Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда не мог понять, что же такого находят в этом фильме. Нет, я против него ничего не имею, неплохое аниме, мессидж, как говорится, тоже есть. Но в сущности-то мессидж весьма простенький, способ его подачи неплох, стиль есть, но как-то тоже восторгов не вызвал. Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами. Хрен его знает.

Может из-за того что для многих это аниме стало первым, после которого они подумали "О, а мультики-то и серьёзные бывают!". Однако.

Опубликовано (изменено)

Мананоке Химе, аниме неплохое, мне понравилось.

ИМХО: Часто замечаю что из людей, которым Миядзаки ненравиться (т.к. для детей), часто выбирают это аниме, и говорят: " Миядзаки мне ненрава, если только Принцесса Мононоке, там кровииии много ".

Я воть токо задумываюсь: " О какой крови, еще и "МНОГО", идет речь? "

Изменено пользователем hrundel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но в сущности-то мессидж весьма простенький, способ его подачи неплох, стиль есть, но как-то тоже восторгов не вызвал.

А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного.

Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами.

449639[/snapback]

Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику.

Опубликовано

"А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного."

В Revolutionary Girl Utena, к примеру.

"Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами."

"Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику."

Так это.. там естественные красоты... сверхъестественных там и нету.. :)

Опубликовано
"А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного."

В Revolutionary Girl Utena, к примеру.

А что там? Сериал не видел, но полнометражник свелся к тому, что девочки со временем взрослеют и крушат ни в чем не повинную скорлупу мира. Чего ж тут мудреного?

"Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами."

"Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику."

Так это.. там естественные красоты... сверхъестественных там и нету..  :)

450750[/snapback]

Ну, рази что так. Выходит за сверхестественными - к Накамуре :).

А на самом деле Лес в "МХ" нарисован именно что сверхестественно. Эти листики, этот мох... Разве не чудо?

Опубликовано

"А что там? Сериал не видел, но полнометражник свелся к тому"

Жаль что ты не видел сериала. Я полнометражник не стал смотреть, чтобы не портить впечатление.

Если вкратце, то Утена она о цене за воплощение мечты.

"А на самом деле Лес в "МХ" нарисован именно что сверхестественно. Эти листики, этот мох... Разве не чудо?"

Ну я же немного об другом говорил!

Опубликовано

Добрый вечер.

Почитал обсуждения "Волчьей принцессы(-мононокэ)". Немножко скучно, потому как большинство сообщений можно свести к двум: "У-у, класс!" и "Э-э, бяка". Хотя попадаются и весьма интересные.

Попытаюсь и я оставить свой след в теме.

Первые ощущения после первого просмотра (смотрел вместе с сестрёнкой, ей тогда было 13) - достаточно тяжёлые и даже неприятные: после серии дивных сказок: Тоторо, Лапуты, Ведьминой почты, в "мирах" которых просто хочется пожить - вдруг нечто отталкивающее...

Сперва - немножко о мелочах:

Die_scum! удивляется, как стрелой можно сразу снести две руки.

Обычному человеку такое не под силу. Но у Аситаки - проклятие! И этой самой "злой" энергией, даваемой проклятием, человеку одним махом сносит обе руки. Или башку. ("Властелина колец" не напоминает?).

Но страшно-то другое: выстрелом из ружья тоже башку не снести. Однако "обычная", без проклятий, Эбоси эапросто сносит одним выстрелом голову Лесного бога. Тоже демоница?..

Удивительно конечно, но сказанное Эбоси - сбывается... И она, предложившая Аситаке отрубить руку, сама лишается руки. Тоже правой. Её откусывает Моро, точнее, её голова, "без тела укусившая"...

Лесной Бог в фильме, сравнение может быть и кощунственное, чем-то схож со Христом: так же убитый людьми, очистил их взоры на мир.

Так о чём же сказка? По мнению le2ny, "мононоке призывает нас к любви к природе!!!!". Ну... вынужден согласиться... Однако (цитата из одного из переводов):

4

00:00:28,673 --> 00:00:32,803

Люди и животные тогда жили в гармонии,

Вопрос риторический: а как это - "в гармонии с природой"? Любуясь птичками-белочками в пришибленно-миролюбивом лесочке Подмосковья? Помилуйте! Лес в "Волчьей принцессе" - это не Серебряный бор! Дебри! Глушь, в которой и демона, и оборотня встретишь!

Да и когда, если честно, человек жил в гармонии с природой?..

Или жить как Сан? Вперёд по пещерам...

Ведь сельское хозяйство, с точки зрения Миязаки, тоже не есть гармония с природой! Многое, многое там делается человеком (об этом упоминается в "Тоторо" и уж совсем ясно выражено в "Слезах о прошлом" ("Ещё вчера", "Омохидэ поропоро" Исао Такахаты). И Миязаки говорит:"Это человеческое высокомерие говорит, что пейзаж страны красив. Фермы не дают шанса расти другим растениям. Он больше похож на бесплодные земли. Даже биологическая продуктивность пустоши выше чем у сельхозугодий." (интервью с Х. Миязаки, ссылка выше, спасибо BBnMY).

Так как же в таком случае жить?.. Если идеала, образца, истины-то нету (для меня это стало откровением)! И невозможно решить дифуравнение неясно какого порядка, именуемое жизнью! И нету ничего постоянного, никакая производная не будет константой...

А как будет жить Аситака после окончания фильма? Каким оно будет, точнее, могло бы быть, продолжение этой истории? Сан вернётся в лес - уже другой лес... Эбоси восстановит кузницы и наверняка будет продолжать плавить железо... Конфликт-то остался, разве что смягчился, но ведь остался... И Аситака снова будет вынужден разнимать Сан и Эбоси...

Но для того, чтобы жить, мы ДОЛЖНЫ научиться понимать друг друга. Иначе наши (т.е. человечества) дни сочтены. Но научиться понимать-то мы не можем! А сейчас - и не хотим...

...кто тут апокалиптического конца просил?

С.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

100% !!! ну ты настрочил :))))))))))))))) :) А вообше PRICESS MONONOKE ет чтото с чемто !!! я этот мульт обожаю !!! смотрел его раз 200 !!! он у мну на русском есть !!!=)_ воть так !!! и ничо...........просто ничего плохого в нём нету !!! крови в меру !!! убийства тоже ! ....вот чувств может...да...многовато...а так мульт сууууууууууууупееееееееееер !!! ;)

Добавлено:

а если хотите картинок по мультам пишите мне лично !!! пришлю !:)_ :P у меня их вогон :)

post-58902-1127724975.jpg

Опубликовано (изменено)

Чего много говорить. Лучший анимационный фильм всех времен и народов. Стоит выше даже над Наусикой (никогда бы не подумал, что скажу такое)

P.S К жанру фентези отношения не имеет никакого. Фентези и историко-мифические фильмы - две большие разницы.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
М-м, а почему же выше Наусики?

На мой взгляд, причин тут несколько.

ПМ в сценарном плане не нревзойдет Наусику, в особенности мангу. Но я думаю, и надеюсь, вы меня поймете - что придумать абсолютно новый мир в Наусике было чуть-чуть легче, чем встроить невероятный мистический сюжет в реальную историю реальной страны. В Наусике фантазия Миядзаки не была ограничена, в ПМ определенные ограничения неизбежны, что только усложняло работу.

Принцесса Мононоке выполнена на более сложном техническом уровне. Оно и понятно, тринадцать лет дополнительного опыта, огромный бюджет, новые технологии сделали ПМ самым совершенным анимационным фильмом эры ручной анимации.

И последннее. Все таки, этот фильм о Японии. А чему еще может быть посвящено самое лучшее анимэ в истории?

Ко всему добавлю, что ПМ никогда не была и не будет моим любимым анимэ. Любимое - Наусика.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но я думаю, и надеюсь, вы меня поймете - что придумать абсолютно новый мир в Наусике было чуть-чуть легче, чем встроить невероятный мистический сюжет в реальную историю реальной страны.

Ну, страна-то там несколько отличается от реальной. И не только волшебством. Очень важно там наличие Эмиси (к тому времени их уже наверняка не было), да и эти исибия что бы не говорил Миядзаки навряд были. Ну и на мой взгляд придумать пусть и с нуля, но такой подробный мир, как в Наусике было сложней. Впрочем это не так уж важно.

Принцесса Мононоке выполнена на более сложном техническом уровне. Оно и понятно, тринадцать лет дополнительного опыта, огромный бюджет, новые технологии сделали МП самым совершенным анимационным фильмом эры ручной анимации.

Но там не мало компьютерных вставок. Хотя безусловно - по технике МХ на голову выше.

И последннее. Все таки, этот фильм о Японии. А чему еще может быть посвящено самое лучшее анимэ в истории?

Это да. Но опять же эта история могла бы случиться где угодно. Эх, такую бы вещь да про Русь-матушку....

Ко всему добавлю, что МП никогда не была и не будет моим любимым анимэ. Любимое - Наусика.

488824[/snapback]

О да. Науська - это наше Всё.

Опубликовано

<_< <_< <_< :unsure: :unsure: :angry: !!!обиделся !!!ето ты лихо !!! да просто много тут народу "твор4ества" и у всех у вас уж о4ень высокие привысокие идеи и мыслы !!!а тут простой и очень красивый мультик !!!а вы всё.........тот хата кру4е....то хата сказка левая....тут хата есть большая разница.........надо быть малость по проше !!!

.....о прикинь и то4но етот кавай....как его там......понижен........а по4ему......4ё ет вапше такое и с 4ем его едят !!!

....а я не то 4тобы обиделся мне просто немного обидно......

post-58902-1127974935.gif

Опубликовано
да и эти исибия что бы не говорил Миядзаки навряд были

Проясните, пожалуйста, кто или что такие исибия? Я не так силен в средневековой истории Японии, да и фильм смотрел только в Диснеевской версии, где они кажется не упоминаются.

О таком фильме да про Русь-матушку - это мечта жизни. Всего-то нужно, что режиссер гений, много лет работы и 25 миллионов баксов. Грустная шутка. Нужно великое уважение к собственной истории. И еще, по моему глубокому мнению, Наусика - это и есть фильм о Руси-Матушке, в манге что-то наше чувствуется.

Опубликовано
Еше раз спасибо. Насчет огнестрела верно, такого мошного оружия, да еше и с замками в Японии того времени быть не могло. Но в начале фильма, при атаке Моро на обоз Эбоши показано огнестрельное оружие попроще. Утверждается, что китайское. Маловероятно, у китайцев ведь были только ракеты, до стволов первыми додумались арабы. Хотя эти мелкие детали фильм не портят. Для просмотра таких фильмов нужна недюжинная фантазия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация