Kanzler von Niflheim Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Посмотрел на заре своей анимешной карьеры года два назад... Шедевр. В Tsukihime нет глобальных проблем, отсутствуют шутки не к месту, нет бессмысленного кавая и фансервиса, нет закомплексованных персонажей с травмами детства. Здесь есть атмосфера спокойствия и безысходности. И лунный свет здесь действительно чувствуется даже днем.З.Ы. Фанатам файтингов а-ля Наруто и поклонникам фансервиса типа Green Green не рекомендуется.З.З.Ы. Арквейд - наше фсе. Цитата
Тимофей Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Вышел английский патч-перевод на Kagetsu TohyaУра товарищи ! ! ! ! v(^o^) Не говоря о английском патче для Melty Blood ReACT с переводом story mode. Премного благодарен за такую замечательную новость.Единственный вопрос нет ли на патч для KT какого-нибудь нормального торрента? А то я в рапидах не шарю :lol: Цитата
nedej Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 посмотрел вот ща закончил ... если чесно после 3 серии все ждал какихто сражений серьезных .... но всеже понравилось .... смотриться нормально ... эх короче 8 из 10 !) Цитата
nedej Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 посмотрел вот ща закончил ... если чесно после 3 серии все ждал какихто сражений серьезных .... но всеже понравилось .... смотриться нормально ... эх короче 8 из 10 !) Цитата
shiоri Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Впечатление - серединка на половинку. За красивую скрипку и приятную рисовку - большая похвала. Арквейд - мегами-сама, спору нет. Но всё остальное - слабенько. Перегрузили персонажами анимеху /вампиры, церковники, какие-то охотники на демонов/, притом что каждого раскрывают тремя предложениями /Юмидзуку и её приятеля вообще выкинуть!/. Зато сколько времени ушло на показ маеты дурью. Очередной очкастый лошара-ГГ с уникальной способностью /надоело нафиг/.Сюжет хромает на обе ноги в плане последовательности и внятности изложения. Ничего в итоге непонятно - померла Арквейда, не померла? Грохнули ли Роа? :) Саспенсу нету. Тема вампиров не раскрыта, авторам - учиться у White Wolf. Изменено 12 августа, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Morpheus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Перевод манги Shingetsutan Tsukihime - Taiyaku Manga - на русский язык. Это я так, ежели кто не в курсе... >_< Не бейте... Цитата
VVS Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 А кто первоисточник ? Я знаю - есть аниме, манга и игра (кстати - насколько хентайная ?). Кто был в начале и кого с кого рисуют ? Цитата
Тимофей Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 А кто первоисточник ? Я знаю - есть аниме, манга и игра (кстати - насколько хентайная ?). Кто был в начале и кого с кого рисуют ? Все началось как раз с игры, а создали ее писатель Киноко Насу и художник Такаши Такеучи. Делали они ее буквально на коленке, и по сути, это даже не совсем игра, поскольку графическая составляющаая там явно и сильно проигрывает смысловой, а звук - просто слезы. Правильнее назвать это интерактивным романом - текста там столько, сколько нет ни в одной другой игре подобного рода. От книжки, по большому счету, отличается, только тем, что на экране появляются персонажи, с которыми разговаривает протагонист, и есть несколько вариантов развития событий, зависящих от выбора игрока.Игра, безусловно, хентайная, чем и интересна. Невинным девицам и вьюношам во многих местах придется зардеться и загородиться ладошкой, оставив ма-а-аленькую щелочку. Хотя, надо признать, приключения эротического свойства здесь занимают не так много места, как в аналогичных играх. Действие сосредоточено на мистике, переживаниях и судорожных метаниях героев, саспенс просто прет через край. При всей примитивности графики, напряженние чувствуется великолепно. В общем, игру можно смело рекомендовать тем, кого захватила и заворожила поразительная меланхоличная, таинственная и печальная атмосфера аниме, кто хочет разобраться в хитросплетениях сюжета - хитросплетения там закручены настолько мощно, что, чтобы разобраться до конца, кто кому кем приходится, нужно пройти все линии - за всех девушек: Арквейд, Сиэль, Акиху, Хисуи И Кохаку. Аниме снимали через пять лет после выхода игры, и, естественно, сосредоточились на одной линии - истории Арквейд (и передали ее не полностью), поэтому остальные, ничуть не менее симпатичные и интересные персонажи остались как бы за кадром. Игра поможет это исправить.Поиграйте, и все вопросы снимутся. Тогда язык едва ли повернется называть Шики очкастым слабаком и лохом - особенно, если примерить через что ему пришлось пройти на себя. На самом деле выходит просто "Повесть о настоящем человеке" :rolleyes:. Цитата
VVS Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Тогда вопрос по игре - там без читов возможен happy end ? Арквейд сильно понравилась :-) И еще - английский вариант где есть ? Хорошо-бы ссылку, но, в принципе - могу и заказать, если он есть в принципе. Цитата
Glazier Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Тогда вопрос по игре - там без читов возможен happy end ?Да. Цитата
flux Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 И еще - английский вариант где есть ? Хорошо-бы ссылку, но, в принципе - могу и заказать, если он есть в принципе. http://mirrormoon.org/ Хорошенько запомните эту ссылку на будущее ;) Цитата
Тимофей Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Тогда вопрос по игре - там без читов возможен happy end ? Арквейд сильно понравилась :-) И еще - английский вариант где есть ? Хорошо-бы ссылку, но, в принципе - могу и заказать, если он есть в принципе. Никаких читов не нужно, честно, чинно и благородно выбираешь варианты действий и ответов. Счастливый конец вполне обоснован и логичен. Тем более, что если захочешь поиграть в продолжение - Kagetsu Tohya - первая, кто тебе прыгнет на шею и будет Арквейд. Где взять патчик - на Миррор мун, отмотай пару страниц назад, здесь была ссылка. Ставится на оригинальную игру, она там тоже была. Цитата
VVS Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Хочу обратить внимание народа на мангу. Выходит она под названием Lunar Legend: Tsukihime, перевели ее уже много - 44 главы и, полагаю, что представляет собой историю с Арквейд из игры. То есть - событий значительно больше, чем в аниме. Скажу сразу - она не хентайная, но пару раз мы сможем убедиться, что у Арквейл отличная фигура, тонкая талия, красивая грудь и она не носит лифчика. Самое же главное отличие - что в манге намного больше сцен Шики и Арквейд так что любителям Арквейд - читать всенепременно. Графика в этом смысле замечательна - выражение лица и движения меняются постоянно. На сценах вроде Шики: Арквейд, а почему ты приготовила мне завтрак ?Арквейд: Хммм.... (поворачивается на бок)Арквейд: Хммм.... (поворачивается на другой бок)Арквейд: (приподнимается и удивленно-вопросительно произносит) Сама не знаю - просто захотелось - ты не знаешь - почему, Шики ? Восхищение бьет просто через край. Цитата
Тимофей Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 С удовольствием обращу внимание, спасибо за наводку :)А где ее берут? Цитата
Killerbee Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 С удовольствием обращу внимание, спасибо за наводку А где ее берут?http://www.mangatraders.com/manga/series/755 Цитата
Тимофей Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 http://www.mangatraders.com/manga/series/755 Премного благодарен. Цитата
shiоri Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 ...и она не носит лифчика...Вот это странно. Арквейда ж позиционировалась как древняя вампка, эдакая старомодная девица, воплощение сдержанной красоты. И без лифчика?!Пошёл качать.. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Арквейда ж позиционировалась как древняя вампка, эдакая старомодная девица, воплощение сдержанной красоты. И без лифчика?!Странные у вас понятия(или знания), по-моему, это логично, что вампирка, проспавшая не одну сотню лет, не носит лифчика. Я бы удивился если бы Аркуэйд вообще знала а что, собственно, этот "лифчик" такое. А за инфу про мангу - спасибо(спасибо отправляется к VVS :D ). Будет интересно почитать что там и как в манге. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Странные у вас понятия(или знания), по-моему, это логично, что вампирка, проспавшая не одну сотню лет, не носит лифчика. Я бы удивился если бы Аркуэйд вообще знала а что, собственно, этот "лифчик" такое.Насколько я помню, Арквейда засыпала и просыпалась, изучая лишь самое главное. Наверняка знания о том, как одеваются женщины, входили в список "самого" /иначе её могли бы на улице банально счесть за сумашедшую, что чревато - от костра в средние века до психушки сейчас/. Конкретные цифры сна нигде не фигурировали. Свитер и миди-юбка арквейдовские - это, самое раннее, межвоенная мода. Лифчик - изобретение примерно того же времени. Вывод напрашивается - последний раз Арквейда засыпала в районе 20х-30х гг. XX в. Откуда - её одёжный стиль. В том числе - лифчик.Возражения? :) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Насколько я помню, Аркуэйд носила достаточно плотный свитер и достаточно длинную юбку. Такого рода вещи вполне можно было носить даже в конце 19 века. Бюстгальтер не считался "необходимым" элементом одежды до середины века прошлого. Бюстгальтеры в начале 20ого века вообще сильно отличались от современных. По понятием того времени как раз было вполне обычно не носить лифчика.Не вижу в этом ничего странного. Нормальный ход, было бы, наоборот, странно если бы Аркуэйд была бы в современном лифчике с современной же застежкой(одеть же ее в лифчик образца 20-30х годов тоже глупо). Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Насколько я помню, Аркуэйд носила достаточно плотный свитер и достаточно длинную юбку. Такого рода вещи вполне можно было носить даже в конце 19 века. Бюстгальтер не считался "необходимым" элементом одежды до середины века прошлого. Бюстгальтеры в начале 20ого века вообще сильно отличались от современных. По понятием того времени как раз было вполне обычно не носить лифчика.Не вижу в этом ничего странного. Нормальный ход, было бы, наоборот, странно если бы Аркуэйд была бы в современном лифчике с современной же застежкой(одеть же ее в лифчик образца 20-30х годов тоже глупо).До бюстгальтера женщины носили корсеты, в конце концов. А свитер на голое тело - весьма негигиенично. И что-то мне слабо верится в минимализм и практичность свитера и юбки в XIX в, до Первой Мировой. В общем, неубедительно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Решил таки почитать мангу.Неплохо идет. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 В общем, неубедительно.Возможно(я сомневаюсь, что автор бы стал заморачиваться и выискивать нужную форму нижнего белья, а современное не для нее), но я не вижу причин, по которым факт отсутствия у нее лифчика как-то бы менял ее скромно-сексуальный имидж. Наоборот, думаю, что по отсутствие этого элемента ей идет. Цитата
VVS Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Возможно(я сомневаюсь, что автор бы стал заморачиваться и выискивать нужную форму нижнего белья, а современное не для нее), но я не вижу причин, по которым факт отсутствия у нее лифчика как-то бы менял ее скромно-сексуальный имидж. Наоборот, думаю, что по отсутствие этого элемента ей идет. А за ее имидж авторам вообще большое спасибо. Именно эта строгость делает ее взрослой и контрастирует с периодической наивностью. Кстати - в манге есть разворот с Арквейд с школьной форме. Короткая юбка ей не идет. Цитата
Glazier Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Ладно, ладно, убедили, почитаю я мангу... :D А то обсуждают тут, обсуждают... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.