что последовательность событий 12й серии кажется необоснованной чередой совпадений а поведение персонажей глупым - это можно простить, можно даже записать в плюс как элементы реалистичности. Проблема в том что атмосфера трагичности нагнеталась с самого начала, у меня было ощущение что Arcqueid как овцу проводят через последовательность сцен направленных на то чтобы посильнее выдавить слезу у зрителя над ее останками - и все это под соответствующее музыкальное сопровождение. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А зачем всё-таки Шики убил Арквейд в первой серии?О_о Цитата
Mаru Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А зачем всё-таки Шики убил Арквейд в первой серии?О_оЕсли бы он сам знал )Вроде как Шики из клана "охотников" на нечесть, вероятно, сработал инстинкт. Цитата
Angus Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Свою роль действительно могла сыграть кровь потомственных охотников на демонов, но это не единственно возможное объяснение. Нельзя полностью исключать вероятность того, что потенциально Шики – серийный убийца, не такой уж редкий случай среди семей Организации. Влияние *настоящего Тоно Шики и (или) Роа. Эффект наркотиков, которые Кохаку добавила ему в завтрак этим утром. И прочая и прочая. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, а аниме попросту игнорирует все возможные причины, за исключением названной первой. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 а аниме попросту игнорирует все возможные причины, за исключением названной первой.Там вообще много всего "натянутого за уши". Единственное, что понравилось это эндинг и OST. Цитата
Mаru Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Немного не понял, Роа любил Арквейд или нет ? Цитата
Agonist Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Немного не понял, Роа любил Арквейд или нет ?Арквейд можно не любить?) Цитата
Mаru Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Арквейд можно не любить?)Да, вполне. Мне она не особо нравится. Акиха больше симпатию вызывает. Ей куда как более подходит "принцесса". Цитата
Remor Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Немного не понял, Роа любил Арквейд или нет ?Да. Из-за неё он и реинкарнировался каждый раз, после чего ждал, пока Арквей придёт за ним и в очередной раз его убьёт. Вот такое вот мазохисткое удовольствие. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да.Тогда слова "которую, я когда-то любил" были неточным переводом ? Да и вроде бы Роа пытался в свою очередь убить Арк ? И такой момент, зачем он дал ей злополучную розу ? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Арквейд можно не любить?)Единственное, за что можно полюбить экранизацию, по-моему. ВН не читал. Цитата
Mаru Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Единственное, за что можно полюбить экранизацию, по-моему.А как же ОСТ ? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 А как же ОСТ ?Честно говоря, не помню его в упор, кроме песни эндинга (потому что Фумико Орикаса), да и та не фонтан. Цитата
Remor Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Тогда слова "которую, я когда-то любил" были неточным переводом ? И такой момент, зачем он дал ей злополучную розу ?Честно, не помню такого, чтобы он признался в любви к ней. И что за роза?Да и вроде бы Роа пытался в свою очередь убить Арк ?Он сам толком не осознавал, что влюблён в неё, и считал, что причина его зацикленности на ней - ненависть. Единственное, за что можно полюбить экранизацию, по-моему. ВН не читал.Собственно, это единственное, что осталось от ВН. А вот достаточно этого или нет, чтобы считать существование экранизации оправданной, вопрос спорный. Мне лично этого хватило для того, чтобы аниме оставило после себя приятное впечатление, но с ВН я тогда знаком не был. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 И что за роза?Вроде бы так дело было ...Роа, человек который любил её, дал Арквейд белую окровавленную розу, кровь была отравлена, с тех пор белая принцесса перестала быть белой. Цитата
Remor Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Вроде бы так дело было ...Роа, человек который любил её, дал Арквейд белую окровавленную розу, кровь была отравлена, с тех пор белая принцесса перестала быть белой.Аниме под рукой нет, но в новелле я ничего подобного не помню. Специально перечитал все те моменты, где рассказывалось о прошлом Арквейд, но ничего похожего не встретил. Собственно, что было в новелле.Спойлер:Из аниме можно помнить, что существует 2 вида вампиров: Истинные Предки, те кто был вампиром изначально, и Мертвые Апостолы, те, кто был обращён в вампира Истинным Предком или другим Мертвым Апостолом или же превратил себя в вампира самостоятельно. Мёртвым Апостолам необходимо пить кровь, чтобы выжить, Истинным Предкам для существования кровь ненужна, но выпив её, они сходят с ума и заканчивают свои дни кровососущими монстрами. Чтобы уничтожать их и появившихся в результате этого Мёртвых Апостолов, и была создана Арквейд, самая сильная из Истинных Предков. Но относились к ней только как к оружию и даже не потрудились научить её ничему кроме того, как изничтожать врагов, в том числе и не объяснили, что Истинным Предкам пить кровь нельзя. Этим и воспользовался один амбициозный представитель Церкви, стремящийся к вечной жизни и, к тому времени, уже втюрившийся в неё. После того, как Арквейд выпила его кровь, она потеряла рассудок и перебила большинство Истинных Предков, после чего пришла в себя и сумела заточить себя в замке до полного восстановления над собой контроля. С этого момента ей требуется тратить большую часть своих сил на подавление своего вампирского импульса. Роа же, забрав часть силы Арквейд и став Мёртвым Апостолом, перебил оставшихся после резни Истинных Предков и, через некоторое время, был убит Арквейд в союзе с Церквью. Ну а последующие события должны быть известны. Цитата
Hiper Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Не забывайте ещё про великолепие манги,которая сейчас выходит.Мне лично этого хватило для того, чтобы аниме оставило после себя приятное впечатлениеЗолотые слова Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.