Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выдалось тут время и прошел я игру. Вышел у меня сам собой Arcqueid True End. И какое-то у меня подозрение, что в первом прохождении Good End не получить.

Что скажу - из сериала, манги и игры мне больше понравилась манга. Да, в ней только линия Арквейд, но она взяла лучшее что было в сериале и игре.

В чем проблемы с игрой - главное ее достоинство - хорошо прорисованный мир. То есть в ней мне понятно - почему Шики за Арквейд пошел, почему она его потом пригласила в помощники, почему Арквейд стала более человечной и нафига ей Шики.

Однако! В сериале и манге схватили главную прелесть Арквейд, что в игре не особо видна - в них Арквейд - это редкий и убийственно милый персонаж - женщина, в которой просыпается осознание себя женщиной. Кавай порой прет через край. А в игре Арквейд выглядит моложе, да и длинные юбки там у всех.

Проще говоря - сериал и манга - намного эмоциональнее. Манговская сценка, когда Арквейд готовит Шики завтрак, тот спрашивает "зачем?", а Арквейд удивляется, не понимает что это на нее нашло и спрашивает Шики "может ты знаешь ?" - просто прекрасна. И сериальное описание "слева направо на 17 частей" из уст Арквейд, а не глазами Шики -намного более сильное. Впрочем, внезапные действия Шики - тоже намного более сильнее действуют на нервы.

Игру страшно губит низкий бюджет. В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни.

Опубликовано
Игру страшно губит низкий бюджет. В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни.
Какой бюджет? Это работа энтузиастов, на коленке и честном слове. Вон, ремейк обещают - глядишь, и поменяют что.
Опубликовано (изменено)

Ааа, Арквейдо фаны, вас что-то много.

В ситуации, когда на героиню приходится 20-30 угловато прорисованных картинок в итоге означает, что, например, выражение удивления у Арквейд РОВНО ОДНО и то же всегда и для всех случаев жизни.

Врубите фантазию.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выдалось тут время и прошел я игру. Вышел у меня сам собой Arcqueid True End.

Это ты не игру прошел,а её 1\5 :D

И какое-то у меня подозрение, что в первом прохождении Good End не получить.

Получить, без проблем).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А имеет смысл вообще за иными концовками идти ? В Fate/Stay Night, например, разные выборы отличались весьма незначительно, основная сюжетная линия гнула историю куда бы я ее не направлял.
Опубликовано
А имеет смысл вообще за иными концовками идти ? В Fate/Stay Night, например, разные выборы отличались весьма незначительно, основная сюжетная линия гнула историю куда бы я ее не направлял.

Ну, во-первых это бы в ВН подфорум ~_~

Во-вторых - неправда ваша. Fate/Stay Night - это 3 совершенно разные истории и общего у них - 2-3 первых дня.

В-третьих - тут примерно та же ситуация, что и в Fate, но веток больше. Пересечений, впрочем, тоже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Unhappy end сериала (смерть Arcqueid) оставляет чувство раздражения. И даже не потому что последовательность событий 12й серии кажется необоснованной чередой совпадений а поведение персонажей глупым - это можно простить, можно даже записать в плюс как элементы реалистичности. Проблема в том что атмосфера трагичности нагнеталась с самого начала, у меня было ощущение что Arcqueid как овцу проводят через последовательность сцен направленных на то чтобы посильнее выдавить слезу у зрителя над ее останками - и все это под соответствующее музыкальное сопровождение.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Свою роль действительно могла сыграть кровь потомственных охотников на демонов, но это не единственно возможное объяснение. Нельзя полностью исключать вероятность того, что потенциально Шики – серийный убийца, не такой уж редкий случай среди семей Организации. Влияние *настоящего Тоно Шики и (или) Роа. Эффект наркотиков, которые Кохаку добавила ему в завтрак этим утром. И прочая и прочая. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, а аниме попросту игнорирует все возможные причины, за исключением названной первой. Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Немного не понял, Роа любил Арквейд или нет ?

Да. Из-за неё он и реинкарнировался каждый раз, после чего ждал, пока Арквей придёт за ним и в очередной раз его убьёт. Вот такое вот мазохисткое удовольствие.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тогда слова "которую, я когда-то любил" были неточным переводом ?

И такой момент, зачем он дал ей злополучную розу ?

Честно, не помню такого, чтобы он признался в любви к ней. И что за роза?

Да и вроде бы Роа пытался в свою очередь убить Арк ?

Он сам толком не осознавал, что влюблён в неё, и считал, что причина его зацикленности на ней - ненависть.

Единственное, за что можно полюбить экранизацию, по-моему. ВН не читал.

Собственно, это единственное, что осталось от ВН. А вот достаточно этого или нет, чтобы считать существование экранизации оправданной, вопрос спорный. Мне лично этого хватило для того, чтобы аниме оставило после себя приятное впечатление, но с ВН я тогда знаком не был.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И что за роза?

Вроде бы так дело было ...

Роа, человек который любил её, дал Арквейд белую окровавленную розу, кровь была отравлена, с тех пор белая принцесса перестала быть белой.

Опубликовано
Вроде бы так дело было ...

Роа, человек который любил её, дал Арквейд белую окровавленную розу, кровь была отравлена, с тех пор белая принцесса перестала быть белой.

Аниме под рукой нет, но в новелле я ничего подобного не помню. Специально перечитал все те моменты, где рассказывалось о прошлом Арквейд, но ничего похожего не встретил.

Собственно, что было в новелле.

Спойлер:
Из аниме можно помнить, что существует 2 вида вампиров: Истинные Предки, те кто был вампиром изначально, и Мертвые Апостолы, те, кто был обращён в вампира Истинным Предком или другим Мертвым Апостолом или же превратил себя в вампира самостоятельно. Мёртвым Апостолам необходимо пить кровь, чтобы выжить, Истинным Предкам для существования кровь ненужна, но выпив её, они сходят с ума и заканчивают свои дни кровососущими монстрами. Чтобы уничтожать их и появившихся в результате этого Мёртвых Апостолов, и была создана Арквейд, самая сильная из Истинных Предков. Но относились к ней только как к оружию и даже не потрудились научить её ничему кроме того, как изничтожать врагов, в том числе и не объяснили, что Истинным Предкам пить кровь нельзя. Этим и воспользовался один амбициозный представитель Церкви, стремящийся к вечной жизни и, к тому времени, уже втюрившийся в неё. После того, как Арквейд выпила его кровь, она потеряла рассудок и перебила большинство Истинных Предков, после чего пришла в себя и сумела заточить себя в замке до полного восстановления над собой контроля. С этого момента ей требуется тратить большую часть своих сил на подавление своего вампирского импульса. Роа же, забрав часть силы Арквейд и став Мёртвым Апостолом, перебил оставшихся после резни Истинных Предков и, через некоторое время, был убит Арквейд в союзе с Церквью. Ну а последующие события должны быть известны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация