Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел на заре своей анимешной карьеры года два назад... Шедевр. В Tsukihime нет глобальных проблем, отсутствуют шутки не к месту, нет бессмысленного кавая и фансервиса, нет закомплексованных персонажей с травмами детства. Здесь есть атмосфера спокойствия и безысходности. И лунный свет здесь действительно чувствуется даже днем.

З.Ы. Фанатам файтингов а-ля Наруто и поклонникам фансервиса типа Green Green не рекомендуется.

З.З.Ы. Арквейд - наше фсе.

Опубликовано
Вышел английский патч-перевод на Kagetsu Tohya

Ура товарищи ! ! ! ! v(^o^)

Не говоря о английском патче для Melty Blood ReACT с переводом story mode.

Премного благодарен за такую замечательную новость.

Единственный вопрос нет ли на патч для KT какого-нибудь нормального торрента? А то я в рапидах не шарю :lol:

Опубликовано
посмотрел вот ща закончил ... если чесно после 3 серии все ждал какихто сражений серьезных .... но всеже понравилось .... смотриться нормально ... эх короче 8 из 10 !)
Опубликовано
посмотрел вот ща закончил ... если чесно после 3 серии все ждал какихто сражений серьезных .... но всеже понравилось .... смотриться нормально ... эх короче 8 из 10 !)
Опубликовано (изменено)

Впечатление - серединка на половинку. За красивую скрипку и приятную рисовку - большая похвала. Арквейд - мегами-сама, спору нет. Но всё остальное - слабенько. Перегрузили персонажами анимеху /вампиры, церковники, какие-то охотники на демонов/, притом что каждого раскрывают тремя предложениями /Юмидзуку и её приятеля вообще выкинуть!/. Зато сколько времени ушло на показ маеты дурью. Очередной очкастый лошара-ГГ с уникальной способностью /надоело нафиг/.

Сюжет хромает на обе ноги в плане последовательности и внятности изложения. Ничего в итоге непонятно - померла Арквейда, не померла? Грохнули ли Роа? :) Саспенсу нету. Тема вампиров не раскрыта, авторам - учиться у White Wolf.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
А кто первоисточник ?

Я знаю - есть аниме, манга и игра (кстати - насколько хентайная ?).

Кто был в начале и кого с кого рисуют ?

Все началось как раз с игры, а создали ее писатель Киноко Насу и художник Такаши Такеучи. Делали они ее буквально на коленке, и по сути, это даже не совсем игра, поскольку графическая составляющаая там явно и сильно проигрывает смысловой, а звук - просто слезы. Правильнее назвать это интерактивным романом - текста там столько, сколько нет ни в одной другой игре подобного рода. От книжки, по большому счету, отличается, только тем, что на экране появляются персонажи, с которыми разговаривает протагонист, и есть несколько вариантов развития событий, зависящих от выбора игрока.

Игра, безусловно, хентайная, чем и интересна. Невинным девицам и вьюношам во многих местах придется зардеться и загородиться ладошкой, оставив ма-а-аленькую щелочку. Хотя, надо признать, приключения эротического свойства здесь занимают не так много места, как в аналогичных играх. Действие сосредоточено на мистике, переживаниях и судорожных метаниях героев, саспенс просто прет через край. При всей примитивности графики, напряженние чувствуется великолепно.

В общем, игру можно смело рекомендовать тем, кого захватила и заворожила поразительная меланхоличная, таинственная и печальная атмосфера аниме, кто хочет разобраться в хитросплетениях сюжета - хитросплетения там закручены настолько мощно, что, чтобы разобраться до конца, кто кому кем приходится, нужно пройти все линии - за всех девушек: Арквейд, Сиэль, Акиху, Хисуи И Кохаку.

Аниме снимали через пять лет после выхода игры, и, естественно, сосредоточились на одной линии - истории Арквейд (и передали ее не полностью), поэтому остальные, ничуть не менее симпатичные и интересные персонажи остались как бы за кадром. Игра поможет это исправить.

Поиграйте, и все вопросы снимутся. Тогда язык едва ли повернется называть Шики очкастым слабаком и лохом - особенно, если примерить через что ему пришлось пройти на себя. На самом деле выходит просто "Повесть о настоящем человеке" :rolleyes:.

Опубликовано

Тогда вопрос по игре - там без читов возможен happy end ? Арквейд сильно понравилась :-)

И еще - английский вариант где есть ? Хорошо-бы ссылку, но, в принципе - могу и заказать, если он есть в принципе.

Опубликовано
Тогда вопрос по игре - там без читов возможен happy end ? Арквейд сильно понравилась :-)

И еще - английский вариант где есть ? Хорошо-бы ссылку, но, в принципе - могу и заказать, если он есть в принципе.

Никаких читов не нужно, честно, чинно и благородно выбираешь варианты действий и ответов.

Счастливый конец вполне обоснован и логичен. Тем более, что если захочешь поиграть в продолжение - Kagetsu Tohya - первая, кто тебе прыгнет на шею и будет Арквейд.

Где взять патчик - на Миррор мун, отмотай пару страниц назад, здесь была ссылка. Ставится на оригинальную игру, она там тоже была.

Опубликовано

Хочу обратить внимание народа на мангу. Выходит она под названием Lunar Legend: Tsukihime, перевели ее уже много - 44 главы и, полагаю, что представляет собой историю с Арквейд из игры. То есть - событий значительно больше, чем в аниме.

Скажу сразу - она не хентайная, но пару раз мы сможем убедиться, что у Арквейл отличная фигура, тонкая талия, красивая грудь и она не носит лифчика.

Самое же главное отличие - что в манге намного больше сцен Шики и Арквейд так что любителям Арквейд - читать всенепременно. Графика в этом смысле замечательна - выражение лица и движения меняются постоянно.

На сценах вроде

Шики: Арквейд, а почему ты приготовила мне завтрак ?

Арквейд: Хммм.... (поворачивается на бок)

Арквейд: Хммм.... (поворачивается на другой бок)

Арквейд: (приподнимается и удивленно-вопросительно произносит) Сама не знаю - просто захотелось - ты не знаешь - почему, Шики ?

Восхищение бьет просто через край.

Опубликовано
...и она не носит лифчика...

Вот это странно. Арквейда ж позиционировалась как древняя вампка, эдакая старомодная девица, воплощение сдержанной красоты. И без лифчика?!

Пошёл качать..

Опубликовано (изменено)
Арквейда ж позиционировалась как древняя вампка, эдакая старомодная девица, воплощение сдержанной красоты. И без лифчика?!

Странные у вас понятия(или знания), по-моему, это логично, что вампирка, проспавшая не одну сотню лет, не носит лифчика. Я бы удивился если бы Аркуэйд вообще знала а что, собственно, этот "лифчик" такое.

А за инфу про мангу - спасибо(спасибо отправляется к VVS :D ). Будет интересно почитать что там и как в манге.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странные у вас понятия(или знания), по-моему, это логично, что вампирка, проспавшая не одну сотню лет, не носит лифчика. Я бы удивился если бы Аркуэйд вообще знала а что, собственно, этот "лифчик" такое.

Насколько я помню, Арквейда засыпала и просыпалась, изучая лишь самое главное. Наверняка знания о том, как одеваются женщины, входили в список "самого" /иначе её могли бы на улице банально счесть за сумашедшую, что чревато - от костра в средние века до психушки сейчас/. Конкретные цифры сна нигде не фигурировали. Свитер и миди-юбка арквейдовские - это, самое раннее, межвоенная мода. Лифчик - изобретение примерно того же времени. Вывод напрашивается - последний раз Арквейда засыпала в районе 20х-30х гг. XX в. Откуда - её одёжный стиль. В том числе - лифчик.

Возражения? :)

Опубликовано

Насколько я помню, Аркуэйд носила достаточно плотный свитер и достаточно длинную юбку. Такого рода вещи вполне можно было носить даже в конце 19 века. Бюстгальтер не считался "необходимым" элементом одежды до середины века прошлого. Бюстгальтеры в начале 20ого века вообще сильно отличались от современных. По понятием того времени как раз было вполне обычно не носить лифчика.

Не вижу в этом ничего странного. Нормальный ход, было бы, наоборот, странно если бы Аркуэйд была бы в современном лифчике с современной же застежкой(одеть же ее в лифчик образца 20-30х годов тоже глупо).

Опубликовано
Насколько я помню, Аркуэйд носила достаточно плотный свитер и достаточно длинную юбку. Такого рода вещи вполне можно было носить даже в конце 19 века. Бюстгальтер не считался "необходимым" элементом одежды до середины века прошлого. Бюстгальтеры в начале 20ого века вообще сильно отличались от современных. По понятием того времени как раз было вполне обычно не носить лифчика.

Не вижу в этом ничего странного. Нормальный ход, было бы, наоборот, странно если бы Аркуэйд была бы в современном лифчике с современной же застежкой(одеть же ее в лифчик образца 20-30х годов тоже глупо).

До бюстгальтера женщины носили корсеты, в конце концов. А свитер на голое тело - весьма негигиенично. И что-то мне слабо верится в минимализм и практичность свитера и юбки в XIX в, до Первой Мировой. В общем, неубедительно.

Опубликовано
В общем, неубедительно.

Возможно(я сомневаюсь, что автор бы стал заморачиваться и выискивать нужную форму нижнего белья, а современное не для нее), но я не вижу причин, по которым факт отсутствия у нее лифчика как-то бы менял ее скромно-сексуальный имидж. Наоборот, думаю, что по отсутствие этого элемента ей идет.

Опубликовано
Возможно(я сомневаюсь, что автор бы стал заморачиваться и выискивать нужную форму нижнего белья, а современное не для нее), но я не вижу причин, по которым факт отсутствия у нее лифчика как-то бы менял ее скромно-сексуальный имидж. Наоборот, думаю, что по отсутствие этого элемента ей идет.

А за ее имидж авторам вообще большое спасибо. Именно эта строгость делает ее взрослой и контрастирует с периодической наивностью.

Кстати - в манге есть разворот с Арквейд с школьной форме. Короткая юбка ей не идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация