Shizuku-san Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Почему то при просмотре Мононоке вспоминается Дисней... Цитата
Spirit Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Аниме действительно суперское. Как то по первому его много раз крутили... Цитата
Nekuromento Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Шедевр, обожаю. Когда смотрел, даже незнал, что Миядзяковское... Цитата
D-sama Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 аниме от души - супер! Цитата
Moff Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Никогда не мог понять, что же такого находят в этом фильме. Нет, я против него ничего не имею, неплохое аниме, мессидж, как говорится, тоже есть. Но в сущности-то мессидж весьма простенький, способ его подачи неплох, стиль есть, но как-то тоже восторгов не вызвал. Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами. Хрен его знает. Может из-за того что для многих это аниме стало первым, после которого они подумали "О, а мультики-то и серьёзные бывают!". Однако. Цитата
hrundel Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 (изменено) Мананоке Химе, аниме неплохое, мне понравилось. ИМХО: Часто замечаю что из людей, которым Миядзаки ненравиться (т.к. для детей), часто выбирают это аниме, и говорят: " Миядзаки мне ненрава, если только Принцесса Мононоке, там кровииии много ". Я воть токо задумываюсь: " О какой крови, еще и "МНОГО", идет речь? " Изменено 3 сентября, 2005 пользователем hrundel (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Но в сущности-то мессидж весьма простенький, способ его подачи неплох, стиль есть, но как-то тоже восторгов не вызвал.А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного. Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами.449639[/snapback]Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 "А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного."В Revolutionary Girl Utena, к примеру. "Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами.""Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику."Так это.. там естественные красоты... сверхъестественных там и нету.. :) Цитата
BBnMY Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 "А можно пример менее простенького месседжа? На более серьезную тему и более качественного."В Revolutionary Girl Utena, к примеру.А что там? Сериал не видел, но полнометражник свелся к тому, что девочки со временем взрослеют и крушат ни в чем не повинную скорлупу мира. Чего ж тут мудреного? "Да и картинка не выделяется сверхестественными красотами.""Слов нет. ВИдимо вам надо сменить воспроизводящую технику."Так это.. там естественные красоты... сверхъестественных там и нету.. :)450750[/snapback]Ну, рази что так. Выходит за сверхестественными - к Накамуре :). А на самом деле Лес в "МХ" нарисован именно что сверхестественно. Эти листики, этот мох... Разве не чудо? Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 "А что там? Сериал не видел, но полнометражник свелся к тому"Жаль что ты не видел сериала. Я полнометражник не стал смотреть, чтобы не портить впечатление.Если вкратце, то Утена она о цене за воплощение мечты. "А на самом деле Лес в "МХ" нарисован именно что сверхестественно. Эти листики, этот мох... Разве не чудо?"Ну я же немного об другом говорил! Цитата
Сёмка ;-) Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Добрый вечер. Почитал обсуждения "Волчьей принцессы(-мононокэ)". Немножко скучно, потому как большинство сообщений можно свести к двум: "У-у, класс!" и "Э-э, бяка". Хотя попадаются и весьма интересные. Попытаюсь и я оставить свой след в теме. Первые ощущения после первого просмотра (смотрел вместе с сестрёнкой, ей тогда было 13) - достаточно тяжёлые и даже неприятные: после серии дивных сказок: Тоторо, Лапуты, Ведьминой почты, в "мирах" которых просто хочется пожить - вдруг нечто отталкивающее... Сперва - немножко о мелочах:Die_scum! удивляется, как стрелой можно сразу снести две руки.Обычному человеку такое не под силу. Но у Аситаки - проклятие! И этой самой "злой" энергией, даваемой проклятием, человеку одним махом сносит обе руки. Или башку. ("Властелина колец" не напоминает?).Но страшно-то другое: выстрелом из ружья тоже башку не снести. Однако "обычная", без проклятий, Эбоси эапросто сносит одним выстрелом голову Лесного бога. Тоже демоница?..Удивительно конечно, но сказанное Эбоси - сбывается... И она, предложившая Аситаке отрубить руку, сама лишается руки. Тоже правой. Её откусывает Моро, точнее, её голова, "без тела укусившая"... Лесной Бог в фильме, сравнение может быть и кощунственное, чем-то схож со Христом: так же убитый людьми, очистил их взоры на мир. Так о чём же сказка? По мнению le2ny, "мононоке призывает нас к любви к природе!!!!". Ну... вынужден согласиться... Однако (цитата из одного из переводов): 400:00:28,673 --> 00:00:32,803Люди и животные тогда жили в гармонии, Вопрос риторический: а как это - "в гармонии с природой"? Любуясь птичками-белочками в пришибленно-миролюбивом лесочке Подмосковья? Помилуйте! Лес в "Волчьей принцессе" - это не Серебряный бор! Дебри! Глушь, в которой и демона, и оборотня встретишь!Да и когда, если честно, человек жил в гармонии с природой?.. Или жить как Сан? Вперёд по пещерам... Ведь сельское хозяйство, с точки зрения Миязаки, тоже не есть гармония с природой! Многое, многое там делается человеком (об этом упоминается в "Тоторо" и уж совсем ясно выражено в "Слезах о прошлом" ("Ещё вчера", "Омохидэ поропоро" Исао Такахаты). И Миязаки говорит:"Это человеческое высокомерие говорит, что пейзаж страны красив. Фермы не дают шанса расти другим растениям. Он больше похож на бесплодные земли. Даже биологическая продуктивность пустоши выше чем у сельхозугодий." (интервью с Х. Миязаки, ссылка выше, спасибо BBnMY). Так как же в таком случае жить?.. Если идеала, образца, истины-то нету (для меня это стало откровением)! И невозможно решить дифуравнение неясно какого порядка, именуемое жизнью! И нету ничего постоянного, никакая производная не будет константой...А как будет жить Аситака после окончания фильма? Каким оно будет, точнее, могло бы быть, продолжение этой истории? Сан вернётся в лес - уже другой лес... Эбоси восстановит кузницы и наверняка будет продолжать плавить железо... Конфликт-то остался, разве что смягчился, но ведь остался... И Аситака снова будет вынужден разнимать Сан и Эбоси... Но для того, чтобы жить, мы ДОЛЖНЫ научиться понимать друг друга. Иначе наши (т.е. человечества) дни сочтены. Но научиться понимать-то мы не можем! А сейчас - и не хотим......кто тут апокалиптического конца просил? С. Цитата
SHADOW_MASTER Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 ну тебе можно книги писать,или раманыне пробавал ??? Цитата
GENESYS Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 100% !!! ну ты настрочил :))))))))))))))) :) А вообше PRICESS MONONOKE ет чтото с чемто !!! я этот мульт обожаю !!! смотрел его раз 200 !!! он у мну на русском есть !!!=)_ воть так !!! и ничо...........просто ничего плохого в нём нету !!! крови в меру !!! убийства тоже ! ....вот чувств может...да...многовато...а так мульт сууууууууууууупееееееееееер !!! ;) Добавлено:а если хотите картинок по мультам пишите мне лично !!! пришлю !:)_ :P у меня их вогон :) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Чего много говорить. Лучший анимационный фильм всех времен и народов. Стоит выше даже над Наусикой (никогда бы не подумал, что скажу такое)P.S К жанру фентези отношения не имеет никакого. Фентези и историко-мифические фильмы - две большие разницы. Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 М-м, а почему же выше Наусики? По мне так все же ниже, ибо слишком мудрен для такого короткого фильма. Цитата
qZe Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Плз, скажите если знаете, где можно скачать это аниме?Я смотрел его очень давно и мне тут припёрло его посмотреть...Негде найти не могу... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) М-м, а почему же выше Наусики? На мой взгляд, причин тут несколько. ПМ в сценарном плане не нревзойдет Наусику, в особенности мангу. Но я думаю, и надеюсь, вы меня поймете - что придумать абсолютно новый мир в Наусике было чуть-чуть легче, чем встроить невероятный мистический сюжет в реальную историю реальной страны. В Наусике фантазия Миядзаки не была ограничена, в ПМ определенные ограничения неизбежны, что только усложняло работу. Принцесса Мононоке выполнена на более сложном техническом уровне. Оно и понятно, тринадцать лет дополнительного опыта, огромный бюджет, новые технологии сделали ПМ самым совершенным анимационным фильмом эры ручной анимации.И последннее. Все таки, этот фильм о Японии. А чему еще может быть посвящено самое лучшее анимэ в истории?Ко всему добавлю, что ПМ никогда не была и не будет моим любимым анимэ. Любимое - Наусика. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Но я думаю, и надеюсь, вы меня поймете - что придумать абсолютно новый мир в Наусике было чуть-чуть легче, чем встроить невероятный мистический сюжет в реальную историю реальной страны.Ну, страна-то там несколько отличается от реальной. И не только волшебством. Очень важно там наличие Эмиси (к тому времени их уже наверняка не было), да и эти исибия что бы не говорил Миядзаки навряд были. Ну и на мой взгляд придумать пусть и с нуля, но такой подробный мир, как в Наусике было сложней. Впрочем это не так уж важно. Принцесса Мононоке выполнена на более сложном техническом уровне. Оно и понятно, тринадцать лет дополнительного опыта, огромный бюджет, новые технологии сделали МП самым совершенным анимационным фильмом эры ручной анимации.Но там не мало компьютерных вставок. Хотя безусловно - по технике МХ на голову выше. И последннее. Все таки, этот фильм о Японии. А чему еще может быть посвящено самое лучшее анимэ в истории?Это да. Но опять же эта история могла бы случиться где угодно. Эх, такую бы вещь да про Русь-матушку.... Ко всему добавлю, что МП никогда не была и не будет моим любимым анимэ. Любимое - Наусика.488824[/snapback]О да. Науська - это наше Всё. Цитата
GENESYS Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 мде.....жаль что вы такого мнения о Принцесе Мононоке !!! ^_^ Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 мде.....жаль что вы такого мнения о Принцесе Мононоке !!! :angry:491035[/snapback] Почему жаль? Уточните. Цитата
BBnMY Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Почему жаль? Уточните.491182[/snapback]Это наверное тов. обиделся, что я ему ковайность в минус пнул. И решил, что это оттого, что мы МХ не уважаем. Цитата
GENESYS Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 <_< <_< <_< :unsure: :unsure: :angry: !!!обиделся !!!ето ты лихо !!! да просто много тут народу "твор4ества" и у всех у вас уж о4ень высокие привысокие идеи и мыслы !!!а тут простой и очень красивый мультик !!!а вы всё.........тот хата кру4е....то хата сказка левая....тут хата есть большая разница.........надо быть малость по проше !!!.....о прикинь и то4но етот кавай....как его там......понижен........а по4ему......4ё ет вапше такое и с 4ем его едят !!!....а я не то 4тобы обиделся мне просто немного обидно...... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 да и эти исибия что бы не говорил Миядзаки навряд были Проясните, пожалуйста, кто или что такие исибия? Я не так силен в средневековой истории Японии, да и фильм смотрел только в Диснеевской версии, где они кажется не упоминаются.О таком фильме да про Русь-матушку - это мечта жизни. Всего-то нужно, что режиссер гений, много лет работы и 25 миллионов баксов. Грустная шутка. Нужно великое уважение к собственной истории. И еще, по моему глубокому мнению, Наусика - это и есть фильм о Руси-Матушке, в манге что-то наше чувствуется. Цитата
BBnMY Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Проясните, пожалуйста, кто или что такие исибия?498857[/snapback]Ну ружья ихние так зовутся. "Огненная Стрела" вроде переводится. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Еше раз спасибо. Насчет огнестрела верно, такого мошного оружия, да еше и с замками в Японии того времени быть не могло. Но в начале фильма, при атаке Моро на обоз Эбоши показано огнестрельное оружие попроще. Утверждается, что китайское. Маловероятно, у китайцев ведь были только ракеты, до стволов первыми додумались арабы. Хотя эти мелкие детали фильм не портят. Для просмотра таких фильмов нужна недюжинная фантазия. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.